Думаю о возвращении в Израиль...

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить
irenafr
Заслуженный форумчанин

Re: Думаю о возвращении в Израиль...

Сообщение irenafr » 26 янв 2015, 22:50

newuser4 писал(а):Прикольно что почти все вертящиеся в топике "Думаю о возвращении в Израиль..." к теме топика никакого отношения не имеют.
Большинство (как и я) в Израиле никогда не были соответственно думать о возвращении не могут, некоторые еще находятся в Израиле и вернуться туда не могут по определению. Те же редкие индивидуумы формально подходящие под тему топика уезжать никуда не собираются и даже не думают.
Тема была начата с того как в Онтарио плохо живется , поэтому и возникли мысли о возвращении в Израиль. Так и продолжается - как плохо в Онтарио и почему надо ехать не в Онтарио а в Штейнбах, минимум - в Виннипег. Если б автор темы поехала в Винни, сейчас она б о возвращении и не думала бы. Так что все по теме ;)

Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 26 янв 2015, 23:13

Если уж так наскучило в онтарио всегда можно переехать куда-нибудь.
Восточный берег, западный, оканаган.
почему обязательно в израель?
We are all prisoners here of our own device
Aromma
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aromma » 27 янв 2015, 01:19

Vladimir611 писал(а):Антон, Я уже пробовал :cry: . Но жена упёрлась
смотрит на этот http://www.realtor.ca/propertyDetails.a ... d=14915079
а пугает этим http://www.realtor.ca/propertyDetails.a ... d=14904911
Правильно жена делает, что пугает. Вы разве не видите - он настолько старый, что уже разваливается. Дом, которому от 11-20 лет брать? Старье... :mrgreen:
App. Received: 23 Jun 2014 | CC Charged: 09 Oct 2014 | PER: 20 Oct 2014
AOR: 04 Nov 2014 | MR & PCC: 18 Mar 2015 | RPRF & PPR: 11 May 2015 | DM: 22 May 2015 | COPR: 20 May 2015
LANDING: ✰ 22 Jul 2015
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 27 янв 2015, 02:15

Эх, а в наших краях за эту стоимость только вот так пожить можно :)
http://www.realtor.ca/propertyDetails.a ... d=15161506
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 27 янв 2015, 07:26

Ясен пень, вы же еще большие лохи , чем мы

Priced for land value only

Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 30 янв 2015, 22:52

irenafr писал(а): Тема была начата с того как в Онтарио плохо живется , поэтому и возникли мысли о возвращении в Израиль. Так и продолжается - как плохо в Онтарио и почему надо ехать не в Онтарио а в Штейнбах, минимум - в Виннипег. Если б автор темы поехала в Винни, сейчас она б о возвращении и не думала бы. Так что все по теме ;)
Много пропустил... :shock:
Я не писал нигде что в Онтарио хуже или лучше. Я не писал что в Манитобе лучше или хуже.
Я писал что всё не однозначно и вполне сравнимо... А это многим почему-то очень не понравилось . Понимаю, приятно чувствовать себя живущими в Самом Лучшем Городе Мира, и снисходительно относится к тем кто живет в других местах, и не хочет переезжать в Ваш рай. Это даже где-то раздражает...видимо.
Насколько я помню про расходы на семью, которую я описывал, то по моему я написал про нерегулируемые расходы, после которых остается 3000дол.
На сегодняшний день, сохранится ли мой уровень жизни если я перееду в Торонто и куплю себе такой же дом, который собираюсь покупать в Манитобе? Посчитаем все расходы:

Можно даже на примере той семьи у которой чистый доход 8000дол в месяц, что как бы тут не пыхтели и не покрывались от натуги потом, считается хорошим доходом, если не больше...
У них не отдельный дом, и не большой. Я возьму свою семью в пример, словно это купили мы.
Ипотека примерно в 2000дол. +допустим налоги в 400дол. + остальные расходы на дом около 300дол=2700дол в месяц только дом.
Страховка на две машины, сколько? Мне так никто и не ответил... Но я спросил у знакомых.
В Торонто от 350 до 500 в месяц. Возьмем допустим 400. На две машины это 800дол. +бензин около 250 +техобслуживание - допустим всего еще 1200дол. Но у меня одна машина в лизинге постоянно(предпочитаю новую). Это еще 400дол. и ремонты на старую еще около 200дол. Итого: дом плюс 2 машины = 4500дол. Остаток 3500дол.
На покушать и на мелкие хоз товары на четверых примерно 1000дол. =2500дол. Страховки жизни на двоих примерно(в нашем случае)400дол. Тренажерный зал 150 на двоих=2000дол остаток. Детские кружки и тренировки допустим еще 200дол.(минимум)=1800дол.
Я не считаю: одежду, отдых, выезды на природу, расходы на электротовары и на мебель, ремонт дома, уход за участком... О, совсем забыл про метро :mrgreen:

Я снова лгу? Или мне не хватило моего тракерского образования правильно подсчитать расходы и доходы?

Ой, как я мог забыть про еженедельный поход в театр всей семьей... :mrgreen: Ведь не зря же в Торонто живем?
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 30 янв 2015, 22:57

Aromma писал(а): Правильно жена делает, что пугает. Вы разве не видите - он настолько старый, что уже разваливается. Дом, которому от 11-20 лет брать? Старье... :mrgreen:
20 лет - это старый дом. Но всё познается в сравнении :wink:

"У меня Вольво...1993года...э...полностью сделанная :lol: "

Вы сравниваете Ролс-Ройс с Шевроле? Вы сравниваете дом класса люкс с ширпотребным середнячком? Удачи...
Последний раз редактировалось Eugene. K 30 янв 2015, 23:37, всего редактировалось 1 раз.
dasha2014
Заслуженный форумчанин

Сообщение dasha2014 » 31 янв 2015, 06:39

RRobins писал(а):
А что это за форум? Только для жаждущих уехать из России? Здесь много уже уехавших. И какое ваше дело указывать что кому писать. Не нравится - прошли стороной и все. Мне ваша аватарка не нравится - женский ник и мужское лицо вызывает диссонанс при чтении.
ну так а Вы че стороной-то не прошли и мне указываете что писать и какую аватарку ставить?
ТС поняла про что ей написали, а Вам просто поругаться хочется, +1 человек в ЧС.
16.08 IELTS 7,5
20.10.14 документы отправлены
24.10.14 документы в Сиднее
31.12.2014 списали деньги
28.01.2015 PER
23.02.2015 AOR
20.11.2015 MR
01.04.2016 PPR
11.04.2016 visa
15.05.2016 landing!
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 31 янв 2015, 13:20

Eugene. K писал(а): На сегодняшний день, сохранится ли мой уровень жизни если я перееду в Торонто и куплю себе такой же дом, который собираюсь покупать в Манитобе?
очень правильный вопрос. Ответ: не сохранится. Ваша с женой специальности практически не зависят от места проживания, так что доход вверх практически не пойдёт. А расходы увеличатся. Так что в вашем понимании уровень жизни понизится. Всё дело в том, что таких как вы относительно немного. Что и приводит, что статистически для бОльшего количества людей Онтарио в целом и Торонто в особенности более привлекателен Манитобы и Виннипега / Штейнбаха. По абсолютно объективным причинам. Вы же считаете, что вы умный, а остальные дураки ;-) Каждый же решает для себя, и для большинства решение указывает не на Виннипег. Это не говорит плохо о Виннипеге
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 31 янв 2015, 13:22

Eugene. K писал(а): 20 лет - это старый дом. Но всё познается в сравнении :wink:

Юджин - вы иногда обижаетесь, когда теоретики тракерского вождения делятся с вами мнением по поводу вашей профессии. Вы же , не пожив в Канаде ни в старом ни в новом доме, объясняете людям, многие из которых пожили и так и так, что лучше. Не находите это смешным? ;-)
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 31 янв 2015, 16:28

Vladimir611 писал(а): очень правильный вопрос. Ответ: не сохранится. Ваша с женой специальности практически не зависят от места проживания, так что доход вверх практически не пойдёт. А расходы увеличатся. Так что в вашем понимании уровень жизни понизится. Всё дело в том, что таких как вы относительно немного. Что и приводит, что статистически для бОльшего количества людей Онтарио в целом и Торонто в особенности более привлекателен Манитобы и Виннипега / Штейнбаха. По абсолютно объективным причинам. Вы же считаете, что вы умный, а остальные дураки ;-) Каждый же решает для себя, и для большинства решение указывает не на Виннипег. Это не говорит плохо о Виннипеге
Ну так я не вижу никаких противоречий. Полностью согласен. И я все время именно об этом и пишу, но почему-то получаю кучу доводов о том почему Торонто лучше Виннипега...
Особенно после того как я выставил(на свою беду) фотографию дома в Штейнбахе.
Почему-то сразу начали мне доказывать как там плохо, и какие там вокруг прерии, с копошащимися в полях менонитскими женщинами в платках и кирзовых сапогах...
Мой приятель купил Хаммер Н2 2003 года. В отличном состоянии за 15к. Ничего особенного, но исполнилась его давнишная мечта. Я, было тоже загорелся, но как-то перегорел... Короче говоря, его жена имела неосторожность, выставить его фотку, сидящем на капоте Хаммера, в одноклассниках. А ведь я его предупреждал :oops:
Из "90" друзей в течении недели его покинули 85 :mrgreen:
Уже представляю себе: Нужно друзей выбирать... Скажи кто твой друг и тд... Ну как обычно.
К слову - у него высшее образование...это если вдруг кого-то что-то смущает.
Вот такие вот дела :wink:
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 31 янв 2015, 16:39

Vladimir611 писал(а):
Юджин - вы иногда обижаетесь, когда теоретики тракерского вождения делятся с вами мнением по поводу вашей профессии. Вы же , не пожив в Канаде ни в старом ни в новом доме, объясняете людям, многие из которых пожили и так и так, что лучше. Не находите это смешным? ;-)
Володя, я не обижаюсь а стебусь. Мне это делает настроение на всю неделю.
Что касается старого и нового дома, то естественно что все зависит еще от качества постройки. Но при равных условиях, предпочтительней всегда новый дом. Новые технологии, обработка материалов специальными веществами, качество теплоизоляции и шумоизоляции, стройматериалы. В новых домах инсталяция из пластмассы, качественней электропроводка, более современный и комфортный дизайн помещений. Это как сравнивать полностью сделаную Вольво 1993 года с новым Шевролет.
Что касается отремонтированных домов, то тут как повезет. Частенько ремонты делают исключительно для продажи. А внутри всё может быть протухшее. Да и в любом случае сразу видно где новое а где старое.
Да и вообще, пока пол начнет скрипеть лет через тридцать, то как говорил Ходжа Насредин: Или осел помрет, или Шейх или я...
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 31 янв 2015, 18:34

Eugene. K писал(а): Мой приятель купил Хаммер Н2 2003 года. В отличном состоянии за 15к.
но зато полностью сделанный? :)
Eugene. K писал(а): Из "90" друзей в течении недели его покинули 85 :mrgreen:
Выкинуть 15К на 12-летнее подобие хаммера. Я б тоже ушел! :)
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 31 янв 2015, 18:59

но зато полностью сделанный? :)

Eugene. K писал(а):

Из "90" друзей в течении недели его покинули 85 :mrgreen:

Выкинуть 15К на 12-летнее подобие хаммера. Я б тоже ушел! :)
Надо быть обьективным. Я вначале тоже не понял. Пока машину не увидел. Пробег всего 129000км. Ни ржавчины ни пятнышка. Кожа в салоне как новая. Короче говоря, ездила дама на работу и с работы. Я бы, конечно в любом случае не покупал бы старое. Я вот загорелся пикапами. Свою старушку нужно будет менять скоро. Но все же на новую...
Хотя, в глубине моей паршивой душонки, хотелось бы иметь под задницей такого монстра как H2. Но, к сожалению на новый пока средства не позволяют, а старый не хочу. :roll:
В идеале хотелось бы конечно Хамви а не Хаммер. Блин люблю я этих вездеходов...особенно по скалам лазить куда своими ногами не залезешь.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 31 янв 2015, 19:45

Не поверю что из за фотки 85 человек отфрендятся. Бред какой то
Я думаю может в коментах начался срач и ваш друг кому то нахамил
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.

Ответить