Почему иммигранты не вернулись

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Закрыто
Ostwind

Re: Размышления вслух...

Сообщение Ostwind » 09 дек 2008, 06:35

Igor66 писал(а): А я и не претендую на истину в последней инстанции.
На основе современных исторических фактов, это мои домыслы.
Время всё расставит на свои места.

А Англия правда "тёмная лошадка"?
С этим домыслом вы спорить не стали. Почему?
Зачем спорить теперь ещё и об Англии? В ходе нашей увлекательнейшей дискуссии, мы с вами пришли к заключению, что утверждения, будто Канада- наполноценна как государство, Канада находится в вассальной зависимости от Англии и канадцы- сытые рабы Англии, являются ничем не подтверждённым на данный момент плодом вашего воображения. Зачем перепрыгивать с темы на тему и спорить обо всём сразу? К чему устраивать "спор ради спора"? Не вижу смысла.

tvis

Сообщение tvis » 09 дек 2008, 07:19

Ostwind писал(а): Что касается вашего, так называемого тезиса- я и не собирался своим постом его опровергать, а тем более принимать. Но раз уж речь зашла об этом- пожалуйста. Лично я не согласен с вашим тезисом. Но опровергать его считаю занятием пустым и неблагодарным. Вы берёте на себя смелость озвучивать мысли и чувства какого-то абстрактного большинства людей, принадлежащих определённой категории. Причём сами вы к этой категории людей, насколько я понимаю, не принадлежите. Не так ли? Базой для вашего тезиса является утверждение, что большинство иммигрантов- узколобые людишки. Ради Бога- думайте, что хотите. По настоящему опровергнуть или подтвердить ваше утверждение может только социологический опрос. Пока статистика нам недоступна- каждый может говорить только за себя.
Насколько можно судить из ваших постов, вы также не принадлежите к абстрактному большинству , представляющему определенную категорию . Однако и у вас проскальзывают сообщения:
Ostwind писал(а):Лично мне кажется(не настаиваю на своей точке зрения), что "шариковство" значительной части великого русского народа- это татаро-монгольское генетическое наследство, никак не связанное с приходом к власти большевиков. И различные Преображенские являлись лишь "подавляющим меньшинством", выполняющим функции некоего предохранителя. Иначе вряд ли можно объяснить такое гигантское количество "шариковых", в одночасье появившееся, словно ниоткуда после Великой Октябрьской. "Цивилизованность", "воспитание", "честь", "достоинство"- это всё про русскую интеллигенцию, но не про народ в целом. Кстати- чехи, венгры, восточные немцы и даже поляки при социализме так не зарастали по уши в г... как население СССР. И даже в СССР- Россию от Латвии и Эстонии можно было сразу же отличить... В Германии в середине-конце 30-х-начале 40-х у власти тоже находились подонки, но какая при этом в германских городах и деревнях была чистота!
Ostwind писал(а): Европейцы европейцам рознь. Если говорить об эммиграции немцев, ирландцев или голландцев в США во второй половине XIX- первой половине XX века, то это одно. Если говорить об эммиграции из разваливающегося СССР и стран Восточной Европы, то это, как говорят в Одессе "две большие разницы". При этом я ничуть не хочу умалять достоинств значительной части бывших граждан СССР- ехали зачастую весьма и весьма достойные люди. Но, как я слышал, разбавлять бензин на автозаправках американцы научились от бывших советских...
от которых не веет особой теплотой по отношению к образу бывшей родины.

Так вот если даже вы так относитесь к родине, то что тогда можно сказать об отношении абстрактного большинства людей-эммигрантов? Оно будет диаметрально-противоположным вашему?
Статистический опрос, в ограниченных условиях форумной дискуссии
, может быть заменен просмотром определенных , достаточно показательных тем, на различных эммигрантских форумах.
Ostwind

Сообщение Ostwind » 09 дек 2008, 08:26

tvis писал(а):Насколько можно судить из ваших постов, вы также не принадлежите к абстрактному большинству , представляющему определенную категорию . Однако и у вас проскальзывают сообщения:
Так вот если даже вы так относитесь к родине, то что тогда можно сказать об отношении абстрактного большинства людей-эммигрантов? Оно будет диаметрально-противоположным вашему?
Статистический опрос, в ограниченных условиях форумной дискуссии
, может быть заменен просмотром определенных , достаточно показательных тем, на различных эммигрантских форумах.
Ага, здорово. Найдите теперь пару отличий между фразой "Лично мне кажется(не настаиваю на своей точке зрения)" и задвиганием каких-то "тезисов" с далекоидущими выводами. По поводу моего личного отношения к родине(если вы имеете ввиду бывший СССР), то в силу очень объективных и понятных причин это самое отношение не может быть особо восторженным или тёплым по определению. Проблема в том, что далеко не все иммигранты в 12-13 лет получали по шее цепью за неправильную по-русским понятиям фамилию, а вы всех косите под одну гребёнку. И даже более того- некоторые сохранили тёплые чувства к бывшей родине, несмотря на то, что получали по шее цепью по каким-либо другим причинам(кроме фамилии). А мне так вообще глубоко фиолетово какого положение в России- мне гораздо более важно какого моё личное положение там, где я в данный момент проживаю. Заменить соц-опрос просмотром форума не выйдет, так как на форумах недостаточное количество людей, по меркам статистического исследования, что ведёт к очень большим статистическим погрешностям, ставящим под сомнение всё исследование. Чем меньше народу опросили- тем больше величина ошибки. Привет с первого курса университетов Израиля!
tvis

Сообщение tvis » 10 дек 2008, 15:14

Один , достаточно богатый, знакомый, с такой же ,нестандартной для русского уха фамилией , говорил мне, что не хотел бы жить постоянно в стране, где нестандартная фамилия превращается в стандартную, т.к потеряется тонус и человек нестандартный растворится в массе таких же нестандартных, становясь обыкновенным. А вот жилье в этой стране он имеет, кости греет зимой.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 10 дек 2008, 15:25

Igor66 писал(а): Но это самое честное мнение,какое я слышал от эмигрантов.
А tvis и не иммигрант.
Igor66 писал(а):Конечно,в России уровень жизни наверно ниже,чем в Канаде(для пиенсионеров и не желающих работать точно). Но,та нищита,про которую вы говорите,была при Ельцине.
И осталась при Путине, и останется и еще ухудшится при Медведеве. Разница лишь в том, что во времена Ельцина цены на нефть и газ были совсем другими, и продавать их так же выгодно как во времена Путина было невозможно. Теперь все возвращается на те же самые места - газ дешевеет, нефть - еще быстрее, и открывается отличная возможность для слепцов в розовых очках увидеть в чем же заключалось "экономическое чудо" Путина.
Igor66 писал(а):При нём был полностью развален гос.аппарат.Все структуры этого аппарата работали по схеме хозрасчета и самоокупаемости. Отсюда и ныненшний уровень корупциии.
Нынешний уровень коррупции стал намного хуже чем при Ельцине. Если раньше жить мешали бандиты, то теперь жить мешает сама власть, в лице не только кремлян, но и пониже - гаишники, миллиционеры, судьи, и, конечно же, чиновники, которых теперь даже не выбирают.
Igor66 писал(а):Так называемый "режим Путина,Путина-Медведева"может не идеален,с точки зрения "идеалов демократии(а где они есть?),но он("режим")стал наводить порядок в гос. структурах,восстанавливать их фунуции.
Какой порядок? Какие функции? Не смешите ни мои, ни тапочки других участников форума.
Igor66 писал(а):Так,что у нас появился и не пропадает оптимизм на возрождение России.
Трижды крикнем "Ура!" Только все-таки лучше вспомнить какая сейчас цена на нефть, и что кризис, вроде бы начавшийся с США, ударил по России уже больше чем по самим США.
Igor66 писал(а):И надежду эту укрепляют действия команды Путин-Медведев.
Алелуйа!

integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 10 дек 2008, 15:47

Igor66 писал(а): Может вы критиковали и критикуете "путинский режим" потомучто вам многое не понятно?
Например, что? :lol:
Igor66 писал(а):Я не собираюсь менять своё ПМЖ и не ищу,где лучше, а стараюсь жить хорошо(по Канадским меркам) у себя на Родине.
Ну и отлично! Никто не говорит что это плохо. Только по канадским меркам полностью не получится, в виду отсутствия сравнимого уровня не только личной безопасности, но и безопасности на дорогах, сравнимого уровня сервиса и уважения (вообще людей друг к другу) в России. А так, финансово, можно и в России хорошо жить. Никто и не спорит. Просто в России этого труднее добиться - труднее там зарабатывать хорошие деньги честным путем. Посмотрите мировой бизнес-рейтинг России - она где-то среди Того и Буркина-Фасо. А так конечно можно, никто и не спорит...
Igor66 писал(а):Действия команды Путин-Медведев меня устраивают.Я вижу у них есть рациональное зерно.
Да, рациональное зерно продавать ресурсы пока цены на них были хорошими, и при этом побольше хапать и создавать по 100 новых олигархов в год, при этом народу отдавая крохи с барского стола (как рабам) остальным, у них есть. Вы не понимаете, что настоящее рабство в России, а не в Канаде.
Igor66 писал(а):Но с учётом инертности нашего российского населения,нужно время и терпение.
Я думаю, что времени уже осталось не много... Времени было много, но все оно было упущено.
Igor66 писал(а):Зарплаты в России за последнии два года существенно увеличились.Я знаю людей,которые жили в настоящей нищете,сейчас чувствуют себя уверенно,планируют покупку авто.И так во многих семьях.
Да, увеличилсь, правда вот за инфляцией они наверное все-таки не до конца поспевали. Хотя, допускаю, иногда поспевали. Покупка авто и других товаров стала более доступной за счет кредитования, которым люди пользоваться уже перестают. И правильно - какой дурак пойдет брать ипотеку на под 25-30% годовых? Это за 4 года выплатить стоимость еще одной такой же квартиры. Да эту ипотеку ему теперь и не дадут, не говоря уже о том, что чтобы эту ипотеку взять, нужно иметь доход тысяч в 5-10 в месяц. И много у кого в России такие зарплаты?
Igor66 писал(а):И поэтому мне не понятна критика "режима", человеком,который поменял ПМЖ и в Россию не собирается возвращаться.
Во-первых, о чем вы говорите, милчек? Какая критика? Здесь не нужна никакая критика, потому что критиковать нечего. Это все равно что критиковать вора за то что он вор, когда все знают, что он вор :D Много ли в этом смысла?

Я Путина терпел до 2003 года, и когда подвернулась возможность, я уехал. Мне тогда было 20 лет, доход, жилье и машина у меня были. Не было только розовых очков на носу! :)

И потом, кто сказал, что я не собираюсь возвращаться в Россию? Я не отрицаю возможность того, что я буду иногда там жить. Но после просмотра документальных (российских) фильмов о том, что происходит в России, завершающиеся песнями что-то вроде "Много неясного в странной стране, Можно запутаться и заблудиться. Даже мурашки ползут по спине, Если представить, что может случиться" (В.С.Высоцкий), а также выслушивая о том, что происходит там с моими знакомыми и друзьями, подкрадываются ко мне почему-то сомнения о том, что я там захочу находиться долго...
Igor66 писал(а):Если в Канаде вам стало лучше(и слава богу),то что вам нужно от России.
Оставте это нам Россиянам.
Зачем столько помпы? "Нам, россиянам". Я тоже гражданин России и имею право рассуждать о России не меньше чем вы.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 10 дек 2008, 16:32

The score:

integral +1
Изображение
Igor66 0
Изображение
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
SAMOTNAF

Сообщение SAMOTNAF » 10 дек 2008, 16:51

Matroskin писал(а):The score:

integral +1
Изображение
Igor66 0
Изображение
Интеграл - -10

Игорь66 - +100
Матроськин - :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 10 дек 2008, 16:58

tvis писал(а): вы пытаетесь перевести дискуссию в область оправдывания порядков , при которых эммигранты обязаны мучиться и унижаться, потому что перед ними мучались и унижались коренные жители.
Ну что вы такое говорите? Будьте серьезным, не ребенок ведь уже наверное. Никто в Канаде, в том числе и иммигранты мучиться и унижаться НЕ обязаны. Более того, мучений, и уж тем более унижений в России гораздо больше, чем в Канаде. Откройте глаза, в конце концов, и вспомните о жирных чинушах, перед которыми надо унижаться или дать им взятку, чтобы они вообще что-то сделали, ведь они как феодалы - царьки округа. Вспомните, что какой-нибудь губернатор или миллиционер может сбить простого человека насмерть, и ему за это ничего не будет - свои отмажут. Вспомните и о том, что надо унижаться, проходить интервью для получения визы почти в любую страну, имея российский паспорт. Имея канадский паспорт, можно ездить почти в любую страну мира без всяких виз. И это рабство? Вспомните, что в России феодализм, и виноват тот, у кого меньше денег. В России, чтобы доехать из пункта А в пункт Б, нужно с большой вероятностью пару раз (в зависимости от длины пути) обязательно остановиться по мановению "волшебной палочки" ГАИшника, который имеет право остановить и досмотреть вас столько раз, сколько ЕМУ угодно. Как говорится в одной песне, "подотчетны ментам и копят деньги на взятку". В Канаде меня за 5 лет останавливали ОДИН раз. И знаете почему? Потому что я попался на превышении скорости. (А уж сколько раз я превышал скорость - это вообще разговор отдельной темы). Давайте смотреть правде в глаза, а не пытаться все передернуть.
В Канаде даже премьер-министр ездит без мигалок, потому что он не хозяин рабов, как псевдобожок Путин, на которого молится некоторая часть рабски настроенного населения, за то что он им подавал крохи с нефтяного стола. Но даже эта халява кончилась.
И вы говорите о рабстве в Канаде? Да нет на Земле рабства большего НИГДЕ среди белых наций, кроме как России. Причем рабства добровольного, и даже с обожествлением царьков, с псевдоуламываниями остаться их на третий срок! Вот это вот настоящее рабство и раболепие.
И если в Канаде, как вы говорите, рабство сытое, то в России оно не только не сытое, но еще и добровольное, с молением на рабовладельцев, чтобы те остались на третий срок.
tvis

Сообщение tvis » 10 дек 2008, 17:38

integral писал(а): Ну что вы такое говорите? Будьте серьезным, не ребенок ведь уже наверное. Никто в Канаде, в том числе и иммигранты мучиться и унижаться НЕ обязаны.
По моему, я нигде не писал , что иммигранты обязаны унижаться и мучиться, а всего лишь указал Ostwindу на то , что дискуссия уходит от основной темы: "испытывают ли иммигранты ненависть, жаждут ли разорения/уничтожения бывшей родины".
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 10 дек 2008, 18:23

tvis писал(а):По моему, я нигде не писал , что иммигранты обязаны унижаться и мучиться, а всего лишь указал Ostwindу на то , что дискуссия уходит от основной темы: "испытывают ли иммигранты ненависть, жаждут ли разорения/уничтожения бывшей родины".
Иммигрантов много и они разные. Лично я не жажду разорения/уничтожения России, и ненависть тоже не испытываю. Скорее наоборот.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 10 дек 2008, 18:30

По моему, я нигде не писал , что иммигранты обязаны унижаться и мучиться
Наверное от хорошей жизни люди из России и Украины бегут как из чумного барака... Почитайте форум и вы поймете, что форумчане из России пишут об Унижении и Подавлении Изображение о водке Изображение насилии Изображение,

а из Канады об учебе, карьере, погоде и работе ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 10 дек 2008, 19:10

Кстати, а кто-нибудь в курсе, что Россия в 2007 г. по абсолютному количеству беженцев из нее заняла 2-е место в мире после Ирака?

М-да, наверное бегут из-за того, что хочется рабства побольше в Канаде... Или наверное потому, что испугались, что Пу на третий срок не изберут...
Igor66

Сообщение Igor66 » 11 дек 2008, 01:20

Зачем столько помпы? "Нам, россиянам". Я тоже гражданин России и имею право рассуждать о России не меньше чем вы.[/quote]

Вы прстите,если задел вас за живое.
У меня была другая цель.
Узучая русскоязычный форум форум Канады я понял:
Почему Канадские эмигранты врут?
Почему Они же ненавидят свою бывшую Родину?

А счёт Матроскина?
Это его характеристика,а не моя.
"Кукушка хвалит Петуха,за точто хвалит он Кукушку"
Не обижайтесь ничего личного.
Желаю Вам удачи и процветания в Канаде,
где таксисты дерутся с пешеходами, а потом давят их своими авто,
где генерал-губернатаор регулирует демократию в стране.

А нас устраивает команда Медведев-Путин,
преспективные ребята.
И самое главное - дети мои будут Россиянами,а это самое главное.
Igor66

Сообщение Igor66 » 11 дек 2008, 01:24

Matroskin писал(а): Наверное от хорошей жизни люди из России и Украины бегут как из чумного барака... Почитайте форум и вы поймете, что форумчане из России пишут об Унижении и Подавлении Изображение о водке Изображение насилии Изображение,

а из Канады об учебе, карьере, погоде и работе ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Такая красивая мина,чтобы скрыть всё остальное,
иначе жизнь окончательно потеряет смысл.

Закрыто