Зачем иммигрируете ?
- Tajana
- Заслуженный форумчанин
Re: Зачем иммигрируете ?
когда мужчина-собеседник начинает поносить свою бывшую, я обычно у него спрашиваю, что же ты такой замечательный жил с такой ужасной девушкой
Цепями небось приковала
Мое мнение - стоили друг друга на этом этапе времени. Иначе такие люди вместе бы не были
И, кстати, такие откровения довольно ярко характеризуют говорящего.
То же самое касается и женщин.
То же самое касается и женщин.
Последний раз редактировалось Tajana 02 авг 2013, 12:34, всего редактировалось 3 раза.
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!
- Aeon Flux
- Заслуженный форумчанин
кука, ага какасана веселенькое название))) по-русски всегда пропускают офиц название этой асаны и говорят "асана или поза ворона"-типа так круче звучит наверное) но ее реально трудно держать, нужны прежде всего сильные руки)
ооо я тут ходила на курсы индийской кухни, под впечатлением, сколько всего можно приготовить из простых ингридиентов+специй) просто вау! ингридиенты основные-те же что и в россии, а вариаций в стотыщ раз больше) так вот, из неприятного меня потрясло сколько жиров едят(гхи-очищенное слив масло везде от супов до десертов) а кроме того дип-фрай, фритюр вездесущ, я даже не пошла на неделю фритюра в кулинарной школе,) ну и конечно много углеводов, бобовые, рис, мучные продукты(я столько видов муки первый раз видела) а в сладостях столько сахара, что ни в сказке сказать ни пером описать) вкусняшки конечно, но злоупотреблять не надо) вообще индийская кухня лично для меня больше зимняя, странно что была изобретена в жарком климате) меня тянет на индийское в основном зимой)
что странно, мало блюд из свеж фруктов, в основном в обработанном виде, скорее всего из-за того что пока нац кухня формировалась, а это происходило на протяжении тысяч лет истории, не было
ооо я тут ходила на курсы индийской кухни, под впечатлением, сколько всего можно приготовить из простых ингридиентов+специй) просто вау! ингридиенты основные-те же что и в россии, а вариаций в стотыщ раз больше) так вот, из неприятного меня потрясло сколько жиров едят(гхи-очищенное слив масло везде от супов до десертов) а кроме того дип-фрай, фритюр вездесущ, я даже не пошла на неделю фритюра в кулинарной школе,) ну и конечно много углеводов, бобовые, рис, мучные продукты(я столько видов муки первый раз видела) а в сладостях столько сахара, что ни в сказке сказать ни пером описать) вкусняшки конечно, но злоупотреблять не надо) вообще индийская кухня лично для меня больше зимняя, странно что была изобретена в жарком климате) меня тянет на индийское в основном зимой)
что странно, мало блюд из свеж фруктов, в основном в обработанном виде, скорее всего из-за того что пока нац кухня формировалась, а это происходило на протяжении тысяч лет истории, не было
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Aeon Flux, в Индии просто такая жуткая жара и санитария соответственно что сырые овощи-фрукты просто опасно есть, поэтому все варят и обрабатывают специями.
- Aeon Flux
- Заслуженный форумчанин
Иренафр, а я была в индии
и антисанитария конечно присутствует, но это на первый взгляд, а вообще там такие дворцы есть, что шамаханская царица нервно бьется в зависти,)
но вы правы-формирование нац кухни шло под влиянием климатического фактора)
из свежих фруктов там самые распространенные блюда- напиток ласси, типа милк шейка с фруктами, самый популярный манго ласси, потом еще фрут чаат, типа фруктового салата со специями и зеленью(звучит мерзко а на самом деле вкусно) и все, есть менее распространенные блюда из свежих фруктов овощей а нац кухнях разных географич местностей, а так чтобы везде можно было встретить-нет) из традиц кухни ничего больше и не припомню) современные конечно кафе рестораны и тд предлагают и цезарь салат и все на свете)
а в кулинарной школе был общий раздел-супы+салаты,супов в индийск кухне множество, а салатов раз два и обчелся и все более менее современные рецепты)
но вы правы-формирование нац кухни шло под влиянием климатического фактора)
из свежих фруктов там самые распространенные блюда- напиток ласси, типа милк шейка с фруктами, самый популярный манго ласси, потом еще фрут чаат, типа фруктового салата со специями и зеленью(звучит мерзко а на самом деле вкусно) и все, есть менее распространенные блюда из свежих фруктов овощей а нац кухнях разных географич местностей, а так чтобы везде можно было встретить-нет) из традиц кухни ничего больше и не припомню) современные конечно кафе рестораны и тд предлагают и цезарь салат и все на свете)
а в кулинарной школе был общий раздел-супы+салаты,супов в индийск кухне множество, а салатов раз два и обчелся и все более менее современные рецепты)
- Tajana
- Заслуженный форумчанин
Aeon Flux, почему они все таким безумно острым делают, не знаете?
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!
- Aeon Flux
- Заслуженный форумчанин
Татьяна, а мне острым уже такое не кажется, ну и я вообще маниак и даже в тайланде, где наверное сааамая острая пища(кроме мексики наверное еще) так вот я прошу при заказе приготовить блюдо с остротой "пэд пэд"-сильно острое))) так что могу сказать только свое мнение, индийская кухня на мой взгляд НЕ острая, там много различных специй а не только жгучий перец,) рецепты всегда идут вариативные, то есть кол-во какой-то специи можно уменьшить или увеличить в зависимости от вкуса, но общую симфонию вкусовую сильно искажать нельзя, ибо тогда это будет не нац блюдо, а отсебятина,)))) и вкусовая гармония будет нарушена
да и я бы сказала ключевое слово для понимания острых кухонь мира, тайской и индийской в частности-вкусовая симфония, вкусовая гармония, сочетание вкусов, что различные вкусы и специи друг друга дополняют, оттеняют, какая-то специя или вкус солируют, а другие фон, и вся суть именно в совместном звучании)))
ох и добавлю про канаду, ато уходим от темы ветки,) я оооочень рада что живу в такой космополитической и многонациональной стране, честно, конечно есть плюсы и минусы, но вот ингредиенты можно достать любые и всегда) йоху! рай для кулинарных маньяков,)
да и я бы сказала ключевое слово для понимания острых кухонь мира, тайской и индийской в частности-вкусовая симфония, вкусовая гармония, сочетание вкусов, что различные вкусы и специи друг друга дополняют, оттеняют, какая-то специя или вкус солируют, а другие фон, и вся суть именно в совместном звучании)))
ох и добавлю про канаду, ато уходим от темы ветки,) я оооочень рада что живу в такой космополитической и многонациональной стране, честно, конечно есть плюсы и минусы, но вот ингредиенты можно достать любые и всегда) йоху! рай для кулинарных маньяков,)
-
Сверхновая
- Бывалый
А как насчет, простите, хрена для малосольных огурцов? Продается ли такое? 
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Сверхновая, как-то видела свежий хрен в продаже
Но я не знаю что с ним делать, я малосольные огурцы делаю просто с укропом (его даже продают рядом с огурчиками для засолки) и чесноком 
- Aeon Flux
- Заслуженный форумчанин
листья или корень хрена? не искала но думаю с большой долей вероятности найдете,) я нашла.... барабанная дробь.... только не смеятся! -несколько сортов черемши
вот чего-чего а черемши не ожидала встретить тут) да еще и на выбор несколько видов,) продают в китайских супермаркетах ТиТ в отделе зелени всякой, огромными пучками)))
вот только что приехала из Старски, там да как раз как Ирина говорит прилавок с огурчиками и весь конструктор к засолке рядом лежит, но не обратила внимания был ли там хрен)
вот только что приехала из Старски, там да как раз как Ирина говорит прилавок с огурчиками и весь конструктор к засолке рядом лежит, но не обратила внимания был ли там хрен)
-
Сверхновая
- Бывалый
Ой, а можно рецептик в личку для начинающих хозяекirenafr писал(а):Сверхновая, как-то видела свежий хрен в продажеНо я не знаю что с ним делать, я малосольные огурцы делаю просто с укропом (его даже продают рядом с огурчиками для засолки) и чесноком
Про корни и листья не знаю, просто в рецепте прочитала, что такой продукт нужОн.
- Aeon Flux
- Заслуженный форумчанин
ооо Ирина, а вы же в Израиле жили с семьей раньше? ой как там вкусно оказывается,) я же сходила и на курсы ближневосточной кухни, хумус, фалафель, баба гануш, табуле, шакшук, матбух, форшмак, гефилте фиш, и прочине рецепты названия которых мне сложно запомнить-уверенно поселились у меня на кухне,) такая вкуснятина!!!
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Уходите от темы, девочки и мальчики. Хочу напомнить, что для обсуждения женщин, самок, макияжа, маникюра/педикюра, кулинарии и прочего гламура существуют другие разделы. Флуд в этой теме будет удаляться, а любители пофлудить- будут баниться.
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
Обсуждение хрена и иного гламура.... 
- integral
- Заслуженный форумчанин
Всё взаимосвязано, и дело не в длине юбки, а в том какие цели преследует женщина, надевая ее. Если она идет со мной - может быть это и имеет смысл, а если без меня - повод задуматься. Так или иначе, этот вопрос в данный момент времени у меня решен, так как моя возлюбленная не склонна одеваться как ####ь, и имеет очень хороший и женственный вкус, так что в этом смысле мне повезло, не люблю ####ейirenafr писал(а):Учитесь просто принимать женщин такими какими они есть, видеть внутреннее а не то как в данный момент женщина оделась и накрасилась
Дабы не уходить от темы, добавлю, что в Канаде, по крайней мере в больших городах, и особенно в Монреале, проблем с красивыми женщинами не наблюдается, но есть некоторые перегибы с эмансипированностью. Но в СНГ есть другие крайности, и какая из этих крайностей лучше - это еще вопрос. Просто в силу того что мы выросли на просторах СНГ, нам бывает не просто близко сходиться с противоположным полом другого менталитета, по крайней мере очень мало русских мужчин, женатых на канадках, но при этом много русских женщин за мужем за канадцами. Но если бы я вырос в Канаде, вполне возможно, что предпочтение отдал бы канадке. Все очень просто - дело в совместимости менталитетов при такого рода отношениях, с женской красотой в Канаде проблем в принципе нет. Канадские женщины в основном так же красивы, как украинки или россиянки, просто они используют меньше макияжа и прочих атрибутов для привлечения к себе внимания. И мне кажется, что в принципе это хорошо, так как научает ценить натуральную красоту и относиться к женщине не как к кукле, а прежде всего как к человеку.
- Юджин.К
- Заслуженный форумчанин
Представляю себе молодую даму, очутившуюся на необитаемом острове. Первое что она сделает по утру-это намажет для себя губки памадой, и припудрит носикДевушка красиво одевается прежде всего для себя, потом для подруг (перещеголять) и уж потом для всех остальных.
Кука, ни одному фанатику футбольной команды, не придет в голову напяливать на себя шарф любимой команды на необитаемом острове, даже при том что он сыт и одет.
Оказавшись одним в мире, никто не подумает цеплять на машину дополнительные спойлеры или открывая окна в сорокоградустную жару врубать любимый рокконцерт.
Поэтому прежде чем что-то делать "для себя" спросите себя, окажись вы на необитаемом острове делали бы это или нет...
Почти сто процентов наших действий бессознательно связаны с окружающими нас людьми.
Статус, положение, пристиж-всё это не для себя а для других. А для других мы слишком много напрягаемся, так как всё равно о нас думают намного хуже чем мы себе это представляем. Если бы в один день мы стали делать всё только для себя, то давно уже все жили бы в бочках.
Лучше уехать из страны, чем её ненавидеть.