Крушение цен или "лохотрон" недвижимости в Торонто
- Redneck
- Заслуженный форумчанин
Re: Крушение цен или "лохотрон" недвижимости в Торонто
А дорогие материалы они для кого продают?Ascent писал(а): В подавляющем большинстве домов, построенных в последние 5 лет - материалы будут одни и те же. Идите в Home Depot и исследуйте самые дешёвые. С 90% вероятностью - все они будут использованы на строительстве нового дома.
-
Ascent
- Заслуженный форумчанин
А дорогие (тот же хардвуд) Вам застройщик предложит как upgrade за доп-цену...но это больше касается отделки.А дорогие материалы они для кого продают?
В плане строительных материалов, я сомневаюсь, что Вы сможете уговорить застройщика использовать, например, экологически чистую теплоизоляцию - они же поточно строят, а абсолютному большинству клиентов наплевать, что там у них внутри стен и крыш сокрыто.
Также если вы строите сами и нанимаете строителей сами - то там хозяин-барин: закупайте качественные дорогие материалы и вперёд.
Кстати при таком раскладе Вы сможете построить несущие стены из блоков, а не деревяшек и обложить кирпичём....но стоить это будет дороже, естественно.
- personne
- Заслуженный форумчанин
OMG, о дешевом жилье в Подмосковье
Всего от 13,5 млн и выше (>400К) за еще непостроенное жилье, всего под 20% годовых по ипотеке (или какая там сейчас ставка процента), планировка вот такая
http://www.mark-twen.ru/flats?type=1#
То есть вообще ничего там нет, этажи без перегородок, кухни, сантехники тп
Туда еще $тыс 200 надо вложить, чтобы там хотя бы можно было жить.
По времени это будет не сильно быстрее Авроры или Ричмонд Хилла.
А зряплаты все же там неканадские, как бы тут не спорили некоторые.
Нет уж, лучше картонный домик
Всего от 13,5 млн и выше (>400К) за еще непостроенное жилье, всего под 20% годовых по ипотеке (или какая там сейчас ставка процента), планировка вот такая
http://www.mark-twen.ru/flats?type=1#
То есть вообще ничего там нет, этажи без перегородок, кухни, сантехники тп
Туда еще $тыс 200 надо вложить, чтобы там хотя бы можно было жить.
По времени это будет не сильно быстрее Авроры или Ричмонд Хилла.
А зряплаты все же там неканадские, как бы тут не спорили некоторые.
Нет уж, лучше картонный домик
-
Ascent
- Заслуженный форумчанин
По вариантам планировки вижу - ТРИ сортира, Если немного еффективнее перепланировать можно вполне устроить - Четвертый.
Ну я же и говорю - не отстаёт Россия.
-
biron
- Заслуженный форумчанин
[/quote]
так вот каждой из 3 ванных комнатах имеется вытяжка
призводительность 5-10 куб.метров воздуха в минуту
на дом в 200 кв м. т.е. 500 куб м
за 15 минут работы , вытяжки вытягивает более 50 % воздуха, а вы о каких то "не менее 10% и щель под входной дверью", так что можно в течении дня добится многократного цикла воздухообмена в доме.
....про приточную и циркулирующую писать не буду ,сами понимаете , наверно грамотный , но
немного наглядности здесь http://www.coolair.com/ffventhbp8.htm
Раз не жили ,то расскажу кратко ...Redneck писал(а):Я, конечно, еще не жил в доме с тремя ванными комнатами. Так, что расскажите, какие уж у вас там системы воздухообмена.
так вот каждой из 3 ванных комнатах имеется вытяжка
за 15 минут работы , вытяжки вытягивает более 50 % воздуха, а вы о каких то "не менее 10% и щель под входной дверью", так что можно в течении дня добится многократного цикла воздухообмена в доме.
....про приточную и циркулирующую писать не буду ,сами понимаете , наверно грамотный , но
немного наглядности здесь http://www.coolair.com/ffventhbp8.htm
- personne
- Заслуженный форумчанин
А я ничего там не вижу, кроме внешних стен (внутренних нет) и лестницы.Ascent писал(а):По вариантам планировки вижу - ТРИ сортира, Если немного еффективнее перепланировать можно вполне устроить - Четвертый.
Просто заходишь в большое пустое помещение без отделки и света, и наслаждаешься финскими кирпичами.
Или у меня фантазии не хватает - хотя наверное можно сделать и 10 ванных комнат (раз они вам так в душу запали
-
biron
- Заслуженный форумчанин
[/quote]А я ничего там не вижу, кроме внешних стен (внутренних нет) и лестницы.[/quote]
вы правы предлагают только стены за эти деньги 400т ....и головную боль.... и еще 200т минимум понадобится на отделку ...зато можно изощрятся ... был пример моих знакомых.
...кстати под вентиляцию дома, каналы для воздуховодов между этажами не предлагается ,однако...
вы правы предлагают только стены за эти деньги 400т ....и головную боль.... и еще 200т минимум понадобится на отделку ...зато можно изощрятся ... был пример моих знакомых.
...кстати под вентиляцию дома, каналы для воздуховодов между этажами не предлагается ,однако...
-
Ascent
- Заслуженный форумчанин
Там на сайте - крайняя правая кнопочка называется "Варианты Планировок". Жмите туда и смотрите красивые картинки...А я ничего там не вижу, кроме внешних стен (внутренних нет) и лестницы.
Просто заходишь в большое пустое помещение без отделки и света, и наслаждаешься финскими кирпичами.
Или у меня фантазии не хватает - хотя наверное можно сделать и 10 ванных комнат (раз они вам так в душу запали).
- Redneck
- Заслуженный форумчанин
так вот каждой из 3 ванных комнатах имеется вытяжкаbiron писал(а):
[/quote]
Ну про щель под входной дверью, это зарисовка с натуры. В рентовках я других систем воздухообмена не обнаружил, кроме как подозрительная дырка в потолке в общем корридоре и щель под входной дверью из коррридора в квартиру.
А про вытяжку в ванных это очень интересно. Только я опять запутался. Она разве все время работает? Или только, когда вы посещаете эту комнату так сказать "для выхода на связь с землей". Это получается, если съешь что-нибудь не так, то тогда существенно улучшишь внутреннюю экологию дома.
Про 50% воздухообмена за 15 мин. тоже как-то страшновато выглядит. А если за бортом -15 град. Цельсия, то, после каждого вашего похода, жена и дети пару часов зябнут, так что ли.
-
biron
- Заслуженный форумчанин
...вообщем то мысль правильнаяОна разве все время работает? Или только, когда вы посещаете эту комнату так сказать "для выхода на связь с землей". Это получается, если съешь что-нибудь не так, то тогда существенно улучшишь внутреннюю экологию дома.
....зимой (как и жарким летом) окна двери не на распашку ,поэтому не замерзнет никто и при -25 -35 ,вент решетки расположены тоже не как попало ...приточный воздух идет через обогрев
( охлаждение) в цикл по дому ,и ванную улучшать ,как вы выразились ,экологию дома
короче, будет возможность посетике новый "картонный дом" в канадских краях и подробно ознакомтесь.
Вентиляцию приточно -циркулирующую можно Вкл на режим постоянной работы ,или можно только на время обогрева (охлаждения).
У меня в доме бежит постоянно, комфортнее мне от этого
Вытяжка -только если сами включите после посещения ванной комн.
-
Вета
- Заслуженный форумчанин
Biron, но она же шумит!У меня в доме бежит постоянно, комфортнее мне от этого
-
biron
- Заслуженный форумчанин
Шума от воздушного вентилятора быть не должно,меняйте периодически фильтр и система будет чистая и надежная .....обратитесь к технику по сервису ...тем болнее что фурнис желательно периодически чистить от пыли и смазывать вращающиеся детали.
Шум идет когда начинает работать газовый обогрев и вытяжка сгораемых газов...
Ничего с системой не случится ,она же сама в авто режиме включается и выключается ,вы сами можите Выключать и Вкл сколько вам угодно
Хотя по программе ночью Т самая низкая и система тоже спит.
Если есть признаки конденсата и появления влаги на крыше,то вероятно у вас есть потери тепла ,проверте люк на крышу должен быть плотно закрыт.Крыша естественно вентилируется уличным воздухом.
Еще один признак потери тепла и не плотного покрытия крыши -это пятна таяние снега на крыше в хородную погоду.
НЕ желательно очень высоко поднимать температуру в доме, особенно в вашим холодном регионе.
Шум идет когда начинает работать газовый обогрев и вытяжка сгораемых газов...
Ничего с системой не случится ,она же сама в авто режиме включается и выключается ,вы сами можите Выключать и Вкл сколько вам угодно
Хотя по программе ночью Т самая низкая и система тоже спит.
Если есть признаки конденсата и появления влаги на крыше,то вероятно у вас есть потери тепла ,проверте люк на крышу должен быть плотно закрыт.Крыша естественно вентилируется уличным воздухом.
Еще один признак потери тепла и не плотного покрытия крыши -это пятна таяние снега на крыше в хородную погоду.
НЕ желательно очень высоко поднимать температуру в доме, особенно в вашим холодном регионе.
-
Вета
- Заслуженный форумчанин
Biron, спасибо за столь подробный ответ. Но....у нас новый дом, ему еще нет года. Поэтому, вроде, как не должно что-то пачкаться и забиваться. И шум от вентиляции был с самого первого дня. Зимой температура держится в автоматическом режиме, мы ее не добавляем. Поэтому, наверное, только холодная зима покажет нам как на самом деле работает эта система.
- Pumka
- Заслуженный форумчанин
Когда мы купили дом, я вызвала специалиста для сервиса (tune-up, желательно раз в год), чтобы проверил furnace. После сервиса, предложил поменять вентилятор на более тихий, хотя я и не жаловалась. Т.к., как сказал Biron, слышно в основном вытяжку и работу газ.системы, и то только в близлежащих комнатах.
Furnace был на гарантии (как и у вас, Вета) - мне это ничего не стоило.
Furnace был на гарантии (как и у вас, Вета) - мне это ничего не стоило.
- mig29
- Заслуженный форумчанин
И такое тут есть??Когда мы купили дом, я вызвала специалиста для сервиса (tune-up, желательно раз в год), чтобы проверил furnace.
Канада - страна развода людей на деньги.
Власть народу
Ельцина на рельсы
Ельцина на рельсы