О недвижимости в России и налогах в Канаде
- NeverAgain
- Заслуженный форумчанин
Re: О недвижимости в России и налогах в Канаде
Если не захотите потерять, то и не потеряется. Скорее у вас появится выбор что назвать principal residence - недвижимость в Канаде или в другой стране.Berryflip писал(а):так как из-за покупки недвижимости в Канаде, потеряется статус Principal Residence.
Правда для этого придется каждый год жить какое-то время (поездка в отпуск вполне засчитывается) в той стране где находится эта недвижимость.
Для охоты за удачей необходимо получить лицензию у судьбы.
- FORMO4KA
- Заслуженный форумчанин
Кто владеет информацией, подскажите,пожалуйста(в большей степени относиться к тем, кто недавно лендился)
Меня интересует документ ,который подтверждает рыночную стоимость недвижимости(оценка)
Это есть достаточно большой документ.Его нужно весь переводить и заверять у нотариуса? или же только сами выводы,где указано что,где и кому пренадлежит и стоимость его такая-то.
И какой "срок годности" этого документа?
Если оценку сделаю сечас, а лендиться буду через пол-года или позже,будет эта оценка действительна?
Все спасибо!!!!!
Меня интересует документ ,который подтверждает рыночную стоимость недвижимости(оценка)
Это есть достаточно большой документ.Его нужно весь переводить и заверять у нотариуса? или же только сами выводы,где указано что,где и кому пренадлежит и стоимость его такая-то.
И какой "срок годности" этого документа?
Если оценку сделаю сечас, а лендиться буду через пол-года или позже,будет эта оценка действительна?
Все спасибо!!!!!
-
Mr. Trump
- Заслуженный форумчанин
Оценку нужно делать как можно ближе к дате отъезда (залeндивания). Если оценка сделана оценщиком - членом Общества оценщиков, то нотариального заврения не нужно. Перевод нужно будет делать только в случае аудита со стороны CRA (шансы на который на этом этапе очень малы) , срока давности на оценку нет. Для CRA важен факт подтверждения рыночной стоимости недвижимости на момент становления канадским налогвым резидентом.FORMO4KA писал(а): Кто владеет информацией
- FORMO4KA
- Заслуженный форумчанин
Спасибо,Mr. Trump
Я конечно понимаю, что лучше будет если оценка будет произведена перед самим лендингом. Но я еду к мужу в Канаду сейчас и срок выдачи нашей ПР карты будет не раньше чем через 6 мес.Поэтому буду делать сейчас.
Я конечно понимаю, что лучше будет если оценка будет произведена перед самим лендингом. Но я еду к мужу в Канаду сейчас и срок выдачи нашей ПР карты будет не раньше чем через 6 мес.Поэтому буду делать сейчас.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
У вас обострено чувство "справедливости"?Aleksandra писал(а): Недвижимость, оставшаяся в России, сдается в аренду.
В этом случае доход, полученный владельцем недвижимости, за вычетом расходов на ее содержание включается в сумму налогооблагаемого дохода в Канаде вне зависимости от того, будет перечислена эта сумма в Канаду или нет.
С какой целью вы включаете это в налоговую декларацию, особенно если переводить деньги в канаду не собираетесь?
-
Mr. Trump
- Заслуженный форумчанин
По закону положено, а каждый потом решает за себя.Antoxa писал(а): С какой целью вы включаете это в налоговую декларацию, особенно если переводить деньги в канаду не собираетесь?
-
Newtocanada
Скажите, пожалуйста, если мы возьмем заем на жилье, а потом родители помогут нам выплатить его часть, то нужно будет оформлять дарение этих денег или будет достаточно того, что деньги будут перечислены со счета отца на счет сына?
-
Mr. Trump
- Заслуженный форумчанин
Т.к. само по себе движение денег по счетам ничего не доказывает, то лучшим вариантом для налоговой в случае аудита будет нотариально заверенный договор дарения.Newtocanada писал(а): нужно будет оформлять дарение этих денег или будет достаточно того, что деньги будут перечислены со счета отца на счет сына?
-
beta
Едем с мужем в Канаду по рабочей визе, если все будет отлично и нам понравится, то планируем подавать на ПМЖ и оставаться там жить. У нас в Москве остается квартира, продавать ее не будучи уверенными, что к новому месту душа ляжет не хотим. Как я уже читала на форуме, если продавать квартиру , пожив в Канаде, то с суммы переведенный на счет канадского банка придется заплатить налог + еще заплатить налог в России как налоговому нерезиденту (30%) ,вообщем копейки достанутся от продажи и на жилье в Канаде точно не хватит. Если перед отъездом я оформлю куплю-продажу за 1руб на свою маму, а она позже, в случае ,если мы решает остаться,продаст квартиру и переведет деньги на предварительно открытый счет в канадском банке на ее имя, а по приезду к нам в гости снимет эту сумму нам для покупки жилья. Таком вариант подойдет для макс. сохранения денег от продажи квартиры? Есть здесь нарушение законов или какие-то подводные камни?
-
bagroff
- Местный житель
Какие камни? Вы же декларироввть наличие квартиры будете только после получения пмж, те я так понимаю уже тогда когда решите остаться. Назовете сумму которую примерно рассчитываете получить за квартиру и тогда уже если продадите квартиру и получится что за большую сумму чем декларировали возьмут налог с РАЗНИЦЫ!
-
Ambre
так уже ведь говорили, что если это ваше единственное жилье, то в Канаде никаких налогов платить не надо, а в России да, 30%beta писал(а):Едем с мужем в Канаду по рабочей визе, если все будет отлично и нам понравится, то планируем подавать на ПМЖ и оставаться там жить. У нас в Москве остается квартира, продавать ее не будучи уверенными, что к новому месту душа ляжет не хотим. Как я уже читала на форуме, если продавать квартиру , пожив в Канаде, то с суммы переведенный на счет канадского банка придется заплатить налог + еще заплатить налог в России как налоговому нерезиденту (30%) ,вообщем копейки достанутся от продажи и на жилье в Канаде точно не хватит.
-
r16
Подскажите пожалуйста по второй ситуации.
Есть квартира в России, которую родственники сдают знакомым без договора аренды, т.е. факт сдачи нигде не задокументирован. Деньги платятся наличными и также остаются в России, в Канаду не переводятся. Какова вероятность проблем с налоговой в Канаде если этот "доход" не будет декларироваться? Чем это грозит?
Есть квартира в России, которую родственники сдают знакомым без договора аренды, т.е. факт сдачи нигде не задокументирован. Деньги платятся наличными и также остаются в России, в Канаду не переводятся. Какова вероятность проблем с налоговой в Канаде если этот "доход" не будет декларироваться? Чем это грозит?
- Matroskin
- Форумский кот
Ничем. Деньги зарабатываются в России, в ней же и остаются. По закону вы в России и обязаны давать отчёт налоговой.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
-
r16
Спасибо за ответ.
Просто хозяин квартиры в настоящее время является резидентом Канады - если я правильно понимаю, формально он должен декларировать этот worldwide income даже если сам никаких денег с аренды не получает. И соответственно, платить канадские налоги (доплачивать за вычетом российских). Так ли это? В первом сообщении темы вроде говорится, что так.
Если так, то насколько опасно не декларировать этот доход?
Просто хозяин квартиры в настоящее время является резидентом Канады - если я правильно понимаю, формально он должен декларировать этот worldwide income даже если сам никаких денег с аренды не получает. И соответственно, платить канадские налоги (доплачивать за вычетом российских). Так ли это? В первом сообщении темы вроде говорится, что так.
Если так, то насколько опасно не декларировать этот доход?
-
рыбка-тигровая
- Местный житель
Кто в курсе, где то проскочила инфа для ньюкамеров, что покупая дом, на него статус Principal Residence распространяется, а на кондо нет. Правда это или нет. И где можно почитать докиBerryflip писал(а): Что касается Канады, если Вы собираетесь, не продавая квартиры в РФ, приехать в Канаду и купить недвижимость, хотя бы в ипотеку, то оценку недвижимости в России необходимо делать обязательно, -её продажа будет облагаться налогом, так как из-за покупки недвижимости в Канаде, потеряется статус Principal Residence.
Если беспокоитесь , оценку конечно можно сделать, это не так дорого, точно так же Вы не будете декларировать, если у вас не будет capital gains (разницей между суммой продажи и оценки на момент въезда). А если CRA запросит- можете направить им этот переведенный документ с оценкой и договор купли- продажи.
А не знают люди про закон насчет Principal Residence- потому что они вообще мало знают о налогах и как можно налоги уменьшить, что делать а что не делать.