Работа в Торонто - стоит ли ехать
-
Petr_Semen
Работа в Торонто - стоит ли ехать
Здравствуйте,
В комании предложили подумать над переездом в Торонто, зп ожидаю около 120 000 CAD (офера еще не делали). Жена и ребенок(9лет) английский знают плохо.
Можно ли достойно жить на такую зп в Торонто с двумя иждивенцами?
Вот мои прикидки:
Как я понимаю после налогов у меня останется 86 000 или 7166 в месяц.
2500 дом, 1500 еда, 1000 секции для ребенка + курсы англ для жены, ~500 страховка на авто и бензин (авто хочу купить поддрежанное тысяч за 6000).
500 остальные расходы.
Итого расходов около 6000$, остается около 1000$ накоплений.
Сейчас в России в месяц я могу откладывать около 2000$
В комании предложили подумать над переездом в Торонто, зп ожидаю около 120 000 CAD (офера еще не делали). Жена и ребенок(9лет) английский знают плохо.
Вот мои прикидки:
Как я понимаю после налогов у меня останется 86 000 или 7166 в месяц.
2500 дом, 1500 еда, 1000 секции для ребенка + курсы англ для жены, ~500 страховка на авто и бензин (авто хочу купить поддрежанное тысяч за 6000).
500 остальные расходы.
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Re: Работа в Торонто - стоит ли ехать
>>
Жена и ребенок(9лет) английский знают плохо.
>>
Ну вот вы сами себе и ответили.
Да, жить можно и не плохо, НО - оно вам нАдА ?
В общем , если вы не нац. меньшинство - зри еврей, мусульманин или ещё кто, не совсем славянин - может ОНО вам и не нада ?
Жена и ребенок(9лет) английский знают плохо.
>>
Ну вот вы сами себе и ответили.
Да, жить можно и не плохо, НО - оно вам нАдА ?
В общем , если вы не нац. меньшинство - зри еврей, мусульманин или ещё кто, не совсем славянин - может ОНО вам и не нада ?
- Yuliya777
- Заслуженный форумчанин
Почему бы для саморазвития и не сьездить?
Нормальные деньги, как по мне. Если не понравится - будет что на пенсии вспоминать и бонусом экспириенс канадский прилипнет.
Пы.Сы. АлексАА не слушайте - он конкурентов сбривает)
Нормальные деньги, как по мне. Если не понравится - будет что на пенсии вспоминать и бонусом экспириенс канадский прилипнет.
Пы.Сы. АлексАА не слушайте - он конкурентов сбривает)
Последний раз редактировалось Yuliya777 04 дек 2017, 15:45, всего редактировалось 1 раз.
Senior Tax Accountant (Corporate&Personal Tax)
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
да, ещё в России у вас 2000$ Американских, а тут будет 1000 Кад $, что около 800 Американских.
Да - цены у нас - выше американских, налоги - выше. Вот и считайте.
Если вы - за деньгами - тогда - вам - не сюда.
Если вы за паспортом - то готовы ли вы положить 5 лет жизни для его высиживания ?
Да - цены у нас - выше американских, налоги - выше. Вот и считайте.
Если вы - за деньгами - тогда - вам - не сюда.
Если вы за паспортом - то готовы ли вы положить 5 лет жизни для его высиживания ?
-
Petr_Semen
Не за деньгами и не за паспортом, планов иммиграции нет.Если вы - за деньгами - тогда - вам - не сюда.
Хочется поменять что-то в жизни, пожить в другой стране. Расчет предполагаемых сбережений - деньги на непредвиденные расходы. Пугают меня 2 фактора:
1. Малые сбережения для меня это сресс, плюс деньги нужны на отпуск.
2. Смена школы ребенком, с одной стороны он тут выучит язык, с другой стороны рано или поздно он вернется в Россию, как скажется разница в школьной программе.
Был недавно в США, купил 23andme - нет не нац меньшинство, 98% Eastern European. А что для них какие-то специальные преференции, или наоборот славян угнетают.В общем , если вы не нац. меньшинство - зри еврей, мусульманин или ещё кто, не совсем славянин - может ОНО вам и не нада ?
-
Petr_Semen
А как мои расчеты, близки к истине?Yuliya777 писал(а):Почему бы для саморазвития и не сьездить?
На работе есть страховка(Health, dental and vision coverage) , но я думаю что зубная какая-то ограниченая будет.
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Выж в России жену не учите английскому на платных курсах, с чего же Вы их вписываете в канадские расходы? надо сравнивать яйца с яйцами) Да и курсы тут есть бесплатные для PR.
Бензин тоже со страховкой чтото адскую цифру вам выдал.
Да и вообще такие прикидки - всего лишь прикидки. Там элементарная погрешность выше чем 1тысяча.
А так средняя канадская семья имеет доход 80к на семью и 1млн в накоплениях. Вот и счтайте если Вы приедете без трусов, но с зарплатой на семью в 120к, то до среднеканадского уровня накоплений вам целая вечность.
Канада в этом не виновата, а виноваты:
1)Жена, которая в Ваших расчетах не работает и ополовинивает Ваш доход на взрослого. Сомневаюсь кстати что она и в России не работала - поэтому очередное сравнении не яблок и яблок.
2)Дети, которых Вы родить поспешили, но не приобрели например инвестиции в таком объеме, чтобы зарплата не была единственным источником покупок памперсов
Так можно и 300 тысяч раскидать на семью с кучей детей так, что по прикидкам получится что лучше в России остаться:) А так при прочих равных муж с шестизначкой в целом не сильно конкурентнее чем в РФ, но вот жены могут получать значительно больше российских зарплат часто и в сумме выходит поднятие уровня жизни.
Бензин тоже со страховкой чтото адскую цифру вам выдал.
Да и вообще такие прикидки - всего лишь прикидки. Там элементарная погрешность выше чем 1тысяча.
А так средняя канадская семья имеет доход 80к на семью и 1млн в накоплениях. Вот и счтайте если Вы приедете без трусов, но с зарплатой на семью в 120к, то до среднеканадского уровня накоплений вам целая вечность.
1)Жена, которая в Ваших расчетах не работает и ополовинивает Ваш доход на взрослого. Сомневаюсь кстати что она и в России не работала - поэтому очередное сравнении не яблок и яблок.
2)Дети, которых Вы родить поспешили, но не приобрели например инвестиции в таком объеме, чтобы зарплата не была единственным источником покупок памперсов
Так можно и 300 тысяч раскидать на семью с кучей детей так, что по прикидкам получится что лучше в России остаться:) А так при прочих равных муж с шестизначкой в целом не сильно конкурентнее чем в РФ, но вот жены могут получать значительно больше российских зарплат часто и в сумме выходит поднятие уровня жизни.
-
Petr_Semen
Я не стремлюсь к таким накоплениям, но иметь на счету как минимум 10-20 тысяч долларов - это хорошо.А так средняя канадская семья имеет доход 80к на семью и 1млн в накоплениях. Вот и счтайте если Вы приедете без трусов, но с зарплатой на семью в 120к, то до среднеканадского уровня накоплений вам целая вечность.
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
нет, просто если бы Вы были не славянин (а скажем зловредно носатый/кучерявый и брюнетистый при этомPetr_Semen писал(а):нет не нац меньшинство, 98% Eastern European. А что для них какие-то специальные преференции, или наоборот славян угнетают
- Ivan.Galv
- Альфа самец
ну как я и сказал зарплата в 120к плюс зарплата жены которая в итоге смогла устроиться не в макдональдс, а по специальности - и даст Вам в итоге солидный выигрыш в доходе.Petr_Semen писал(а):
Я не стремлюсь к таким накоплениям, но иметь на счету как минимум 10-20 тысяч долларов - это хорошо.
А так - основная часть накоплений в канадцев происходит из недвижимости а не из зарплаты. Если верить в зарплату - то Вас просто всех автоматизирую через 15 лет и будете сосать лапу вне зависимости от страны)
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Это даже без комментариев - бред , извините... таких цифир большинству канадских семей и не снилось...Ivan.Galv писал(а):А так средняя канадская семья имеет доход 80к на семью и 1млн в накоплениях
если у него плохая школа, то ничего и не заметит, а вот если в России - хорошая , а здесь "по-раёну" - то он не сможет после канадской школы учится - тут до 8-го класса - вообще не учатся, а так - играют, учат таблицу умножения (но далеко не все), а потом - как погонят - у меня в глазах темно стало.Petr_Semen писал(а):Смена школы ребенком, с одной стороны он тут выучит язык, с другой стороны рано или поздно он вернется в Россию, как скажется разница в школьной программе.
Я, после советского образования и израильского универа - уже не берусь помогать с математикой за 11 класс - я помню, что мы это на первом курсе в Универе учили, но самому опять в эти дебри лезть - я даже не берусь...
Да, ещё - по беседам со многими моими знакомыми и наблюдением за моей дочкой - в России - такое - разорвут на части, абсолютно беззащитная и не агрессивная, чуть что - сразу "стучать" начальству - и это стандарт - за такое в России - сами знаете что будет.
Т.е. местные дети - абсолютно не приспособленны к выживанию в условиях России. А если вы собираетесь вернутся ... я даже не могу представить, что будет с местным ребёнком в Российской школе...
-
Petr_Semen
Я не собираюсь валить, лучше пожить 3-4 года ( я даже не знаю сколько там виза рабочая действует) в Канаде, чем сидеть у себя Задрищинске и копить деньги выезжая 1-2 раза в год в отпуск.AlexAA писал(а):а если вы таки не он - то особых причин для срочного переезда с потерей кучи средств - я не вижу...
Плюс живя в Торонто как я понимаю можно путешествовать по окрестностям на машине, все кажется очень близко.
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
>>
Да? А Ничего, что более половины домов уже тупо выплачены и без мортгиджа?
>>
Это тоже - не правда. И вообще - большинство канадцев 1/2 жизни выплачивают своё жильё, потом начинают платаить за учёбу детей, а выплатив - уходят на пенсию ... Да, если жильё в Торонто где-нибудь - и стоит по 1 млн, то его даже выплачивать бесполезно - т.к. всё равно выплатить столько не возможно, надежда лишь на дальнейшиий рост рынка, т.е. что рост цены - перекроит растущий моргидж...
Это офф-топик - но ещё раз - нет у канадской , даже выше среднего семьи, 1 млн ни в сбережениях ни в недвиге - нигде !
Да? А Ничего, что более половины домов уже тупо выплачены и без мортгиджа?
>>
Это тоже - не правда. И вообще - большинство канадцев 1/2 жизни выплачивают своё жильё, потом начинают платаить за учёбу детей, а выплатив - уходят на пенсию ... Да, если жильё в Торонто где-нибудь - и стоит по 1 млн, то его даже выплачивать бесполезно - т.к. всё равно выплатить столько не возможно, надежда лишь на дальнейшиий рост рынка, т.е. что рост цены - перекроит растущий моргидж...
Это офф-топик - но ещё раз - нет у канадской , даже выше среднего семьи, 1 млн ни в сбережениях ни в недвиге - нигде !
- messer
- Заслуженный форумчанин
Все верноесли у него плохая школа, то ничего и не заметит, а вот если в России - хорошая , а здесь "по-раёну" - то он не сможет после канадской школы учится - тут до 8-го класса - вообще не учатся, а так - играют, учат таблицу умножения (но далеко не все), а потом - как погонят - у меня в глазах темно стало.
Я, после советского образования и израильского универа - уже не берусь помогать с математикой за 11 класс - я помню, что мы это на первом курсе в Универе учили, но самому опять в эти дебри лезть - я даже не берусь...
Да, ещё - по беседам со многими моими знакомыми и наблюдением за моей дочкой - в России - такое - разорвут на части, абсолютно беззащитная и не агрессивная, чуть что - сразу "стучать" начальству - и это стандарт - за такое в России - сами знаете что будет.
Т.е. местные дети - абсолютно не приспособленны к выживанию в условиях России. А если вы собираетесь вернутся ... я даже не могу представить, что будет с местным ребёнком в Российской школе...
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
да, зарабатывая 120 на семью из 3-ёх человек - он сможет путешествовать (при наличае виз).
На Кубу - запросто, можно и в 2-3 уложится дней на 7-8.
В Мексику - от 5 до 8000 $ - на 3-х до 10 дней. В Коста-Рику - у меня вышло 6000 на 2-их за неделю...
В Америку - ещё дешевле - во всякие Дисней-ленды и Флориды /Калифорнии/лас-Вегасы - около 3-4000 на 3-их выйдет.
Путешествия по Канаде - у меня на 3-их по Квебеку (Кингстон-Монреаль-КвебекСити-Оттава) с дорогими апартментами и на своей машине - 2 недели со всеми музеями/театрами/экскурсиями на месте - вышло около 5000. каждый день пешеходная экскурсия и музей - но это на любителя...
Я просто не думаю, что игра - стоит свечь для автора...
На Кубу - запросто, можно и в 2-3 уложится дней на 7-8.
В Мексику - от 5 до 8000 $ - на 3-х до 10 дней. В Коста-Рику - у меня вышло 6000 на 2-их за неделю...
В Америку - ещё дешевле - во всякие Дисней-ленды и Флориды /Калифорнии/лас-Вегасы - около 3-4000 на 3-их выйдет.
Путешествия по Канаде - у меня на 3-их по Квебеку (Кингстон-Монреаль-КвебекСити-Оттава) с дорогими апартментами и на своей машине - 2 недели со всеми музеями/театрами/экскурсиями на месте - вышло около 5000. каждый день пешеходная экскурсия и музей - но это на любителя...
Я просто не думаю, что игра - стоит свечь для автора...