Недвижимость в Лондоне(Онтарио)
-
Gamma
Re: Недвижимость в Лондоне(Онтарио)
Отличный форум! И темы интересные!
Особенно интересно было узнать о Лондоне-очень мне понравился город.
Уважаемые Канадцы, поправьте если что не поняла, можно ли купить готовый небольшой бизнес в Лондоне и кто в этом может помочь?
Мы собираемся в Канаду по программе "предприниматель" , у нас есть свой небольшой бизнес -
цифровая типография и рекламное агентство, конечно хотелось бы и в Канаде заниматься тем же.
Насколько в Лондоне развит типографский бизнес? Есть ли копи-центры,услуги дизайна и печати? Как я поняла продажей бизнеса занимаются брокеры, но на сайтах риелторов объявления о продаже бизнеса я тоже видела. За неделю активного поиска в интернете нашла только 2 предложения по продаже интересующего нас бизнеса по всей Канаде. Очень хотелось бы узнать в этом плане про Лондон.
Особенно интересно было узнать о Лондоне-очень мне понравился город.
Уважаемые Канадцы, поправьте если что не поняла, можно ли купить готовый небольшой бизнес в Лондоне и кто в этом может помочь?
Мы собираемся в Канаду по программе "предприниматель" , у нас есть свой небольшой бизнес -
цифровая типография и рекламное агентство, конечно хотелось бы и в Канаде заниматься тем же.
Насколько в Лондоне развит типографский бизнес? Есть ли копи-центры,услуги дизайна и печати? Как я поняла продажей бизнеса занимаются брокеры, но на сайтах риелторов объявления о продаже бизнеса я тоже видела. За неделю активного поиска в интернете нашла только 2 предложения по продаже интересующего нас бизнеса по всей Канаде. Очень хотелось бы узнать в этом плане про Лондон.
- vtretyak
- Заслуженный форумчанин
Таких бизнесов предостаточно, свято место пусто не бывает. Но вот в чём дело: продавать курицу, которая несёт золотые яйца, естественно, никто не будет. Такие бизнесы передаются из поколения в поколение, и лишь когда люди уходят на заслуженный отдых, а дети пошли по своим стопам, такой бизнес продают. Так что не удивляйтесь, что их на рынке мало. По болезни человек может принять решение продать бизнес, при переезде в другой регион и т.д. Есть другой путь: купить или взять в аренду помещение и открыть там небольшую типографию в 3-4 машины. Но вот в чём проблема: сколько времени уйдёт на то, чтобы обрасти своей клиентурой? Когда прибыль пойдёт? Готовый бизнес с клиентурой будет, конечно же, стоить дороже.
Volodymyr Tretyak, London, Ontario
- vtretyak
- Заслуженный форумчанин
Вы правы, но стоит учесть другое:newuser4 писал(а):А за чей счет банкет? Выглядит как перераспределение налогов от одних граждан к другим.
1. программа ограничена во времени, кто не успел, тот опоздал
2. рынок сейчас медленный, и при его активизации подобным образом создаются дополнительные рабочие места как в сфере строительства, так и в сфере обслуживания. Больше покупается домов, больше налогов, меньше выплат по безработице - это только основные моменты. И в казну деньги возвращаются с лихвой. Так что никто не теряет, а только деньги налогоплательщиков перераспределены и работают более эффективно
-
Gamma
Спасибо что ответили, vtretyak!
Понимаю что вопрос был чисто риторический, однако не без оснований.
Мы уже ведем аналогичный бизнес с 2006 года, начинали с нуля, прекрасно представляем все подводные камни. Насчет продажи такого бизнеса , вы правы, просто так не продается, 95 % - что есть проблемы, но не всегда - мы вот такой пример - у нас не большой, но стабильный доход , бизнес поставлен и больших хлопот не доставляет.Нас не устраивает собственно страна в которой мы живем ( отдельная тема) . По программе "предприниматель" предусмотрены дополнительные баллы если мы посетим страну с целью изучения бизнес-рынка. Мы собираемся это сделать, это будет не тур поездка - составление подробного плана пребывания в Канаде на 10 дней - большой труд. Пока определяемся вообще какие провинции посетим.
Повторюсь конечно, но мне Лондон понравился!
Понимаю что вопрос был чисто риторический, однако не без оснований.
Мы уже ведем аналогичный бизнес с 2006 года, начинали с нуля, прекрасно представляем все подводные камни. Насчет продажи такого бизнеса , вы правы, просто так не продается, 95 % - что есть проблемы, но не всегда - мы вот такой пример - у нас не большой, но стабильный доход , бизнес поставлен и больших хлопот не доставляет.Нас не устраивает собственно страна в которой мы живем ( отдельная тема) . По программе "предприниматель" предусмотрены дополнительные баллы если мы посетим страну с целью изучения бизнес-рынка. Мы собираемся это сделать, это будет не тур поездка - составление подробного плана пребывания в Канаде на 10 дней - большой труд. Пока определяемся вообще какие провинции посетим.
Повторюсь конечно, но мне Лондон понравился!
-
Gamma
vtretyak!
Кроме покупки бизнеса меня интересует также покупка недвижимости.
Объясните пожалуйста, не совсем поняла местный менталитет - " средний " канадец готов платить ипотеку по жилью 20 - 25 лет ( моргидж- кажется) за дом 200- 250 тыс.долларов ( я про Лондон, в том же Калгари до 500 тыс. а то и выше) , это тяжёлая нагрузка ( брали кредит под бизнес- знаем что это такое) , а дома за 140-150 тыс. считаются не престижными ? На фото вроде не сараи , или я такая не привередливая. Наверно сложилась уже привычка - все в бизнес, развитие вкладывать. Приоритетная задача у нас конечно покупка и развитие бизнеса- это собственно наш хлеб с маслом, на него и уйдет большая часть денег, но и дом тоже хочется.
Кроме покупки бизнеса меня интересует также покупка недвижимости.
Объясните пожалуйста, не совсем поняла местный менталитет - " средний " канадец готов платить ипотеку по жилью 20 - 25 лет ( моргидж- кажется) за дом 200- 250 тыс.долларов ( я про Лондон, в том же Калгари до 500 тыс. а то и выше) , это тяжёлая нагрузка ( брали кредит под бизнес- знаем что это такое) , а дома за 140-150 тыс. считаются не престижными ? На фото вроде не сараи , или я такая не привередливая. Наверно сложилась уже привычка - все в бизнес, развитие вкладывать. Приоритетная задача у нас конечно покупка и развитие бизнеса- это собственно наш хлеб с маслом, на него и уйдет большая часть денег, но и дом тоже хочется.
-
Gamma
Вопросов много у меня, возможно где то было написано об этом , не нашла.
По поводу покупки недвижимости:
1. Если покупать дом в Лондоне за " деньги " не в кредит, это как то "наказуемо" ? Тоесть если где то через полгода, год , проживания в Канаде по программе " предприниматель " мы захотим купить дом ( как уже говорила- в пределах максимум 150 тыс.долларов) какие условия для этого нужны? Определенное время нахождение этой суммы в Канадском банке или еще что? По налоговому законодательству мы будем приравнены ( в связи с прграммой " предприниматель" ) к гражданам Канады или есть различия ?
По поводу покупки недвижимости:
1. Если покупать дом в Лондоне за " деньги " не в кредит, это как то "наказуемо" ? Тоесть если где то через полгода, год , проживания в Канаде по программе " предприниматель " мы захотим купить дом ( как уже говорила- в пределах максимум 150 тыс.долларов) какие условия для этого нужны? Определенное время нахождение этой суммы в Канадском банке или еще что? По налоговому законодательству мы будем приравнены ( в связи с прграммой " предприниматель" ) к гражданам Канады или есть различия ?
- vtretyak
- Заслуженный форумчанин
если вы не гражданин Канады, то на недвижимость будете платить немного больший налог(но не значительный). Купить дом за наличные не предоставляет никакой проблемы, только деньги должны отлежаться в банке 3 месяца. Если Вы переведёте деньги со своего банка в банк канадский - проблем никаких не будет. До 150 000 в Лондоне можно купить прекрасный таунхауз, а хорошие отдельные дома дома начинаются со 180 000. За эти деньги можно взять и половину дома. При 40% и выше первого взноса вы можете взять ипотеку без проблем, и её выплата не будет превышать месячных выплат по ренту жилья, никакой напряжённости, так как процент сейчас 4-4.5%(иногда ниже)
" средний " канадец готов платить ипотеку по жилью 20 - 25 лет - это нормальная практика, и при выплате дома за 200 000 платежи не так уж высоки - примерно 1100 в месяц, включая налог. К этому добавим комунальные платежи(около 200 бачков) и получается, что выплачивать дом в Лондоне приравнить можно к Ренту в Торонто или Калгари(о Ванкувере вообще молчу). Так что, после 20-25 лет дом становится Вашим, после чего Вы продолжаете платить только налог и коммунальные платежи, а тот кто платил рент все эти годы, так и продолжает его платить, при том, что он медленно, но уверенно растёт. Заметте: продолжает платить рент не за дом, а за квартиру с 2-мя спальнями. Рент дома обойдётся гораздо дороже.
Если же у вас появляются свободные деньги, то 1 раз в году Вы можете внести в погашение остаточной ипотеки до 15% суммы без штрафных санкций. Я знаю людей, которые "упёрлись) и в течении 7-10 лет полностью покрыли мортгич за дом(но это редкое явление и не всегда рациональное ввиду того, что процент по мортгичу очень низкий)
" средний " канадец готов платить ипотеку по жилью 20 - 25 лет - это нормальная практика, и при выплате дома за 200 000 платежи не так уж высоки - примерно 1100 в месяц, включая налог. К этому добавим комунальные платежи(около 200 бачков) и получается, что выплачивать дом в Лондоне приравнить можно к Ренту в Торонто или Калгари(о Ванкувере вообще молчу). Так что, после 20-25 лет дом становится Вашим, после чего Вы продолжаете платить только налог и коммунальные платежи, а тот кто платил рент все эти годы, так и продолжает его платить, при том, что он медленно, но уверенно растёт. Заметте: продолжает платить рент не за дом, а за квартиру с 2-мя спальнями. Рент дома обойдётся гораздо дороже.
Если же у вас появляются свободные деньги, то 1 раз в году Вы можете внести в погашение остаточной ипотеки до 15% суммы без штрафных санкций. Я знаю людей, которые "упёрлись) и в течении 7-10 лет полностью покрыли мортгич за дом(но это редкое явление и не всегда рациональное ввиду того, что процент по мортгичу очень низкий)
-
luba m
Добрый вечер, vtretyak!
С большим удовольствием читаем ваши посты. Почерпнули массу полезной информации. Большое спасибо. Немного о себе. Мы семья из Израиля, собираемся приехать в Канаду в середине весны. Выбрали Лондон как место нашей дальнейшей жизни по многим причинам, в частности, благодаря вашим развернутым комментариям. Естественно, у нас громадное количество вопросов. Дело в том, что мы ориентированны на покупку дома и как можно скорее. Не хотим тратить деньги на съем долгое время. Можно ли снимать квартиру по месяцам, а не на год? Сколько времени берёт покупка дома - от начала и до конца. Мы смотрели очень много домов в Лондоне, но все они у разных фирм. Каким образом можно объединить поиски? Читали, что первый раз владельцы неохотно сдают новоприбывшим, так как у них нет рекомендаций. Каким образом можно решить эту проблему?
У нас двое детей, одному 10, второму 15. Смотрели школы и поняли что дом надо покупать/снимать в северной части Лондона. Можно ли узнать к какой школе принадлежит то жильё, которое мы собираемся снять, так как основополагающим фактором для нас является именно школа для младшего. Если мы правильно поняли, школа для старшего не так привязана к месту жительства.
С нетерпением ждем ответа. Заранее благодарны.
С большим удовольствием читаем ваши посты. Почерпнули массу полезной информации. Большое спасибо. Немного о себе. Мы семья из Израиля, собираемся приехать в Канаду в середине весны. Выбрали Лондон как место нашей дальнейшей жизни по многим причинам, в частности, благодаря вашим развернутым комментариям. Естественно, у нас громадное количество вопросов. Дело в том, что мы ориентированны на покупку дома и как можно скорее. Не хотим тратить деньги на съем долгое время. Можно ли снимать квартиру по месяцам, а не на год? Сколько времени берёт покупка дома - от начала и до конца. Мы смотрели очень много домов в Лондоне, но все они у разных фирм. Каким образом можно объединить поиски? Читали, что первый раз владельцы неохотно сдают новоприбывшим, так как у них нет рекомендаций. Каким образом можно решить эту проблему?
У нас двое детей, одному 10, второму 15. Смотрели школы и поняли что дом надо покупать/снимать в северной части Лондона. Можно ли узнать к какой школе принадлежит то жильё, которое мы собираемся снять, так как основополагающим фактором для нас является именно школа для младшего. Если мы правильно поняли, школа для старшего не так привязана к месту жительства.
С нетерпением ждем ответа. Заранее благодарны.
- vtretyak
- Заслуженный форумчанин
покупка дома занимает обычно 2 месяца и вот почему: те, кто продолжает жить в доме(продавцы), не хотят в спешке его покидать и оставляют 2 месяца на подготовку будущего жилья, пакование вещей, организацию транспорта, переадрессовку почты на новое место жительства и т.д. Если дом, который продают, пустует, то теоретически туда можно въехать в течение 2-3 недель, но нужно очень стараться. Особенно с адвокатомами, которые не любят таких форс-мажорных обсоятельств. Но это всё решаемо. Так или иначе, я всё же рекомендую снять жильё, в некоторых корпорациях сдают на 6 месяцев, но месячная оплата будет выше. Если вы идёте на 1 год рента(а это обычный минимум), то этот год "слетит" очень быстро, при этом Вы осваиваетесь на новом месте, лучше изучаете разные районы города, школы в том числе. Вы изучаете всё это время рынок жилья и за 3-4 месяца до окончания срока рента уже уверенно знаете, что и где нужно покупать. К этому времени я Вам ежедневно высылаю свежую информацию о вновь поступившем жилье на рынке недвижимости Лондона, отвечаю на все интересующие Вас вопросы и за 2 месяца до окончания договора рента (тоесть после 10 месяцев по прибытии) Вы вполне уверены в своих решениях и приоритетах, делаете предложение о покупке выбраного окончательно жилья продавцу. Если по каким-то причинам Вы не нашли "своего жилья", Вы продолжаете жить в рентованном жилье до тех пор, пока не найдёте нужное. 2 месяца Вам также необходимы как и продавцу для того, чтобы предупредить своего лэндлорда о том, что через 2 месяца Вы съёзжаете. Вы также спокойно собираете вещи, планируете день переезда, заказываете машину. В общем, никакого стресса(ну или совсем немножко
.
-
luba m
Спасибо за подробный ответ. Как следствие, возникли дополнительные вопросы. Каким образом происходит съем квартиры? Мы приезжаем в Lондон, в гостиницу. Хватит ли нам недели чтобы снять квартиру?Можно ли снять квартиру по интернету? Спасибо заранее.
- vtretyak
- Заслуженный форумчанин
Вот отличный вариант гостинницы с большими скидками для тех, хто поселяется на неделю и больше.
http://ontario.kijiji.ca/c-real-estate- ... Z328176521
Теоретически снять квартиру по интернету можно, но для реального процесса нужно Ваше физическое присутствие: реально забронировать квартиру можно только после того, как Вы внесёте задаток. Не волнуйтесь, ведь в Лондоне самый большой по Онтарио процент вакантного жилья - около 4.5%
http://ontario.kijiji.ca/c-real-estate- ... Z328176521
Теоретически снять квартиру по интернету можно, но для реального процесса нужно Ваше физическое присутствие: реально забронировать квартиру можно только после того, как Вы внесёте задаток. Не волнуйтесь, ведь в Лондоне самый большой по Онтарио процент вакантного жилья - около 4.5%
-
Gamma
Спасибо за помощь, vtretyak!
Значит, как я поняла, в налоговом законодательстве будет различие между гражданином Канады и проходящими по программе " предприниматель " ? Тогда и смысла нет проходить по этой программе и развивать бизнес, тем более покупать недвижимость. Подскажите пожалуйста сайт где бы взять информацию о налогах на недвижимость и ведение бизнеса именно для нашего случая. Искала на многих сайтах но везде как на рекламном проспекте- общие фразы, без подробностей - которые, как я знаю, бывают ой как " интересны ".
По поводу гостиниц тоже интересно. Хотелось бы все таки хотя бы условную бронь по интернету ( можно с предоплатой ) - В Лондоне это практикуется?
А можно еще сайты ваших гостиниц?
Значит, как я поняла, в налоговом законодательстве будет различие между гражданином Канады и проходящими по программе " предприниматель " ? Тогда и смысла нет проходить по этой программе и развивать бизнес, тем более покупать недвижимость. Подскажите пожалуйста сайт где бы взять информацию о налогах на недвижимость и ведение бизнеса именно для нашего случая. Искала на многих сайтах но везде как на рекламном проспекте- общие фразы, без подробностей - которые, как я знаю, бывают ой как " интересны ".
По поводу гостиниц тоже интересно. Хотелось бы все таки хотя бы условную бронь по интернету ( можно с предоплатой ) - В Лондоне это практикуется?
А можно еще сайты ваших гостиниц?
- vtretyak
- Заслуженный форумчанин
Вы спрашивали о налоге для не граждан Канады. Но если Вы прибываете в страну по какой-либо программе и получаете вид на жительство, то Вы автоматически приравниваетесь к гражданам этой страны и пользуетесь теми же льготами. Тоесть, Вы не будете платить больше. Сайт с налогами, но он Вам уже не нужен ввиду того, что уВас будет вид на жительство:
http://www.cra-arc.gc.ca/menu-e.html
О том, что не резидент Канады платит больше, я узнал от своего адвоката, но деталей не помню.
Сайт с гостинницами:
http://www.hotels.com/de167441/hotels-l ... QAod5By6RA
Бронировать можно, только нужно им дать номер кредитки. Учтите, что с четверга по субботу гостинницы дорожают, а в воскресенье уже дешевеют
http://www.cra-arc.gc.ca/menu-e.html
О том, что не резидент Канады платит больше, я узнал от своего адвоката, но деталей не помню.
Сайт с гостинницами:
http://www.hotels.com/de167441/hotels-l ... QAod5By6RA
Бронировать можно, только нужно им дать номер кредитки. Учтите, что с четверга по субботу гостинницы дорожают, а в воскресенье уже дешевеют
-
Gamma
vtretyak, раскажите о Лондоне еще что- нибудь! Как развит у вас общественный транспорт, такси (цены ), местные достопримечательности? Можно ли погулять по городу пешком? В какие районы лучше не заходить вечером ( в каждом городе есть такие ). Есть ли у вас какие нибудь ежегодные местные праздники или мероприятия городского масштаба? В какое время года по вашему мнению лучше всего приехать в Лондон? А есть ли городской сайт ? Интересуют фотографии Лондона в большом количестве ! Вообщем все все все!
-
luba m
Спасибо огромное за адрес. Туда и поедем. Но у нас возник такой вопрос: для снятия квартиры можно обращаться к риэлтору или все таки самим? как вообще происходит процесс снятия квартиры?
если можно, еще один вопрос. муж прилетает только на 3 недели а потом возвращается. успеет ли он сдать на права? сложно ли это? читали что первый раз надо сдавать на G2, так проще.есть ли возможность где то и как то подготовиться к knowledge test заранее?
большое спасибо за ваши комментарии!!!
если можно, еще один вопрос. муж прилетает только на 3 недели а потом возвращается. успеет ли он сдать на права? сложно ли это? читали что первый раз надо сдавать на G2, так проще.есть ли возможность где то и как то подготовиться к knowledge test заранее?
большое спасибо за ваши комментарии!!!