Зачем некоторые иммигранты советуют покупать недвижимость?
- integral
- Заслуженный форумчанин
Re: Зачем некоторые иммигранты советуют покупать недвижимос
Это у вас такой одесский способ отвечать там, где вы по-нормально ответить не можете?Vladimir611 писал(а): Вы сейчас напомнили Кису Воробьянинова на аукционе. "Это что ещё за сбор". Для него закончилось избиением Бендером
Верно. Потому что для того чтобы туда переехать нужно как раз купить недвижимость за кэш. В данный момент мне это делать не выгодно, поэтому я отложил данный шаг на будущее.Vladimir611 писал(а):Но по неозвученным вами причинам, вы решили пока туда не переезжать
- integral
- Заслуженный форумчанин
Vladimir611, мне пришлось добавить вас в список игнорируемых в виду следующих причин:
- Вы не говорите по сути, а пытаетесь всячески придираться и так или иначе выражать свою личную неприязнь, ваш стиль общения вышел за рамки уважительного.
- По означенной выше причине ветка загрязняется, превращается в что-то похожее на перепалку личностей, и в итоге участники теряют к ней интерес. Я не думаю что это в интересах этого форума.
- Из двух вышеописанные причин также следует, что я теряю драгоценное время на разговор с вами, что не входит в сферу моих интересов, в виду бесполезности ведения каких-либо конструктивных диалогов с вами.
Прощайте.
- Вы не говорите по сути, а пытаетесь всячески придираться и так или иначе выражать свою личную неприязнь, ваш стиль общения вышел за рамки уважительного.
- По означенной выше причине ветка загрязняется, превращается в что-то похожее на перепалку личностей, и в итоге участники теряют к ней интерес. Я не думаю что это в интересах этого форума.
- Из двух вышеописанные причин также следует, что я теряю драгоценное время на разговор с вами, что не входит в сферу моих интересов, в виду бесполезности ведения каких-либо конструктивных диалогов с вами.
Прощайте.
- Adorable
- Заслуженный форумчанин
Очень зря. Я внимательно читаю эту ветку и нахожу много интересного в ней. Это одна из немногих веток форума, которую мне действительно интересно читать.
Верно определяйте слова, и вы освободите мир от половины недоразумений (с)
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
На эту тему (покупка/аренда) была одна из немногих т.н. интелектуальных дуэлей между риэлтором Андреем и Матроскиным http://www.rusforum.ca/topic10653.html
Насколько я помню дуэлянты так ни к чему и не пришли в своих выводах. Может вам продолжить эту дискуссию в рамках дуэли с конкретными аргументами и доводами?
Насколько я помню дуэлянты так ни к чему и не пришли в своих выводах. Может вам продолжить эту дискуссию в рамках дуэли с конкретными аргументами и доводами?
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Надеюсь мы оба это переживём, не могу сказать, что я расстроен.integral писал(а):Vladimir611, мне пришлось добавить вас в список игнорируемых в виду следующих причин:
В любом случае удачи в святом деле борьбы с юношеским максимализмом (в тридцатилетнем возрасте)
- Елена Палагнюк
- Заслуженный форумчанин
Умиляйтесь сколько вам угодно. Про «урост» мне лично вам рассказать нечего. За 15 лет что живу в Канаде наблюдаю только прирост. Была свидетелем не очень удачных частных вложений в основном в бизнес а не в жилую недвижимость, когда теряли деньги, да, но это к пузырям никакого отношения не имеет. К сожалению люди очень часто делают такие важные покупки импульсивно, без правильных расчетов, основываясь на чувствах и эмоциях, а не на цифрах и других показателях из которых и складывается удачный инвестмент в недвижимость.Olli писал(а): Плохой это инвестмент или нет, он узнает потом, через несколько лет.
Я всегда умиляюсь, когда риэлтеры рассказывают про "прирост на цену за эти годы".
Вот только про "урост" крайне редко они рассказывают.
Елена, расскажите нам пожалуйста про то как пузыри недвижки лопаются и что с описанными Вами бизнесменами в таких случаях происходит. И хорошие ли там "инвестменты" получаются.
С момента приезда каждый год только и слышу – какая дорогая недвижимость, зачем покупать, зачем платить налоги, или самое интересное «а мы сейчас продадим, порентуем, дождемся пока все обвалится, а потом купим», а потом через несколько лет «какие мы были идиоты, зачем продали, сегодня бы было дороже» и тд. И не надо приводить сейчас в пример США, там для кризиса сложилась определенная экономическая обстановка, в том числе и сабпрайм повлиял на обвал экономики, в Канаде к счастью своя экономическая атмосфера и другая система выдачи моргиджей.
Если вам интересно мое мнение, то никакого разорвавшегося пузыря не будет. Постепенно произойдет soft landing, все войдет в норму, роста цен такими темпами как было в последние несколько лет уже не будет, но и обвала не состоится. Моргидж немного приподнимут, а рынок уже сделает свою корректировку в ту или иную сторону.
А про парня с несколькими квартирами в собственности и почему я так уверена в его успехе. Так я знаю много людей инвестирующих по этой схеме и относящимся к этому делу очень серьезно, поэтому и говорю. Покупают на инвестмент квартиры, дома, кондо и фрихолд, сдают целиком или частично, покупают дома на несколько квартир и многоквартирные апармент билдинги, плазы и тд. Есть специальные ассоциации инвесторов со своими лендерами и управляющими компаниями. В Канаде это серьезно развитый бизнес. И те кто относятся к этому именно как к бизнесу, обычно на этом зарабатывают. Не знала бы про это лично, поверьте, не писала бы. Да дело это хлопотное, на самотек пускать нельзя, а где есть бизнес который не надо контролировать, где сидя на диване зарабатываются большие деньги?
Вложение в недвижимость это очень серьезный шаг и для того чтобы здесь заработать нужны годы. Покупать дома на год-два и ожидать что цена вырастет на какие-то сущетвенные суммы это конечно не очень серьезно. Если вы посмотрите кривую роста и падения цен например в Торонто на протяжении многих лет, то увидите, что идет она то вверх то вниз, но генеральная линия уверенно поднимается кверху уже многие годы. Надеюсь так и будет. Не говорю что высокая цена это хорошо (хотя как любому владельцу недвижимости это естественно приносит удовлетворение), просто такова действительность - пока есть спрос, будет и предложение.
Еще одно небольшое пояснения для тех кто не совсем понимает для чего в Канаде существует Property Tax и почему его нужно платить.
Why Do I Pay Property Taxes?
Taxes are levied on owners of property to pay for basic services such as garbage and snow removal, community health programs, water supply and waste treatment, solid waste facilities, arterial roads, planning and growth management, social and children's services, policing, fire protection, emergency response programs, public libraries, parks & recreation, elementary and high school education.
Елена Палагнюк, Ваш агент по недвижимости в Торонто и GTA - Gtarealestate.info
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Насколько я понял (читая, как говорит Юджин наискосок) там спор был - имеет ли покупка дома экономическую выгоду. И над этим можно биться сколько угодно и не уверен, что я буду апологетом подобного вложения денег. Но даже спорящий против Матроскин жильё купил. Просто есть вдобавок к этому ещё и нематериальная сторона, которая для кого-то может и отсутствоватьrusic писал(а):На эту тему (покупка/аренда) была одна из немногих т.н. интелектуальных дуэлей между риэлтором Андреем и Матроскиным http://www.rusforum.ca/topic10653.html
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Но длительные периоды депрессии жилья или быстрые болезненные корректировки были, чего уж скрывать. Наверняка и будут. Так что как и со всем другим инвестируйте на свой страх и рискЕлена Палагнюк писал(а): Про «урост» мне лично вам рассказать нечего. За 15 лет что живу в Канаде наблюдаю только прирост.
- integral
- Заслуженный форумчанин
Это интересная ветка, но ее можно продолжить и без активного участия Vladimir611 в мою сторону. До определенного момента с ним можно было еще спорить, но сейчас эта дискуссия вышла за рамки обсуждения темы данной ветки и перешла на личности. Я не считаю такой прием ведения дискуссий приемлемым для себя. Vladimir611 лучше пусть пойдет таким образом общаться с людьми на какой-нибудь одесский форум. Там как раз такой уровень культуры вполне приемлем.Adorable писал(а):Очень зря. Я внимательно читаю эту ветку и нахожу много интересного в ней. Это одна из немногих веток форума, которую мне действительно интересно читать.
- Елена Палагнюк
- Заслуженный форумчанин
А что здесь скрывается? Я же и написала кривая недвижимости всегда идет то вверх, то вниз - нужны годы чтобы реализовать профит. Ну а в остальном, естественно, как и любые вложения, при определенных условиях риск есть всегда, зависит от многих условий, в том числе на каком моменте кривой вы вступаете в эту игру.Vladimir611 писал(а): Но длительные периоды депрессии жилья или быстрые болезненные корректировки были, чего уж скрывать. Наверняка и будут. Так что как и со всем другим инвестируйте на свой страх и риск
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
У интеграла просто предвзятость к Владимирам: первым в сад был отправлен Владимир Третьяк, потом 611. А так ветка интересная 
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
абсолютно согласенЕлена Палагнюк писал(а):
А что здесь скрывается? Я же и написала кривая недвижимости всегда идет то вверх, то вниз - нужны годы чтобы реализовать профит. Ну а в остальном, естественно, как и любые вложения, при определенных условиях риск есть всегда, зависит от многих условий, в том числе на каком моменте кривой вы вступаете в эту игру.
- integral
- Заслуженный форумчанин
Цена на недвижимость может расти лишь до определенного предела, и затем она вынуждена остановиться. В Торонто, как и в других городах мира, цена на недвижимость никогда не вырастет более чем потерпит рынок.Елена Палагнюк писал(а):Если вы посмотрите кривую роста и падения цен например в Торонто на протяжении многих лет, то увидите, что идет она то вверх то вниз, но генеральная линия уверенно поднимается кверху уже многие годы. Надеюсь так и будет. Не говорю что высокая цена это хорошо (хотя как любому владельцу недвижимости это естественно приносит удовлетворение), просто такова действительность - пока есть спрос, будет и предложение.
Интересно, а почему я платил condo fees почти $1000 в месяц, в которое также входило следующее: garbage and snow removal, water supply and waste treatment, solid waste facilities?Елена Палагнюк писал(а):Еще одно небольшое пояснения для тех кто не совсем понимает для чего в Канаде существует Property Tax и почему его нужно платить.
Why Do I Pay Property Taxes?
Taxes are levied on owners of property to pay for basic services such as garbage and snow removal, community health programs, water supply and waste treatment, solid waste facilities, arterial roads, planning and growth management, social and children's services, policing, fire protection, emergency response programs, public libraries, parks & recreation, elementary and high school education.
А также почему считается, что income taxes (а не property taxes) идут на следующее: community health programs, arterial roads, planning and growth management, social and children's services, policing, fire protection, emergency response programs, public libraries, parks & recreation, elementary and high school education?
Так на что же идут property taxes?
- Елена Палагнюк
- Заслуженный форумчанин
Condo fee не имеет ничего общего с Property Tax, так как все описанные сервисы относятся только к обслуживанию вашего кондоминиума (не знаю если у вас еще туда были включены все утилитис, вода точно была). Property Tax если вы помните вы должны были плать отдельно. Когда вы купили кондо вам нужно было внимательно прочитать Status Certificate в котором был прописан бюджет и отчет за каждый потраченный цент.Интересно, а почему я платил condo fees почти $1000 в месяц, в которое также входило следующее: garbage and snow removal, water supply and waste treatment, solid waste facilities?
Про то как распределяют Income tax можно почитать здесь: http://www.fin.gc.ca/tax-impot/2011/html-eng.aspА также почему считается, что income taxes (а не property taxes) идут на следующее: community health programs, arterial roads, planning and growth management, social and children's services, policing, fire protection, emergency response programs, public libraries, parks & recreation, elementary and high school education?
Может до этого было непонятно написаноТак на что же идут property taxes?
Повторяем.
Ваши налоги на вашу недвижимость идут на оплату нижеописанных сервисов в том муниципалитете (сity, town) где эта недвижимость непосредственно находится. То есть каждый муниципалитет имеет свои налоги и к примеру Property Tax заплаченный жителями Торонто не имеет никакого отношения к дорогам, пожарным, больницам, школам и тд в Ричмонд Хилле. Надеюсь теперь понятно
- integral
- Заслуженный форумчанин
Да, была вода, электричество, консьерж, amenities, security и т.д. Однако, и то что вы перечислили как то что оплачивается property tax тоже входило в condo fee. Таким образом, получается, что condo fee я оплачивал garbage and snow removal, water supply and waste treatment, solid waste facilities, но тогда вопрос: а что я оплачивал property tax'ом? Или я дважды оплачивал одно и то же? Вот об том-то я вас и спрашивал. Так что же, есть у вас ответ?Елена Палагнюк писал(а):Condo fee не имеет ничего общего с Property Tax, так как все описанные сервисы относятся только к обслуживанию вашего кондоминиума (не знаю если у вас еще туда были включены все утилитис, вода точно была).
Я читал его. См. выше.Елена Палагнюк писал(а):Property Tax если вы помните вы должны были плать отдельно. Когда вы купили кондо вам нужно было внимательно прочитать Status Certificate в котором был прописан бюджет и отчет за каждый потраченный цент.
Однако там ничего не написано о том куда идут деньги от прибылей государства, извлекаемых не из налогов. Скажем, прибыль с продажи разных ресурсов - от нефти до леса - куда это идет? Этой прибыли вполне хватило бы на то чтобы обеспечивать дороги, фонари, полицию, пожарных и прочее. Андорра - яркий тому пример (даже при том что в Андорре нет своих природных ресурсов - у них государство извлекает прибыль из других источников и полностью обеспечивает все нужды граждан).Елена Палагнюк писал(а):Про то как распределяют Income tax можно почитать здесь: http://www.fin.gc.ca/tax-impot/2011/html-eng.asp
Это-то понятно любому, как ясный солнечный день. Вопрос мой смотрите выше: куда уходит proprty tax, если все это и так покрывается condo fee и income tax / hst / gst / qst и прочим подобным?Елена Палагнюк писал(а): Ваши налоги на вашу недвижимость идут на оплату нижеописанных сервисов в том муниципалитете (сity, town) где эта недвижимость непосредственно находится. То есть каждый муниципалитет имеет свои налоги и к примеру Property Tax заплаченный жителями Торонто не имеет никакого отношения к дорогам, пожарным, больницам, школам и тд в Ричмонд Хилле. Надеюсь теперь понятно .