Зачем иммигрируете ?
- Дуся Гламурова
- Местный житель
Re: Зачем иммигрируете ?
да что вы себе, молодой человек, позволяете?Рамзес 2 писал(а): ХехА ты в правда тролль.
Иван - лидер оппозиции, даже модераторы побаиваются его
иногда он проводит планёрки в прямом эфире и даёт инструкции нашим бойцам
он обратил ваше внимание что вы (как начинающий плакальщик) ведёте себя
непоследовательно (в одном предложении говорите что "мечтаете" и тут же в другой
теме бьётесь буквально насмерть, пытаясь доказать насколько дороги здесь продукты),
надо быть последовательным, берите пример с WeatherMan-а, он по жизни ноет, и вы
нойте, а слово "мечтаю" выкиньте из лексикона и замените его на "проклинаю".
- Ada
- Заслуженный форумчанин
это что ещё за сексизм и дискриминация?SU 2morrow писал(а): девушка и то вон сразу сообразила![]()
становится скучно, то что вы хотите сказать - решается переездом в Канаду и переселением в канадский дом (желательно отдельно стоящий резидентал хаус)Вообще я даже не много в шоке, насколько же нужно не понимать проблему что бы пытаться ее решить с помощью деления звуков на частоту и материал на вид и количество проводимости, вы понимаете что я хочу сказать???
Последний раз редактировалось Ada 07 сен 2013, 10:27, всего редактировалось 1 раз.
- Рамзес 2
- Местный житель
Да, не знаю как для вас, а для меня хлеб, молоко, яйца, овощи, фрукты и сладости основные продукты. И мясо. Конечно, куда без него. Мясо да, в Канаде не на много дороже. Но это не отменяет основные вышеперечисленные продукты и цены на них.===john=== писал(а): сок, фрукты, сладости - основные продукты? По мне так без мяса, еда не еда, но это по мне.
Не нужно мне говорить, я могу сказать что в канаде родился, а потом по доброте душевной решил в Казахстане жизнь свою продолжить... Прошу предоставить видео доказательство, фото к моему сожалению можно с легкостью нарисовать, с видео сложнее. Ну а если собственные слова подтвердить фактами "не могете" так и скажите, вопрос будет снят.
- что же, прикажите брать камеру и в магазин бежать, вам репортаж делать? Полноте. Вы что мне не верите, что в подмосковном гипермаркете хлеб 16 р, молоко - 40 р (1 литр), бананы, яблоки, помидоры - 40 рублей кг, яйца - 35 рублей десяток? Полноте.Прошу предоставить видео доказательство, фото к моему сожалению можно с легкостью нарисовать, с видео сложнее.
- ===john===
- Заслуженный форумчанин
Полноте - это какойто московский сленг, неразумею???
Верю я верю, только вот разницы в два - три раза не наблюдаю. По памяти, в канадском Волмарте галлон молока стоил около 5 долларов, 150 рубликов, да? Так в галлоне сколько литров?
Верю я верю, только вот разницы в два - три раза не наблюдаю. По памяти, в канадском Волмарте галлон молока стоил около 5 долларов, 150 рубликов, да? Так в галлоне сколько литров?
-
pridurok
- Заслуженный форумчанин
ну на счет израильской я ничего не говорил. многие говорят что израильская лучшеморяк писал(а): Не стоит все в одну кучу.На счет израильской медицины я бы поспорил.А вот украинской(в нынешнем её облике.......И то,само отношение к больному в Израиле равно такое же как в Штатах или Канаде.Плюс в Штатах отношение меняется в зависимости от страховки.В Канаде врачи как чиновники(которые сейчас мне,да я думаю и большинству на форуме пьют кровушку(кто в процессе)))забывчивы,теряют доки да и очереди немереные.Проблема еще в том что больной то там еще при этом (тем паче ньюкамер)просто уязвим к невниманию и неправильной диагностике..Просто нужно подготовиться(на счет медицины) к худшему и ждать чуда.Я сам то за эмиграцию,просто за объективность и без сюрпризов.Если у родственников есть проблемы со здоровьем,то как советует Кука бабло нужно готовить в частную клинику(адреса коих должны быть записаны)))Ну не могут все врать.Все кто приезжает в Израиль погостить в один голос кричат что бюрократия и медицина в Канаде это проблема.Не умоляя (как я писал ранее)всех других дстоинств,кои на мой взгляд в разы покрывают эти недостатки.Но только для меня,да и то не ясно что я в Канаде запою
.Матроскин то после эмиграционных побед"тихо стал в стойло"""
- Рамзес 2
- Местный житель
Позвольте с Вами не согласиться. Жилье (съемное) и машина (не считая бензина) - думаю расходы будут примерно как в России. А вот еда, содержание жилья, связь в Канаде, насколько я понял существенно дороже.spqr1945 писал(а):Я пока не в Канаде, однако же хлеб да, стоит дороже в Канаде. Прочие продукты стоят по-разному, что дешевле, что дороже. В любом случае главная статья расходов для ньюкамера - жилье и машина.
[video][/video]
-
pridurok
- Заслуженный форумчанин
а Вы в Канаде? чем занимаетесь если не секрет?WeatherMan писал(а):
жить и спокойно работать это и есть "стать в стойло", на шашлык конечно сразу не пустят но будут регулярно стричь
- Tajana
- Заслуженный форумчанин
мой "хлебный рай" http://www.dimpflmeierbakery.com/retailStore.htmlslava3000 писал(а):Это правда - хлеб совершенно неоправданно дорогой для "житницы мира"...
Однако можно найти выход -
-прекрасные батоны от 1.50 (Суперстор),
-мой любимый индийский нан от 0.99 (индийские лавки),
-свежие булочки в китайских магах 5 штук за 1 доллар...
Цены нормальные, выбор замечательный.
Выпечка там тоже отличная и кофей-капучино
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!
- spqr1945
- Вечный студент
Есть темка хорошая на форуме "Бюджет ньюкамера", поищите, там есть все расклады.
-
squirrel
- Заслуженный форумчанин
А в какой индейской резервации были Вы?TheRussian писал(а): Деньги индейцам - там своя мафия. Видели фотки из резерваций ? По сравнению с ними даже худшие украинские села - Лас Вегас.
Что-то мне показалось, что они вполне себе хорошо живут.
Мне довелось поучиться в деревушке Wendake, что вблизи от Квебек-сити, ехать мин 15 на авто. Все чинно у них, дома такие же как в самом Квебеке, уровень жизни все тот же, а может, и получше даже, дорожные знаки на их языке+френче, хотя, в Квебеке только на френче, я не заметила, чтобы они были в чем-то ущемлены. Да, кстати, если они хотят работать на гавермент, их берут вперед всех. Вообщем, довелось с индейцами пообщаться, недовольных канадцами среди них замечено не было.
-
pridurok
- Заслуженный форумчанин
извините форум очень длинный. может я забыл. а Вы чем занимаетесь конкретно? наркота и уголовщина примитивизм конечно. в политику и монопольные компании не каждый может влезть. это везде мафия. так какие варианты в "стойло" не стать?TheRussian писал(а):Ой не могу, щас будут тут доказывать что коррупция - это только в России, а Канада прям такая чистая и вся в белом.
Может если сравнить объемы серой экономики то в Канаде они и впрямь чуть поменьше будут. Но - говорю это со знанием дела - коррупции и в Канаде очень и очень много (она вообще везде есть, это факт). Главное отличие от России в том что воруют в Канаде куда как скрытнее. Схемы по откатам, распилам и заносам просто на 2 головы выше. А в России воруют (как и все остальное делают) куда как более открыто и напрямую.
Где в Канаде идет левак ? Да много где. Прежде всего элита вся вась-вась - народ из министерских кресел прям в корпоративные, и обратно. Где сейчас бывшие премьеры ? Все сидят по корпоративным советам директоров (за то, что в свое время помогли определенным компаниям кое-что сделать). Где получают море бабла за нефиг делать. Плюс speaking engaging - толканул речь, тыщ 300 в карман. Плюс лоббисткое бабло (там суммы посерьезней).
За примерами далеко ходить не надо - буквально на этом месяце Веризон хотел выйти на рынок мобил в Канаде, разрушить местную олигополию. Канадские компании подняли бучу, подключили правительство, и через пару месяцев Веризон от своей идеи отказался, мол "изменились приоритеты". За эту "смену приоритетов" многие чинуши получат достойную награду - либо грамотным заносом (так что никакая налоговая не притрется), либо сладким местом в топ-менеджменте на пенсии.
Профсоюзные дела - это уже схемки отработанные. Политики туда бабло в виде зарплат (и взяток профсоюзным лидерам) те им - голоса.
Деньги индейцам - там своя мафия. Видели фотки из резерваций ? По сравнению с ними даже худшие украинские села - Лас Вегас. А деньжищь туда знаете сколько вбухивается... Уууу. Там уже каждому индейцу можно было бы по вилле купить на Лазурном Берегу. И еще бы на Феррари осталось. Индейцы - это как Олимпиада в Сочи для канадских ворюг (индейских шефов, их камарильи и чиновников которым откатывают), только эта Олимпиада у них там каждый год.
Кстати про Олимпиаду. Строительство в Канаде тоже все на коррупции стоит. Как вы думаете, кто получает гранты на гос контракты ? У каждой крупной стой компании свой департамент GR - government relations. Он занимается прикрытием коррупции - официально все шито-крыто, открытые тендеры, конкурс, свободный рынок. А попробуй туда сунься - тебе быстро объяснят кто ты и где твое место.
Нефть и газ - все права на ресурсы принадлежат провинциям. Распределяют их по аукционам. Все открыто. Но думаете может русская или китайская компания в тех аукционах учавствовать ? Ха-ха-ха. Открою секрет - там и не каждая канадская компания сможет. Людей надо знать, быть в теме и доле, итд.
Продолжать или не надо ? Про контракты на вывоз мусора, обслуживания дорог/зданий/инфраструктуры ? Про откаты Квебеку - формально сделанные как "уравнение провинций", но реально расчитываются так что в основном все идет франкофонам (кто и как их там делит - отдельная песня) ? А Банки и фин система ? Недвижимость (вся индустрия недвижимости и цены уже десятилетия только и держиться на гос субсидиях) ? Ооо, это та еще песня.
Да, на бытовом уровне коррупции в Канаде меньше. Но копни чуть выше среднего - ничем от России не отличается. То же ворье, кумоство, замуты, откат-занос-распил. Только все очень красиво и технично прикрыто, везде лозунги про transparency, honest, openeess, comptetiveness, защиту прав геевGR-департаменты работают, потеют ребята. Но внутри - то же самое говно что и везде.
С любым активистом, который попробует это разоблачить, расправятся коротко и жестко - что в России что в Канаде. Только в России его отметелит ОМОН, и отберут бизнес/посадят. А в Канаде на него натравят юр отдел - и он тебя через суд на такие бабки поставит, что пожалеешь что родился. А потом подключиться ПиАр отдел компании (или правительства) со своими связями в СМИ, и после этого от тебя будут шарахаться даже бомжи на улице![]()
Но внешне все да - Россия это страшная и ужасная страна где ужас и коррупция, бандит на олигархе сидит и вором погоняют, и всех сажают в Гулаг, а Канада/США - это светоч демократии, где все в белых одеждах с крылышками. На международном уровне у них такие же PR-команды работают, не сомневайтесь.
Так что снимайте розовые очки, господа.
Теперь ответы:
kuka - ну что вы, правда... Кто ж про такие вещи будет на форуме.
pridurok
Ну Боже какой примитивизм... Почему сразу наркота или уголовщина. Конечно это тоже левак своебразный, но для совсем тупых и жадных, пока не посадят или конкуренты не пристрелят (а посадят быстро, хоть где). А про все остальное правильно сказал Weatherman - "Спокойно работать" - это значит лечь под систему, стать коровой в стойле, которую доят по мере необходимости. Где ты видел спокойную работу ? По найму ? Под боссом ? Либо ты играешь в игру, либо игра играет тобой. Третьего не дано (разве что в горный монастырь
- Рамзес 2
- Местный житель
Уж, не знаю, кто такой "плакальщик", я просто стараюсь судить объективно. В том числе и о том что тролль ваш "Гуру"Дуся Гламурова писал(а): да что вы себе, молодой человек, позволяете?
Иван - лидер оппозиции, даже модераторы побаиваются его
иногда он проводит планёрки в прямом эфире и даёт инструкции нашим бойцам
он обратил ваше внимание что вы (как начинающий плакальщик) ведёте себя
непоследовательно (в одном предложении говорите что "мечтаете" и тут же в другой
теме бьётесь буквально насмерть, пытаясь доказать насколько дороги здесь продукты),
надо быть последовательным, берите пример с WeatherMan-а, он по жизни ноет, и вы
нойте, а слово "мечтаю" выкиньте из лексикона и замените его на "проклинаю".
- Рамзес 2
- Местный житель
Да что Вы цепляйтесь? Я же нормально общаюсь.===john=== писал(а):Полноте - это какойто московский сленг, неразумею???
- по чьей памяти? Вот есть статистика цен в Канаде. Не знаю, верить ли этим ценам но сайт серьезный. Здесь, например, средние зарплаты по Канаде смотрят. И молоко здесь явно не по 5 долларов за галлон. http://www.livingin-canada.com/food-prices-canada.htmlПо памяти, в канадском Волмарте галлон молока стоил около 5 долларов
Форумчане, если можно прошу эти цены прокомментировать.
- Aeon Flux
- Заслуженный форумчанин
Ada писал(а): прикольно правда? В мою жизнь тоже. Когда они меня слишком утомляют, я заношу их в игнор совершенно без боязни пропустить что-либо интересное или важное в моей жизни
сейчас меня занимает вам факт существования"светлых человечков", их психобиология и что ими движет) кто раскроет сию тайну, думаю, может рассчитывать на нобелевскую премию(мира)
-
pridurok
- Заслуженный форумчанин
вроде в Америке у них 2000д. пособие на человека. и плюс к этому они работать могут. знакомая недавно была там. у родственников мужа. говорит на лексусах ездятsquirrel писал(а):
А в какой индейской резервации были Вы?
Что-то мне показалось, что они вполне себе хорошо живут.
Мне довелось поучиться в деревушке Wendake, что вблизи от Квебек-сити, ехать мин 15 на авто. Все чинно у них, дома такие же как в самом Квебеке, уровень жизни все тот же, а может, и получше даже, дорожные знаки на их языке+френче, хотя, в Квебеке только на френче, я не заметила, чтобы они были в чем-то ущемлены. Да, кстати, если они хотят работать на гавермент, их берут вперед всех. Вообщем, довелось с индейцами пообщаться, недовольных канадцами среди них замечено не было.