Как возводится канадское жильё
- pluto
- Заслуженный форумчанин
Re: Как возводится канадское жильё
Я кажется где то выкладывал на форуме эти фото про строительство дома..
Вот сперва подводится к дому канализация,провода и так далее..

Потом заливают подвал и ставят каркас..

А продают очень часто дом который ещё не достроен. Главное что унитаз уже на месте.

Вот сперва подводится к дому канализация,провода и так далее..

Потом заливают подвал и ставят каркас..

А продают очень часто дом который ещё не достроен. Главное что унитаз уже на месте.

- vtretyak
- Заслуженный форумчанин
У моего знакомого в таунхаузе электрический обогрев и газовый камин. Он утверждает, что использование этого камина сильно удешевляет обогревание дома, он им постоянно пользуется зимойMatroskin писал(а):Это или иммитация под камины (электрические) или просто газовые,которые никто никогда не включает обычно.
Volodymyr Tretyak, London, Ontario
- Matroskin
- Форумский кот
Сумлеваюсь я, однако...
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
- vtretyak
- Заслуженный форумчанин
я нет, потому что в феврале он заплптил 300 бачков за электричество(у него "бэйсборды") - его сейчас нет в городе, а там живут тенанты
- Gaspadar
- Заслуженный форумчанин
А сколько стоит 1 кВт электричества и 1 куб газа?
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
- vtretyak
- Заслуженный форумчанин
со всеми накрутками(транспортировка, хранение и др.) 1 куб газа выходит около 68 центов, а 1 Квт электричества - 6 центов
- Gaspadar
- Заслуженный форумчанин
А что это значит? У Вас газ хранится в больших балоннах под землей, как в европе? Я правильно понял?со всеми накрутками(транспортировка, хранение и др.) 1 куб газа выходит около 68 центов
- vtretyak
- Заслуженный форумчанин
нет, не так. Газовая компания берёт дополнительно плату за локальные газохранилища, которыми она пользуется. Потому у них сложная система подсчёта: туда отдельно входят какие-то Regulatory Charges and Debt Retirement Charge, налог на услуги. В этом копаться - только нервы испортить: пришёл счёт - я его оплатил и забыл
- Тимур_КЗ
- Заслуженный форумчанин
Мне канадское строительство и нравится и не нравится. Все так миленько, интерьер, ландашафтный дизайн... Но я никак не могу взять толк, как дом может быть сделан из деревяшек, фанеры??? А как же Мой дом- моя крепость? Это, наверное разница в менталитетах. Ведь, у нас тот, кто может позволить себе частный дом, строит его на века, чтобы несколько поколений в нем жило. А у них все поголовно живут в своих домах, тут бы быстро его сварганить и прожить в нем лет 20 пока он не развалится, а следующее поколение свой фанерный домик слепит...
- Gaspadar
- Заслуженный форумчанин
В полне возможно что и менталитете. Канада большая и у любого канадца нет уверенности, что завтра он будет жить здесь же, что его дети остануться в том же городе после обучения. В жизни в любой момент может появиться болеевыгодное предложение по работе, наступает момент когда человеку наскучивает сидить на одном месте и смотреть на свой бекьярд, который уже с десяток лет имеет один и тот же вид, и вот тогда всё это можно сменить в одночасье, продать и уехать жить в соседний город или провинцию, купив при этом более дорогой дом за вырученные деньги от своего и приложив накопления.
Это правильная идеология, строить на века это чисто славянская традиция, пришедшая от наших предков, гонимых постоянно своими врагами, строившими каменные замки и огораживая себя трехметровым частоколом.
Это правильная идеология, строить на века это чисто славянская традиция, пришедшая от наших предков, гонимых постоянно своими врагами, строившими каменные замки и огораживая себя трехметровым частоколом.
- Тимур_КЗ
- Заслуженный форумчанин
Ну не знаю, тогда вообще надо каждому канадцу выдать по большому трейлеру и пусть переезжают из города в город со свои домом. Этаж какая экономия времени, не надо продавать - покупать каждый раз дом.
Я в Канаде еще не был, но мечтаю. Но был в США. Меня как бывшего строителя просто убило их домостроение. Стены из ДСП клиенкой обклеенные. крышу вот вот ветром сдует. Ну что за ерунда. Ведь богато же живут, могут же себе дома нормальные каменные построить. А не бегать после очередного торнадо с круглыми глазами вокруг мокрого места, где дом был...
Я в Канаде еще не был, но мечтаю. Но был в США. Меня как бывшего строителя просто убило их домостроение. Стены из ДСП клиенкой обклеенные. крышу вот вот ветром сдует. Ну что за ерунда. Ведь богато же живут, могут же себе дома нормальные каменные построить. А не бегать после очередного торнадо с круглыми глазами вокруг мокрого места, где дом был...
- Gaspadar
- Заслуженный форумчанин
А зачем???Ведь богато же живут, могут же себе дома нормальные каменные построить.
А это все застраховано, и морганье глазами...так сказать для приличия.А не бегать после очередного торнадо с круглыми глазами вокруг мокрого места, где дом был...
- vtretyak
- Заслуженный форумчанин
у меня на улице стоят дома по 100 лет и более: они из дерева, фанеры, но облицованы кирпичём. Они тёплые зимой и прохладные летом благодаря теплоизоляции, за время эксплуатации ничего им не сделалось. За 20 лет хозяин меняет только крышу, а может поставить металлочерепицу на века. При правильном обслуживании дом не теряет, а прибавляет в цене. Так Северная Америка решила: будем строить такие дома, которые экономически целесообразны. А в каменном доме зимой при нынешних ценах на газ можно обанкротиться.
- vtretyak
- Заслуженный форумчанин
Канадцам дешевле продать и купить, чем в трейлере жить - тут Ваш юмор неуместен.Тимур_КЗ писал(а):Ну не знаю, тогда вообще надо каждому канадцу выдать по большому трейлеру и пусть переезжают из города в город со свои домом. Этаж какая экономия времени, не надо продавать - покупать каждый раз дом.
Как бывший строитель, оглянитесь назад и посчитайте: сколько домов на душу населения построили совейские строители, и сколько построено в Америке за тот же период - думаю калькуляция будет не в Вашу пользу
- Тимур_КЗ
- Заслуженный форумчанин
Значит дома на вашей улице что стоЯт 100 лет построены из не гниющих сортов дерева , сейчас такие породы на весь золота. Те что на фото в этой теме, и что я видел в штатах, совсем не долговечные. И кстати, фанеры 100 лет назад не было. Ее прилепили потом, в процессе "эксплуатации"...vtretyak писал(а):у меня на улице стоят дома по 100 лет и более: они из дерева, фанеры, но облицованы кирпичём. Они тёплые зимой и прохладные летом благодаря теплоизоляции, за время эксплуатации ничего им не сделалось. За 20 лет хозяин меняет только крышу, а может поставить металлочерепицу на века. При правильном обслуживании дом не теряет, а прибавляет в цене. Так Северная Америка решила: будем строить такие дома, которые экономически целесообразны. А в каменном доме зимой при нынешних ценах на газ можно обанкротиться.
"Так Северная Америка решила: будем строить такие дома, которые экономически целесообразны." - так не Сев Америка решила, а местные застройщики. Дешево, быстро и ненадежно!
Отопление каменного дома стОит дешевле, чем фанерного! Его один раз протопить и он будет теплым и держать тепло, достаточно поддерживать нужную температуру. А фанерный дом надо постоянно заново прогревать, потому что он остывает моментально.