Звукоизоляция в канадских и русских домах

Любые вопросы, свясанные с приобретением недвижимости, арендой или сдачей в наем
Закрыто
GalinaN
Заслуженный форумчанин

Re: Звукоизоляция в канадских и русских домах

Сообщение GalinaN » 12 сен 2013, 00:00

забавно, однако, что из такой мирной темы "жилой дом в Канаде" умудрились устроить настоящую грызню :lol:

SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 12 сен 2013, 00:32

Ada писал(а): http://www.homexchangevacation.com/prop ... t=651&c=CA
A beautiful, clean, new 2 story brick house in a brand new subdivision, in a small town outside of Ottawa.Only 40 mins to downtown Ottawa! Skate the Rideau Canal, shop, visit the Nations Capital!Cross into Quebec for skiing and a $40 per day beautiful outdoor Nordik Spa!
фото здесь https://www.google.ca/search?client=ubu ... B966%3B725
дом моих друзей есть в гуглмэп, но можно я ссылку на него давать не буду :mrgreen: ?
на киджиджи - http://www.snapuprealestate.ca/93_Eccle ... N-pid9912/ Брамптон
Это дома обложенные кирпичом, там даже по фото видно.
В ссылке гугла - кирпич и камень для обкладки стен :)
IhyotsD
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 12 сен 2013, 00:36

ах-ха-хаааааааааааааааа! Вы читать умеете? brick house - в таком доме я уже три года пью чай с подругами, а у Галины живет дочь - а Вам всё не верится. Всё, с Вами разговаривать - бесполезно. Учите матчасть - какие дома продаются в Канаде. Погуглите - купить кирпичный дом в Канаде - и будет Вам счастье! :)
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 12 сен 2013, 00:51

А чего там гуглить?
Есть немного старых домов, есть единичные по спецпроектам , но не кирпичные а кирпично - монолитные, есть кондо с монолитом и перегородками из пустотелых блоков , малочисленные, вот в сущности и все, я канадский рынок жилья неплохо знаю... :)
IhyotsD
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 12 сен 2013, 01:01

СУ, вы отрабатываете в Ольгино сверхурочно? Русский подтянули? :wink:

rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 12 сен 2013, 02:00

SU 2morrow писал(а):я канадский рынок жилья неплохо знаю... :)
Так же как и русский? :)
SU 2morrow писал(а):есть единичные по спецпроектам , но не кирпичные а кирпично - монолитные, есть кондо с монолитом и перегородками из пустотелых блоков
Вы хотели сказать - монолитно-каркасный дом с заполнением из кирпича или блоков? А вы в курсе, что это относительно новая технология строительства для СНГ? "Специалист" по недвижимости... :)
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 12 сен 2013, 02:08

СУ, я вам тут хотел рассказать про АЧХ. Но понял, что это очень сложно для вас. Попробуйте в вашем отделе комментариев найти более менее разбирающегося человека (хотябы на уровне школьной физики :wink: ) и вместе разберите этот график. В будущем пригодится точно в вашей работе, т.к. тема обсирания США/Канады и каркасных домов - наиболее благоприятная для создания мифов и легенд. 100 комментариев в день можно по одной только этой теме строчить :)
Изображение
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 12 сен 2013, 02:41

Не знаю, как в СНГ, в России лет двадцать льют каркасы из жб, да и раньше отливали части конструкций домов или стены целиком.
График хороший, а почему кирпич без штукатурки то? Может тогда перегородку из гкл без минваты? Ну и посмотрите внимательно на ваш же график, может чего еще увидите :wink:
Кстати о юморе - это как правило от недостатка аргументов, мне это даже нравится :)
IhyotsD
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 12 сен 2013, 03:09

Не знаю, как в СНГ, в России лет двадцать льют каркасы из жб
Все правильно, 20 лет как начали строить, а активно - и того меньше.
График хороший, а почему кирпич без штукатурки то?
Потому что определяющим фактором звукоизоляции стены в данном случае является наличие только плотного материала (бетона, кирпича, блоков и т.д). :)
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 12 сен 2013, 03:36

Ну так и что? Не понял выделения момента 20 летнего срока, в России разные виды технологий используют, как и во всем мире, и канадский в том числе, по моему это хорошо :)
Как интересно насчет " определяющего фактора!
Значит в легких перегородках это гк или осп? Это там единственный плотный материал.
Интересное развитие дискуссии, вы знаете, по моему я теряю время зря :mrgreen:
IhyotsD
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 12 сен 2013, 03:54

Странно, что в студиях звукозаписи вместо кирпичных оштукатуренных стен используют классическую каркасную технологию из дерева и минеральной ваты. :roll:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Надо всем этим ребятам, а также гуру в созданиях студий звукозаписи Филипу Ньюэллу дать ваши координаты в Сингапуре, чтобы вы им рассказали про "звуковые шумы", "массовые конструкции", а так же отсутствие зависимости демпфирования от частоты звуковой волны. :)
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 12 сен 2013, 04:07

. Это просто допшумоизоляция, так можно дополнительно шумоизолировать любое помещение, для этого не нужно никаких кирпичных стен новых строить, они и так есть :)
И да, это не классическая технология канадского домика, посмотрите на фото внимательней.
Кстати что насчет моих вопросов - насчет графика и штукатурки? :wink:
IhyotsD
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 12 сен 2013, 04:23

Это просто допшумоизоляция
В таких помещениях как звукозаписывающие студии, понятия "допшумоизоляция" не существует. Ибо есть строгие и определенные характеристики этого помещения. Если бы кирпичная стена со штукатуркой имела показатели выше тех конструкций, которые на фото - делали бы кирпичные стенки.
ладно, очередной слив засчитан! :wink:
Прочтите это - и успокойтесь. Конечно сами вы это не поймете, но можете попросить товарищей по отделу вам помочь в терминах :)
В материале наподобие минеральной ваты волокна действуют как проводники, отводя тепловую энергию у волн сжатия и отдавая ее волнам разрежения. Этим нивелируется значительная часть тепловых колебаний, которые бы могли усиливать изменения упругости, а значит — уменьшается количество энергии, идущей на распространение звука. Из-за этого распространение звука переходит из адиабатической плоскости (чередования нагрева-охлаждения) в изотермическую (плоскость постоянных температур), что уже само по себе замедляет скорость звука.
Но это не единственное свойство волокнистых материалов. Им еще характерен «эффект лабиринта». Суть его в том, что на пути распространения частиц воздуха много препятствий, которые эти частицы вынуждены огибать по «непрямым» маршрутам. Вынужденное удлинение пути прохождения звука сквозь волокна увеличивает и вязкостные потери, с которыми сталкивается воздух по мере того, как звуковые волны пытаются отыскать себе путь среди волокон.
Существуют также и внутренние потери энергии из-за того, что вибрации воздуха вынуждают вибрировать волокна минеральной ваты, что отбирает энергию звуковой волны. Есть и фрикционные потери, возникающие при трении волокон друг о друга. Для всего этого движения волокон нужна энергия, и они находят ее, преобразуя акустическую энергию в тепловую.
Все вышеуказанные потери звуковой энергии пропорциональны скорости, с которой частица вибрирующего воздуха пытается пройти сквозь материал. И чем выше скорость частиц воздуха, вошедших в него, тем больше коэффициент поглощения этого материала.
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 12 сен 2013, 04:38

SU 2morrow писал(а):Ну так и что? Не понял выделения момента 20 летнего срока, в России разные виды технологий используют, как и во всем мире, и канадский в том числе, по моему это хорошо :)
В том то и дело, что нет смыла кичиться какой-то особенной технологией. Каркас в СНГ не прижился по причинам сугубо психологическим, а не конструктивным и технологическим, а так же из-за отсутствия опыта такого строительства, в отличает от постройки из бетона и кирпича. Хотя с каждым годом таких домов становится все больше. :)
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 12 сен 2013, 04:45

Сверхновая. писал(а):Мы не приглашали его перед покупкой, вот такие мы лохи, сорри за мой френч. Понадеялись на канадское качество и ответственность.
Я на сколько знаю, что это обязательная процедура перед покупкой дома, по крайней мере в Манитобе. Может в Альберте по другому? :roll:

Закрыто