Иммиграция в Канаду с семьей, в которой есть ребенок подросток
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
Тренируется же. Я в своё время делал простое упражнение, которое дико помогло: я включал какой-нибудь фильм, смотрел его десятисекундными отрыками и записывал на бумагу то, что услышал. А потом отматывал обратно и пересматривал с субтитрами, сравнивая с тем, что я написал. Это в итоге помогло не пропускать половину мимо ушей, выхватывая контекст, а понимать каждое слово. Потому что мозг всегда пытается сделать как легче и просто перестаёт парсить весь входящий поток, оставляя суть. Так можно понимать общий смысл, но упускать детали, плюс не всегда будет полный контекст. Ну то есть, условно, если слушать "в пол уха", легко можно вместо you should've run в быстрой речи услышать you should run, а без выстроенного вокруг контекста, вероятность подобной ошибки повышается в разы. Соответственно, когда некоторое время понатаскиваешь себя на восприятие всего сказанного, мозг перестаёт лениться и уже автоматически начинает впускать и сортировать всё услышанное.
Но, справедливости ради, баловаться я подобными практиками начал уже после того, как L был 8.5, к PTE готовился, там есть задания по дословной записи услышанного предложения
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Ну и да, чтобы было нормальное восприятие - мозг должен переваривать всю информаци на английском, а не пытаться переводить услышанное. Но когда живешь в Канаде, с этим проблемы вряд ли у кого-то есть.
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
-
SamFisher
- Местный житель
пока нет четкого и осуществимого плана по переезду, задумываться над вопросами обустройства не имеет смысла. это будет просто летанием в своих мечтах
нужно смотреть на структуру иммиграции. если обобщить, то она выглядит следующим образом:
треть приехавших - это семейная иммиграция (без близких родственников не обойтись)
вторая треть - это беженцы
последняя треть - это экспесс энтри. явное предпочтение тем, кто уже в канаде работает или отучился здесь
за оставшиеся места в квоте борятся люди с родным английским, возростом до 30 и супер высоким образованием. причём люди со всего мира, включая бедные, густонаселенные страны
и если европейцу получить ворк пермит в канаде значительно легче, а филиппинцу сдать английский на высокий балл не составит проблемы, то ребята из снг не имеют никаких преимуществ на этом поприще.
поэтому все эти истории, что переехал в 40 лет - это типичная ошибка выжившего.
когда я жил в сша и думал, как оформить там документы, люди советовали лотерею грин кард, мол смотри, полбруклина переехало туда через эту лотерею. Хотя вероятность выйгрыша там 1% и работащим способом я бы это не назвал
нужно смотреть на структуру иммиграции. если обобщить, то она выглядит следующим образом:
треть приехавших - это семейная иммиграция (без близких родственников не обойтись)
вторая треть - это беженцы
последняя треть - это экспесс энтри. явное предпочтение тем, кто уже в канаде работает или отучился здесь
за оставшиеся места в квоте борятся люди с родным английским, возростом до 30 и супер высоким образованием. причём люди со всего мира, включая бедные, густонаселенные страны
и если европейцу получить ворк пермит в канаде значительно легче, а филиппинцу сдать английский на высокий балл не составит проблемы, то ребята из снг не имеют никаких преимуществ на этом поприще.
поэтому все эти истории, что переехал в 40 лет - это типичная ошибка выжившего.
когда я жил в сша и думал, как оформить там документы, люди советовали лотерею грин кард, мол смотри, полбруклина переехало туда через эту лотерею. Хотя вероятность выйгрыша там 1% и работащим способом я бы это не назвал
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Книги и новости я потребляю в письменном виде.
Фильмы смотрю и не то чтобы я сильно много не понимаю...
Поинт в том, как люди, сдающие IELTS на 6-7 могут понимать фильмы без проблем? Это для меня загадка.
Фильмы смотрю и не то чтобы я сильно много не понимаю...
Поинт в том, как люди, сдающие IELTS на 6-7 могут понимать фильмы без проблем? Это для меня загадка.
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
Никак. Они могут понимать контекст и большую часть слов - да. Но попроси повторить простое упражнение с тем, чтобы записать скрипт услышанного диалога - готов забиться, что там будет процентов 30 ошибок. То есть суть, возможно, передадут, а вот дословно - нет, не напишут.
I mean, аудирование в IELTS - элементарнейшее. Я не знаю никого с семерками по письму и спикингу, у кого было бы ниже 8-8.5 в аудировании. Но при этом не все эти люди могут легко смотреть фильмы. Ну или, как минимум, могут смотреть не любые фильмы. А как досконально может понять всё человек, который не осилил досконально понять всё в простейшей из секций IELTS, где всё наговаривают очень неспешно относительно реальной речи?
Плюс нужно понимать, что часто в фильмах всё будет понятно на любом языке. Условно, включи какого-нибудь железного человека на испанском - там по картинке будет понятна суть происходящего. Тут проверять знание языка нужно не на экшн-фильмах, а на тех фильмах/сериалах, где решают исключительно диалоги.
Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Ну и акценты/сленг еще сильно варьируются по регионам. Уж насколько я люблю всё смотреть на английском, но sex education в некоторых местах перематывал обратно и пересматривал отдельные диалоги с субтитрами
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
- Tat
- Заслуженный форумчанин
Просто фильмы есть разные.
Есть такие, где язык почти не нужен - все и так понятно.
А чтобы, например, ту же Агату Кристи понимать, язык должен получше быть.
Antoxa, немного не по теме.
Вы же администратор?
На форуме есть опция "обратиться к администрации". Я обратилась в пятницу. В ответ - тишина.
Может, тут ответите?
Вопрос в том, что я хочу поставить аватарку, но в настройках профиля я нашла только опцию, позволяющую выбрать аватарку из форумской коллекции. Не нра они мне. Хочется другую.
Могу ли я установить картинку со своего компа?
Если да, то как?
Спасибо
Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
О, пока я писала, rabbit уже все по полочкам разложил (про понимание фильмов)
-
abbat
- Заслуженный форумчанин
rabbit, забьюсь что и на русском многие не смогут слово в слово запомнить больше чем 3 предложения в каждом по 8 слов.
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
Antoxa, ну у меня была 8-ка по listening 5 лет назад, но тогда фильмы понимать было трудно, а сейчас - норм. Просто в определённый момент заметил, что субтитры я не включил, а всё понимаю 
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
Конечно не смогут. Вопрос не в этом. Тут не про запоминание речь, а про честный ответ самому себе, насколько ты понимаешь устную речь. Прослушал отрывок пять-десять секунд - записал, прослушал еще - записал еще. Без переслушиваний.
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Теперь можно. Попробуйте еще раз.
- Tat
- Заслуженный форумчанин
- Евростудентка
- Заслуженный форумчанин
NewAlbertian, спасибо, ясно. Т. е. она и есть, но на других условиях.
Antoxa, практикa. Я учила британский English, их же listening, за годы приспособила уши к разным диалектам и акцентам, но некоторые индусы и китайцы тут это просто хана ушам. Не знаю, какой у них IELTS и по какой программе приехали, но понять их возможно только носителю языка. И ничё, работают себе в customer service.
rabbit, у меня всё наоборот: фильмы понимаю, a IELTS 7.5 был (не помню, за какой сколько, но лучше всех был speaking), там же хитрые вопросы.
SamFisher, европейцу work permit получить непросто, ушли хорошие времена. Конкретно нам оказалось проще иммигрировать.
Antoxa, практикa. Я учила британский English, их же listening, за годы приспособила уши к разным диалектам и акцентам, но некоторые индусы и китайцы тут это просто хана ушам. Не знаю, какой у них IELTS и по какой программе приехали, но понять их возможно только носителю языка. И ничё, работают себе в customer service.
rabbit, у меня всё наоборот: фильмы понимаю, a IELTS 7.5 был (не помню, за какой сколько, но лучше всех был speaking), там же хитрые вопросы.
SamFisher, европейцу work permit получить непросто, ушли хорошие времена. Конкретно нам оказалось проще иммигрировать.
-
abbat
- Заслуженный форумчанин
Евростудентка, в универе я много видел таких что и местные переспрашивают по 5 раз.
- Yuliya777
- Заслуженный форумчанин
Как выше написал rabbit, понимание не 100%. Чтобы "слышать" фильм или новости надо прям сосредоточиться на этом. Если много незнакомых слов или длинные монологи - тогда многое мимо. Ведьмака я даже с титрами не тяну - слишком много незнакомой лексики - не понимаю половину.
Вот детские мультики типа свинки Пеппы и любимые передачи заходят даже фоном, не нужно усилий , там лексика очень простая.
Я занималась лисенингом с преподом по индивидуальной методике, думаю что это дало сильный рывок, - она разбила сериал на кусочки и выдает на урок где-то 15-20 мин фильма и к нему упражнения. Надо смотреть, вслушиваться и выполнять задания. Приходится вслушиваться по 20 раз, пока разберешься. На следующий урок даёт уже транскрипт к фильму и новые упражнения. Опять слушаешь, но уже с транскриптом, надо выучить и уметь повторить речевые связки из урока. И на третьем уроке разбор грамматики из этого кусочка. Мозги привыкают воспринимать чужую речь образами , как и положено, а не отдельными словами, которые надо еще и перевести.
Вдруг что - она берет учеников, но, думаю, это актуально только тем у кого IELTS 4-6, не выше.
И плюс к этому муж подключил местное кабельное, мы включаем телевизор фоном на весь вечер ( в моем декретном случае на весь день) и слушаем любимые каналы только на английском, русского тв у нас вообще нет. Это тоже очень сильно помогает воспринимать именно на слух. Всякие дискавери имеют очень понятный речевой контент. Если бы еще незнакомые слова выписывать и учить , но я ленивица)) Чем больше слов мозг привыкает "слышать" автоматически, тем легче и быстрее это все переваривается.
Senior Tax Accountant (Corporate&Personal Tax)
-
Leonid Bobrovsky
- Местный житель
На свинке Пеппе реально можно подтянуть те моменты в языке, которые оказались не важны для IELTS, учёбы, и предметной области на работе.
Мне новости проще слушать, что британские, что канадские.
А вот если фильм, да с диалогами от Квентина Тарантино, то там и титры не всегда спасают.
Кстати, а что насчёт текстов?
Кто сможет без словаря перевести фразу из типичной статьи на сайте BBC?
Мне новости проще слушать, что британские, что канадские.
А вот если фильм, да с диалогами от Квентина Тарантино, то там и титры не всегда спасают.
Кстати, а что насчёт текстов?
Кто сможет без словаря перевести фразу из типичной статьи на сайте BBC?
http://www.bbc.com/travel/story/2020050 ... d-scotlandand the process of instilling a semblance of law and order began in earnest.