Зачем некоторые иммигранты советуют покупать недвижимость?

Любые вопросы, свясанные с приобретением недвижимости, арендой или сдачей в наем
Ответить
jserrg
Заслуженный форумчанин

Re: Зачем некоторые иммигранты советуют покупать недвижимос

Сообщение jserrg » 18 июл 2013, 12:12

Это продолжалось и тогда когда квартиры уже перестали стоить гроши.
Люди скупали квартиры по 100К. И продавали их за 200К и 300К. Халява продолжалась!

Купить и продать квартиру - для этого не нужно быть сильно умным.
Умным нужно быть в Канаде, когда купил квартиру, заплатил налоги, нужно как-то эти налоги отбить за счет аренды, и продать так чтобы окупить процент риэлтора.

melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 18 июл 2013, 12:29

Я например покупал по 5-10 тысяч...
Купить и продать квартиру - для этого не нужно быть сильно умным.
Умным нужно быть в Канаде, когда купил квартиру, заплатил налоги, нужно как-то эти налоги отбить за счет аренды, и продать так чтобы окупить процент риэлтора.

Ты считаешь, что нужно быть умным,что бы приехать в Канаду как голый Вася, только что бы хватило на съём и на пожрать в первое время?
Просто в Канаде думают, что приедет новый Вася из Урюпинска( желающих в Канаду хоть отбавляй) и ему можно будет продать в в две цены своё хайло, точно также как это работало в Израиле в своё время. На этом и заточена все бонусы иммиграции для правительств...
Машинка должна крутиться.
Нет ничего нового под солнцем.
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 18 июл 2013, 12:43

integral писал(а): Почему теоретически? Я получаю от жизни удовольствие, и когда я один, и когда я не один. Или по-вашему удовольствие можно начинать от жизни получать только после получения marriage certificate и рождения ребенка? Что-то я в этом несколько сомневаюсь :)

Как кто-то сказал: "я понял что такое счастье только когда женился... но было уже поздно... " :)
Боже упаси! Теоретически, потому что пока вы получаете удовольствие один. Насколько вам это удастся с семьёй и какие изменения вашим взглядам и приоритетам придётся притерпеть вы знаете теоретически ;-)
integral писал(а): Вы просто не знаете как работают опционы. Мне совершенно не важно как растет рынок. Более того, есть такой индекс, называется он VIX. Его еще называют "market fear index", он по сути дела отображает эмоционально-психологический настрой рыночного мэинстрима (то есть по сути простого обывателя). Когда этот индекс низкий, как сейчас, профит от продажи опционов совсем не тот чем когда этот индекс, например, на уровне 2008-2009 гг. Так вот, сейчас не самое лучшее время для опционов. Главное чтобы не было слишком резких падений.
Где мне знать ;-) Просто опции бывают разные (у меня например опции абсолутно конкретных акций), потому я и написал про бетс. Вы просто используете эти бетс против чего-либо, но хорошо, что понимаете, что игра совсем не беспроигрышная. Поэтому я и написал про левередж, который ваши потери (у вас их никогда не будет) будет увеличивать. Но это к теме домов имеет мало отношения
integral писал(а): Дело не в том что одиночке, а в том, что легок на подъем, и еще в том, что не люблю кредиты.
Нелюбовь к кредитам похвальна и мной поддерживается. Я просто немного менее максималист, может вследствии возраста ;-) То что вы не понимаете корреляции наличия семьи и лёгкости на подъём умиляет
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 18 июл 2013, 12:45

melotron писал(а): Ты считаешь, что нужно быть умным,что бы приехать в Канаду как голый Вася, только что бы хватило на съём и на пожрать в первое время?
Нет, умным (да и то не особо) надо быть, чтобы не выслали таким же голым обратно ;-)
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 18 июл 2013, 12:53

integral писал(а): Я не считаю, я знаю :)
Это похвально ;-)
integral писал(а): Почитайте, например, о этом тут: http://www.investopedia.com/exam-guide/ ... s-puts.asp, а также в других источниках.
Тот кто потратил время на то чтобы понять опционы так чтобы перейти с ними на "ты", никогда об этом не пожалеет :)
Я вас очень уважаю за умение отстаивать совершенно противоположные точки зрения с разницей в считанные месяцы. Рьяно и убеждённо ;-)
integral писал(а): Я умеренно агрессивен. Слишком большой агрессии на рынке мне уже хватило :)
Мы все учимся на своих ошибках

Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 18 июл 2013, 12:59

integral писал(а): См. выше по поводу растущего рынка. Да и не было последних "бычьих" годов, в этом же году были серьезные падения. Leverage использовать можно и при обычном инвестировании в акции, а можно не использовать и при работе с опционами. Это уже кто как желает.
Бычий не значит без локальных корректировок. 15-20% широкого индекса в год это по-вашему медвежий? ;-)
Ну хоть без левереджинга, и то неплохо
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 18 июл 2013, 13:05

integral писал(а): Это не только с точки зрения инвестирования. Потому что если можно арендовать за те же деньги что-то более высокого уровня, то логичнее именно арендовать.
Мы начинаем повторяться. Но очень возможно вы будете одним из единичных случаев семейных инвесторов, живущих на съёме
integral писал(а): К сожалению, эта мышеловка в виде низких процентных ставок по кредитам только провоцирует рост цен на недвижимость и попадение в кредитную кабалу все больше и больше людей. То есть если бы не было легких кредитов, были бы совсем другие цены на жилье (более реальные, а не вздутые как живот толстяка после макдональдса). Да, это жилье было бы сложнее купить, но зато и не было бы этой столь распространенной 25-летней кабалы, когда человек вынужден пахать на банк и иногда соглашаться на не самые выгодные для себя условия, чтобы его не выпихнули с работы, и дрожать о завтрашнем дне, о скачках цен на недвижимость (которых бы не было или почти не было бы если бы не легкодоступные кредиты), и т.д.
Да, и?
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 18 июл 2013, 13:12

К сожалению, эта мышеловка в виде низких процентных ставок по кредитам только провоцирует рост цен на недвижимость и попадение в кредитную кабалу все больше и больше людей. То есть если бы не было легких кредитов, были бы совсем другие цены на жилье (более реальные, а не вздутые как живот толстяка после макдональдса). Да, это жилье было бы сложнее купить, но зато и не было бы этой столь распространенной 25-летней кабалы, когда человек вынужден пахать на банк и иногда соглашаться на не самые выгодные для себя условия, чтобы его не выпихнули с работы, и дрожать о завтрашнем дне, о скачках цен на недвижимость (которых бы не было или почти не было бы если бы не легкодоступные кредиты), и т.д.
Абсолютно с вами согласен. Потребл...ство это бич сегодняшнего времени. Хочу сейчас и сегодня, а завтра хоть потоп...Человек думает, что у него будет хорошая работа и через 5-10-20 лет, что будет то же здоровье, что ничего не измениться, что будет Вася, которому он своё хайло перепродаст за две цены.

Почему-то многие полагают, что сейчас в мире всё так стабильно, что ничего не произойдёт через 5-20 лет...
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 18 июл 2013, 13:19

vtretyak писал(а):есть несколько "но", почему люди, всё-таки, покупают:
1. пока вы молоды и здоровы, вы в состоянии зарабатывать несколько больше, чем рент и выплачивать жильё, которое через 20-25 лет будет вашим
За рент можно столько же, и больше, чем за mortgage платить, только при этом рент будет жилья гораздо более высокого качества чем того на которое можно было бы взять mortgage (см. rent-to-own ratio).
vtretyak писал(а):2. если в 30 лет начать выплачивать, то в 55 лет жизнь не заканчивается и становится гораздо приятнее, когда дом уже выплачен и высвободившиеся средства можно потратить на качественное улучшение жизни.
Передо мной не стоит сейчас проблемы выплачивать проценты банку. А то что я выплачиваю за аренду - более чем отбиваю на инвестициях (не основная моя деятельность). Поэтому ждать до 55 лет нет никакой необходимости :D Я предпочитаю жить сейчас, тем более что я всегда помню, что умереть можно в любой момент (никто не застрахован от этого). А еще бывают серьезные болезни и прочее, особенно в старости. Так зачем я буду таким самонадеянным бахвальным глупцом чтобы быть столь наивным чтобы всерьез полагать что я непременно доживу до 55 лет? Мне никто не выдавал такой гарантии ))
vtretyak писал(а):3. На пенсии этот фактор имеет решающее значение: можно путешествовать или , просто, ни в чём себе не отказывать(при ренте вы продолжаете платить, как и 30 лет назад, при этом рент также дорожает.
Не знаю, я путешествую сейчас, и несколько раз в год. Просто люблю путешествовать. Про "гарантии судьбы" смотрите выше.
vtretyak писал(а):4. Как инвестиция, дом также привлекателен: к моменту выхода на пенсию вы можете его продать и поселиться, например, в Доминикане, Испании или Италии и там проводить остаток жизни - курорт forever.
Конечно, выплатить банку за 25 лет более еще одной стоимости дома, затем продать его и тратить деньги. Не лучше ли продолжать получать деньги с трейдинга или инвестиций, приумножая их, и сохраняя principal, на который и можно уехать в Доминикану. Правда я не вижу необходимости уезжать жить на курорт именно в старости. Если так хочется пожить на курорте, почему бы не сделать это в молодости? Вообще идея о том чтобы на пенсии бить баклуши и ничего не делать кроме "курортов и гольфа" меня несколько напрягает. Не нужна мне такая "счастливая" старость. Поэтому я собираюсь продолжить быть активным и в старости, если доживу до нее.
vtretyak писал(а):5. И, наконец, у нас одна жизнь и проживать её в маленькой квартире, когда любишь дом - это себя не любить.
Действительно, в Канаде я предпочитаю снимать дома, а не квартиры.
vtretyak писал(а):Другое дело, когда люди не любят косить траву, ухаживать за садом - эти всегда найдут причину оставаться в "приятном" окружении соседей слева-справа-сверху и снизу.
За небольшие деньги косить траву вам будет по контракту нанятый для этого человек.
vtretyak писал(а):Есть, конечно, и дорогие квартиры,но месячный рент таких часто равен выплатам моргича собственного дома - я это знаю не понаслышке
В Markham можно снимать дорогие дома за гораздо меньшие деньги чем месячный mortgage на них.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 18 июл 2013, 13:22

integral писал(а): Бензин здесь не причем. По поводу страховки и стикера я уже говорил. Понятно что это все поборы. Страховка в принципе нужна, но за нее берут неоправданное большие деньги. Да, без страховки и без номерных знаков будет сложно на ней передвигаться, но отобрать у вас ее не отберут. А вот недвижимость - отберут.
Позвольте поинтересоваться, зачем вам ваша машина, которой вам не разрешают пользоваться? Или вы её купили припарковать?

П.С. Так не платите, если неоправданно большие деньги, вы же можете быть последовательны ;-)
integral писал(а): Скажем так, я продал другому лицу свое право арендовать эту недвижимость у тех кому идут property taxes.
Это что-то новое в мире продаж, когда владельца не спрашивают, что с собственностью делают или уничтожают оную. Но вы и здесь оригинальны - ведь бизнес ваш, хотя не заплати вы с него налоги, пойдёте в тюрьму. Я просто не совсем понимаю, каким образом налог вы рассматриваете иначе, чем любой другой расход пользования
integral писал(а): Суть в том, что если еда дорожает и становится на вес золота, ее все равно нужно есть. А комфорт, о котором вы говорите, покупается современными рабами за слишком дорого.
Это рассуждение Фрики. У него обычно, если есть пожрать (он правда добавляет ещё поездку в Прагу), то уже и неплохо. Просто у каждого своя оценка комфорта и разумной за него платы. Вы в этом (и не только) - оригинальны.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 18 июл 2013, 13:25

Vladimir611 писал(а):Да, и?
Поэтому я считаю разумным брать качественное жилье в аренду (помимо прочих причин), и работать над тем чтобы заработать такую сумму денег, которой бы хватило на достойный дом, и которая была бы при этом лишь относительно небольшой частью моего состояния. То есть если у меня есть деньги чтобы сразу купить дом, без ипотеки, я не стану этого делать, до тех пор пока эта сумма не является лишь относительно небольшой частью моего капитала.

Просто я нашел для себя способ без напряжения окупать свою аренду, и не вижу необходимости вкладываться в недвижимость в кредит.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 18 июл 2013, 13:30

integral писал(а):
Поэтому я считаю разумным брать качественное жилье в аренду (помимо прочих причин), и работать над тем чтобы заработать такую сумму денег, которой бы хватило на достойный дом, и которая была бы при этом лишь относительно небольшой частью моего состояния. То есть если у меня есть деньги чтобы сразу купить дом, без ипотеки, я не стану этого делать, до тех пор пока эта сумма не является лишь относительно небольшой частью моего капитала.

Просто я нашел для себя способ без напряжения окупать свою аренду, и не вижу необходимости вкладываться в недвижимость в кредит.
Логично, вы доказали что беспроигрышные инвестиции могут давать возможность жить в жилье, которое абсолютно не обязательно выиграет в цене. В этой стейтменте согласен почти со всем, ну может одно другое слово кажется спорным ;-)
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 18 июл 2013, 13:31

integral писал(а): То есть если у меня есть деньги чтобы сразу купить дом, без ипотеки, я не стану этого делать, до тех пор пока эта сумма не является лишь относительно небольшой частью моего капитала.
А зачем это делать даже тогда?
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 18 июл 2013, 13:36

Передо мной не стоит сейчас проблемы выплачивать проценты банку. А то что я выплачиваю за аренду - более чем отбиваю на инвестициях (не основная моя деятельность). Поэтому ждать до 55 лет нет никакой необходимости :D Я предпочитаю жить сейчас, тем более что я всегда помню, что умереть можно в любой момент (никто не застрахован от этого). А еще бывают серьезные болезни и прочее, особенно в старости. Так зачем я буду таким самонадеянным бахвальным глупцом чтобы быть столь наивным чтобы всерьез полагать что я непременно доживу до 55 лет? Мне никто не выдавал такой гарантии ))
integral аплодирую стоя!
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 18 июл 2013, 13:41

Vladimir611 писал(а): Позвольте поинтересоваться, зачем вам ваша машина, которой вам не разрешают пользоваться? Или вы её купили припарковать?
Мы вроде как говорили о таком критерии как "отберут-не отберут". Так вот, авто не отберут, а недвижимость отберут. Следовательно, она не принадлежит вам. Машина тоже не полностью принадлежит вам если вы не можете на ней ездить без страховки. Но с машиной есть некоторые детали - безопасность движения. Какая-никакая страховка нужна. А вот с недвижимостью ничего подобного нет.
Vladimir611 писал(а):П.С. Так не платите, если неоправданно большие деньги, вы же можете быть последовательны ;-)
Если что-то неоправданно дорого стоит, но нужно мне и я могу это позволить, то почему я должен от этого отказываться? При этом это что-то не перестает стоить неоправданно дорого, логично?
Vladimir611 писал(а):Это что-то новое в мире продаж, когда владельца не спрашивают, что с собственностью делают или уничтожают оную.
Ну землю-то вы не уничтожите.
Vladimir611 писал(а):Но вы и здесь оригинальны - ведь бизнес ваш, хотя не заплати вы с него налоги, пойдёте в тюрьму. Я просто не совсем понимаю, каким образом налог вы рассматриваете иначе, чем любой другой расход пользования
См. выше о том в чем отличие. Я не считаю налоги благом.
Vladimir611 писал(а):Это рассуждение Фрики. У него обычно, если есть пожрать (он правда добавляет ещё поездку в Прагу), то уже и неплохо. Просто у каждого своя оценка комфорта и разумной за него платы. Вы в этом (и не только) - оригинальны.
Не знаю вообще о чем вы.

Ответить