Дневник иммиграции

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Аватара пользователя
Antoxa
Заслуженный форумчанин
Сообщения: 21131
Зарегистрирован: 20 июн 2009, 02:44

Дневник иммиграции

Сообщение Antoxa » 20 май 2022, 11:18

rabbit писал(а):
20 май 2022, 11:16
Потому что чем дольше готовка и чем более "готовое" будет мясо, тем меньше будет разница между куском по 100 и по 10 долларов за кг
Да тупо обжарить с овощами на сковородке, например. $10 за кг придется очень долго жевать :)

Аватара пользователя
messer
Заслуженный форумчанин
Сообщения: 15924
Зарегистрирован: 29 май 2012, 18:19

Дневник иммиграции

Сообщение messer » 20 май 2022, 11:20

rabbit писал(а):
20 май 2022, 11:16

Ну тут вопрос целесообразности - брать дорогое стейковое мясо и делать из него не стейк/тартар. Потому что чем дольше готовка и чем более "готовое" будет мясо, тем меньше будет разница между куском по 100 и по 10 долларов за кг :)
100%
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Аватара пользователя
rabbit
Заслуженный форумчанин
Сообщения: 12819
Зарегистрирован: 22 янв 2017, 06:37
Откуда: Humber Bay Shores

Дневник иммиграции

Сообщение rabbit » 20 май 2022, 11:33

Antoxa писал(а):
20 май 2022, 11:18
Да тупо обжарить с овощами на сковородке, например. $10 за кг придется очень долго жевать
Ну так "тупо обжарить стейковый кусок мяса на сковордке" - это не готовка стейка разве?))
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
Аватара пользователя
Antoxa
Заслуженный форумчанин
Сообщения: 21131
Зарегистрирован: 20 июн 2009, 02:44

Дневник иммиграции

Сообщение Antoxa » 20 май 2022, 11:41

rabbit писал(а):
20 май 2022, 11:33
Ну так "тупо обжарить стейковый кусок мяса на сковордке" - это не готовка стейка разве?))
Порезанный на кусочки. Ну, можно считать это микро-стейками наверное :)
Аватара пользователя
messer
Заслуженный форумчанин
Сообщения: 15924
Зарегистрирован: 29 май 2012, 18:19

Дневник иммиграции

Сообщение messer » 20 май 2022, 12:38

Блин в обед хотел стейк присолить присмотрелся на нем какие то серые пятна. :(
Поеду после работы сдам возьму другой
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.

Аватара пользователя
Sueta
Заслуженный форумчанин
Сообщения: 2102
Зарегистрирован: 14 мар 2021, 03:05

Дневник иммиграции

Сообщение Sueta » 20 май 2022, 12:40

Antoxa,

". $10 за кг придется очень долго жевать"

И при этом безрезультатно, потому что мясо за $10 и не за $10 это мясо разных частей животного. Тоже самое с фаршем, который невозможно провернуть назад и посмотреть из чего он сделан, только по ценнику догадаться.
Наши траты на семью из 5ти чел: от $150-200 на основное и около $100 на овощи/фрукты в неделю. Плюс у ребенка появилось интересное, но затратное для бюджета хобби: тортики.
Аватара пользователя
messer
Заслуженный форумчанин
Сообщения: 15924
Зарегистрирован: 29 май 2012, 18:19

Дневник иммиграции

Сообщение messer » 20 май 2022, 12:43

Sueta писал(а):
20 май 2022, 12:40
И при этом безрезультатно, потому что мясо за $10 и не за $10 это мясо разных частей животного.
Я вам по секрету скажу что самые богатые питательными вешествами части животного это потроха, которые стоят в разы дешевле стейка
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Аватара пользователя
rabbit
Заслуженный форумчанин
Сообщения: 12819
Зарегистрирован: 22 янв 2017, 06:37
Откуда: Humber Bay Shores

Дневник иммиграции

Сообщение rabbit » 20 май 2022, 12:45

Antoxa писал(а):
20 май 2022, 11:41
Порезанный на кусочки. Ну, можно считать это микро-стейками наверное :)
А, понял. Тогда конечно. Но я не особо фанат такого - уж либо стейк полноценный пожарить (и тогда да, дорогое хорошее мясо), либо что-то тушить, и тогда мяско попроще :)
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
abbat
Заслуженный форумчанин
Сообщения: 4401
Зарегистрирован: 29 авг 2018, 09:29

Дневник иммиграции

Сообщение abbat » 20 май 2022, 12:50

Antoxa писал(а):
20 май 2022, 10:59
Вот вам отличный способ потратить больше
такой цели нет
я курицу вообще не покупаю, крайне редко покупаю цыплёнка около 500-600 г на цыплёнка табака.

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
messer писал(а):
20 май 2022, 07:53
Пушта хорошее мяско для медиум-рейр стейчика стоит сильно дороже.
недавно в костко взял 2кг кусок тендерлион, по 54 за кг.
Аватара пользователя
Sueta
Заслуженный форумчанин
Сообщения: 2102
Зарегистрирован: 14 мар 2021, 03:05

Дневник иммиграции

Сообщение Sueta » 20 май 2022, 12:52

messer, возможно. Но у нас с вами ситуация не ресторанная. Обычной детной эмигрантской семье нужно правильно, сбалансированно, при этом бюджетно и быстро питаться.
abbat
Заслуженный форумчанин
Сообщения: 4401
Зарегистрирован: 29 авг 2018, 09:29

Дневник иммиграции

Сообщение abbat » 20 май 2022, 12:54

rabbit писал(а):
20 май 2022, 11:16
, тем меньше будет разница между куском по 100 и по 10 долларов за кг
однако она все равно есть

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Antoxa писал(а):
20 май 2022, 11:13
Секрет оказался обвалять их в крупной соли и дать в холодильнике настояться пару дней.. это пипец как вкусно оказалось.
в loblaws есть aged meat отдел
Аватара пользователя
messer
Заслуженный форумчанин
Сообщения: 15924
Зарегистрирован: 29 май 2012, 18:19

Дневник иммиграции

Сообщение messer » 20 май 2022, 12:59

Да я понимаю что для всего есть отдел.. но приятнее самому сделать и дешевле во много раз
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Аватара пользователя
rabbit
Заслуженный форумчанин
Сообщения: 12819
Зарегистрирован: 22 янв 2017, 06:37
Откуда: Humber Bay Shores

Дневник иммиграции

Сообщение rabbit » 20 май 2022, 13:00

abbat, кнешна. Просто уже не стоит таких денег, ИМХО.
Ну то есть вот представим себе следующие сценарии
- делаем тартар
- делаем медиум-рейр стейк
- делаем медиум-велл стейк (ну может у нас гости-извращенцы)
- обжариваем мясо с кучей всего до состояния подошвы
- тушим мясо в духовке пять часов, чтобы на волокна разваливалось

Вот чем дальше мы движемся по этой лесенке, тем менее целесообразно покупать дорогое стейковое мясо. И если на первые два пункта запредельно важно качество и характеристики, потому что мясо будет употреблено в сыром виде, то дальше уже можно взять отруб попроще и подешевле, а в случае с кучей часов в духовке так и вообще взять хоть какое деревянный кусок.
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
abbat
Заслуженный форумчанин
Сообщения: 4401
Зарегистрирован: 29 авг 2018, 09:29

Дневник иммиграции

Сообщение abbat » 20 май 2022, 13:01

Ну я хз, разделывать бычка ещё то удовольствие, на любителя.
vlil
Заслуженный форумчанин
Сообщения: 5208
Зарегистрирован: 19 фев 2012, 12:12

Дневник иммиграции

Сообщение vlil » 20 май 2022, 13:26

rabbit писал(а):
20 май 2022, 13:00
в случае с кучей часов в духовке так и вообще взять хоть какое деревянный кусок
Барашка на этот случай надо брать. Yamm.

Ответить

Вернуться в «Проблема выбора: от иммиграции до адаптации»