Кто нибудь пожалел что иммигрировал в Канаду?
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Re: Кто нибудь пожалел что иммигрировал в Канаду?
Возращаясь к теме Канады, я рад что переехал сюда. Я вижу, что канадцы с уважением относятся ко всем, они умеют свое мнение высказывать корректно, чтобы не обидеть собеседника, Чем ближе ты знаком с человеком, тем темы можно поднимать под более острым углом. Но все же, канадец будет смотреть на твою реакцию. Мои родители меня учили не ставить человека в неудобную позу при общении, думать о чем говоришь и понимать, как люди это воспринимают. Порой острое мнение человека никому не нужно и лучший исход, когда оно останется при человеке, а не выльется из него. Почему-то братья славяне считают, что можно говорить о всем прямым текстом и их не заботит, как это воспринято. Мое мнение, это недостаток воспитания. Не важно тема политики, религии и чего другого.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
- RRobins
- Заслуженный форумчанин
А я в автобусе разговорилась с одним канадцем, который 6 лет работал в России, Украине и Грузии - в восторге от всех стран. Хочет насовсем осесть в Грузии. Но что больше всего ему понравилось - прямота. Говорит, что сразу знаешь друг или враг пред тобой, без политесных танцев с бубнами. Я в России в очередях и больницах умудрялась заводить друзей. В Англии за 11 лет - ни одного из англичан. Они настолько стали закрытыми, все общение сводится к посещению пабов по пятницам.
Хотя честно - не знаю, что лучше. Может канадцы в смысле дружбы более открыты? Я еще очень мало с англоговорящими канадцами общалась. Сегодня соседку пригласила на чай, она с радостью согласилась. Мы очень приятно пообщались.
Хотя честно - не знаю, что лучше. Может канадцы в смысле дружбы более открыты? Я еще очень мало с англоговорящими канадцами общалась. Сегодня соседку пригласила на чай, она с радостью согласилась. Мы очень приятно пообщались.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
А я за свою короткую жизнь так наслушался эту прямолинейность, что уже 2 года нарадоваться не могу , что в душу могут плюнуть только на форуме.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Наверное, и друзей-канадцев завели кучу, да? 
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- RRobins
- Заслуженный форумчанин
Так вы не ходите на русский форум тогда.
С русскими, да и с украинцами тоже, у нас же одна ментальность, одинаковые методы воспитания, в похожих дворах росли, всегда надо быть готовым!
- RRobins
- Заслуженный форумчанин
Мне было странно, муж считает одну женщину своей старой подругой! А сам даже не знал когда у нее ДР! И встречались они только в беговом клубе или в ресторанах. В гости друг к другу ни-ни!. И еще с его несколькими друзьями мы встречались раз в год в ресторане.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Почему же русских немцев много, украинцев, русских... тех, с кем душевно комфортно, те кто знает когда нужно остановится и предержать коней.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Тут вы правы, так как я надеюсь всем нам родители говорили о том, что нужно уважать ближних, не обижать слабых, помогать нуждающимся... Ведь всех этому учили, правда?RRobins писал(а):Так вы не ходите на русский форум тогда.С русскими, да и с украинцами тоже, у нас же одна ментальность, одинаковые методы воспитания, в похожих дворах росли, всегда надо быть готовым!
- RRobins
- Заслуженный форумчанин
К сожалению или к счастью меня родители не воспитывали. Они заботились о моей безопасности и физическом существовании. На большее их не хватало. Я не могу сказать что они плохие родители, просто они сами не могли мне много дать, они оба только что из лагерей вышли. Увы, жестокая правда жизни, последствия борьбы за справедливый мир с 17 года.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Неожиданный поворот, пардон за затронутую тему.
- VanGUD
- Заслуженный форумчанин
...зашкаливающая инфляция 20 лет подряд...перманентный кризис...страна лидер по потреблению алкоголя и по количеству суицидов...не дай бог гражданину проявить полит активность не в русле руководства - жизни не будет...и т.д. и т.п.RRobins писал(а): Вот в Белорусии все хорошо, порядок, чистота, мало криминала.
...а так да...Вашими бы устами да мед пить. Телек меньше смотреть надо...или рассказы туристов слушать... "такой взрослый - а все в сказки веришь" (С)
Вот и валит...и вы бы свалили бы...по статистике большая часть молодёжи хотела бы при возможности уехать...RRobins писал(а):Но народ валит.
...свободу от *удаков - строителей эфимерных самобытных суверенных миров и реализаторов сумазбродных идей на зло здравому смыслу и законам экономики...RRobins писал(а): Все ищем какую-то мифическую свободу. От чего? и что это такое?
Люди не хотят всю жизнь быть подопытными кроликами..они хотят спокойно жить и работать..и зарабатывать....быть защищёнными законами в обществе где они есть граждане, налогоплательщики, хозяева, клиенты (которые правы), избиратели и при желании избираемые...
...нужна не "мифическая свобода"...нужна возможность самореализации для большинства а не для "избранных"...
- RRobins
- Заслуженный форумчанин
Кстати, сейчас дошло, я же тоже за справедливость! Точно, надо прекращать эту бессмысленную борьбу даже на моем мелком уровне и наслаждаться солнышком.
- RRobins
- Заслуженный форумчанин
Ничего страшного, уже все пережито. Родителей всегда полезно вспоминать.Vovka писал(а):Неожиданный поворот, пардон за затронутую тему.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Лучше в другой теме давайте о вашей машине поговорим.
- RRobins
- Заслуженный форумчанин
Телек вообще не смотрю с 1985 года, газет не читаю. Всю инфо черпала из личных наблюдений, а сейчас из форумовVanGUD писал(а):. Телек меньше смотреть надо...или рассказы туристов слушать... "такой взрослый - а все в сказки веришь" (С)
..свободу от *удаков - строителей эфимерных самобытных суверенных миров и реализаторов сумазбродных идей на зло здравому смыслу и законам экономики...
Люди не хотят всю жизнь быть подопытными кроликами..они хотят спокойно жить и работать..и зарабатывать....быть защищёнными законами в обществе где они есть граждане, налогоплательщики, хозяева, клиенты (которые правы), избиратели и при желании избираемые...
...нужна не "мифическая свобода"...нужна возможность самореализации для большинства а не для "избранных"...
С остальным согласна с каждым вашим словом.