Все и сразу? США vs Канада
-
Всем привет!
Нужен совет бывалых, т.к. гуглеж мне ничего путного не выдал.
Ситуация следующая: о-очень давно подал на провинциальную программу одной из провинций Канады, но рассмотрение затянулось настолько долго, что за это время я успел выиграть гринку в США. Радости, конечно, нет предела, но вот незадача, Канада проснулась и дала номинацию
За это время у меня даже профиль EE истек и результаты IELTS, то есть чтобы воспользоваться этой номинации и получить заветные 600 баллов мне нужно еще попотеть немного)
Канада была мечтой с детства и много лет и уйма денег было потрачено на попытки уехать туда и так просто отказываться тоже не хочется.
Поэтому хочется сделать еще рывок, пересдать IELTS , активировать профиль EE и таки получить заветный PR.
Вопрос только один, влияет ли наличие ВНЖ других стран на решение офицера о выдачи Канадского PR и можно ли вообще, в принципе, иметь ВНЖ США и Канады одновременно?
Нужен совет бывалых, т.к. гуглеж мне ничего путного не выдал.
Ситуация следующая: о-очень давно подал на провинциальную программу одной из провинций Канады, но рассмотрение затянулось настолько долго, что за это время я успел выиграть гринку в США. Радости, конечно, нет предела, но вот незадача, Канада проснулась и дала номинацию

За это время у меня даже профиль EE истек и результаты IELTS, то есть чтобы воспользоваться этой номинации и получить заветные 600 баллов мне нужно еще попотеть немного)
Канада была мечтой с детства и много лет и уйма денег было потрачено на попытки уехать туда и так просто отказываться тоже не хочется.
Поэтому хочется сделать еще рывок, пересдать IELTS , активировать профиль EE и таки получить заветный PR.
Вопрос только один, влияет ли наличие ВНЖ других стран на решение офицера о выдачи Канадского PR и можно ли вообще, в принципе, иметь ВНЖ США и Канады одновременно?
-
- Заслуженный форумчанин
То что я знаю - можно. У меня знакомая точно так выиграла гринку и получила канадский PR, приехала в Канаду залендилась, затем поехала в США лендиться.можно ли вообще, в принципе, иметь ВНЖ США и Канады одновременно?
Не влияет. Хотя в какой-то момент всё равно придётся выбирать, ведь есть ограничения на канадское резиденство, что бы его не потерять.влияет ли наличие ВНЖ других стран на решение офицера о выдачи Канадского PR
Alex_Lincoln, получить их можно, только вы не сможете их поддерживать. По канадскому нужно 2 из 5 лет жить в Канаде, а по американскому не менее полугода в год жить в Штатах. Придется выбирать.
Да, выбрать не выйдет если нет одно из двух гражданств, один из двух ПР сгорит просто из-за требований США по присутствию, как выше написали
Кмк лучше в такой ситуации выбрать США. По гранкарте можно как турист ездить в Канаду, наоборот нельзя (т.е. оценить хотя бы на внешний вид как оно)
Выбора разной жизни и климата будет поболее, тем более если один статус уже фактически есть, а второй еще сидеть и выжидать (что нынче к тому же и может растянуться на пару лет)
Если хочется подстраховки - можно поехать в США и оттуда заниматься своей канадской номинацией, ездить в Канаду как турист, общаться с людьми и сравнивать. Если в штатах не зайдет - просто уехать потом в Канаду
Кмк лучше в такой ситуации выбрать США. По гранкарте можно как турист ездить в Канаду, наоборот нельзя (т.е. оценить хотя бы на внешний вид как оно)
Выбора разной жизни и климата будет поболее, тем более если один статус уже фактически есть, а второй еще сидеть и выжидать (что нынче к тому же и может растянуться на пару лет)
Если хочется подстраховки - можно поехать в США и оттуда заниматься своей канадской номинацией, ездить в Канаду как турист, общаться с людьми и сравнивать. Если в штатах не зайдет - просто уехать потом в Канаду
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
Alex_Lincoln, выиграть Гринкарту это ещё не значит, что вы её получите. Надеюсь, что вы в курсе про то, как влияет ваш номер выигрыша, на вероятность получения вами гринкарты. На вашем месте я бы подавал документы и туда и туда, а потом после получения PR в Канаде и гринки в США, выбирал бы. Зачем складывать все яйца в одну корзину?
13.04.18 WES Master's
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
-
Спасибо всем за ответы!
про то что лотерея грин карт на самом деле начинается после выигрыша, я знаю)
Идея была в том, чтобы по возможности получить то и то, пожить какое-то время и в Канаде и в США и потом уже выбирать.
Объясните пожалуйста по поводу утраты PR Канады, если постоянно там не жить. Выше было описано про правило 2 года из пяти. Как это работает? Вот прошел я успешно все этапы, прилетел в Port of Entry и залендился в стране Кленового листа) Погулял по Галифакс, оформил себе ID кард, а дальше можно уезжать из страны? на сколько?
На счет Green Card США узнавал, что в целом, можно запросить Re-Entry Permit и находиться вне США до двух лет. Без него, до года после получения Гринки.
Идея была в том, чтобы по возможности получить то и то, пожить какое-то время и в Канаде и в США и потом уже выбирать.
Объясните пожалуйста по поводу утраты PR Канады, если постоянно там не жить. Выше было описано про правило 2 года из пяти. Как это работает? Вот прошел я успешно все этапы, прилетел в Port of Entry и залендился в стране Кленового листа) Погулял по Галифакс, оформил себе ID кард, а дальше можно уезжать из страны? на сколько?
На счет Green Card США узнавал, что в целом, можно запросить Re-Entry Permit и находиться вне США до двух лет. Без него, до года после получения Гринки.
-
- Заслуженный форумчанин
Да, вы можете выехать хоть на следующий день. Пребываение будет 1 день.а дальше можно уезжать из страны? на сколько?
А сможете ли вернуться через 5 лет, сомневаюсь, есть нюансы. Т.е. у вас на руках ПР карты не будет что бы вернуться, а её месяца 3 нужно ждать. Хотя это решаемо.
Второй момент, чем дольше вы отсуствуете тем выше вероятность что потом вас не впустят в Канаду, как минимум будут вопросы, где были, почему не в Канаде и т.д. Формально условие 2 из 5 не выполняется и даже имея действительную карту на руках вас могут не пустить. Одна знакомая, порешав все свои вопросы, вернулась через год - ей много вопросов задвали, правда впустили.
Третий момент, раз вы отсутствовали последние 5 лет, то когда ваша ПР карта закончится, вы как бы даже на продление не факт что сможите податься. Т.е. минимум 2 года придётся ждать что бы податься на обновление и соотвественно иметь возможность выехать (въехать) из (в) Канады (у).
пс. я таких случаев что бы кто-то возвращался к моменту окончания срока действия карты не встречал.
Если смотреть проще, то в США сейчас свободы больше. Канада скатилась в какое-то lgbtq болото. Представители коих уже ходят по школам и читают детям книжки. Похоже никто ничего с этим поделать здесь пока не может. тьху. В общем, времена смутные. Леваки у власти пытаются разоружать население. В начале этого года чуть было не запретили охотничье оружие. Едва отбился народ, ну, в мирном политическом смысле отбился, пока...
Я бы поехал в США в какой-нибудь из республиканских штатов. Как выше уже посоветовали, можно параллельно дорабатывать дела по Канаде, чтобы был выбор. Чтоб приехать потом, посмотреть и т.д. Ну и потом, если выйдет, что Канада отвалится, то можно и не жалеть. Цены на жилье тут взлетели до неба. Рент тоже сильно подорожал. Молодежь не могут теперь купить дом. Бензин дорогой, жратва тоже дорожает. Инфляция. В США был на прошлых выходных. Бензин там на 25-30% дешевле.
В США свободы и оружие - неотъемлемое право. Если чего случится, то народ может запросто выйти на улицы со стволами и вернуть все обратно.
Я бы поехал в США в какой-нибудь из республиканских штатов. Как выше уже посоветовали, можно параллельно дорабатывать дела по Канаде, чтобы был выбор. Чтоб приехать потом, посмотреть и т.д. Ну и потом, если выйдет, что Канада отвалится, то можно и не жалеть. Цены на жилье тут взлетели до неба. Рент тоже сильно подорожал. Молодежь не могут теперь купить дом. Бензин дорогой, жратва тоже дорожает. Инфляция. В США был на прошлых выходных. Бензин там на 25-30% дешевле.
В США свободы и оружие - неотъемлемое право. Если чего случится, то народ может запросто выйти на улицы со стволами и вернуть все обратно.
я сделан из мяса
-
Я согласен, но Вы рассматриваете экстремальный вариант, ну в плане получить PR и забить на него. Живя в США можно же достаточно легко путешествовать туда обратно, не пропадая надолго из каждой из стран. Как все-таки эти 2 года из пяти считаются, и кто их проверяет?Mishka писал(а): ↑08 июл 2023, 15:08Да, вы можете выехать хоть на следующий день. Пребываение будет 1 день.
А сможете ли вернуться через 5 лет, сомневаюсь, есть нюансы. Т.е. у вас на руках ПР карты не будет что бы вернуться, а её месяца 3 нужно ждать. Хотя это решаемо.
Второй момент, чем дольше вы отсуствуете тем выше вероятность что потом вас не впустят в Канаду, как минимум будут вопросы, где были, почему не в Канаде и т.д. Формально условие 2 из 5 не выполняется и даже имея действительную карту на руках вас могут не пустить. Одна знакомая, порешав все свои вопросы, вернулась через год - ей много вопросов задвали, правда впустили.
Третий момент, раз вы отсутствовали последние 5 лет, то когда ваша ПР карта закончится, вы как бы даже на продление не факт что сможите податься. Т.е. минимум 2 года придётся ждать что бы податься на обновление и соотвественно иметь возможность выехать (въехать) из (в) Канады (у).
пс. я таких случаев что бы кто-то возвращался к моменту окончания срока действия карты не встречал.
В США ориентир именно на республиканские штаты, особенно смотрю в сторону Северной Каролины.Boreas писал(а): ↑08 июл 2023, 21:13Если смотреть проще, то в США сейчас свободы больше. Канада скатилась в какое-то lgbtq болото. Представители коих уже ходят по школам и читают детям книжки. Похоже никто ничего с этим поделать здесь пока не может. тьху. В общем, времена смутные. Леваки у власти пытаются разоружать население. В начале этого года чуть было не запретили охотничье оружие. Едва отбился народ, ну, в мирном политическом смысле отбился, пока...
Если продолжить сравнение США vs Канада, то вот какие представления сложились:
В США в среднем ЗП выше, а цены дешевле
В Канаде соц гарантии: медицина, защищенность в случае увольнения, в США рассчитывать только на себя
В США можно подняться выше, но и упасть ниже
В Канаде безопаснее, т.к. меньше случаев gun violence и в целом преступности
Естественно, что все вышеперечисленное - субъективное мнение, сложившееся на фоне новостей, соц. Сетей и т.п. никакого ресерча я не проводил, поэтому будет интересно узнать мнение живущих в Канаде на этот счет.
И кстати, что с налогами? Понятно, что обе станы федеративные и каждый штат/провинция имеет свою налоговую политику, но в целом, где государство удерживает больше?
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
Я до сих пор не могу поверить, что это реальный человек пишет, и они такие существуют ))
Настолько по всем стереотипам, это кек просто
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
Считаются дни пребывания в Канаде за последние 5 лет. Чтобы гарантированно не потерять статус, необходимо жить в Канаде как минимум 730 дней за последние 5 лет.Alex_Lincoln писал(а): ↑09 июл 2023, 01:25Как все-таки эти 2 года из пяти считаются, и кто их проверяет?
Ваше время пребывания в Канаде может проверить офицер на границе, когда будете возвращаться в Канаду. Если наберется меньше 730 дней за последние 5 лет, он может запустить процесс лишения вас PR статуса.
Также время пребывания в Канаде в обязательном порядке проверяется каждый раз, когда вы подаете заявку на новую PR карту или на PR Travel Document (PRTD). Если вы не будете соответствовать требованию по количеству дней пребывания в Канаде за последние 5 лет, вам откажут. Через 60 дней после отказа вы официально потеряете статус PR, если не обжалуете решение IRCC. Нужно иметь уважительные причины отсутствия в Канаде, чтобы обжаловать это решение. Отсутствие в Канаде для поддержания статуса в другой стране вряд ли будет уважительной причиной.
Читайте разделы "Time Lived in Canada" и "Losing your permanent resident status" по ссылке ниже:
https://www.canada.ca/en/immigration-re ... tatus.html
13.04.18 WES Master's
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
Еще важный момент что ответ по гринкарте будет сильно раньше ответа от КанадыAlex_Lincoln писал(а): ↑08 июл 2023, 14:31Спасибо всем за ответы!
Сейчас ожидание решения по ПР канадскому - в районе 2-3 лет для тех кто подается по ФСВ
Вроде как сроки уменьшаются, но тем не менее
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Так про оружие он прав совершенно
Предатели в канадском правительстве решили нагло обмануть людей в очередной раз, и запретить кучу охотничьего оружия
Благо это вскрылось и вылилось в свет, и запрета не случилось
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
Это неправда. Сейчас processing time для Provincial nominees, подающихся онлайн через Express Entry - 9 месяцев. По FSW время ожидания и того меньше - 7 месяцев.
13.04.18 WES Master's
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
живу здесь больше 10 лет. Зарабатываю больше среднего. В материальном плане жаловаться не на что.Alex_Lincoln писал(а): ↑09 июл 2023, 01:25будет интересно узнать мнение живущих в Канаде на этот счет
Печалят перспективы. С грустью думаю о будущем детей. Вот и все.
<Удалено, п.5 правил форума.>
я сделан из мяса