Не в радость

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить
GalinaN
Заслуженный форумчанин

Re: Не в радость

Сообщение GalinaN » 10 май 2013, 09:18

То, что человек переживает, это нормально.... Я вот абсолютно настроена на переезд, но сейчас занимаюсь житейскими хлопотами, так и то приуныла :( Спальню хорошую продала за копейки, сервизы раздарила, библиотеку шикарную частично раздала, частично просто на улицу выставила, а сколько оказывается памятных безделушек придется оставлять (выкидывать) и т.д. и т.п., это довольно тяжелое осознание, что своими руками разоряешь родное гнездо, где уют создавался десятилетиями.

Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 10 май 2013, 10:40

GalinaN, да, так у ВСЕХ :cry: . Важно просто знать - зачем? Лично я никогда бы не иммигрировала по независимым программам, были бы у меня хоть 1000 возможностей.
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 10 май 2013, 11:52

Ada писал(а):Лично я никогда бы не иммигрировала по независимым программам, были бы у меня хоть 1000 возможностей.
Не зная вашей истории не могу оценивать это утверждение...
Однако для такой Канадо-защитницы и "позитивистки" оно (утверждение) звучит странновато.
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 10 май 2013, 12:01

zuzu:
Я почитал ваши тексты (на других форумах) и посмотрел другие интернет "артефакты"
(по указанным вами ссылкам)...
Извините, но мне кажется у вас просто комплекс неполноценности, отягощенный состоянием неопределенности.

Из того, что я прочитал и увидел вы мне кажетесь молодой, привлекательной, интересной женщиной, с активной жизненной позицией (пардон за "советское" выражение).

ИМХО: ничто не может помешать вам устроить в Канаде жизнь лучшую, чем в "горячих точках" или на исторической родине.
Все несомненно сложные вопросы в Канаде решаются проще, чем в ХХХХХ-стане (Афгани-, Узбеки-, Туркмени-: вставить нужное).
Последний раз редактировалось slava3000 10 май 2013, 12:36, всего редактировалось 1 раз.
oblako
Заслуженный форумчанин

Сообщение oblako » 10 май 2013, 12:06

Ada писал(а):Насколько я поняла из сообщений на ТВ программа семейного спонсорства для родителей не закрыта, а просто у них какие-то реорганизации, пытаются привести в порядок процесс рассмотрения документов, поэтому сроки временно удлинились.
Не в курсе, что за ТВ программы вы смотрите :roll: , но как справедливо вам заметили тут человек пять уже, программа закрыта на 2 года, и не факт что ее откроют в первоначальном ее виде
Ссылка на офф. сайт годится?
http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ ... atives.asp
Effective November 5, 2011, no new applications to sponsor parents or grandparents are being accepted for processing for up to 24 months.

oblako
Заслуженный форумчанин

Сообщение oblako » 10 май 2013, 12:44

zuzu писал(а): если хочешь получить только ПМЖ то надо высидеть внутри страны 730 днеи за 3 года. наверное вразбивку, ну или 730 подряд (тогда два года)...

а если хочешь паспорт то 1095 дней за 4 года (вразбивку или подряд - на твое усмотрение)

• 730 days of residency in each 5 year time period is the time required to keep PR.
• 1095 days of residency in any 4 year time period is the time required for citizenship/passport.

я сама еще не спец, буду мучить свою адвокатшу.
У этого правила есть свои исключения:
http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... #appendixA

Если вы работаете на международную организацию типа ООН, Красный Крест, Врачи без границ и т.п, то может быть (?) ваша работа будет приравняна к работе на канадскую компанию за рубежом, соответственно дни вам зачтутся хотя бы для поддержания резиденства. Налоги вам придется Канаде платить, зато будете продолжать заниматься любимой работой. В общем - непаханое поле для вашей адвокатши...
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 10 май 2013, 13:36

oblako писал(а): http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ ... atives.asp
Effective November 5, 2011, no new applications to sponsor parents or grandparents are being accepted for processing for up to 24 months.
ой, так уже в ноябре этого 2013 года возобновится! Пока zuzu доберется до Канады - начнут принимать заявления опять. В чём трагедия, я не пойму? :shock:
Последний раз редактировалось Ada 10 май 2013, 13:38, всего редактировалось 1 раз.
zuzu
Местный житель

Сообщение zuzu » 10 май 2013, 13:37

Дорогая Мила1945
спасибо на добром слове, так и получилось что пришлось вывалить всё на форуме так как просто ступор! Вот Слава3000 написал мол " неуверенность отягощенная неопределенностью". И очень прав на самом деле. Меня съедают сомнения, которые если ранше и посещали, то быстро отметались... А тут такая ситуевина - не поотметаешь...

Дорогая Облако
вот вот именно этот пункт был моя последняя надежда. но у меня нет свидетельств/доказательств в контракте, что это программа была спонсирована канадцами, и что я именно на канадцев работаю... Так как я именно на них и не работаю. Адвокатша уже сказала мол тухлый номер - должна ехать и сидеть.
есть такои слабенький, полудохлый шанс, что через суд попробовать получить "добро" based on compassionate ордер (или как ето называется). но риск слишком большой! и можно здорово пролететь, и всё потерять в конце концов.
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 10 май 2013, 13:40

даже если бы вы работали на канадцев, время проведенное в командировке за пределами Канады не засчитывается в стаж. Увы :(
zuzu
Местный житель

Сообщение zuzu » 10 май 2013, 13:46

здесь кто-нибудь из форумчан пробовал создать свое НПО? (не правительственную организацию??)
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 10 май 2013, 13:47

в смысле? Это что такое? Зачем?
zuzu
Местный житель

Сообщение zuzu » 10 май 2013, 13:54

Дорогая ГалинаН
очень вам сопереживаю. А с годами вообще какая-то приязанность к вещам появляется. Не вещизм, а именно привязанность к милым дорогим сердцу вещам. Ладно еще если это открытка сделанная сыном в первом классе. Ну а если что-то более массивное, и не выбросишь и не продашь...
oblako
Заслуженный форумчанин

Сообщение oblako » 10 май 2013, 13:57

Ada писал(а):даже если бы вы работали на канадцев, время проведенное в командировке за пределами Канады не засчитывается в стаж. Увы :(
Это то же по ТВ вам показали? :wink: Защитывается (при соблюдении ряда условий), ссылку я вроде приводила
oblako
Заслуженный форумчанин

Сообщение oblako » 10 май 2013, 13:58

zuzu писал(а): А с годами вообще какая-то приязанность к вещам появляется. Не вещизм, а именно привязанность к милым дорогим сердцу вещам. Ладно еще если это открытка сделанная сыном в первом классе. Ну а если что-то более массивное, и не выбросишь и не продашь...
Вы имеете ввиду вещь, изображенную на вашей аватарке? :wink:
[center]Изображение[/center]
zuzu
Местный житель

Сообщение zuzu » 10 май 2013, 14:02

Ada писал(а):в смысле? Это что такое? Зачем?
на самом деле НПО - это один из вариантов of self - employment. Если для бизнеса нужны большие деньги и жилка такая ентерпренерская, то для НПО - нужно точно знать кому хочешь помочь. и можно и людям помогать и самому быть при деле... Для создания НПО огромных денег не надо - это же гуманитарное дело... Обычно очень очень rewarding в моральном смысле.
Вот теперь ищу информацию --- как это можно сделать. если кто чего слышал, или был у истоков создания НПО в Канаде - дайте знать, пожалуйста!

Ответить