Иммиграция - бегство или возможность?
- Тута
- Заслуженный форумчанин
Иммиграция - бегство или возможность?
После прочтения сообщений на форуме, сложилось впечатление, что многие рассматривают иммиграцию как бегство (от несоблюдения законов, от власти, полиции, криминала, еще чего-то), и что после переезда, как-то резко и сразу все измениться и улучшиться ... Хотя все мысли и отношение к жизни переедет вместе с вами в вашей голове ...
Как-то мало сообщений про возможности. Вот какие для себя возможности (любые) вы видите в новой стране?
Спасибо!
Как-то мало сообщений про возможности. Вот какие для себя возможности (любые) вы видите в новой стране?
Спасибо!
- Redneck
- Заслуженный форумчанин
Re: Иммиграция - бегство или возможность?
А возможность начать жить соблюдая законы, это разве слишком мало?
Да бегство (от несоблюдения законов, от власти, полиции, криминала, еще чего-то). В искренней надежде, что все это не прибежит следом.
И тут же можно поднять вопрос про троллей. Потомучто это чистейшей воды троллизм и есть - в миллионный раз указывать людям на то, что если не сумел "с волками жить, по-волчьи выть", то значит и среди людей тебе ничего не светит.
По этой логике можно в армии повесить плакат: "кто не выслужился до прапорщика, тому на дембель идти не стоит". Тот к жизни не приспособлен и пусть навсегда остается в армии.
Да бегство (от несоблюдения законов, от власти, полиции, криминала, еще чего-то). В искренней надежде, что все это не прибежит следом.
И тут же можно поднять вопрос про троллей. Потомучто это чистейшей воды троллизм и есть - в миллионный раз указывать людям на то, что если не сумел "с волками жить, по-волчьи выть", то значит и среди людей тебе ничего не светит.
По этой логике можно в армии повесить плакат: "кто не выслужился до прапорщика, тому на дембель идти не стоит". Тот к жизни не приспособлен и пусть навсегда остается в армии.
-
Maxime
- Заслуженный форумчанин
я бы разделил. Бегство - это эмиграция (отвечает вопрос: откуда?), возможности - это иммиграция (отвечает на вопрос: куда?)
- Тута
- Заслуженный форумчанин
Не понял при чем тут это ....И тут же можно поднять вопрос про троллей. Потомучто это чистейшей воды троллизм и есть - в миллионный раз указывать людям на то, что если не сумел "с волками жить, по-волчьи выть", то значит и среди людей тебе ничего не светит.
От чего уезжают - понятно, перечень и обозначается. Вопрос был про возможности, кто какие видит возможности для себя.
- Rita House
- Заслуженный форумчанин
Ну почему же нет ответа... Возможность жить по закону и быть защищенным этим законом - разве не хорошо ли это? Очень общий вопрос про возможности, не будешь же список приводить. Но вот приведу один пример. Недавно в разговоре со знакомой с родины обмолвилась, что наличных денег практически нет в кошельке. Пользуюсь карточкой. Она отреагировала буквально так: " Боже, какой ужас! Это ведь значит, что государство полностью контролирует вас!" А я так рада, что мне не надо здесь изворачиваться, совершать акробатические трюки в системе уплаты налогов, ведения черной и белой касс, собирать на взятку тем, другим, - вообщем, все то, что было у меня в прошлом и что я вряд ли забуду. Вот одна из возможностей - жить в согласии с законом. Мне это важно. И таааак спокойно!
Еще возможность - не знать фамилий политиков, не участвовать (даже пассивно) в предвыборной борьбе и радоваться жизни!
Еще возможность - не знать фамилий политиков, не участвовать (даже пассивно) в предвыборной борьбе и радоваться жизни!
Whatever you are, be a great one!
-
nutick
- Бегущая по волнам
а это Redneck, наверное, сразу наперед отвечает, так сказать, сразу на возможно последующие посты в этой новой темеНе понял при чем тут это ....
- Redneck
- Заслуженный форумчанин
А причем тут это?
"... Хотя все мысли и отношение к жизни переедет вместе с вами в вашей голове ..."
Люди и уезжают, потомучто их отношение к жизни не совпадает с отношением к этой же жизни их окружающих.
"... Хотя все мысли и отношение к жизни переедет вместе с вами в вашей голове ..."
Люди и уезжают, потомучто их отношение к жизни не совпадает с отношением к этой же жизни их окружающих.
-
Ladybird
- Бывалый
Думаю, что есть категория людей, которые будут всегда недовольны кем-л чем-л, где бы они не находились. Есть 2-3 критерия, которые индивиидум ценит, как основу для жизнедеятельности. Если они соответствуют обстановке, остальное не имеет значения.
"Не приближайся ко мне.
Не отдаляйся от меня.
Встань там, где тебя лучше видно"
Не отдаляйся от меня.
Встань там, где тебя лучше видно"
-
dimonart
- Местный житель
Например последние президентские выборы показали, что в России по прежнему большинство людей, которых устраивает возможность безнаказанно нарушить закон, украсть, намусорить, обмануть, схалявить и так далее.
Раз таких большинство, то другим людям остается четыре вещи - терпеть, соответствовать, воевать, валить.
Каждый сам выбирает на что потратить свою жизнь.
А возможности приходят при наличии желания получить эти возможности. Просто при спокойной жизни и желаний побольше, соответственно и возможностей.
Раз таких большинство, то другим людям остается четыре вещи - терпеть, соответствовать, воевать, валить.
А возможности приходят при наличии желания получить эти возможности. Просто при спокойной жизни и желаний побольше, соответственно и возможностей.
-
Fedor P.
- Заслуженный форумчанин
Не понимаю я этих зачинателей тем, с таким названием. Или "Зачем иммигрируете ?" например.
Вам то какое дело? Чего вы в душу лезете, всё выспрашиваете, выспрашиваете. Своих дел что ли нет? Как бабки у подъезда, всё судачат. Мы что близкие друзья, знакомые ваши, что можете такие вещи спрашивать? Займитесь собой, возьмите листок бумаги и пишите про себя: убегаю я или возможности ищу.
Вам то какое дело? Чего вы в душу лезете, всё выспрашиваете, выспрашиваете. Своих дел что ли нет? Как бабки у подъезда, всё судачат. Мы что близкие друзья, знакомые ваши, что можете такие вещи спрашивать? Займитесь собой, возьмите листок бумаги и пишите про себя: убегаю я или возможности ищу.
- chandler
- Заслуженный форумчанин
Мне очень важна возможность профессионального роста. Здесь я уже директор аптеки, всё, конец. В Канаде можно постоянно учиться, углублять специализацию, в фармации куча позиций, а не только купи-продай. Это помимо безопасности и всего прочего. Приятно и то, что через пару лет после подтверждения диплома зарплата будет от 70К.
-
Угрюмый
- Заслуженный форумчанин
Да не, всё намного проще. Выборы показали, что народу понравилось потреблять не хуже, чем в Канаде.dimonart писал(а):Например последние президентские выборы показали, что в России по прежнему большинство людей, которых устраивает возможность безнаказанно нарушить закон, украсть, намусорить, обмануть, схалявить и так далее.
-
biron
- Заслуженный форумчанин
http://www.kp.ru/daily/25963/2902157/
Очередное бегство и не восполненные возможности - глупая иммиграция.
А вроде как к своим , в Германию уехали
Очередное бегство и не восполненные возможности - глупая иммиграция.
А вроде как к своим , в Германию уехали
- frozen
- Заслуженный форумчанин
Грубо говоря, есть 3 типа реакции на чужую культурную среду. "rejector", "adopter", "cosmopolitan". Cей вопрос разобран в букварях. Дальше сами.Тута писал(а):После прочтения сообщений на форуме, сложилось впечатление, что многие рассматривают иммиграцию как бегство (от несоблюдения законов, от власти, полиции, криминала, еще чего-то), и что после переезда, как-то резко и сразу все измениться и улучшиться ... Хотя все мысли и отношение к жизни переедет вместе с вами в вашей голове ...
Ирония судьбы в том, что если человек является режектором на родине, он останется режектором и на "новой родине", и в чужой культурной среде. Примерно как тот казахский летчик из фильма про языковую школу. На родине его щемили националы за то, что он русский. Приехал в Лондон и начал высказывать претензии к загорелым ребятам. Дескать, не сильно похожи на европейцев, и обычаями не радуют. Те же яйца, вид сбоку.
А так, да. Здесь на форуме голимые режекторы. И тексты на тему "всё одно, да потому". Унылые и предсказуемые.
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
В точку.Грубо говоря, есть 3 типа реакции на чужую культурную среду. "rejector", "adopter", "cosmopolitan". Cей вопрос разобран в букварях. Дальше сами.
Ирония судьбы в том, что если человек является режектором на родине, он останется режектором и на "новой родине", и в чужой культурной среде.
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'