Совет по иммиграции

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить
WStealth

Совет по иммиграции

Сообщение WStealth » 06 июн 2009, 19:29

Здравствуйте.

Мне 30 лет. Женат. Жене тоже 30. Живем в Киеве. Я закончил ВУЗ по специальности "разработка программного обеспечения". Работаю программистом с 1997 года. Последние 3 года занимаюсь разработкой интернет сайтов и интранет приложений имею сертификаты Microsoft. Жена закончила художественный техникум и работает дизайнером (наружная реклама, полиграфия и интернет сайты) уже 6 лет.
Английский у меня выше среднего разговорный и письмо, ну а чтение намного лучше. Жена на среднем уровне (если чуть подучить) владеет французким.

Начали задумыватся о иммиграции. Причин много, почти все уже были перечислены на форуме (про нашу страну вообще), да и просто от того, что просто устали гнуть спину и не видеть никаких перспектив впереди. Сейчас 30, вроде все нормально, но что дальше? Вот такие вопросы и привели к мыслям о Канаде.

По отзывам, климату и языку больше для нас подходит Ванкувер (хотя у жены лучше с французким).

Хотелось бы узнать насколько востребованны наши специальности в Канаде (BC).
И как я понимаю, работать по специальности мы сможем не ранее чем через год (если не повезет конечно).
Сложно ли начинать все в большом городе (Ванкувере)?

И последний вопрос; как я понял программисты не входят в список 38, но в списке есть Computer and Information Systems Managers это конечно же не программист, но можно ли сослатся на данную должность если я руководил группой программистов.

Заранее спасибо за ответы.

Topper Harley
Дозорный

Re: Совет по иммиграции

Сообщение Topper Harley » 06 июн 2009, 20:14

Восвтребованность и требования смотрите конкретно на сайтах по поиску работы:
monster.ca
jobbank.gc.ca
jobboom.ca

На должность сослаться можно, если есть запись в трудовой и будет reference letter
лапен

Сообщение лапен » 06 июн 2009, 21:44

Дохлый номер. Програмистов -как собак нерезаных: если есть сертификат- может и прокатит, дезайнер -скорее всего будет пол мыть. Здесь они ценят только свои дипломы или очень высокий уровень.
WStealth

Сообщение WStealth » 07 июн 2009, 05:53

лапен писал(а):Дохлый номер. Програмистов -как собак нерезаных: если есть сертификат- может и прокатит, дезайнер -скорее всего будет пол мыть. Здесь они ценят только свои дипломы или очень высокий уровень
Т.е. есть вероятность (хоть и не большая) по приезду устроится сразу программистом?

И еще вот вопрос. Сейчас задумываемся о ребенке. Пора ведь уже. Так вот созрел вопрос: если иммигрировать, то лучше что бы ребенок родился здесь и хотя бы дорос до годика, или же лучше пока чуть подождать и родить его уже в Канаде?
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 07 июн 2009, 09:45

Возможность устроиться программистом в Калгари есть. Правда не всё так просто и в данный момент рабочих вакансий не много. Вот что можно выставить из требований к IT люду, найдённое на соседнем форуме.
Cистемщики (я один из них) пока работу худо-бедно находят. Правда случается что надо месяца 3 и больше поискать. Вот, например, вполне, как мне кажется, живое предложение
http://www.sisystems.com/index.cfm?mg=c ... Y2\X%20%0A
Если вкратце то требуется:
Active Directory Administration. (5 - 7 years)
VMware Virtualization Infrastructure Software (2 - 4 years)
CITRIX Presentation or Xen Server and RSA. (5 - 7 years)
Systems Center Operations Manager (SCOM) (2 - 4 years)
IIS support and troubleshooting (2 - 4 years)
Any of the nice-to-haves listed in the description? Please list. (Capable)
Желаельно обладать:
Linux
ArcGIS
SAP
VB Scripting, Powershell programming experience
WDS and SCCM
Microsoft Exchange 2007
HP EVA SAN
CA Brightstor Arcserve
SQL Server 2005
CISCO IOS (switches\routers)
Nokia / CheckPoint Firewall
NAC\NAP devices
Security monitoring solutions

Кризис как-бы есть, только в нашей IT сфере он слабо заметен, работы появляются, контракты крутятся, заказы есть, фирма растет.
Я думаю коль скоро возник вопрос подавать-ли, то уже надо. Пока то-се, 2-3 года пройдет пока Вы въедете, то все возможно уже будет в норме: например Энкана свое здание громадное достроит - там точно людей 600 нужно будет
Насчёт ребёнка. ИМХО ребёнка стоит рожать в России. Ну и воспитать его до годика тоже лучше там. Ребёнок, возрастом до года и рождённый в Канаде, добавит проблем, трудностей и напряги во время иммиграции, ибо вам придётся работать одному (во время ухода до года), а это ляжет бременем в построении карьеры в Канаде. Ну и кризис через годок-два пойдёт на убыль... :roll:
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.

Topper Harley
Дозорный

Сообщение Topper Harley » 07 июн 2009, 11:41

Возможностей и вакансий для программистов в Квебеке и Монреале в частности полно.
Stas.z
Домовой

Сообщение Stas.z » 07 июн 2009, 11:45

Приведенное Мотроскиным выше к програмистам не относится вообще никак, а только к системным администраторам. Судя по требованиям, компания не в лучшем финансовом положении, в докризисные времена такую работу выполняли как минимум 3 разных специалиста.
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
wolverine
Сонное Создание

Сообщение wolverine » 07 июн 2009, 13:25

Stas.z писал(а):Приведенное Мотроскиным выше к програмистам не относится вообще никак, а только к системным администраторам. Судя по требованиям, компания не в лучшем финансовом положении, в докризисные времена такую работу выполняли как минимум 3 разных специалиста.
Это точно, чем дальше тем больше хотят многоруких шив. Хотя тут впечатление такое что компашка может быть из 2-3х десятков юзеров и пятка компов из ближайшего магазина гордо именуемых "Серверами". Или интеграторы резвятся, тогда в принципе подобный супнабор вполне объясним.

Вообще в IT сейчас наблюдается подъем. Компании начинают insourcing в большом количестве, несколько очень крупных контор в нашей деревне например уже отказались от услуг контракторов по всем проектам кроме очень кратковременных. Все пересытились индийским "качеством" и сейчас наблюдается возрастающая тенденция платить своим спецам которых по крайней мере легче контролировать.

Данная инфа относится опять же больше к админам и меньше к чистым программерам. Хотя и интеграторы сейчас активно набирают персонал именно на разработку/модификации.
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
wolverine
Сонное Создание

Сообщение wolverine » 07 июн 2009, 13:30

WStealth писал(а): Т.е. есть вероятность (хоть и не большая) по приезду устроится сразу программистом?
Про Ванкувер не скажу (там с IT и в 2005 не очень было, я пытался сунутся) в Квебеке сейчас более чем вероятно при наличии сертификатов и языков.
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
Avari
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Avari » 08 июн 2009, 07:56

у меня особых проблем с поиском работы в ванкувере не возникло (январь с.г.). тоже майкрософтовские сертификаты. но я специализируюсь на определенных продуктах, а не просто "программирование в общем"... и даже сейчас бывают иногда объявления вида "требуется программист".
Common Sense isn't so common...
WStealth

Сообщение WStealth » 09 июн 2009, 02:48

Всем спасибо за ответы (про ребенка - так и думал).
Avari писал(а):у меня особых проблем с поиском работы в ванкувере не возникло (январь с.г.). тоже майкрософтовские сертификаты. но я специализируюсь на определенных продуктах, а не просто "программирование в общем"... и даже сейчас бывают иногда объявления вида "требуется программист".
Если не секрет, на каких именно продуктах специализируетесь?
Avari
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Avari » 09 июн 2009, 10:30

WStealth писал(а):...Если не секрет, на каких именно продуктах специализируетесь?
не секрет. sharepoint technologies.
Common Sense isn't so common...
Ласточка

Сообщение Ласточка » 10 июн 2009, 06:26

Matroskin писал(а):
Насчёт ребёнка. ИМХО ребёнка стоит рожать в России. Ну и воспитать его до годика тоже лучше там. Ребёнок, возрастом до года и рождённый в Канаде, добавит проблем, трудностей и напряги во время иммиграции, ибо вам придётся работать одному (во время ухода до года), а это ляжет бременем в построении карьеры в Канаде. Ну и кризис через годок-два пойдёт на убыль... :roll:
Уважаемый Матроскин! Ваш совет распространяется только на тех, кто иммигрирует семьей или вообще лучше рожать в России? :?: Как Вам известно, ситуация у меня другая, но вопрос мучает тот же :wink:. С одной стороны тянуть с рождением общего ребенка уже некуда, но рожать и воспитывать его одной (отец-то будет за океаном) до получения мною и детьми разрешения на въезд в Канаду - это в лучшем случае 6 мес. с момента рождения ребенка (который пока только в планах :lol: ). Беременеть, только получив положительное решение по спонсорству, чтобы иметь возможность хоть как-то предсказать время получения визы, и рожать уже там...? Но это дорого (в моем случае особенно) и Вы пишите, что лучше с ребенком до года жить в России, меньше проблем... Я это прекрасно понимаю, т.к самой по приезду приедется еще и языком заниматься, чтобы хоть какие-то были шансы найти в будущем работу. А еще мы с переездом будем привязаны к школе - не хотелось бы в середине учебного года менять местожительство... Лишний стресс для старшего ребенка. В общем совсем я уже запуталась :roll:. Слишком много анализирую различные варианты :wink: :lol: .

Ответить