Зачем иммигрируете ?
- integral
- Заслуженный форумчанин
Re: Зачем иммигрируете ?
Ван - не такой уж и мегаполис, как раз-таки. Там население немногим выше полумиллиона человек. А Торонто и Монреаль по мировым стандартам вполне себе мегаполисы. Нью-Йорк и Токио, Сан-Пауло и Мехико - это просто частные случаи перенаселенных сверхмегаполисов.SU 2morrow писал(а): Относительно остальной Канады - да, еще Ван, относительно остального мира - это среднеразмерные города, мегаполисы это Токио, НЙ, Шанхай, ГК...
- integral
- Заслуженный форумчанин
В общем понятно, что эти проблемы являются проблемами только для нытиков, которые не готовы что-либо менять в жизниSU 2morrow писал(а): Я не говорю о жалобах, я говорю о объективных условиях, которые отличаются при переезде в другую страну от смены карьеры ( ваш пример ), только и всего.
- integral
- Заслуженный форумчанин
Востребованная специальность нужна везде. Просто ее надо получить. Или открыть свой бизнес. Если это все воспринимается человеком как проблемы, то в меде он все равно жить не будет, ни в Канаде, ни в России, ни где-либо еще.melotron писал(а): Для того, что бы не жить в нищете в Канаде, Израиле, Германии, СНГ у тебя должна быть востребованная специальность. Кто там её имеют те живут в мёде.
А теперь знают откуда уезжаютmelotron писал(а): Ракеты да,неприятно. но вы знали куда ехали, поэтому нефиг звиздеть.
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
Не перенаселенный и не тесный, пробок нет, насчет финансов - правда, насчет женщин - не в курсе, может бытьintegral писал(а):
Сингапур - город столпотворений, тесный и перенаселенный город, где народ помешан на зарабатывании денег, причем часто это касается именно финансовой сферы, а не производственной. То есть люди ничего не создают, не производят, а помешаны именно на бабле. И женщины там помешаны на бабле как нигде в другом месте
И в чем здравый смысл жить в США или Сингапуре по сравнению с Канадой, с огромными территориями и кучей пространства, где почти никто не понтуется и всем все равно на чем ездит их сосед?
Повторюсь, я не патриот Синга, могу абсолютно спокойно обозначить его минусы, в этом как раз и есть здравый смысл.
IhyotsD
- melotron
- Заслуженный форумчанин
Sir_Palomid ты жил в Канаде? Ты работал? Мне просто интересно, откуда такие сравнения.
Работать нужно в хороших местах, а не обвинять непонятно кого,а всё остальное это слова и слова за которыми ничего не стоит. За все годы меня никаким боком не трогали разного рода религиозные я их в морской бинокль вижу и мне жить не мешали.
В один момент это надоело Израилю и они сказали, хотите уехать пожалуйста, отпишитесь от жительства в Израиле, тогда вы лишаетесь мед помощи в Израиле, а если нет, то платите бабло, тогда будете приезжать и лечиться бесплатно и получать там всякие пособия.
А где кристально честные в Канаде? А сколько стоит конура в Канаде? Ты знаешь? Какие унижения? Если ты работаешь в нормальных местах, а не на заводах бери больше кидай дальше тебя также будут иметь и унижать, только не Йоси, а Абдула.У меня был один знакомый, из Израиля, тиак ему пришлось работать в Монреале в пекарне с наши арапскими друзьями, когда они узнали, что он из Израиля, то чуть не дошло до драки...Да-да, а в Израиле работодатели кристально честны, с пониманием и теплотой относятся к работнику. Хотите жить в Израиле - плати бабло за конуру без мебели, заткни пасть по поводу унижений по признаку страны исхода/религии, и паши от зарплаты до зарплаты на конуру(не свою), еду и одежду (и еще еду и одежду для вот того бездельника из битуах леуми).
Работать нужно в хороших местах, а не обвинять непонятно кого,а всё остальное это слова и слова за которыми ничего не стоит. За все годы меня никаким боком не трогали разного рода религиозные я их в морской бинокль вижу и мне жить не мешали.
Это сделали тогда, когда наши граждане из СНГ стали нахаляву лечиться в Израиле за счёт сред налогоплательщиков. Они приезжали в Израиль пользовались там льготами, а потом отваливали, а когда их прихватывало снова , ехали снова ничего не платя лечиться нахаляву.Да, за израильский надо отсидеть всего год. Зато потом, для продления, начинается самая веселуха... и, кстати, в Канаде интитут национального страхования тоже обязывает граждан платить ему каждый месяц, даже если они там не живут?
В один момент это надоело Израилю и они сказали, хотите уехать пожалуйста, отпишитесь от жительства в Израиле, тогда вы лишаетесь мед помощи в Израиле, а если нет, то платите бабло, тогда будете приезжать и лечиться бесплатно и получать там всякие пособия.
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
Так и Торонто (2.5) и Монреаль (1.5 ) по мировым меркам до мегаполисов ну никак не дотягивают, иначе я могу вам рассказать про мегаполисы типа Волгограда или Ростова на Донуintegral писал(а):
Ван - не такой уж и мегаполис, как раз-таки. Там население немногим выше полумиллиона человек. А Торонто и Монреаль по мировым стандартам вполне себе мегаполисы. Нью-Йорк и Токио, Сан-Пауло и Мехико - это просто частные случаи перенаселенных сверхмегаполисов.
IhyotsD
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
То есть вы не согласны что поменять карьеру в родной стране легче чем иммигрировать?integral писал(а):
В общем понятно, что эти проблемы являются проблемами только для нытиков, которые не готовы что-либо менять в жизни
IhyotsD
- Sir_Palomid
- Заслуженный форумчанин
melotron, друзья переехали в Канаду два с лишним года назад, тут работали в хайтеке, по 12 часов без выходных и проходных, денег хватало только на поддержание "нормального" уровня жизни (съем жилья, машина, еда/одежда/техника, отдых по праздникам в пределах страны), о своей квартире и речи быть не могло. Про чудесную израильскую ментальность и атмосфЭру вечного бардака тоже наслушался от них, и сам свидетель.
После переезда в Канаду, как говорят, наконец то почувствовали себя людьми, обзавелись жильем, пусть и в кредит. Для них разница не только (и не столько) в уровне жизни, сколько в качестве оной.
После переезда в Канаду, как говорят, наконец то почувствовали себя людьми, обзавелись жильем, пусть и в кредит. Для них разница не только (и не столько) в уровне жизни, сколько в качестве оной.
- integral
- Заслуженный форумчанин
В этом и есть задача любого патриота (или просто объективно мыслящего человека) - обозначить минусыSU 2morrow писал(а): Повторюсь, я не патриот Синга, могу абсолютно спокойно обозначить его минусы, в этом как раз и есть здравый смысл.
То что Синг не тесный и не задымленный - не соглашусь.
- integral
- Заслуженный форумчанин
В Торонто более 3 млн. жителей (не считая GTA). В Монреале - 1.65 млн. Не знаю о ваших личных характеристиках мегаполиса, но не только количество жителей играет роль в характеристиках мегаполиса. Это еще и инфраструктура, и уровень кульутрной жизни, и разные экономические составляющие города. В принципе, многие города с населением от 1 млн. можно уже назвать мегаполисами.SU 2morrow писал(а): Так и Торонто (2.5) и Монреаль (1.5 ) по мировым меркам до мегаполисов ну никак не дотягивают, иначе я могу вам рассказать про мегаполисы типа Волгограда или Ростова на Дону
- integral
- Заслуженный форумчанин
Зависит от человека, смотря в каком поле деятельности делать карьеру. Если у вас нет проблем с английским (в нашем мире сейчас они редко у кого есть, а у кого есть - изучают, а не сидят на месте), вы знаете еще один-два иностранных языка (желательно), смотря как хорошо вы можете адаптироваться и принять другую культуру (кому-то это сложно). Если все необходимые параметры эти есть, а эти параметры есть у немалого количества людей, и завышенными эти параметры назвать ну никак нельзя - просто надо быть адекватным и образованным человеком - вот и все параметрыSU 2morrow писал(а): То есть вы не согласны что поменять карьеру в родной стране легче чем иммигрировать?
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
В высшем смысле - наверное даintegral писал(а):
В этом и есть задача любого патриота (или просто объективно мыслящего человека) - обозначить минусыХотя, о плюсах тоже забывать не надо.
То что Синг не тесный и не задымленный - не соглашусь.
IhyotsD
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
Мегаполис - в переводе просто большой город, поэтому я так сказать буквально подхожу, согласитесь, что для Канады Торонто- большой город, как и Ван, а вот относительно мировых лидеров - это маленькие города.integral писал(а):
В Торонто более 3 млн. жителей (не считая GTA). В Монреале - 1.65 млн. Не знаю о ваших личных характеристиках мегаполиса, но не только количество жителей играет роль в характеристиках мегаполиса. Это еще и инфраструктура, и уровень кульутрной жизни, и разные экономические составляющие города. В принципе, многие города с населением от 1 млн. можно уже назвать мегаполисами.
IhyotsD
- melotron
- Заслуженный форумчанин
Послушай, мне не нужно рассказывать о Канаде, я знаю о том как живут там не от друзей. А про хайтекеров так вообще не нужно, я каждый день там где эти хайтекеры работают. По 12 часов хайтекеры работают когда у них горят проекты при этом все обеды и ужины из ресторанов за счёт фирмы.Зарплаты у них для специалистов такие же как в Канаде с разницей ( 10-20%) это не какая разница. Напитки, кофе за счёт фирмы. Йом кейф или день отдыха для них такие, что в Канаде и не снились для подобных работников.melotron, друзья переехали в Канаду два с лишним года назад, тут работали в хайтеке, по 12 часов без выходных и проходных, денег хватало только на поддержание "нормального" уровня жизни (съем жилья, машина, еда/одежда/техника, отдых по праздникам в пределах страны), о своей квартире и речи быть не могло. Про чудесную израильскую ментальность и атмосфЭру вечного бардака тоже наслушался от них, и сам свидетель.
Чем больше получаешь, тем больше и тратишь, у них и запросы серьёзные , квартиры по лимону, частные сады, клубы, школы, репетиторы и так далее.
Про то, что почувствовали людьми,это ты Васе и Урюпинска расскажи, мне не нужно, кто видел жизнь в Израиле, никогда так не напишите.
Медицина, так канадской далеко до израильской, так как в Канаде нет частной медицины как таковой...
Человек сами себе создаёт окружение и свою жизнь. Да, в Канаде не летают ракеты, но говорить, что вот там такая супер жизнь после Израиля....
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
В таком ключе - абсолютно верно, я вообще за глобальный мир и соответственно легкость миграции, как в Англии, США, Швеции например ( из того что я знаю ), где иммигрантов гораздо больше чем в России, и это здорово!, но к России сегодняшней ( да и не только к ней ), все это неприменимо, а есть то что есть - надрыв, злость, нервы, переезд наобум, с слепой верой в чудеса, с понижением статуса и последующей сломанной судьбой...integral писал(а):
Зависит от человека, смотря в каком поле деятельности делать карьеру. Если у вас нет проблем с английским (в нашем мире сейчас они редко у кого есть, а у кого есть - изучают, а не сидят на месте), вы знаете еще один-два иностранных языка (желательно), смотря как хорошо вы можете адаптироваться и принять другую культуру (кому-то это сложно). Если все необходимые параметры эти есть, а эти параметры есть у немалого количества людей, и завышенными эти параметры назвать ну никак нельзя - просто надо быть адекватным и образованным человеком - вот и все параметры. Так вот, если вы адекватный и образованный человек, то поменять карьеру вам может быть приблизительно одинаково легко. Особенно если у вас есть опыт работы в других странах мира - международная деятельность, обмен и прочее.
Сорри за эмоции
IhyotsD