Закрытие ритейлеров ни о чём не говорит, за чей счёт Амазону расти?
Я не знал, у вас есть цифры, что consumption до вируса YoY просела? На глаз все тратили, как алкоголики в день получки. Но, если честно, за канадской экономикой почти не слежу. На макро уровне я на ней поставил для себя крест на ближайшее время и всё
Отправлено спустя 5 минут 18 секунд:
Ничего не пониамю, вы же обычно ратовали за понижение ставки. Чего же тогда удивляться, что вся страна дружно увеличивала долг?
Рядовой канадец не знает, что такое дефляция. Он просчитал на калькуляторе, что может себе позволить месячный платёж на товар/услугу Х и всё. Процент низкий, инструментов взятия в долг - масса. НЕ болит голова у дятла. И вдруг подкрался писец. Кто бы мог подумать, что нельзя жить от пей чека до пей чека ПОСТОЯННО УВЕЛИЧИВАЯ ДОЛГ
Это хорошо и я ратовал за это долгие годы. Но теперь эта терапия вам мёдом не покажется. Ломка будет не слабая и на экономику это тоже скажетсяIvan.Galv писал(а): ↑24 апр 2020, 20:51И как раз очень хорошо что теперь при CERB, рядовой канадец ниукого больше ничего не купит, пока не погасит долги и не станет хоть чуть чуть уверенным в завтрашнем дне. И Полозу придется нащупать этот уровень, даже если он не хочет этого. Это и будет избавление от фейка. Монетарная политика станет адекватно мягкая наконец. И пусть эти политики несколько раз сделают цифры поджулят, adjustment, это уже никого не волнует...
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Конечно. Трюдо же как сурок теперь по весне каждый день вылезает, но вместо того, чтобы гадать куда он тень отбросит, все гадают кому он чек выпишет. Выписывает и удаляется на очередную самоизоляцию.