Переезд в 40+
Переезд в 40+
Все привет!
Начали с семьей изучать вопрос переезда из ЮК в Канаду. У нас у всех британские паспорта.
Мне за сорок (отдельный вопрос, есть ли шансы в таком почтенном возрасте), занимаюсь разработкой софта. В Англии найти работу проблем нет. Попытался понять, как искать работу в Канаде - пока нашел только indeed.ca. Подскажите, какие еще есть сайты?
И может есть у кого опыта переезда из ЮК в Канаду, тоже было бы интересно почитать. Киньте ссылок если есть
Заранее спасибо!
Начали с семьей изучать вопрос переезда из ЮК в Канаду. У нас у всех британские паспорта.
Мне за сорок (отдельный вопрос, есть ли шансы в таком почтенном возрасте), занимаюсь разработкой софта. В Англии найти работу проблем нет. Попытался понять, как искать работу в Канаде - пока нашел только indeed.ca. Подскажите, какие еще есть сайты?
И может есть у кого опыта переезда из ЮК в Канаду, тоже было бы интересно почитать. Киньте ссылок если есть
Заранее спасибо!
Переезд в 40+
DimaKotov, indeed, LinkedIn, еще слышал про workopolis. Но IT рынок сейчас мертвый, ставка высокая, проектов очень мало, даже местные rock star работу месяцами ищут.
После 40 раньше в основном лишь через провинциальные программы был шанс, как сейчас не знаю, наверное, лучше не стало. Может стоит посмотреть в сторону французского или супругу паровозом сделать.
Поделитесь, почему стали рассматривать переезд, да еще и в Канаду, а не США, например? Знакомые знакомых продали в Онтарио дом и уехали в UK, обычно слышу про то как из Канады разъезжаются с учетом накопившихся проблем (медицина, жилье) и отсутствии перспектив на улучшение.
После 40 раньше в основном лишь через провинциальные программы был шанс, как сейчас не знаю, наверное, лучше не стало. Может стоит посмотреть в сторону французского или супругу паровозом сделать.
Поделитесь, почему стали рассматривать переезд, да еще и в Канаду, а не США, например? Знакомые знакомых продали в Онтарио дом и уехали в UK, обычно слышу про то как из Канады разъезжаются с учетом накопившихся проблем (медицина, жилье) и отсутствии перспектив на улучшение.
2020.07.02 - CRS 473
2020.09.16 - ITA
2020.10.08 - AOR
2020.11.24 - Med passed
2022.03.18 - Remed passed
2022.04.11 - PPR
2022.07.17 - Landed
2020.09.16 - ITA
2020.10.08 - AOR
2020.11.24 - Med passed
2022.04.11 - PPR
2022.07.17 - Landed
Переезд в 40+
Какую цель вы пытаетесь достичь вашим переездом?
Работу так же можно смотреть на linkedin, glassdoor, simplyhired.
По поводу опыта, может госпожа RRobins что-то подскажет.
Работу так же можно смотреть на linkedin, glassdoor, simplyhired.
По поводу опыта, может госпожа RRobins что-то подскажет.
Переезд в 40+
Спасибо за ответы.
В Европе неспокойно, хочется понять, какие еще варианты есть.
США, как вариант, тоже рассматривается, но к Канаде душа больше лежит по необъяснимым причинам
Французский учим, но уровень еще далек от того, на котором можно изъясняться.
В Европе неспокойно, хочется понять, какие еще варианты есть.
США, как вариант, тоже рассматривается, но к Канаде душа больше лежит по необъяснимым причинам
Французский учим, но уровень еще далек от того, на котором можно изъясняться.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Переезд в 40+
Тут на форуме есть Mrs Robbins, которая переехала из ЮК поближе к детям, но и в итоге вернулась обратно. Еще тут есть такой Аntoxa, который приехал из ЮК и много лет писяет от Канады кипятком, живя, правда, на доходы не из Канады.
Все индивидуально и пока не попробуете- не узнаете.
В 40+ я бы уже не порывался куда-то на переезд, а думал о комфортной пенсии в приятной стране.
Все индивидуально и пока не попробуете- не узнаете.
В 40+ я бы уже не порывался куда-то на переезд, а думал о комфортной пенсии в приятной стране.
Какающие люди меня лично не слишком интересуют ©Antoxa
Переезд в 40+
Штейн на всех досье ведет
Но нет, мой переезд состоялся раньше 40.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Переезд в 40+
Переезд в 40+
Увы-увы, все англичане коих я знал, даже шапошно - в кол-ве 3 шт. - в течении 5-10 лет после эмиграции в Канаду - уехали обратно в Англию.
К сожалению, я вижу ту же иссторию и с немцами - даже прожившими в Канаде более 20 лет - вот последняя наша немка (довольно близкая подруга моей жены) - практически переехала обратно - т.е. сначала уезжала на 2-3 месяца, потом на 1/2 года и вот наконец обьявила, что она с детьми - решили более - не возвращатся в Канаду...
В общем - мой совет - не стоит оно того сейчас, увы...
Переезд в 40+
Очень жаль, что так все. Большая страна же, неужели, совсем некуда? Куда ж еще-то податься от этого всего?
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Переезд в 40+
Либеральное бездарное правительство погубило и эту страну.
DimaKotov, а вы вообще бывали в Канаде, хотя бы туристом? Какие у вас ожидания?
DimaKotov, а вы вообще бывали в Канаде, хотя бы туристом? Какие у вас ожидания?
Переезд в 40+
Это от чего? А то получится, что хотели уехать от всего этого, а приехали к этому всему только вид с боку ))
Отправлено спустя 40 секунд:
+1
Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
100%. Уезжать по нужде (или в чрезвычайной ситуации) - это одно, а метаться в поисках идеальной страны в 40+ точно не стоит, лучше подискать комфортное место для пенсии.Stjernberg писал(а): ↑27 май 2024, 11:37В 40+ я бы уже не порывался куда-то на переезд, а думал о комфортной пенсии в приятной стране.
2020.07.02 - CRS 473
2020.09.16 - ITA
2020.10.08 - AOR
2020.11.24 - Med passed
2022.04.11 - PPR
2022.07.17 - Landed
2020.09.16 - ITA
2020.10.08 - AOR
2020.11.24 - Med passed
2022.04.11 - PPR
2022.07.17 - Landed
- Font
- Заслуженный форумчанин
Переезд в 40+
то ли тема троллинг, то ли автор чего то недоговаривает
Что в ЮК не устраивает-то? Может в Канаде с этим делом еще хуже?
Что в ЮК не устраивает-то? Может в Канаде с этим делом еще хуже?
AlmostCanadian
Переезд в 40+
Давайте, попробую объяснить.
На самом деле, мне очень нравится в ЮК - люди, работа, быт. Жизнь становится дороже, но она везде становится дороже, на это никто и не жалуется. Я вообще не жалуюсь.
Немного напрягает будущее детей. Например, хотят ввести воинскую повинность. И вообще тут становится немого тревожнее в связи с военной тематикой - вот, пожалуй, та единственная причина, из-за которой мысли о переезде. С остальным все хорошо.
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Ну и смысл этой темы, чтобы получше узнать, увидеть то, чего так не видно о Канаде. А то подумаете, что человек с жиру бесится
На самом деле, мне очень нравится в ЮК - люди, работа, быт. Жизнь становится дороже, но она везде становится дороже, на это никто и не жалуется. Я вообще не жалуюсь.
Немного напрягает будущее детей. Например, хотят ввести воинскую повинность. И вообще тут становится немого тревожнее в связи с военной тематикой - вот, пожалуй, та единственная причина, из-за которой мысли о переезде. С остальным все хорошо.
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Ну и смысл этой темы, чтобы получше узнать, увидеть то, чего так не видно о Канаде. А то подумаете, что человек с жиру бесится
- Font
- Заслуженный форумчанин
Переезд в 40+
Ну скажем так, если дойдет до того что в военную пучину затянет и Британию и Лондон будут бомбить, уверен, что и канадцам тоже придется стать в строй и будет In Flanders Fields 21 века
AlmostCanadian