Самоя большая РАДОСТЬ и Самое большое РАЗОЧАРОВАНИЕ в КАНАДЕ
- messer
- Заслуженный форумчанин
Re: Самоя большая РАДОСТЬ и Самое большое РАЗОЧАРОВАНИЕ в КА
Тим Хортонс я вообще не переношу. Уж там точно чего то подмешивают (может кокс). У меня после кружки какое то нездоровое возбуждение начинается и через пару часов выпадаю в осадок. Не от какого другого кофе я такого ефекта не наблюдал.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Тоже соглашусь что в Макдональдсе самый нормальный кофе, я даже одно время молотый домой брал
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- BAD
- Заслуженный форумчанин
Говорят (с) что после того как ТХ продался они начали резать косты, и первое что они сделали - сменили поставщика кофе на более дешевого (и соответственно хуже качеством). А МакДаки сказали "Спасибо" и подобрали этого поставщика.
Мож правда, мож нет, но теперь по сути МакДак отвоевывает рынок кофе у ТХ и Старбакса в Канаде, т.к. кофе у них действительно неплохой. Ну и промоушены регулярные с бесплатным кофе помогают.
Мож правда, мож нет, но теперь по сути МакДак отвоевывает рынок кофе у ТХ и Старбакса в Канаде, т.к. кофе у них действительно неплохой. Ну и промоушены регулярные с бесплатным кофе помогают.
FSWP2014: NOC 2171
25.08.2014 At CIO
11.11.2014 Processing fee
12.12.2014 PER
06.01.2015 AOR
04.03.2015 MR
06.04.2015 meds passed
11.08.2015 Additional dependent meds passed
11.09.2015 POVL
25.09.2015 Visas
21.11.2015 Landing
25.08.2014 At CIO
11.11.2014 Processing fee
12.12.2014 PER
06.01.2015 AOR
04.03.2015 MR
06.04.2015 meds passed
11.08.2015 Additional dependent meds passed
11.09.2015 POVL
25.09.2015 Visas
21.11.2015 Landing
- messer
- Заслуженный форумчанин
Слабо верится. Новый макдаковский на старый ТХ-вский совсем не похож.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
SBet
- Заслуженный форумчанин
Если тема называется "Самое большое РАЗОЧАРОВАНИЕ", и народ тут уже две страницы обсуждает плохое кофе из забегаловки и недостающий доллар в сдаче, то вы кажется совсем уже зажралисьЦерберус писал(а): Заехал сегодня в "Тим Хортонс"
...
Получаю недостающий доллар. "Извините." Говорю "спасибо". Приветливая улыбка в ответ и "Хорошего вам дня". "Вам так же". Приезжаю домой, открываю пакет с кексами... Пересчитываю, достаю квитанцию, читаю: "Два творожных маффина с малиной, один морковный, один черничный." Снова смотрю в пакет: два творожных маффина с малиной, два черничных и два кекса "чипс-шоколад"...
[video][/video]
-
redrose
- Бывалый
Самое большое разочарование в Канаде - это "рабские условия труда", как сказал один рабочий канадец в новостях во время забастовки на заводе Cami. Я с этим полностью согласна. Если человек не может найти работу по специальности в Онтарио, то можно пойти на завод, т.к. там можно начать работать без опыта работы, а в других местах везде нужен канадский опыт работы.
А "рабские условия труда" на заводах оттого, что там работают обычно во вторую смену, либо в третью по 48-60 часов в неделю, суббота обязательный рабочий день. Работать в первую смену можно только после 10-15 лет стажа и то это не гарантированно.
Сотрудники нередко хамят, могут кинуть в сторону кого-либо непопулярного в своей среде чем-то тяжелым и пр. Кроме того, если кому-либо нужно непременно отпроситься с работы по какой-либо важной причине, то сделать это сложно. Тебя сразу начнут подозревать в обмане, что ничего неотложного у тебя нет и ты просто ленив и хочешь денек отлежаться на диване. А безопасность во время работы тоже не очень-то соблюдается, время от время рабочие травмируются, а руководство ничего по этому поводу не делает пока человек 10-15 не получат травмы. Если 1-3 травмировались и пытаются доказать, что это из-за проблем с оборудованием, их отфутболивают, говоря, что рабочие сами не соблюдали технику безопасности. В общем, с работой большие разочарования.
А из хорошего - медицинская система, бесплатная и квалифицированная. Сначала конечно трудно было найти семейного врача, на поиски ушел год, но когда врач был найдет, то мне провели все анализы и тесты и я получила хорошее лечение, боли в спине и коленке прошли.
А "рабские условия труда" на заводах оттого, что там работают обычно во вторую смену, либо в третью по 48-60 часов в неделю, суббота обязательный рабочий день. Работать в первую смену можно только после 10-15 лет стажа и то это не гарантированно.
Сотрудники нередко хамят, могут кинуть в сторону кого-либо непопулярного в своей среде чем-то тяжелым и пр. Кроме того, если кому-либо нужно непременно отпроситься с работы по какой-либо важной причине, то сделать это сложно. Тебя сразу начнут подозревать в обмане, что ничего неотложного у тебя нет и ты просто ленив и хочешь денек отлежаться на диване. А безопасность во время работы тоже не очень-то соблюдается, время от время рабочие травмируются, а руководство ничего по этому поводу не делает пока человек 10-15 не получат травмы. Если 1-3 травмировались и пытаются доказать, что это из-за проблем с оборудованием, их отфутболивают, говоря, что рабочие сами не соблюдали технику безопасности. В общем, с работой большие разочарования.
А из хорошего - медицинская система, бесплатная и квалифицированная. Сначала конечно трудно было найти семейного врача, на поиски ушел год, но когда врач был найдет, то мне провели все анализы и тесты и я получила хорошее лечение, боли в спине и коленке прошли.
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Ну я нигде не писАл, что у меня это было "Самое большое РАЗОЧАРОВАНИЕ". А народ... Ну, народ- как обычно...SBet писал(а):Если тема называется "Самое большое РАЗОЧАРОВАНИЕ", и народ тут уже две страницы обсуждает плохое кофе из забегаловки
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Насколько я знаю, год назад TX наконец перестал делать свой кофе из "говна и палок" (сухого молока и кофейного порошка) и оборудовал свои точки нормальными эспрессо-машинами. Возможно дело в этом?BAD писал(а):Говорят (с) что после того как ТХ продался они начали резать косты, и первое что они сделали - сменили поставщика кофе на более дешевого (и соответственно хуже качеством).
https://www.theglobeandmail.com/report- ... e33302351/
Currently, the chain's espresso-based coffees, including lattes and cappuccinos, are made from powdered mixes of coffee and milk, they say. But in today's hyper-competitive café sector, those mixes just don't cut it among increasingly discerning coffee drinkers, observers say.
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Неа, у макдака кофе тоже гавно)
Самый лучший из совсем сетевых забегаловок - в A&W.
На втором месте Старбакс в котором можно набадяжить себе чтонибудь нормальное.
Остальные места вроде макдака и ТХ пить невозможно.
Полусетевые кафешки вроде Aroma Bar в Торонто или Depot/Van Houtte в Монтреале конечно же жгут напалмом всех сетевиков.
Полусетевые кафешки вроде Aroma Bar в Торонто или Depot/Van Houtte в Монтреале конечно же жгут напалмом всех сетевиков.
-
Buster
redrose, ну что за жесть такая? Ну я вот работал во многих злачных местах, всякого насмотрелся и кое-что из вашего рассказа тоже было. Но чтобы всё сразу в одном месте, да ещё в такой крайней степени – и работа только во 2-3 смену, и обязательный овертайм, и скотское отношение, ни отгулов, ни техники безопасности, такого я нигде не встречал. Это вы про какой-то отдельный завод пишете? Вы там сами работали или это всё со слов “бывалых”? Я конечно допускаю, что в Лондоне с работой оч всё грустно, но не до такой же степени…redrose писал(а):...
-
pashevich
- Заслуженный форумчанин
Неужели на заводе с такими условия труда платят больше, чем в сфере обслуживания, куда попадают тоже без опыта?
Разве лишь часов дают много. Но, если здоровье позволяет, лучше сразу на стройку - там перспектив больше.
Разве лишь часов дают много. Но, если здоровье позволяет, лучше сразу на стройку - там перспектив больше.
-
pashevich
- Заслуженный форумчанин
В Ванкувере есть еще Blenz на 60 с лишним кафе.Ivan.Galv писал(а):Неа, у макдака кофе тоже гавно)
- RRobins
- Заслуженный форумчанин
Не по теме, но все-таки, прифигела я тут немного. Дочь с зятем позвонили в единую службу типа ЖКХ, чтобы вынесли наружу газовый счетчик. В понедельник приехал товарищь, походил во дворе с приборчиком и разметил,где проходит газовая труба - 5 минут работы, с полчаса сидел в машине. Сегодня приехал еще один дядя, сделал 2 копка лопатой в том месте, где газовая труба уходит под землю - 2 минуты работы. В понедельник приедут пробивать стену и переносить счетчик. Ну неужели нельзя было все сделать за одну поездку? Вот так и повышаются цены на услуги.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Лучшее из сетевого в Ванкувере, как мне кажется - это JJBean.pashevich писал(а):В Ванкувере есть еще Blenz на 60 с лишним кафе.
А вообще, есть немало мелких еденичных кофейн и roasters, где подходят к процессу с душой.
-
Hamber
- Бывалый
Redrose! А можно название вошебной таблетки в студию?