Самоя большая РАДОСТЬ и Самое большое РАЗОЧАРОВАНИЕ в КАНАДЕ

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить
Hamber
Бывалый

Re: Самоя большая РАДОСТЬ и Самое большое РАЗОЧАРОВАНИЕ в КА

Сообщение Hamber » 26 ноя 2017, 01:48

Волшебной таблетки!

vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 26 ноя 2017, 12:39

Buster писал(а):и работа только во 2-3 смену, и обязательный овертайм, и скотское отношение, ни отгулов, ни техники безопасности
Именно так и работает "один мой знакомый друг" (С). Уже лет несколько. Но он суперквалифицированный сварщик с целой охапкой всевозможных сертификатов и личным клеймом, при этом с английским не сильно выше нуля... ну и платят таки соответственно, около 40 в час, а за овертайм и того более. 120-130К годовых, я ему такс ретерн делать помогал.
Так что бывает, но надо оговариваться - что человека там таки что-то держит...
SwanTanya
Заслуженный форумчанин

Сообщение SwanTanya » 28 ноя 2017, 11:35

Вставлю свои пять копеек по теме.

Радости
1. Как и в США, иммигрант может добиться чего угодно и всё зависит от скилов, старания и усидчивости самого иммигранта. Отсюда - возможность отлично заработать.

2. Зима - не такая уж и жесть, даже в Винтерпеге, думала хуже будет.

3. Свобода слова.

4. Открытое государство и возможность принимать участие в его деятельности.

Разочарования
(их больше)
1. Отсутствие культуры, истории, традиций, кинематографа, еды, направленности как таковой. Изначально, не думала, что это так важно, но потом просто стало появляться чувство пустоты. Я больше не могу сказать, что я русская, но если я хочу сказать, что я канадка - то что это значит? И я поняла, что не могу однозначно ответить на этот вопрос. И пришла к выводу, что в канаде быть канадцем - фигово, потому что это по сути быть ни кем. Копаться в прошлом, искать смысл в своих корнях. Гордиться тем, что ты в 8-ом колене немец, или есть "пирогиз" потому что пра-бабушка из Украины. Нет культуры, к которой хотелось бы примкнуть.

2. Печально-запутанная медицина. Вот все говорят, что когда emergency, то над вами небеса разверзнутся, но такое ощущение, что все не-emergency должны дождаться того часа, когда они станут таковыми, потому что иначе внимания не добиться.

3. Печальное состояние дорог (я из Виннипега, ага). Я думала, это чисто русская проблема, но нет-с.

4. Пустота. Города пустые, даже пресловутый Торонто ощущается малонаселённой деревней. Люди дома сидят, в машинах или в кафе. Депрессивно от этого.

5. Жутко дорогое жильё. Я думала в России с этим сложно, но похоже, что в Канаде соотношение зарплаты и доступности жилья не менее печальное. И платить при этом потом ещё бешеные деньги на содержание дома! И жить в картонной коробке, по сути...
И даже в Виннипеге и окрестностях - 250-300 к за картонную коробку называемую домом с анфиништ бэйсментом.. да вы что, одурели что ли, люди, это же бред какой то.

6. Пассивные люди. Никто ничего не хочет, все ноют, что денег мало (пожили б они в других условиях). Если им что-то не нравится из правительственных решений, они просто высказываются, но никто не готов активно отстаивать свою позицию. Сократили медсестер? уу печально ну ничего. Сократили финансирование на английский? Ай досада какая, ну ладно. Отменили выплаты какие-нибудь - ай какое безобразие, и дальше по своим делам. Своим безучастием напоминает родину.

7. Ограниченные люди. Очень ограниченный кругозор как в плане воспитания, так в плане культуры, образования. И это несмотря на довольно развитый сектор образования. Может, у меня круг общения такой сложился, но такое ощущение, что глобальный девиз местных - довольствуйся тем, что есть и не пытайся достичь высот. Потому что им комфортно и выйти за рамки комфорта - для них нереально. Саморазвитием кстаит тоже никто не занимается. Кружков никаких для взрослых почти нет. Хочу например финский поучить. хрен там. Или танцами заняться - только для детей. Для детей навалом, но такое ощущение, что после 10 лет развитие заканчивается, и люди только работают и на бэкъярде сидят, барбекю жарят и дома свои чинят.

8. Невкусная еда. Пластиковые овощи-фрукты, водяная молочка, ограниченный выбор сыров (или поднебесно дорого или чеддер)... да даже с фермы клубника была "нууу так себе". Может дело в климате, не знаю. В БиСи мне фрукты фермерские больше понравились.

9. Не развитый сектор науки. Такое ощущение, что всем плевать вообще, потому что RnD почти нигде нет, кроме островков наукограда в торонто, калгари, и немного би си.

10. Да и вообще в целом отсутствие ощущения какой-либо значимости на карте мира. Такое ощущение, что живешь in the middle of nowhere, где ничего не происходит, и никто о тебе не знает.

...
Вот как то так и живём-с. :roll: Есть наверное ещё что то не менее меня волнующее, но что-то в голову не приходит сейчас.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 28 ноя 2017, 11:46

Я больше не могу сказать, что я русская, но если я хочу сказать, что я канадка - то что это значит?
:lol: :lol: :lol:
Напомните сколько вы в Канаде живете?
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 28 ноя 2017, 11:56

SwanTanya писал(а):Вставлю свои пять копеек по теме.
Good one Tanya :)
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa

BAD
Заслуженный форумчанин

Сообщение BAD » 28 ноя 2017, 11:56

SwanTanya писал(а):Вставлю свои пять копеек по теме.

...
Вот как то так и живём-с. :roll: Есть наверное ещё что то не менее меня волнующее, но что-то в голову не приходит сейчас.
Ужас просто какой-то. Чтож вы так мучаетесь то? Скорее домой, в родные пеналы! Карету, мне карету... :)
10. Да и вообще в целом отсутствие ощущения какой-либо значимости на карте мира. Такое ощущение, что живешь in the middle of nowhere, где ничего не происходит, и никто о тебе не знает.
Может так оно и есть? Если бы я переехал в село Маложаевка под Минусинском, Красноярский край, я бы тоже наверное себя так чувствовал. Никакого, панимаишь, кинематографа! :mrgreen:
FSWP2014: NOC 2171
25.08.2014 At CIO
11.11.2014 Processing fee
12.12.2014 PER
06.01.2015 AOR
04.03.2015 MR
06.04.2015 meds passed
11.08.2015 Additional dependent meds passed
11.09.2015 POVL
25.09.2015 Visas
21.11.2015 Landing
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 28 ноя 2017, 12:10

Код: Выделить всё

SwanTanya
Так проблема у вас глобальная, переселение в любое из мест Канады березки в душе не взрастит и "канадкой" помочь не станет. Может действительно ну его эту Канаду? А так в гущу событий..., то радиоактивное облако пролетит то ещё че бодрости духа прибавит.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 28 ноя 2017, 12:14

SwanTanya писал(а):5. Жутко дорогое жильё. Я думала в России с этим сложно, но похоже, что в Канаде соотношение зарплаты и доступности жилья не менее печальное. И платить при этом потом ещё бешеные деньги на содержание дома! И жить в картонной коробке, по сути...
И даже в Виннипеге и окрестностях - 250-300 к за картонную коробку называемую домом с анфиништ бэйсментом.. да вы что, одурели что ли, люди, это же бред какой то.
Народ почему-то все время забывает, что изрядная (если не бОльшая) часть этой суммы - плата не за "коробку", а за землю на которой она стоит.
pashevich
Заслуженный форумчанин

Сообщение pashevich » 28 ноя 2017, 12:42

SwanTanya писал(а):даже в Виннипеге и окрестностях - 250-300 к за картонную коробку называемую домом с анфиништ бэйсментом.. да вы что, одурели что ли, люди, это же бред какой то.
SwanTanya писал(а):В БиСи мне фрукты фермерские больше понравились.
Интересно, вкус фруктов пропорционален стоимости недвижимости? :wink:
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 28 ноя 2017, 12:57

Про картонные коробки особенно удивило, обычно такие глупости пишут люди никогда в Канаде не жившие. Как последний аргумент типа "Да у вас там все в домах картоных живут, ураган пройдет и все каюк вам пендосам зажравшимся"
При том эти картонные коробки прекрасно себе десятками лет стоят и даже в России каркасное строительство становится все популярнее..
SwanTanya
Заслуженный форумчанин

Сообщение SwanTanya » 28 ноя 2017, 13:09

Я не говорю, что в России лучше, и не сравниваю, я просто говорю, что мне понравилось и не понравилось в Канаде. В России нет свободы слова и возможности добиваться всего только лишь своими способностями и знаниями, если это конечно не скил в подкупе.

messer
Напомните сколько вы в Канаде живете?
Русской себя называть сложно, когда изначально не была патриотом и с радостью сваливала от туда. Ну и более не участвую в жизни страны, не смотрю новости и не слежу особо. Ни там не дом, ни тут. В Канаде я 3,5 года.
SwanTanya
Заслуженный форумчанин

Сообщение SwanTanya » 28 ноя 2017, 13:13

Я вообще считаю, что это по меньшей мере стремно, бить себя пяткой в грудь и голосить, что я русский, пакистанец, узбек, индус, you name it, если живешь в Канаде (да и вообще в новой стране). Если русский - то и живи в России, а если пакистанец - то живи в Пакистане, и нефиг выпендриваться. Чего уезжали то тогда. А если приехал жить в канаду, то будь так бобр - стань канадцем. Но это как бэ имхо, и многим не мешает быть пацриотами предыдущей родины, поносить нынешнюю и при этом жить в ней.
SwanTanya
Заслуженный форумчанин

Сообщение SwanTanya » 28 ноя 2017, 13:18

Я не знаю, но это лично моё разочарование. Я думала, что иммиграция, это возможность приобщиться к чему-то новому, наполнить себя новой культурой и традициями, а не привести свои устои в чужую церковь. Вот и получилось, что здесь не к чему приобщаться. Канада - очень рабочая страна, здесь отлично можно работать и зарабатывать, было бы желание, но в культурном плане и значимости - здесь очень пусто.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 28 ноя 2017, 13:38

SwanTanya писал(а):Я не говорю, что в России лучше, и не сравниваю, я просто говорю, что мне понравилось и не понравилось в Канаде. В России нет свободы слова и возможности добиваться всего только лишь своими способностями и знаниями, если это конечно не скил в подкупе.

messer

Русской себя называть сложно, когда изначально не была патриотом и с радостью сваливала от туда. Ну и более не участвую в жизни страны, не смотрю новости и не слежу особо. Ни там не дом, ни тут. В Канаде я 3,5 года.
То есть даже живя в России вы не считали себя русской? А кем же тогда? Или вы из тех хиппи которые себя считают детьми планеты земля или что то подобное?
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 28 ноя 2017, 13:40

SwanTanya писал(а):Я вообще считаю, что это по меньшей мере стремно, бить себя пяткой в грудь и голосить, что я русский, пакистанец, узбек, индус, you name it, если живешь в Канаде (да и вообще в новой стране). Если русский - то и живи в России, а если пакистанец - то живи в Пакистане, и нефиг выпендриваться. Чего уезжали то тогда. А если приехал жить в канаду, то будь так бобр - стань канадцем. Но это как бэ имхо, и многим не мешает быть пацриотами предыдущей родины, поносить нынешнюю и при этом жить в ней.
Вам бы в Сша с такими настроениями. В Канаде даже на оффициальном уровне никто не хочет людей переплавлять в средних по больнице канадцев.

Ответить