Зачем иммигрируете ?
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Re: Зачем иммигрируете ?
"Другие страны" может и достойны. Смотря какие. Россия, ИМХО, в их число не входит.kuka писал(а):А что недоумевать? Обсуждаем образование, здравоохранение, жилье. Или другие страны недостойны даже сравнения с Канадой?
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
ТОгда понятно. Но не все -любители заявлений в жесткой формеВ Канаде люди визуально добрее. С этим я согласен. Но какая мне польза от того, что человек мне на улице улыбается? Или от того, что будучи корректным и толерантным тебе люди не говорят то, что думают и просто соглашаются со сказанным. Мне больше подходит вариант, что человек который со мной не категорически несогласен об этом заявит и возможно в жесткой форме.
Точно, в РОссии с парикмахером можно поговорить о мироздании и о новых течениях в науке.Я не к тому, что российские парикмахеры необразованы, просто в подобных местах мы и болтаем о погоде на прочие поверхностные темы.Еще не нравится то, что как chandler писал - "Зачем парикмахеру знать xxxxx", то люди особо не знают вещей, выходящих за пределы их специальности и хобби. Человек получается не особо сбалансированным. Со своими канадскими знакомыми получается говорить только на поверхностные темы.
Это потому, что бегаете много.Ну а по поводу еды - за месяц здесь, потребляя местные продукты чувствую себя лучше, чем при меньшим потреблении канадских продуктов. Похудел на килограмм.
Последний раз редактировалось пани И 03 окт 2013, 14:12, всего редактировалось 1 раз.
-
vitek204
- Заслуженный форумчанин
Удалено
Какие там спецслужбы в помощь? Для уверенности в завтрашнем дне мне очень приятно знать, что если же я нуждаюсь в помощи, я ее получу. На канадские "службы" я уж не хочу надеется. Я тут из-за некомпетенции министерства транспорта Канады потерял две недели и пришлось обходить их вообще. Мне пришлось объянять в Росавиации, что в Канаде такой же бардак, как в какой-то Украине (они привыкли работать с Европой, там если сказанно что сделают что-тоЮ так сделают)
Это в процессе перевода своей лицензии. Все, что с них требовалось - подтверждения моей лицензии и сроки за которое они это могут сделать. И это они за поставленные сроки сделать не смогли. Я не сержусь, я просто нашел пути вокруг этого, так как я с ними вообще что-то делать не хочу. Получается действуй через Канадскую бюрократию и еще через Российскую. Геморрой не двойной, а в квадрате. Гарантирую вам - ничем не отличаются данные структуры ни в Канаде ни в России. В России хотя бы можно прийти в кабинет и поговорить с кем-то, проконсультироваться. В Канаде - пиши email, "обещаем" ответить в эти сроки. Бараны.
Какие там спецслужбы в помощь? Для уверенности в завтрашнем дне мне очень приятно знать, что если же я нуждаюсь в помощи, я ее получу. На канадские "службы" я уж не хочу надеется. Я тут из-за некомпетенции министерства транспорта Канады потерял две недели и пришлось обходить их вообще. Мне пришлось объянять в Росавиации, что в Канаде такой же бардак, как в какой-то Украине (они привыкли работать с Европой, там если сказанно что сделают что-тоЮ так сделают)
Это в процессе перевода своей лицензии. Все, что с них требовалось - подтверждения моей лицензии и сроки за которое они это могут сделать. И это они за поставленные сроки сделать не смогли. Я не сержусь, я просто нашел пути вокруг этого, так как я с ними вообще что-то делать не хочу. Получается действуй через Канадскую бюрократию и еще через Российскую. Геморрой не двойной, а в квадрате. Гарантирую вам - ничем не отличаются данные структуры ни в Канаде ни в России. В России хотя бы можно прийти в кабинет и поговорить с кем-то, проконсультироваться. В Канаде - пиши email, "обещаем" ответить в эти сроки. Бараны.
-
vitek204
- Заслуженный форумчанин
Пани, когда я с кем-то общаюсь, я хочу понять чего этот человек хочет. Мне плевать на то, что он боится меня обидеть. Как с таким человаеком можно вести переговоры вне рамках "как думаешь о сегодняшней погоде?"
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Прочитав про отсутствие в Канаде копченой колбасы и хорошего качества сыров, почти заплакалаvitek204 писал(а):irena,
Я согласен, что стрессовое состояние для меня в Канаде было выше, чем в России. Но кушал там меньше. Это здесь меня тянет "перекусить" бутербродом из копченной колбасы или вкусненьким сыром.
Последний раз редактировалось пани И 03 окт 2013, 14:05, всего редактировалось 1 раз.
-
vitek204
- Заслуженный форумчанин
Ванька, ты о каких двух вопросах? Ты про НДС? Что прицепился? Задай во внятной форме свои вопросы.Ванька Жуков писал(а): Привёт, Витёк, где пропадал? Мотался между Канадой, Россией и Намибией?![]()
Тут нас (снимателей розовых очков) злые дотошные люди разоблачили, смотри
тему http://www.rusforum.ca/topic16709.html
Поэтому с нашей стороны сейчас требуется выдержка, доброжелательность и позитив.
Давай вливайся, смелых откровений и сенсационных заявлений ждём от тебя.
Бери пример с передовиков (куки, Ссу Тумороу, Сверхновой).
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Пистон тебе за то что убежал из дискуссии, испугавшись каверзного вопроса Славы.
Сейчас ты должен достойно ответить Славе и объяснить всем почему ты не знал про продукты.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
А второй пистон тебе за то что "слил" дискуссию про стоимость жизни в Москве, побоялся
ответить этому хаму Абрикосову. Закон форума гласит - если ты выдвинул тезиз - обоснуй его!
Сейчас ты должен спокойно и правдиво обосновать свой тезис про то что семья из 3-х
человек (+кот) может питаться вкусно и разнообразно (ни в чём себе не отказывая!)
за $125-150 в месяц в Москве.
-
vitek204
- Заслуженный форумчанин
На качественные, нет. Не хватило. За импорт из европы продуктов питания я не дотянул.пани И писал(а): Прочитав про отсутствие в Канаде копченой колбасы и хорошего качества сыров, сейчас заплачуВам денег, что ли не хватало на нормальные сыры?
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
КУка, когда вы пишете о том, о чем имеете представление, у вас получается гораздо лучше. В школе есть 3 или 4 курса математики (или других предметов), отличающихся по уровню трудности. Какой взять-выбор исключительно студента, и больше никого.kuka писал(а): Я ж говорю - любую какашку производства Са съедят.![]()
Тех детей, которых в Са готовят для науки, уважаемый - дерут как сидоровых коз в частных школах.
А те, кто расслабляется в бесплатных - вряд ли потянут серьезный универ.
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
А почему шляпа неправильная?Ванька Жуков писал(а):Вот тебе картинка, разрешаю тебе её использовать в
качестве наглядной агитации. Я её нарисовал на досуге специально для тебя, вскорости
ещё подгоню.
Не забывай что тебе ещё нужно ответить на 2 каверзных вопроса.
http://www.rusforum.ca/post344131.html#p344131
Не таись, выходи гордо и смело.
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Браво, Ада.Ada писал(а): и вообще, не врите что вы 6 лет прожили в Канаде подростком и ещё там сколько-то в молодом и взрослом возрасте.
Карп, ты на руки то его посмотри... Из него водила как из Промокашки скрипач... (с)
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Ну да, видимо учителя из государственной школы моего сына, рассказывающие что их бывшие ученики поступили в престижные ВУЗы мира (типа Гарварда и Йеля), нагло нам вралипани И писал(а): КУка, когда вы пишете о том, о чем имеете представление, у вас получается гораздо лучше. В школе есть 3 или 4 курса математики (или других предметов), отличающихся по уровню трудности. Какой взять-выбор исключительно студента, и больше никого.
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Если разговор все еще о парикмахере (с него все началось, если помните), то что там долго думать - подстричь он вас хочет и деньги за это получить. А разговаривает, чтобы вам не скучно было. Или в РОссии по-другому?vitek204 писал(а):Пани, когда я с кем-то общаюсь, я хочу понять чего этот человек хочет. Мне плевать на то, что он боится меня обидеть. Как с таким человаеком можно вести переговоры вне рамках "как думаешь о сегодняшней погоде?"
Не волнуйтесь, в РОссии как раз ниуто не будет бояться вас обидеть. Так что новые ощущения гарантированы.
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
А вам никто не рассказал, что в Канаде полно сыров из Европы? Запишите в методичку.vitek204 писал(а):
На качественные, нет. Не хватило. За импорт из европы продуктов питания я не дотянул.
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Где ж столько школ найти частных-то.irenafr писал(а): Ну да, видимо учителя из государственной школы моего сына, рассказывающие что их бывшие ученики поступили в престижные ВУЗы мира (типа Гарварда и Йеля), нагло нам вралиА в Торонтовском универе (который в принципе находится не на последнем месте в рейтингах) учатся только выпускники частных школ
-
vitek204
- Заслуженный форумчанин
А хороших и за приемлимую цену? Откройте методичку и отредактируйте))пани И писал(а): А вам никто не рассказал, что в Канаде полно сыров из Европы? Запишите в методичку.