Крушение цен или "лохотрон" недвижимости в Торонто

Любые вопросы, свясанные с приобретением недвижимости, арендой или сдачей в наем
Ответить
Redneck
Заслуженный форумчанин

Re: Крушение цен или "лохотрон" недвижимости в Торонто

Сообщение Redneck » 16 мар 2012, 12:18

Ascent писал(а): В подавляющем большинстве домов, построенных в последние 5 лет - материалы будут одни и те же. Идите в Home Depot и исследуйте самые дешёвые. С 90% вероятностью - все они будут использованы на строительстве нового дома.
А дорогие материалы они для кого продают?

Ascent
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ascent » 16 мар 2012, 13:16

А дорогие материалы они для кого продают?
А дорогие (тот же хардвуд) Вам застройщик предложит как upgrade за доп-цену...но это больше касается отделки.

В плане строительных материалов, я сомневаюсь, что Вы сможете уговорить застройщика использовать, например, экологически чистую теплоизоляцию - они же поточно строят, а абсолютному большинству клиентов наплевать, что там у них внутри стен и крыш сокрыто.

Также если вы строите сами и нанимаете строителей сами - то там хозяин-барин: закупайте качественные дорогие материалы и вперёд.
Кстати при таком раскладе Вы сможете построить несущие стены из блоков, а не деревяшек и обложить кирпичём....но стоить это будет дороже, естественно.
personne
Заслуженный форумчанин

Сообщение personne » 16 мар 2012, 22:10

OMG, о дешевом жилье в Подмосковье :lol:
Всего от 13,5 млн и выше (>400К) за еще непостроенное жилье, всего под 20% годовых по ипотеке (или какая там сейчас ставка процента), планировка вот такая :shock:
http://www.mark-twen.ru/flats?type=1#

То есть вообще ничего там нет, этажи без перегородок, кухни, сантехники тп
Туда еще $тыс 200 надо вложить, чтобы там хотя бы можно было жить.

По времени это будет не сильно быстрее Авроры или Ричмонд Хилла.
А зряплаты все же там неканадские, как бы тут не спорили некоторые.

Нет уж, лучше картонный домик :roll:
Ascent
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ascent » 17 мар 2012, 12:47

По вариантам планировки вижу - ТРИ сортира, Если немного еффективнее перепланировать можно вполне устроить - Четвертый.
Ну я же и говорю - не отстаёт Россия.
biron
Заслуженный форумчанин

Сообщение biron » 17 мар 2012, 13:16

[/quote]
Redneck писал(а):Я, конечно, еще не жил в доме с тремя ванными комнатами. Так, что расскажите, какие уж у вас там системы воздухообмена.
Раз не жили ,то расскажу кратко ...
так вот каждой из 3 ванных комнатах имеется вытяжка
призводительность 5-10 куб.метров воздуха в минуту
на дом в 200 кв м. т.е. 500 куб м
за 15 минут работы , вытяжки вытягивает более 50 % воздуха, а вы о каких то "не менее 10% и щель под входной дверью", так что можно в течении дня добится многократного цикла воздухообмена в доме.
....про приточную и циркулирующую писать не буду ,сами понимаете , наверно грамотный , но
немного наглядности здесь http://www.coolair.com/ffventhbp8.htm

personne
Заслуженный форумчанин

Сообщение personne » 17 мар 2012, 15:45

Ascent писал(а):По вариантам планировки вижу - ТРИ сортира, Если немного еффективнее перепланировать можно вполне устроить - Четвертый.
Ну я же и говорю - не отстаёт Россия.
А я ничего там не вижу, кроме внешних стен (внутренних нет) и лестницы.
Просто заходишь в большое пустое помещение без отделки и света, и наслаждаешься финскими кирпичами.
Или у меня фантазии не хватает - хотя наверное можно сделать и 10 ванных комнат (раз они вам так в душу запали :wink: ).
biron
Заслуженный форумчанин

Сообщение biron » 17 мар 2012, 15:55

[/quote]А я ничего там не вижу, кроме внешних стен (внутренних нет) и лестницы.[/quote]

вы правы предлагают только стены за эти деньги 400т ....и головную боль.... и еще 200т минимум понадобится на отделку ...зато можно изощрятся ... был пример моих знакомых.
...кстати под вентиляцию дома, каналы для воздуховодов между этажами не предлагается ,однако... :mrgreen:
Ascent
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ascent » 17 мар 2012, 18:44

А я ничего там не вижу, кроме внешних стен (внутренних нет) и лестницы.
Просто заходишь в большое пустое помещение без отделки и света, и наслаждаешься финскими кирпичами.
Или у меня фантазии не хватает - хотя наверное можно сделать и 10 ванных комнат (раз они вам так в душу запали :wink: ).
Там на сайте - крайняя правая кнопочка называется "Варианты Планировок". Жмите туда и смотрите красивые картинки...
Redneck
Заслуженный форумчанин

Сообщение Redneck » 17 мар 2012, 20:42

biron писал(а):
так вот каждой из 3 ванных комнатах имеется вытяжка
призводительность 5-10 куб.метров воздуха в минуту
на дом в 200 кв м. т.е. 500 куб м
за 15 минут работы , вытяжки вытягивает более 50 % воздуха, а вы о каких то "не менее 10% и щель под входной дверью", так что можно в течении дня добится многократного цикла воздухообмена в доме.
[/quote]

Ну про щель под входной дверью, это зарисовка с натуры. В рентовках я других систем воздухообмена не обнаружил, кроме как подозрительная дырка в потолке в общем корридоре и щель под входной дверью из коррридора в квартиру.

А про вытяжку в ванных это очень интересно. Только я опять запутался. Она разве все время работает? Или только, когда вы посещаете эту комнату так сказать "для выхода на связь с землей". Это получается, если съешь что-нибудь не так, то тогда существенно улучшишь внутреннюю экологию дома.
Про 50% воздухообмена за 15 мин. тоже как-то страшновато выглядит. А если за бортом -15 град. Цельсия, то, после каждого вашего похода, жена и дети пару часов зябнут, так что ли.
biron
Заслуженный форумчанин

Сообщение biron » 17 мар 2012, 21:39

Она разве все время работает? Или только, когда вы посещаете эту комнату так сказать "для выхода на связь с землей". Это получается, если съешь что-нибудь не так, то тогда существенно улучшишь внутреннюю экологию дома.
...вообщем то мысль правильная :D ,
....зимой (как и жарким летом) окна двери не на распашку ,поэтому не замерзнет никто и при -25 -35 ,вент решетки расположены тоже не как попало ...приточный воздух идет через обогрев
( охлаждение) в цикл по дому ,и ванную улучшать ,как вы выразились ,экологию дома :)
короче, будет возможность посетике новый "картонный дом" в канадских краях и подробно ознакомтесь.
Вентиляцию приточно -циркулирующую можно Вкл на режим постоянной работы ,или можно только на время обогрева (охлаждения).
У меня в доме бежит постоянно, комфортнее мне от этого 8)
Вытяжка -только если сами включите после посещения ванной комн.
Вета
Заслуженный форумчанин

Сообщение Вета » 17 мар 2012, 23:43

У меня в доме бежит постоянно, комфортнее мне от этого
Biron, но она же шумит! :shock: С включенной вентиляцией невозможно спать, например, у нас. Меня, если честно, она напрягает. Хорошо, что зима была теплой, для Реджайны. А вот если всю зиму, много месяцев морозы под сорок, выдержит ли эта система, если выключать ее на ночь, не будет ли собираться конденсат на крыше, а потом протекать через потолок? Объясните, пожалуйста, мне, как человек в этом понимающий.
biron
Заслуженный форумчанин

Сообщение biron » 18 мар 2012, 09:18

Шума от воздушного вентилятора быть не должно,меняйте периодически фильтр и система будет чистая и надежная .....обратитесь к технику по сервису ...тем болнее что фурнис желательно периодически чистить от пыли и смазывать вращающиеся детали.

Шум идет когда начинает работать газовый обогрев и вытяжка сгораемых газов...
Ничего с системой не случится ,она же сама в авто режиме включается и выключается ,вы сами можите Выключать и Вкл сколько вам угодно :D
Хотя по программе ночью Т самая низкая и система тоже спит.

Если есть признаки конденсата и появления влаги на крыше,то вероятно у вас есть потери тепла ,проверте люк на крышу должен быть плотно закрыт.Крыша естественно вентилируется уличным воздухом.

Еще один признак потери тепла и не плотного покрытия крыши -это пятна таяние снега на крыше в хородную погоду.

НЕ желательно очень высоко поднимать температуру в доме, особенно в вашим холодном регионе.
Вета
Заслуженный форумчанин

Сообщение Вета » 18 мар 2012, 11:28

Biron, спасибо за столь подробный ответ. Но....у нас новый дом, ему еще нет года. Поэтому, вроде, как не должно что-то пачкаться и забиваться. И шум от вентиляции был с самого первого дня. Зимой температура держится в автоматическом режиме, мы ее не добавляем. Поэтому, наверное, только холодная зима покажет нам как на самом деле работает эта система.
Pumka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pumka » 18 мар 2012, 14:19

Когда мы купили дом, я вызвала специалиста для сервиса (tune-up, желательно раз в год), чтобы проверил furnace. После сервиса, предложил поменять вентилятор на более тихий, хотя я и не жаловалась. Т.к., как сказал Biron, слышно в основном вытяжку и работу газ.системы, и то только в близлежащих комнатах.
Furnace был на гарантии (как и у вас, Вета) - мне это ничего не стоило.
mig29
Заслуженный форумчанин

Сообщение mig29 » 18 мар 2012, 14:42

Когда мы купили дом, я вызвала специалиста для сервиса (tune-up, желательно раз в год), чтобы проверил furnace.
И такое тут есть??
Канада - страна развода людей на деньги.
Власть народу
Ельцина на рельсы

Ответить