35 лет - не поздно ли думать об иммиграции?
35 лет - не поздно ли думать об иммиграции?
Это вы мне по опыту своему рекомендуете?
35 лет - не поздно ли думать об иммиграции?
Это ты просто кроме своего села не был не где
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
35 лет - не поздно ли думать об иммиграции?
А что такое канадская еда? Мне кажется канадская еда это совокупность всего, что есть на планете В том числе израильской и просто нужно найти то, что тебе нравится.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
- Сообщения: 5615
- Зарегистрирован: 12 авг 2014, 07:17
- Откуда: От верблюда
35 лет - не поздно ли думать об иммиграции?
Отнюдь. Но вы, если захотите, модете после теста поделиться своим (опытом)
Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Это не МОЁ село, это ТВОЁ село. Внезапно, да?
Тем не менее, в ссторе можно купить хумус, фалафель и, по моему, я один раз видел гефельтефиш. Напомнишь мне, что канадского можно купить, скажем, в Иерухаме?
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Ну тогда любая(израильская, русская, французская) еда - совоокупность всего, что есть на планете.
Кроме кленового сиропа и путина, что есть authentic канадского?
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
35 лет - не поздно ли думать об иммиграции?
correct
Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
То есть даже в твоей деревне можно купить израильский хавчик в обычном супермаркете, в отличии от Израиля где такого выбора нет и придется давится хумусом и шавухой в любом случае, но мы делаем вывод что в Израиле с едой лучше чем в Канаде.maksashdod писал(а): ↑18 июн 2021, 06:15Это не МОЁ село, это ТВОЁ село. Внезапно, да?
Тем не менее, в ссторе можно купить хумус, фалафель и, по моему, я один раз видел гефельтефиш. Напомнишь мне, что канадского можно купить, скажем, в Иерухаме?
Тяжело наверное жить с таким менталитетом когда надо постоянно выдумывать причины почему место где ты сейчас живешь отстой. Ты веди какой нить блог что ли из Нюфаундленда, я думаю будет очень смешно читать как потихонько он будет превращаться в отстой
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
35 лет - не поздно ли думать об иммиграции?
К нам как-то Юджин приезжал, обсуждали вопрос и он вполне доволен был находками израильской еды даже в Виннипеге, не знаю насколько Юджин будет мерилом израильской еды. Да и сказать, что прям все изменяют под вкус канадцев тоже не могу, гуляли как-то или Ватерлу или Китченере, точно не помню попали на ресторанчик какой-то африканской страны, так я там съел замечательные какие-то козьи потрошки с хвостом. Оригинал я никогда не пробовал, но не думаю, что среднестатистический канадец, выращенный на бургерах, такое будет есть.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
35 лет - не поздно ли думать об иммиграции?
Вы не правильно поняли - купить можно, даже израильскую еду - наинизжего качества , и я иногда это делаю - от ностальгии, состоит она из наидешевейших маринованых огурцов, острого перца, ужастного качества гефилте-фиш (если покупаете последнюю, то проверье чтоб она была сделана в Израиле а не в Мороко(серьёзно, неожиданно)).
В общем израильская еда в супермаркете - практически несьедобна и за не плохие бабки. Израильские рестораны - это даже не позор, а позорище. Хумус продающийся в магазине - ну есть можно, тот что американский фирмы Сабра, остальные даже не сьдобны, да и Сабра - "на безрыбье ...".
Можно брать хумус в арабских ресторанах - в 2-3 раза дороже на вынос, но тоже - не ах, ну ессно - делается для канадцев - и так сойдёт, хумус в арабских лавках нашего города - скажем так - никогда не добавляйте в хумус никакое масло, лроме оливкового и никогда не делайте его из порошка...
Я признаю и снимаю шляпу - в Канаде лучше китайские, вьетнамские, корейские и японские рестораны (хотя я работал в японской компании и японцы утверждали, что это - не сьедобно), это всё... Тайские - почему-то в основном - ужастны.
Но ещё раз, я , вырос полностью на ашкеназийской пище и знаю толк в гефилтэ-фиш и фаршированной курице(шейке) и поэтому - не обьективен.
Отправлено спустя 7 минут 10 секунд:
В центре 2 африканских ресторана - я бы сказал забегаловки - первый не сьедобен вообще и склонен к вегетарианству - второй - Реинбоу - ямайский. Я , работая рядом питался там почти еженедельно, хотябы 1 раз в неделю. Как вы называете это рестораном - я не знаю, ну в лучшем случае рыгаловкой или обжираловкой. За 15-20$ можете взяь огромную посудину супа с мясом и бобами + тарелку риса с бобами + платан + пару ложек именно козлятины или курятины (там 3-4 вида мяса) + патти. Да, такой порции - хватит, поев в 12 дня - не есть до следующего дня. Мне нравилось, т.к. после подобной порции - можно после работы пойти в джим и не испытывать голода не перед походом туда, не после.
Назвать еду там вкусной ? Вряд ли. Назвать это хорошей обжираловкой - да, я за.
Да питаются там в основном - свои - ямайские рабочие со строек, местные нищие, уже после 3-ёх походов туда со мной стали здороватся, т.к. я был единственный "постоянный" белый клиент...
35 лет - не поздно ли думать об иммиграции?
Так в супермаркете всегда еда будет уровня супермаркета. Просто это показывает насколько еда в Канаде разнообразна, что даже в максовой жопе мира (где израильтян практически нет а население в основном менониты и немцы) можно купить хумус.
То что вы нормальный еврейский ресторан не можете найти в Торонто, где огромная комунна ваших соплемеников говорит лишь о том что вам это не особо надо.
Кароче все нормально в Канаде с едой, а у нытиков всегда все плохо
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
35 лет - не поздно ли думать об иммиграции?
я его не назвал рестораном извините, я его назвал ресторанчиком. Я не знаю как называть такие места правильно, слово рыгалово как-то не сильно употребляю. Отзывы норм были что-то типа 4.5 из 5 человеку не с этого места как узнать о качестве еды, только по отзывам. Абсолютно спонтанное решение гуляющего человека Мне было интересно покушать всякие потрошки
Последний раз редактировалось Vovka 18 июн 2021, 08:37, всего редактировалось 1 раз.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
35 лет - не поздно ли думать об иммиграции?
А Ямайка у нас в Африке находится уже?
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
35 лет - не поздно ли думать об иммиграции?
Возможно Алекс прав, она была Ямайская точно не уверен, у меня в голове отложилось именно африканская, но может и не совсем африканская . Если честно я сейчас и не вспомню Ватерло это был или Китченер.
Вроде похоже, что это было east African cafe
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
35 лет - не поздно ли думать об иммиграции?
Ну на Ямайке типично карибская кухня со своими фишками. Очень вкусная и острая кстати, мне нравится
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
35 лет - не поздно ли думать об иммиграции?
https://www.eastafricancafe.com/
Нет , имеено это кафэ , и практически вегетарианское и не сьедобное вообще - находится рямо напротив авто-вокзала - поесть там - не возможно и вроде козлятины у них нет. То где вы были это: Rainbow Caribbean Cuisine - они практически единственные, кто в городе готовит приличное жаркое из козлятины и находится в 5 минутах ходьбы от east African cafe.
Есть ещё пару мест , готовящих африканскую еду в Китченере-Ватерлу - но они вообще не сьедобны, если вы не хотите поесть мясо, которое не возможно разорвать зубами , а тем более переварить и заплатить за это 30-40$.
Ямайский Рейнбоу - самая приличная именно обжираловка, советского образца - с живой очередью к прилавку и подносом в руках. Вам при вас иz чанa накладывают еду а в конце прилавка - касса. Ничего не вспоминается ? Огромный плюс именно этого места - я ни разу за почти 4 года не отравился там.
Удачи.
35 лет - не поздно ли думать об иммиграции?
Звучит аппетитно, да наверно это было там. У нас совершенно небыло плана, мы просто гуляли, так сказать примеряли город к себе, заходили в те места, которые приглянулись.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
35 лет - не поздно ли думать об иммиграции?
Ну я вообще пожрать - люблю и на почти каждой моей работе у нас был - "гурмэ клуб" - каждую пятницу мы ходили в другой ресторан - попробавать. Так что АлехАА - специалист по китченеровским рыгаловкам-столвкам-псевдо-ресторанам...
Отправлено спустя 8 минут 25 секунд:
Это было единственное место в Канаде - за 20 почти лет, где помятого вида дядька поинтересовался у меня пил ли я уже сегодня и предложил быть 3-им... Пора подумать об обновлении гардероба ... или начть брится каждый день перед работой...
Отправлено спустя 8 минут 25 секунд:
Даун-таун , где вы гуляли - вообще не имеет отношения к городу - это такая - городская помоечка, все деклассэ - именно там, большинство горожан - не бывает там практически НИКОГДА.
Это было единственное место в Канаде - за 20 почти лет, где помятого вида дядька поинтересовался у меня пил ли я уже сегодня и предложил быть 3-им... Пора подумать об обновлении гардероба ... или начть брится каждый день перед работой...