Зачем иммигрируете ?
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
Re: Зачем иммигрируете ?
Когда я начинал свой жизненный путь, то писался и какался в пеленки. Потом научился разговаривать на русском и понимать украинский. Потом я ходил в школу и слушал тупых учителей целыми днями. Потом, потом, потом...WeatherMan писал(а): Работаю над своим финансовым благополучием. Надеюсь что со временем наладиться. Надо лишь по совету Матроскина "стать к стойлу и не рыпаться". Когда ехал в Канаду не ожидал что для того что-бы чего-нибудь добиться ТУТ надо "стать к стойлу".
Надеюсь обьяснил доходчиво, лучше не могу, сорри
По приезду в новую страну у нас есть только ОДНО преимущество: Наш жизненный опыт.
Используя этот опыт можно побыстрее пройти все стадии развития человека от новорожденного до состоятельного гражданина. Но нужно понимать что в любом случае первое время в другой стране мы все без исключения какаем и писаем в пеленки...
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
Ф. Раневская
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Некоторые, наиболее сообразительные, запасаются памперсами- практичнее выходит, чем в пелёнки гадить. А некоторые другие даже без всяких пелёнок обходятся. Просто писают и какают. На всё вокруг...Юджин писал(а):Но нужно понимать что в любом случае первое время в другой стране мы все без исключения какаем и писаем в пеленки...
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
Согласен, вот только в последнем варианте, родителей подмывающих попёнку, заменяют социальные службы...Некоторые, наиболее сообразительные, запасаются памперсами- практичнее выходит, чем в пелёнки гадить. А некоторые другие даже без всяких пелёнок обходятся. Просто писают и какают. На всё вокруг...
Для того чтобы суметь гадить на всё вокруг нужно быть выше остальных, в противном случае гадишь опять же под себя
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
Ф. Раневская
-
WeatherMan
- Заслуженный форумчанин
Ничего не поняли, ну и ладноalduda писал(а):Ничего не понимаю... Что за стойло? Где вы его нашли и зачем там надо стоять? Вы когда ехали в канаду, то рассчитывали что вам прямо у трапа самолета вручат ключи от офиса директора фирмы с наработанной клиентурой и передадут вам в довесок все явки с паролями?
- Ася Горемыкина
- Бывалый
Цитата из методички:WeatherMan писал(а):Ничего не поняли, ну и ладно
Если к вам обращается рядовой участник форума с вопросом о том, как вы докатились
до жизни такой (обнищали, часто нет денег на то чтобы купить еду, живем в картонной
конуре) - вы не должны хамить в ответ, напротив, вы должны четко и живописно описать
вехи своего жизненного пути в Канаде чтобы у собеседника и у других читателей не
возникло и тени сомнения в правдивости вашего рассказа. Если же в силу объективных
причин вы этого сделать не в состоянии - процитируйте заумную фразу какого-нибудь
известного философа (Карлоса Кастаньеды, Гегеля или Артура Шопенгауэра) и удалитесь
в городом одиночестве.
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Про Москву не знаю, не скажу, а про Питер отмечу, что Ваши наблюдения неверны. Китайских машин, понятно, пока ещё не существует, есть местами симпатичные скопированные с машин ведра с болтами, это даже на фоне продукции Автоваза. Не знаю, кто в Вашем представлении менеджер "средней руки", поэтому буду оперировать ценами в рублях, мне так проще.WeatherMan писал(а):Тойоты, Мазды, Хонды, Киа, Ссанг Янги- на китайских и японских рисомобилях в СПБ да Москве ездят разве что студенты или домохозяйки. Более менее уважающий себя человек такую машину никогда не купит.
...
А вот для средней руки манеджера которому важно что о нем думают - ездить японемашине они никогда не будут.
Что касается корейцев и японцев, то для автомобилей примерно до 1 млн. рублей никакого имиджевого преимущества у европейских автомобилей перед ними нет. До 1,5 млн. европейцев представлено сравнительно мало, и комплектации у них не слишком навороченные, так что здесь самая плотная борьба и есть, пожалуй. Свыше 1,5 млн. корейцы уже действительно не покупаются, остаётся немецкая большая тройка, но и японцы, представленные преимущественно Лексусом и Инфинити, собственно, миллионов до 5-ти японцам есть что показать из вполне себе престижных моделей. Дальше уже эксклюзив.
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
-
Onuk
Хочу написать о накипевшем.. Порой частенько с друзьями-патриотами и меня получается довольно бурная дискуссия.
Многие говорят - хорошо там где нас нет, так же можно говорить и в противоположную сторону. Люди от которых я слышу такие слова, кажутся мне просто ни к чему не стремящиеся , которые просто ни в чём не хотят совершенствоваться.
Буду говорить только о том с чем мне приходилось связываться в своей жизни, пусть мне не так уж и много годков , но всё же. (22)
Начну говорить с возраста раннего. Особенно отчётливо у меня в голове всплывают моменты из садика, когда я не хотел есть манную кашу, ибо там были большие комки , от которых мой желудок чуть ли не на изнанку выворачивался. Воспитатель подойдя ко мне взял одной рукой ложку , другой взяв меня за затылок, начала ложку , за ложкой заталкивать мне эту кашу прямо в горло и говорить *жри сука*. этот момент у меня довольно отчётливо отложился в голове. А со слов моей девушки , ей в садике за то , что она не хотела есть уху, потому что рыбу не переносит на вкус, ей воспитатель взяла и вылила эту уху за шиворот. Это нормально ?
Уже с самого детства нам навязывают культуру - быдла. Потому что на самом деле - это очень выгодно правительству, чтобы мысли людей были направленны совсем в другую сторону , а они спокойно могли делать всё, что хотят.
Да , у нас в стране бесплатное образование школьное, спасибо и на этом. В школе у меня подобных моментов не было, ибо наверное уже потому , что преподаватели осознают , что ребёнок уже личность , хоть и не большая и не по-боится всё рассказать окружающим.
За что в России платятся налоги ? Всего лишь , за то , что ты гражданин ? Да плевать я хотел, извините за бестактность.. Каждый у кого есть автомобиль, платит налоги, а дороги какие , ну какие дороги ???
Коррупция, я думаю с этим никто не будет спорить.
Страна богата всем , что здесь только нет ? Но почему такие огромные цены ?
В магазине смотришь: мясо - Аргентина. Почему ? Да потому , что правительству проще разрешить и допустить не побоюсь этого выражения , построить автомобильный завод. У России столько земли , что хватило на всё и автомобильные заводы и заводы по производству сельской техники и выращиванием живности, но последние две темы , никому нахрен не нужны, ибо это не выгодно потому , что спонсирования в государстве нет. При СССР по рассказам моего деда , было столько заводов, что хватало всем. Или конечно лучше есть китайские огурцы, помидоры , яблоки отравленные всем чем только можно.
Живя в данный момент в городе Ангарске (Иркутская область - сибирь) , я просто поражаюсь , сколько здесь наркоманов и безработных людей. Но при этом , можно спокойно купить героин . знаю это ибо много раз возил наркоманов в такси. Суть такая , цыгане делают и продают , отваливают деньги полиции , а за это они их не трогают. Само собой понятно , что всё идёт от верха. И так , для отводки глаз , ловят каких-то левых наркош , садят их и бьют себя в грудь , что они это сделали.
А так же просто неприятно идти по улице где : срачь , грязь и мразь. Улицы убирают , поверхностно , я вот вчера шёл и обратил на это внимание. Когда идёшь по улице , а там стоит боком наркоша. , а все люди их обходят. Приятно ? Приятно когда идёшь по улице , а мать просто избивает ребёнка за то , что он просто захотел конфетку. Но ведь воспитания быдла не позволяет нормально объяснить ребёнку , что нельзя или не надо. Ведь тяжело же взять открыть книгу по воспитанию ребёнка , проще через звездюлины воспитывать.
В защиту действительно воспитанных и нормальных людей скажу , что не все такие и что не бывают люди без изъянов, но всё же.
Кто-то затрагивал про соотношение цен : квартиры , питание , одежда.
Средний заработок в Анграске 20 000 рублей в месяц. Простите как возможно купить себе жильё , когда 1 комнатная квартира стоит от 1 млн и выше ? Я слышал , что есть какие-то программы , в помощь молодым семьям по выдаче денег или в помощи деньгами на квартиру, но это единицы. Приходится снимать 1 - комнатную квартиру за 10 000 , а на остальное жить. К этому нужно кушать , одеться , а так же хочется сходить куда-то отдохнуть - это уже не говоря о том , что куда-то съездить отдохнуть. Понятно , что в данный момент моей жизни очень тяжело иметь много денег и жить в полном достатке. Но как жить в городе в котором нет перспективы ? Где главный комбинат из-за которого образовался город , просто напросто закрывается , идёт большое сокращение. Люди остаются без работы , ибо работать идти некуда. Да, работу при желании можно найти всегда , но кто хочет идти работать за 10 000 ??? Я вижу только выход такой , ехать на заработки в Москве и по приезду тут купить себе какой-то угол. Но опять же , чтобы поехать в большой город и устроиться на нормальную работу , на которой будет порядок в плане часов работы , выплаты денег , отпускных и т.д. нужна прописка в Москве или как минимум под Москвой.
А пенсионеры как живут ? Многие просто напросто подыхают ибо нечего жрать !!!!
Я могу писать об этом много, но на данный момент остановлюсь на этом этапе.
Главные вопросы.
1) Чем же лучше жить в России ?
2) Что мы можем потерять уезжая от сюда ?
P/S Прошу прощения за многочисленные речевые ошибки, в голове есть много чего сказать , но очень тяжело собрать столько информации в последовательность и единое целое. Спасибо за внимание.
Многие говорят - хорошо там где нас нет, так же можно говорить и в противоположную сторону. Люди от которых я слышу такие слова, кажутся мне просто ни к чему не стремящиеся , которые просто ни в чём не хотят совершенствоваться.
Буду говорить только о том с чем мне приходилось связываться в своей жизни, пусть мне не так уж и много годков , но всё же. (22)
Начну говорить с возраста раннего. Особенно отчётливо у меня в голове всплывают моменты из садика, когда я не хотел есть манную кашу, ибо там были большие комки , от которых мой желудок чуть ли не на изнанку выворачивался. Воспитатель подойдя ко мне взял одной рукой ложку , другой взяв меня за затылок, начала ложку , за ложкой заталкивать мне эту кашу прямо в горло и говорить *жри сука*. этот момент у меня довольно отчётливо отложился в голове. А со слов моей девушки , ей в садике за то , что она не хотела есть уху, потому что рыбу не переносит на вкус, ей воспитатель взяла и вылила эту уху за шиворот. Это нормально ?
Уже с самого детства нам навязывают культуру - быдла. Потому что на самом деле - это очень выгодно правительству, чтобы мысли людей были направленны совсем в другую сторону , а они спокойно могли делать всё, что хотят.
Да , у нас в стране бесплатное образование школьное, спасибо и на этом. В школе у меня подобных моментов не было, ибо наверное уже потому , что преподаватели осознают , что ребёнок уже личность , хоть и не большая и не по-боится всё рассказать окружающим.
За что в России платятся налоги ? Всего лишь , за то , что ты гражданин ? Да плевать я хотел, извините за бестактность.. Каждый у кого есть автомобиль, платит налоги, а дороги какие , ну какие дороги ???
В магазине смотришь: мясо - Аргентина. Почему ? Да потому , что правительству проще разрешить и допустить не побоюсь этого выражения , построить автомобильный завод. У России столько земли , что хватило на всё и автомобильные заводы и заводы по производству сельской техники и выращиванием живности, но последние две темы , никому нахрен не нужны, ибо это не выгодно потому , что спонсирования в государстве нет. При СССР по рассказам моего деда , было столько заводов, что хватало всем. Или конечно лучше есть китайские огурцы, помидоры , яблоки отравленные всем чем только можно.
Живя в данный момент в городе Ангарске (Иркутская область - сибирь) , я просто поражаюсь , сколько здесь наркоманов и безработных людей. Но при этом , можно спокойно купить героин . знаю это ибо много раз возил наркоманов в такси. Суть такая , цыгане делают и продают , отваливают деньги полиции , а за это они их не трогают. Само собой понятно , что всё идёт от верха. И так , для отводки глаз , ловят каких-то левых наркош , садят их и бьют себя в грудь , что они это сделали.
А так же просто неприятно идти по улице где : срачь , грязь и мразь. Улицы убирают , поверхностно , я вот вчера шёл и обратил на это внимание. Когда идёшь по улице , а там стоит боком наркоша. , а все люди их обходят. Приятно ? Приятно когда идёшь по улице , а мать просто избивает ребёнка за то , что он просто захотел конфетку. Но ведь воспитания быдла не позволяет нормально объяснить ребёнку , что нельзя или не надо. Ведь тяжело же взять открыть книгу по воспитанию ребёнка , проще через звездюлины воспитывать.
В защиту действительно воспитанных и нормальных людей скажу , что не все такие и что не бывают люди без изъянов, но всё же.
Кто-то затрагивал про соотношение цен : квартиры , питание , одежда.
Средний заработок в Анграске 20 000 рублей в месяц. Простите как возможно купить себе жильё , когда 1 комнатная квартира стоит от 1 млн и выше ? Я слышал , что есть какие-то программы , в помощь молодым семьям по выдаче денег или в помощи деньгами на квартиру, но это единицы. Приходится снимать 1 - комнатную квартиру за 10 000 , а на остальное жить. К этому нужно кушать , одеться , а так же хочется сходить куда-то отдохнуть - это уже не говоря о том , что куда-то съездить отдохнуть. Понятно , что в данный момент моей жизни очень тяжело иметь много денег и жить в полном достатке. Но как жить в городе в котором нет перспективы ? Где главный комбинат из-за которого образовался город , просто напросто закрывается , идёт большое сокращение. Люди остаются без работы , ибо работать идти некуда. Да, работу при желании можно найти всегда , но кто хочет идти работать за 10 000 ??? Я вижу только выход такой , ехать на заработки в Москве и по приезду тут купить себе какой-то угол. Но опять же , чтобы поехать в большой город и устроиться на нормальную работу , на которой будет порядок в плане часов работы , выплаты денег , отпускных и т.д. нужна прописка в Москве или как минимум под Москвой.
А пенсионеры как живут ? Многие просто напросто подыхают ибо нечего жрать !!!!
Я могу писать об этом много, но на данный момент остановлюсь на этом этапе.
Главные вопросы.
P/S Прошу прощения за многочисленные речевые ошибки, в голове есть много чего сказать , но очень тяжело собрать столько информации в последовательность и единое целое. Спасибо за внимание.
- spqr1945
- Вечный студент
По пунктам:За что в России платятся налоги ? Всего лишь , за то , что ты гражданин ? Да плевать я хотел, извините за бестактность.. Каждый у кого есть автомобиль, платит налоги, а дороги какие , ну какие дороги ???
В магазине смотришь: мясо - Аргентина. Почему ? Да потому , что правительству проще разрешить и допустить не побоюсь этого выражения , построить автомобильный завод. У России столько земли , что хватило на всё и автомобильные заводы и заводы по производству сельской техники и выращиванием живности, но последние две темы , никому нахрен не нужны, ибо это не выгодно потому , что спонсирования в государстве нет.
Налоги в Канаде гораздо больше российских, хотя конечно тратятся более эффективно.
А думаете в Канаде субсидии выдают фермерам, и химии в продуктах нету?
Ну и наркошей и бездомных в Канаде никак не меньше.
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Во-во, так и появляется поколение романтизирующих совок. Заводы-то были, но производили они то, что нафиг никому не нужно было, за что и платили всей страной за счет продажи нефти другим, более эффективным странам. А потом нефтяные деньги кончились, и страна развалилась. Были б нефтяные цены повыше, может стагнировали бы по сию пору, как знать.Onuk писал(а): пусть мне не так уж и много годков , но всё же. (22)
...
При СССР по рассказам моего деда , было столько заводов, что хватало всем.
- spqr1945
- Вечный студент
Из 6 заводов в моем городе 4 закрылись, ибо производили хрен знает что, либо давно морально устаревшее. Остались завод по ремонту подвижного состава ЖД и авиазавод. 
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
1) Смотря где в России жить. Просто может статься, что переезд внутри России будет стоить Вам меньше сил и средств, и принесет больше выгод, чем переезд за границу. А с тем, что в РФ есть депрессивные территории, кто ж спорит? Это известная беда, но Вы-то свою личную проблему хотите решить, а не вселенского масштаба, не так ли?Onuk писал(а): Главные вопросы.
2) см. п.1) можете потерять время и силы, и не достичь желаемого результата. Посмотрите на вопрос с другой стороны, что Вам толку в высоком среднем уровне жизни в стране, если Ваш личный уровень окажется существенно ниже среднего? А так вполне может случиться при переезде в другую страну, и спрогнозировать конечный итог с высокой вероятность Вам не возьмется никто, кроме шарлатанов.
-
Onuk
Я забыл уточнить , что дед мой жил в Молдавской ССР, там же где и я родился. Он работал в автобазе водителем. На всю автобазу построилось два - 9-ти этажных дома и люди получали жильё. Был металлургический завод один из самых больших в СССР. Завод по изготовлению закаток и консерв (завод имени первого мая). Завод - электромаш , по производству какой-то электрики. Это всё , что я смог вспомнить на данный момент. Но когда я в 98 году лазил по разваленным заводам и заброшенным , я даже и не понимал , что там было.Dmitriy_ писал(а): Во-во, так и появляется поколение романтизирующих совок. Заводы-то были, но производили они то, что нафиг никому не нужно было, за что и платили всей страной за счет продажи нефти другим, более эффективным странам. А потом нефтяные деньги кончились, и страна развалилась. Были б нефтяные цены повыше, может стагнировали бы по сию пору, как знать.
А теперь вопрос. Неужели - эти все заводы были просто не нужны ? Это всё работало и приносило свой доход и плюс и самое главное , что люди имели работу и получали жильё.
- spqr1945
- Вечный студент
После распада СССР уровень жизни в Молдавии откатился до африканского, что говорит нам, о том что повышенный уровень жизни при СССР был вызван дотациями из центра.
-
Onuk
А что если для меня переезд по России практически ничего не значит ? Ибо я не имею гражданство России и мало где , можно устроиться на нормальное место. А в Приднестровье я думаю вы сами понимаете , что ловить нечего.Dmitriy_ писал(а): 1) Смотря где в России жить. Просто может статься, что переезд внутри России будет стоить Вам меньше сил и средств, и принесет больше выгод, чем переезд за границу. А с тем, что в РФ есть депрессивные территории, кто ж спорит? Это известная беда, но Вы-то свою личную проблему хотите решить, а не вселенского масштаба, не так ли?
2) см. п.1) можете потерять время и силы, и не достичь желаемого результата. Посмотрите на вопрос с другой стороны, что Вам толку в высоком среднем уровне жизни в стране, если Ваш личный уровень окажется существенно ниже среднего? А так вполне может случиться при переезде в другую страну, и спрогнозировать конечный итог с высокой вероятность Вам не возьмется никто, кроме шарлатанов.
И так же , получить гражданство РФ для меня проблема.
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Это работало, но дохода не приносило, дотировалось государством. Деньги брались от продажи нефти и других ресурсов. То есть это такая форма поддержки населения, не платить им пособия просто так, а создать ненужные производства, чтобы они были чем-то заняты, может то, что они произведут, ещё и удастся куда-то пристроить. Конечно, существовали и исключения из этого правила, тогда они также дотировали по факту всех остальных. В этом и проблема социалистической экономики, она чудовищна неэффективна.Onuk писал(а):А теперь вопрос. Неужели - эти все заводы были просто не нужны ? Это всё работало и приносило свой доход и плюс и самое главное , что люди имели работу и получали жильё.
То-есть условно говоря, Европа работала, создавала эффективные производства, таким образом трудоустраивала своих граждан, и для обеспечения себя топливом закупала у СССР нефть и иные ресурсы, а СССР на вырученные от продажи ресурсов деньги (заработанные изначально Европой) поддерживал свои неэффективные производства, чтобы чем-то занять своих граждан. Как-то так.