Как я решил уехать...
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
Re: Как я решил уехать...
А из чего состоит лёд? При +7 С лед тает...mig31 писал(а):Ветер со льдом мерзко дует в лицо
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
УРА!!! Я очень радаmig29 писал(а):
У меня тоже планы уехать годика через 2-3. Честно говоря жду не дождусь и уже практически на 80-90% решил.
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
Главное форум не забывайте, когда в Россию переедете!mig29 писал(а):У меня тоже планы уехать годика через 2-3. Честно говоря жду не дождусь и уже практически на 80-90% решил.
Расскажите про жизнь счастливую, нам невидимую-недоступную...
-
Ascent
- Заслуженный форумчанин
В связи с топиком темы у меня возник вопрос лично к Mig29 .
Уважаемый Mig29 :
Когда я читаю Ваши посты, меня не покидает чувство, что все они преисполнены тихим страданием в связи с обманутыми надеждами (Заранее прошу прощения, если неправильно их истолковал).
Как следствие - вопрос:
Беря во внимание, что Вы уже до этого прожили два года в Штатах и, по идее должны быть "в теме" по поводу местной жизни и обычаев, Чего лично Вы ожидали от жизни в Канаде, переезжая сюда, на что надеялись?
Я спрашиваю совершенно искренне, ибо мне, как возможно и другим участникам будет интересно сравнить собственные ощущения с Вашими.
У меня тоже были ожидания перед приездом сюда, которые оправдались все, кроме, возможно одного...
Уважаемый Mig29 :
Когда я читаю Ваши посты, меня не покидает чувство, что все они преисполнены тихим страданием в связи с обманутыми надеждами (Заранее прошу прощения, если неправильно их истолковал).
Как следствие - вопрос:
Беря во внимание, что Вы уже до этого прожили два года в Штатах и, по идее должны быть "в теме" по поводу местной жизни и обычаев, Чего лично Вы ожидали от жизни в Канаде, переезжая сюда, на что надеялись?
Я спрашиваю совершенно искренне, ибо мне, как возможно и другим участникам будет интересно сравнить собственные ощущения с Вашими.
У меня тоже были ожидания перед приездом сюда, которые оправдались все, кроме, возможно одного...
Последний раз редактировалось Ascent 14 дек 2011, 13:35, всего редактировалось 1 раз.
- mig29
- Заслуженный форумчанин
Не делайте из меня экстремиста, в Канаде тоже есть положительные черты, но и в СНГ они есть.irenafr писал(а): УРА!!! Я очень радаЗачем же мучиться в чужой стране, в которой все кажется плохим?
То что я пока не могу найти работу которую мне хочу , причина не в Канаде, а лично я.
Рынок труда примерно для всех одинаков (в зависимости от квалификации). По видимому проблема что я слишком рано приехал , недостаточно набравший квалификации, для более успешного нахождения работы.
+ даже при условии желаемой работы, сейчас мне не хочется тут жить остаток жизни, что в этом такого?
При отъезде домой, будет возможность вернуться на работу (тьфу тьфу тьфу), для повышения квалификации и движения вперед, вот что меня заботит сильно.
Власть народу
Ельцина на рельсы
Ельцина на рельсы
- personne
- Заслуженный форумчанин
Elena, либо вы их тех, у кого в России было 2 дохода по 10К чистыми, либо вы все-таки лукавите по поводу образа жизни.Elena- писал(а):Pokos, а я разве написала, что считаю такую зарплату низкой? Наоборот, я выше писала, что мне нравятся в Канаде зарплаты программистов. Это мужу не нравится такая зарплата, потому что она не изменила наш уровень жизни: то, что мы могли позволить себе в России, мы имеем и здесь, то, чего мы не могли себе позволить в России, не можем позволить и здесь.
Мы не могли себе в России позволить дом на 200 кв метров, потолок мечтаний - трехкомнатная квартира где-то в Подмосковье, и полтора часа на работу в один конец в невозможных пингвинятниках.
Купить новую иномарку в России - да упаси боже, от нее же потом на два шага не отойдешь, если это что-то классом выше Киа Рио и дороже 20К. Здесь же если почитаете, какие машины 2-3 летние имигранты обсуждают, наверное почти как пацаны с Рублевки
Школа рядом с рентовками была не очень - а где мы сейчас живем, эта бесплатная школа лучше некоторых частных в России. И это не самый дорогой район и не самая лучшая школа, просто нормальная.
Чтобы жить в России в доме с бассейном и подземным паркингом, нужно наверное быть миллионером. Здесь же это доступно по относительно приемлемой цене, можно найти и кондо и рент такой.
Одежда в Москве от "средних" дизайнерских марок типа Zara и Mexx раза в 2-3 дороже, чем здесь.
Последний раз редактировалось personne 14 дек 2011, 13:48, всего редактировалось 1 раз.
- mig29
- Заслуженный форумчанин
Да, материальный достаток ту конечно лучше, если сравнивать одинаковые типы работы тут и там (и не с Москвой)
Власть народу
Ельцина на рельсы
Ельцина на рельсы
-
Elena-
- Местный житель
Personne, в России у нас была трехкомнатная квартира, хорошая машина, поездки к морю. Тут тоже самое + плюс перелеты в Россию. Так что никакой разницы, мы там не могли купить большой хороший дом, и здесь, не влезая в mortgage на 20-30 лет, не можем. А не уезжаем мы отсюда, потому что просто ждем моего гражданства, в жизни все бывает, вдруг понадобится.
- mig29
- Заслуженный форумчанин
Я тоже жду гражданства, а потом будем решать.
Власть народу
Ельцина на рельсы
Ельцина на рельсы
- personne
- Заслуженный форумчанин
Квартира в России - с 2 местами на подземном паркинге? В доме с теннисными столами, парти рум, тренажерным залом и бассейном? С охраной, которая денно и нощно следит в доме за порядком? 100 кв метров и не по цене 3-5К в месяц.Personne, в России у нас была трехкомнатная квартира, хорошая машина, поездки к морю. Тут тоже самое + плюс перелеты в Россию. Так что никакой разницы, мы там не могли купить большой хороший дом, и здесь, не влезая в mortgage на 20-30 лет, не можем.
Большой дом за кеш - это хорошо конечно, только не подскажете, в какой стране мира программисты могут себе такое позволить? Явно имхо не в России.
Ну и просто здесь нет мелких российских неприятностей. Хотя хозяин - барин. Может где-то вас и ждут более щедрые предложения или остались где-то места, где программистам все-таки платят по 250К
- arrow
- Заслуженный форумчанин
Делать из вас нет необходимости. Это из написаного вами само плавно вытекает. Я до этого поста почти не сомневался, что вы тут на спец задании.mig29 писал(а):Не делайте из меня экстремиста, в Канаде тоже есть положительные черты....
Ну а экстремисты бывают и с Канадским гражданством. Не про вас будь сказанно.mig29 писал(а):Я тоже жду гражданства, а потом будем решать.
"Лучшим каждому кажется то, к чему он имеет охоту." Козьма Прутков.
- mig29
- Заслуженный форумчанин
Да да, расскажите ещё вашим канадским "друзьям" , с заискивающими глазами, что вы почти обезвредили агента КГБ, похвалят и маффин дадут.Стрела писал(а):Делать из вас нет необходимости. Это из написаного вами само плавно вытекает. Я до этого поста почти не сомневался, что вы тут на спец задании
А ещё накатайте телегу в CIC что вот мол, "привилегию" гражданство пытаются обманным способом получить
Власть народу
Ельцина на рельсы
Ельцина на рельсы
-
pokos
- Местный житель
Я сного повтаряюсь - если вы гразданин России и гражданин Канады и находитесь в России - то гражданство Канады вам сильно не поможетmig29 писал(а):Я тоже жду гражданства, а потом будем решать.
- arrow
- Заслуженный форумчанин
Испугались? А зря. Кстати хорошая мысль. Как раз в стиле Павлика Морозова советского пионера-героя. 
"Лучшим каждому кажется то, к чему он имеет охоту." Козьма Прутков.
- personne
- Заслуженный форумчанин
Ну дык, еще какие положительные. Никакой шенген на задание получать не надоarrow писал(а): Я до этого поста почти не сомневался, что вы тут на спец задании.Ан нет есть оказываеться хорошие стороны в Канаде. Гражданство например: