Дома дорогие и дешевые

Любые вопросы, свясанные с приобретением недвижимости, арендой или сдачей в наем
Ответить
Matroskin
Форумский кот

Re: Дома дорогие и дешевые

Сообщение Matroskin » 25 мар 2010, 11:00

Вроде шифера это то, что накрыто в Суперсторах, где нет висячего потолка. Посмотрите внимательно на такой потолок,там профиль из аллюминия. Обычно снизу он покрыт пеной набрызгом. С одной стороны это создаёт теплоизоляцию, ведь металл - идеальный теплопроводник, а поэтому зимой в таком с незапененной крышей потребуется огромное количество энергии,чтоб отопить помещение, а с другой стороны эта пена гасит вибрациюот дождевых капель, чтоб этот металл не работал, как диффузор громкоговорителя.
Такие же профили есть и из оцинкованной жести. Это тоже один из вариантов. Хорошо оцинкованная жесть практически вечна, хотя несколько тяжелее аллюминия.

Я пока ещё ничего не планировал, расходы на дом в том числе. Но, думаю, что если стоимость такой крыши будет на 50% выше, чем шинглс, то я сделаю именно такую крышу. Уж такой я по натуре человек, люблю всё делать на века.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.

Tree

Сообщение Tree » 25 мар 2010, 11:20

Крыша из меди или алюминия в несколько раз будет дороже. Причем дорог не только материал, но и инсталляция.

Вот пишут: "solid copper roof will probably cost somewhere around $15 US Dollars (USD) a square foot. When compared to $1 USD a square foot for standard asphalt shingles. Copper shingles are an option, but even they cost four times as much as asphalt."
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 25 мар 2010, 11:25

Copper shingles are an option
Трии, я же не говорю о купер шинглс, я говорю о профиле. Это совершенно разные вещи и стоимость будет совершенно разная.
pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 25 мар 2010, 11:28

Matroskin писал(а):Уж такой я по натуре человек, люблю всё делать на века.
А зачем?? Ведь вроде бы наш Матроскин собирается переезжать в Лондон, онтарио. Зачем вкладывать много в дом который придётся продавать, я имею ввиду насчёт оцинковки на крышу. Если нужен ремонт крышы и вы собираетесь продавать дом то не лучше ли поставить обыкновенную крышу, ту которую почти все ставят. И тогда при продаже можно заявить что у меня новая крыша. Ведь в любом случае новая крыша лет так 20 послужит.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 25 мар 2010, 11:44

Вот посмотрел, даже алюминиевые шинглс на 2000 скверофутов составляют стоимость 23000 долларов. Это явно не в 4 раза дороже, ибо крыша из шинглса такого дома стоит в Калгари порядка 10000=15000. Одним словом алюминиевая шингл крыша выйдет раза в два дороже, то есть 100%. Это не так уж и плохо.
http://www.newenglandmetalroof.com/roof ... lator.html

А если крыть волнистым металлом, то будет ещё дешевле.

Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 25 мар 2010, 11:48

Если нужен ремонт крышы и вы собираетесь продавать дом то не лучше ли поставить обыкновенную крышу, ту которую почти все ставят
Здесь, в Калгари, я вовсе не собираюсь что-либо крыть. Тем более у меня таунхауз, и поэтому проблема крыши вообще не моя. Я разговор веду о Лондоне или других городках Онтарио. Там дожди почаще, а это важно иметь хорошую крышу, да и старость не за горами. А переделывать крышу в старости ...ммм.. как-то несподручно. Но это так, на будущее... В ближайшие год два мне никакой переезд не светит. :D
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 25 мар 2010, 11:50

А ещё у меня есть мысль провести водяное отопление в доме. :D
Tree

Сообщение Tree » 25 мар 2010, 12:18

А каковы различия в ценах на инсталляцию алюминиевой черепицы и асфальтовой черепицы?

По телеку смотрела передачу, там говорили, что самая лучшая крыша из кедрового теса - через ктакую крышу дом дышит. Про асфальтовую крышу говорили, что это плохо, но зато очень дешево.

А установке парового отопления намного дороже выйдет? В Ванкувере только в очень дорогих домах встречается паровое отопление.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 25 мар 2010, 13:23

Инсталлировать крышу я смогу и сам. За свою жизнь построил своими руками (а не заплатил, чтоб построили) дом и несколько гаражей. Вообще я рукастый. :D

Про "дыхание" дома я не верю. Это всё коммерческий ход людей, желающих сделать на этом деньги. Кедровый тёс на самом деле плохо держит воду. Дерево быстро разрушается от намокания и высыхания, которое происходит за год на крыше раз 100, как минимум. Поэтому под дерево обычно стелят специальную плёнку, чтоб попавшая под настил вода не разрушала ДСП.

Установка парового отопления может быть выполнена тоже самостоятельно. Единственное, где надо будет приглашать специалиста, это установку АГВ - водонагревателя. Разводку труб можно выполнить самому. В деревянных домах это не очень сложно, ибо купить сверло диаметром медной трубы из Хомдепо и проделать в потолках и стенах дыры - не хитрое дело. Состыковка этих медных труб тоже не слишком хитрое дело, ибо они легко паяются оловом на штуцерах, коих в Хомдепо можно купить мешок подешёвке. Полагаю, что за неделю-две я сделаю водяное отопление всего дома самостоятельно, и останется только пригласить мастера, чтоб он профессионально подключил АГВ к газу.

Это мои предварительные мысли, надо ещё исследовать этот вопрос подробнее. Но воздушное отопление мне категорически не нравится: сушит воздух,гоняет пыль из воздуховодов и др.
Гудвин

Сообщение Гудвин » 25 мар 2010, 14:08

Про "дыхание" дома я не верю.
Любой дом дышит. Называется инфильтрация.
Здесь палка о двух концах.
Чем больше герметичность дома. то есть меньше приток наружного воздуха тем меньше мощность на отопление, но дышать хуже, меньше свежего воздуха.
При увеличении притока свежего воздуха увеличивается и знавчительно мощность котла.
для частного дома приток должен составлять 40-60 м3\час на человека.
Минимум 15 CFM это в американских величинах.

Вопрос:
-Какая обстановка в Канаде на рынке кондиционирования в различных регионах?
Tree

Сообщение Tree » 25 мар 2010, 15:45

Гудвин, Вы, как специалист по строительству, как относитесь к кедровому тесу на крыше?
Кедр - местное дерево, оно, вероятно, хорошо приспособлено к ванкуверской влажности.
Во всяком случае, у нас из дерева делают столбы для элетропередач и они не гниют.

В Ванкувере практически не пользуются кондиционерами. У нас не очень жарко летом.
Tree

Сообщение Tree » 25 мар 2010, 15:53

По поводу инфильтрации Вы ничего не путаете?
Погуглила этот термин, сказано, что инфильтрация - это движение воздуха изнутри-наружу.
А я говорила про термин "дыхание дома", то есть воздухообмен.
В передаче рассказывалось как обеспечить идеальное дыхание дому, и роль крыши в этом вопросе.
Гудвин

Сообщение Гудвин » 26 мар 2010, 01:06

Гудвин, Вы, как специалист по строительству, как относитесь к кедровому тесу на крыше?
Нормально отношусь, если финансы имеются. В Сибири в старе временя лели наши прадеды таоке, сам видел.
Теперь про инфильтрацию и дыхание дома.
Как Вы вообще представляете воздухообмен?
Я следующим образом.
Воздух должен проходить из помещения так и в помещение.
Инфильтрация занимает совсем незначительное количество.
Для нормального воздухообмена делают приточно -вытяжную вентиляцию.
Как ее сделать -вариантов несколько
как обеспечить идеальное дыхание дому, и роль крыши в этом вопросе.
Это один из вариантов
В Ванкувере практически не пользуются кондиционерами.
Если судить по сайтам, кто занимается HVAC, то ставят. Может рынок н такой большой. как мне хочется.
Про остальные можно не говорить. Там наверно -единичные случаи.

Какая температура воды летом в Ванкувере.
Люблю поплавать, ну только в теплой водичке. У себя , если меньше +24 в воду не лезу.
Гудвин

Сообщение Гудвин » 26 мар 2010, 07:02

Для Кота.

Воздушное отопление более дешевое в эксплуатации. Экония около 25-30% по расходу газа.
У водяного расход газа больше.
Если топить электричеством , то тепловыми насосами. эконимя в 3 раза по сравнеию с простыми нагревателями. ТН дают 3 кВт на 1 кВт электричества.
Исходя из моих личных данных за 5 лет. Провел аудит около 20 объектов.
Tree

Сообщение Tree » 26 мар 2010, 10:33

Гудвин, кондионеры распространены в Торонто, но не в Ванкувере.
Некоторые новые башни строятся с центральным кондиционированием, но это не массовая застройка.
В большинстве башен владельцы пользуются переносными кондиционерами (bylaws запрещают устанавливать стационарные, чтобы не портить экстерьер дома).

Что касается температуры воды, Тихий океан - холодный, в среднем где-то до 15С на мелководье в июле.

Ответить