Ликбез для замахнувшихся. НО ИНГЛИШ!

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
RAI
Местный житель

Ликбез для замахнувшихся. НО ИНГЛИШ!

Сообщение RAI » 23 мар 2013, 15:21

Ребята, привет. Я, как человек еще не ставший на стезю имигранта, но задумавшийся над вопросом, столкнулся с определенными трудностями. Во первых аббревиатуры. Это нечто. Вы ими тут кидаетесь как снежками))) Понятно, вы в теме, а для таких как я это шифры какие то. Или транслитерация англоязычных терминов. Так же убивают ссылки на англоязычные сайты. Я ни в коем случае не критикую это. Нормально. Это, скорее, наша проблема. Но тем не менее. Решил создать тему ЛИКБЕЗ, где для начинающие, не знающие английского языка, смогли бы получать ответы.
Вот скопировал фразу, которая характеризирует то, что меня .. смутило.
-По Job offer можно приезжать и с семьей (семья вписывается в ваш Work permit). А если у вас Work permit на позицию Skill Level O,A,B, то ваша супруга может подать на Open Work permit в Канаде. Work permit вам открывает .....
По сути наверное хороший ответ.. Но... Вобщем, вы понимаете. тема для тех кто не шарит в приниципе.

RAI
Местный житель

Re: Ликбез для замахнувшихся. НО ИНГЛИШ!

Сообщение RAI » 23 мар 2013, 15:26

Конечно, она перекликается с темой С ЧЕГО НАЧАТЬ, но это скорее .. С чего начать начинаие)) Понятно что с языка, но это вопрос длительного времени, а пока хочется черпать инфу в том виде . в каком есть возможность ее усвоить.
Я как гражданин свое страны не сталкиваюсь с такими вещами как разрешение на работу, вид на жительство, рабочая виза.. Я даже не знаю, есть ли такие вещи в Украине. Пошел и устоился на работу. Все. )) Какая схема в Канаде? Что такое ЗАЛЕНДИТЬСЯ? Да, я пока не знаю, не надо улыбаться))))) Или надо....))
Marie
Заслуженный форумчанин

Сообщение Marie » 23 мар 2013, 15:49

Да, нешарящим тяжко такое читать.
Но для начала лучше с инглишем разобраться и почитать хотя бы наискосок официальный сайт министерства миграции Канады, тогда пониматься будет чуточку легче.
А если нет инглиша даже для "наискосок", то job offer (предложение о работе) не светит, увы, так же как и лэндинг.
oblako
Заслуженный форумчанин

Сообщение oblako » 23 мар 2013, 16:03

RAI писал(а): это шифры какие то. Или транслитерация англоязычных терминов. Так же убивают ссылки на англоязычные сайты. Я ни в коем случае не критикую это. Нормально. Это, скорее, наша проблема. Но тем не менее. Решил создать тему ЛИКБЕЗ, где для начинающие, не знающие английского языка, смогли бы получать ответы.
Вся официальная информация по иммиграции и визитам в Канаду предоставлена только на английском и французском языках. И именно на официальную информацию, а не на вольный перевод :wink: , рекомендуется полагаться в иммиграционных делах.
Если вам в какой то теме непонятно слово или нужен перевод, надо наверное в той же самой теме спросить, я думаю вам обязательно кто нибудь ответит и поможет с переводом
RAI писал(а):Конечно, она перекликается с темой С ЧЕГО НАЧАТЬ, но это скорее .. С чего начать начинаие)) Понятно что с языка, но это вопрос длительного времени, а пока хочется черпать инфу в том виде . в каком есть возможность ее усвоить.
Сами задали вопрос и тут же сами и ответили :wink:
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 23 мар 2013, 20:35

В общем то спрашивайте что значит аббревиатура или слово, понятие, которые могут пониматься в одном контексте по-разному, и вам ответят.

Марианна
Местный житель

Сообщение Марианна » 23 мар 2013, 22:16

К сожалению, практика показывает, что иммигрант, приехавший в Канаду в зрелом возрасте, обречен пожизненно испытывать трудности с английским. Потому и общаются в основном русскоязычные со своими же. Какой бы высокий уровень языка не был до приезда, уже здесь человек сталкивается с суровой реальностью, язык - чужой и чужим останется навсегда. Кто говорит, что это не так, просто выдают желаемое за действительное.
arrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение arrow » 23 мар 2013, 23:17

Это практика которая показывает подобное, не вызывает ничего кроме сожаления. Ну а здравый смысл подсказывает, что те кто утверждает подобное, просто не владеют этим языком :lol:
"Лучшим каждому кажется то, к чему он имеет охоту." Козьма Прутков.
RAI
Местный житель

Сообщение RAI » 24 мар 2013, 00:57

Да, ребята, я ж не спорю... Английский то само собой.Но это время. А пока можно поверхностно вливаться в тему. Тема- ЛИКБЕЗ. Ликвидация безграмотности. Вот в школе- не сразу же тригонометрию учат. Дае не сразу учат . что 2+2=4. Сначала учат писать ту же двоечку. ОК. 6 постов, но все же- что такое залендится? да, я могу погуглить, пошарится на офсайтах, перевести промтом, но тогда вопрос- зачем мне этот форум???? Приятно услышать ответ от живых людей. Общение с теми кто в теме, может дать представление и о самой теме.
Если и уезжать, то скорее всего, я буду делать это через ИЛС. Друзей в Саскичеване или Алберте нет, на чью то помощь расчитывать не приходится. Поэтому и смотрю в сторону ИЛС, как агенства зарекомендовавшего себя положительно. Итак, Что такое залендиться?
Далее ДжобОффер... Это то, что я получаю здесь, как я понял? Если подхожу по профессиональным и языковым качествам.
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 24 мар 2013, 01:19

Джоб-оффер - это рабочий контракт, действительное предложение о работе.
Лендинг - процедура "приземления" в аэропорту при первом прибытии иммигранта, когда иммиграционный офицер в аэропорту оформляет въезд иммигранта по одной из программ.
ПР - Permanent Resident Card - карта постоянного резидента, даёт права сходные с гражданами, кроме права голосовать. Действует 5 лет.
RAI
Местный житель

Сообщение RAI » 24 мар 2013, 01:27

Вот! Спасибо. Я . со своими скудными познаниями познаниями в англ., понимал, что лендинг это приземление. Но думал это более широкое понятие. Типа регистрации в местных органах, прописки что ли..)
Далее . ПР выдается сразу. или через год-полтора? Это вид на жительство? Мне в ИЛС сказали, что механизм таков, при иммиграции- часть денег при заключении конракта, вторая перед вылетом, и через год-полтора оно оформляют вид на жительство( может я что то не так понял, снепривычки)Так вот это что то и есть ПР? Типа ГринКард?
frozen
Заслуженный форумчанин

Сообщение frozen » 24 мар 2013, 01:40

Готовый клиент для "иммиграционных консультантов". Готовьте 10 килобаксов. Вам переведут. С особым цинизмом.
Tasik
Бывалый

Сообщение Tasik » 24 мар 2013, 04:38

RAI писал(а):Вот! Спасибо. Я . со своими скудными познаниями познаниями в англ., понимал, что лендинг это приземление. Но думал это более широкое понятие. Типа регистрации в местных органах, прописки что ли..)
Далее . ПР выдается сразу. или через год-полтора? Это вид на жительство? Мне в ИЛС сказали, что механизм таков, при иммиграции- часть денег при заключении конракта, вторая перед вылетом, и через год-полтора оно оформляют вид на жительство( может я что то не так понял, снепривычки)Так вот это что то и есть ПР? Типа ГринКард?
Я была в ILC, там они занимаются рабочими визами + иммиграцией. Т е вначале они вас оформляют по рабочей визе через JOB OFFER. Вы едете туда, работаете и только потом , как они обещают, вы получите PR. Есть же программы иммиграции, через которые вы по приезду сражу же получаете PR. В ILC не все предлагаемые профессии иммиграционные. Например пом. бура - не дает возможности иммигрировать.... А вопросы у вас нормальные для новичка... У меня были точно такие же 8 мес назад, когда я сюда попала. Но на все вопросы искала ответы здесь же и находила, я тогда , да и сейчас "живу" на этом форуме)))
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 24 мар 2013, 06:06

RAI писал(а):Вот! Спасибо. Я . со своими скудными познаниями познаниями в англ., понимал, что лендинг это приземление. Но думал это более широкое понятие. Типа регистрации в местных органах, прописки что ли..)
Ну landing (Лэндинг) - действительно больше, чем приземление, когда идет в контексте к иммиграции.
Грубо говоря, вся ваша иммиграционная история - начинается с лэндинга, а не с получения виз.

Bсе даты отсчета для подержания статуса жителя Канады и для подачи на гражданство - все будет считаться с вашего момента лэндинга - даже если потом вы уедете домой, обратно на какое-то время.
Вы эту дату будете очень часто ставить во многих документах ( потом уже живя в Канаде).
Поэтому landing для иммиграции нечто больше, чем просто "приземление самолета" :)

PR (permanent resident) card - да, типа Грин карты.
Все необходимые документы для ее получения оформляются сразу, в момент ландинга - а потом уже она ( сама карточка) приходит по почте.
Просто это занимает иногда пару месяцев ( у кого-то быстрее приходит).

Для многих, на первое время PR card заменяет identity document (ID) - типа удостоверения личности.
Потом, когда человек получает водительские права - отпадает необходимость постоянно таскать с собой PR карту. Те, кто не водит машину - те, эту карту с собой всегда носят, т.к. никаких других документов, где указаны все ваши данные нет. Ну если только паспорт, который здесь вообщем то и не нужен ( внутри страны).
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 24 мар 2013, 07:29

RAI писал(а): Мне в ИЛС сказали, что механизм таков, при иммиграции- часть денег при заключении конракта, вторая перед вылетом, и через год-полтора оно оформляют вид на жительство( может я что то не так понял, снепривычки)Так вот это что то и есть ПР? Типа ГринКард?
Если вы едете через работу, а не по иммиграционной программе - то процедуры лендинга и оформления ПР карты в аэропорту у вас не будет. Т.к. вы не иммигрант - вы просто инностранный рабочий.

Потом, в зависимости где вы будете работать ( в какой провинции и по какой специальности) - вы будете иметь возможность подать на иммиграцию в Канаду. В каждой провинции разные условия( требования) прежде чем вы можете подать на иммиграцию и разные сроки - сколько вам надо отработать, прежде чем вы можете подать бумаги.
Если вы подходите по требованиям, вы, уже находясь в Канаде, начинаете процесс оформления иммиграции с получением ПР под конец процесса.
Опять же в зависимости от провинции эта процедура может занять от года до 2х.
RAI
Местный житель

Сообщение RAI » 24 мар 2013, 09:27

frozen писал(а):Готовый клиент для "иммиграционных консультантов". Готовьте 10 килобаксов. Вам переведут. С особым цинизмом.
Ну почему... Если учесть . что это на всю семью, да еще и с офрмлением ПР.. Да и не 10 а 7500.. ( то есть реально 10, но 2500 то уже не им). думаю это реальная цена на сегодня. тем более, бегать в чужой стране, а я сомневаюсь что она через год станет родной, по всяким инстанциям на оформление ПР я не хочу. тем более машину все равно продавать. Плюс еще субьективный фактор. это как учить английский дома, самому. Мало кто на тако способен. А когда уже пошел на курсы, есть какой то распорядок. Или к примеру, офрмлял я дом. Сначала попытался сам, но постепенно оставил эту затею, большая цепочка бюрократов. Так и стоял самостроем. А щас решились с женой. да потратились, да 12 килотонн ЮСЭй. Но зато Акт на право собственности уже готов. так что да, вполне согласен- я клиент ИЛС. мне бумажки неинтересны. Документы, я имею ввиду. А 7500.. да, деньги немалые, но если смотреть с точки зрения ПМЖ, то.. ну зарплата за 3-4 месяца. На фоне оставшейся жизни- фигня.

Ответить