Кто нибудь пожалел что иммигрировал в Канаду?
- messer
- Заслуженный форумчанин
Re: Кто нибудь пожалел что иммигрировал в Канаду?
Да не по разному а именно чаще большая группа выберет Торонто и я их прекрасно понимаю. Многомиллионый город против 600 000. Где больше фанатов и больше денег? Ответ очевиден.
Бывают конечно приятные исключения, но это надо принять как факт что чем меньше город тем меньше шансов увидеть здесь любимую группу.
Бывают конечно приятные исключения, но это надо принять как факт что чем меньше город тем меньше шансов увидеть здесь любимую группу.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Дык никто и не спорит что к нам приезжают реже те же самые группы, потому что у нас не нужно такое же количество концертов как в мегаполисах. В Торонто раз в год например, а к нам раз в два или в три года, но если вы захотели попасть на концерт, то вы попадете.
Кстати, в Виннипеге не 600000 а 730000)))
Кстати, в Виннипеге не 600000 а 730000)))
Последний раз редактировалось Eugene. K 16 сен 2015, 12:52, всего редактировалось 1 раз.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Я согласен, сложно общаться/дружить с вечно ноющими людьми, обсуждать чужие "жопы" и нравы, убогость архитектур и тоску по большому театру. Гораздо веселее с позитивными друзьями, открытыми к новому опыту, от которых можно что то новое подчерпнуть.Vovka писал(а): Хммм, почему же после 30 тяжело знакомства найти? Возможно с таким отношением и до 30 тоже тяжело найти? Сложно быть рядом с человеком, которому все не нравится, негативно. Среди постсоветских мигрантов я встречал таких, уверен вы тут найдете с кем интересно проводить время.
Меняйтесь, и люди к вам потянутся.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Вы не поверите, но в окрестностях Ванкувера тоже есть дома с видом на лес. Есть еще с видом на горы и океан. Есть еще совсем в лесуEugene. K писал(а): А как же гордость за лучшее место на планете? Да лучше в палатке или в двушке жить в самом Ванкувере, чем в новом доме с видом на лес в каком-то там Виннипеге! Ванкувер звучит гордо!!!Кроме того, приятно ведь когда вам все ваши знакомые из России, узнав что вы ванкуверчанин, завистливо вздыхают и говорят: вау!
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
А вас наверняка сильно бесит, когда знакомые из Израиля в ответ на ваше гордое "Я Живу В Виннипеге" говорят - "а где это?"Eugene. K писал(а): А как же гордость за лучшее место на планете? Да лучше в палатке или в двушке жить в самом Ванкувере, чем в новом доме с видом на лес в каком-то там Виннипеге! Ванкувер звучит гордо!!!Кроме того, приятно ведь когда вам все ваши знакомые из России, узнав что вы ванкуверчанин, завистливо вздыхают и говорят: вау!
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Не сомневаюсь что есть, и я сам такие видел, правда стоят такие дома пару лямов, и как правило жители этих домов на работу в город не ездят, разве что на вертолете. А поселки рядом с ванкувером где цены в пределах поллимона населены не теми с кем хотелось бы соседствовать в культурном и образовательном смысле.Antoxa писал(а):
Вы не поверите, но в окрестностях Ванкувера тоже есть дома с видом на лес. Есть еще с видом на горы и океан. Есть еще совсем в лесу
Тратить половину зарплаты на ипотеку за "радость" жить в мегаполисе - не для меня. Нас и тут неплохо кормят и развлекают, да и население на желаемом уровне.
Опять же это мои предпочтения и мое мнение, у кого-то другие...
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Меня бесит не то, что не знают где это город Виннипег, а то, что ни разу в нем не побывав, или побывав проездом по хайвею, мне начинают втирать мозги про то как в Виннипеге плохо а вот там-то и там-то круто...потому что всё так говорят и все это знают.Stjernberg писал(а):
А вас наверняка сильно бесит, когда знакомые из Израиля в ответ на ваше гордое "Я Живу В Виннипеге" говорят - "а где это?"бугагашеньки
Меня бесят те кто знает где мне лучше жить, более того, не только мне но и всем)))
Они же, как правило, знают все о моей работе и укладе жизни, советуя и разбираясь во всех недостатках моего бизнеса...
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
если у вас в городе все такие бешеные, то я точно туда не поеду 
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Да вы и по Ванкуверу эксперт, оказывается!Eugene. K писал(а):А поселки рядом с ванкувером где цены в пределах поллимона населены не теми с кем хотелось бы соседствовать в культурном и образовательном смысле.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Я не эксперт а цены видел в нормальных районах с видом на природу, а в мелких городках был довольно часто, итам где цены доступные, там жить я бы не хотел. Это не значит что я считаю Ванкувер плохим городом. Просо мне такой расклад не подходит. Я смотрю на общую картину, и плюсов для меня меньше.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Это радует)))Stjernberg писал(а):если у вас в городе все такие бешеные, то я точно туда не поеду
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
вот оно, истинное лицо Френдли Манитобы. Thanks for showing your true colours.
- messer
- Заслуженный форумчанин
А могли ведь и ножичком по горлышку..вот оно, истинное лицо Френдли Манитобы. Thanks for showing your true colours.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
Группы русскоговорящих. Среди канадцев, филиппинцев или индусов таких голосований ногами не наблюдается.messer писал(а):Справедливости ради большие группы чаще всего заглядывают в Торонто чем в Виннипег.
-
moremore
- Местный житель
Возможно, слишком мало времени прошло с моего переезда и я все еще в розовых очках, но мне действительно по большей части все очень нравится в Торонто. Я родилась и жила все время в Москве, но не могу сказать,что сравниваю эти города. Сравниваю людей. Постоянно.
Наверно, я была готова именно к этой архитектуре ( которую совсем не считаю "убогой"), именно к такому разнообразию людей на улицах ( люди в колясках радуют - мы же не знаем, что будет с нами), к такой еде ( кстати, в Москве такого разнообразия в супермаркетах не припомню).
Я не считаю Торонто деревней, хотя признаю, что энергетика большого города присутствует только в даунтауне. Веселья- хоть отбавляй. Что ни день, то фестиваль какой-то. Люди, конечно, не наряжаются, как в Москве (кстати, в этом плане в Монреале народ мне показался более стильным).
Незнакомое доселе мне чувство безопасности. Правда, по привычке немного напрягаюсь, когда незнакомцы здороваются с моими детьми (все педофилы мерещатся).
В Москве я никогда не пользовалась общественным транспортом (казалось долго и неудобно). Здесь мы всей семьей полюбили его, это действительно комфортно и быстро.
Теперь у меня намного меньше стресса хотя бы из-за школы моих детей, все организовано просто и "для людей".
Мне нравится, что нет наших московских понтов ( по крайней мере я не вижу. И видеть не хочу).
Наверно, я была готова именно к этой архитектуре ( которую совсем не считаю "убогой"), именно к такому разнообразию людей на улицах ( люди в колясках радуют - мы же не знаем, что будет с нами), к такой еде ( кстати, в Москве такого разнообразия в супермаркетах не припомню).
Я не считаю Торонто деревней, хотя признаю, что энергетика большого города присутствует только в даунтауне. Веселья- хоть отбавляй. Что ни день, то фестиваль какой-то. Люди, конечно, не наряжаются, как в Москве (кстати, в этом плане в Монреале народ мне показался более стильным).
Незнакомое доселе мне чувство безопасности. Правда, по привычке немного напрягаюсь, когда незнакомцы здороваются с моими детьми (все педофилы мерещатся).
В Москве я никогда не пользовалась общественным транспортом (казалось долго и неудобно). Здесь мы всей семьей полюбили его, это действительно комфортно и быстро.
Теперь у меня намного меньше стресса хотя бы из-за школы моих детей, все организовано просто и "для людей".
Мне нравится, что нет наших московских понтов ( по крайней мере я не вижу. И видеть не хочу).