Перевоз денежных средств
-
настя
- Заслуженный форумчанин
Re: Перевоз денежных средств
Конечно лучше всего взять выписку из банка, что на такое-то число у вас столько-то денег.Arkadas писал(а):А как декларировать?
Просто написать, что в таком-то банке столько-то рублей?
Или нужно справку из банка?
В этом случае если вас спросят и через 7 лет (а столько лет нужно хранить доки, на сколько я знаю), вы всегда сможете показать эту бумагу, вопросов больше не будет..
еще нужно сохранить копии договоров о продаже движимого и недвижимого имущества.
вас в течении 7 лет могут попросить обосновать те или иные суммы. В основном это бывает в тех случаях, если вы переводите сумму болше 100тысяч.Если суммы незначительные, то могут вообще не спрашивать.
- Stas.z
- Домовой
Во первых, со всех фондов вам приходят по 2 раза в год распечатки о его состоянии, что в переведенном виде тоже может быть доказательством наличия средств у вас.Michelle писал(а):Или еще похлеще - моя теперь уже бывшая работа мне должна перечислить деньги на счет, всякие отчисления из фондов, которые я открываю. На момент отъезда у меня этих денег еще даже на счете не будет. Но я знаю, о каких суммах речь. Такое надо декларировать? Как? Сообщить заранее - мол, через месяц придут еще 10К US dollars?
А теперь о веселом, все эти фонды НЕ переводят деньги на счет, а присылают чеки, заранее поменяйте адреса на адреса родственников, кто остается в Израиле, а то деньги пришлют "на деревню дедушке", чтобы родственники смогли вложить чек на ваш счет.
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
-
Michelle
Хорошая идея насчет распечаток, я как-то не подумала. Спасибо!
К чекам я готова, по указанному адресу, к счастью, живут мои родители.
- Stas.z
- Домовой
Кстати, когда присылают чек, то это не просто маленький чек, а сверху еще такая ольшая бумага от чека, с тем же номером и все такое и там расписано что за что заплачено. А в распечатках есть внизу корешок для налоговой, обратите внимание.
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
-
Александр Жиляков
Я переводил деньги следующим образом: открыл в банке счёт для канадских долларов, перевёл все деньги в канадские, взял карточку поролей для перевода денег через интернет и предупредил менеджера отделения, что я позвоню и переведу все деньги в Канаду. Взял с собой минимальную необходимую сумму и приехал в Канаду, после приезда открыл счёт в канадском банке и через интернет перевёл все деньги, перевод стоил около 50 долларов, хотя сумма была приличной. Здесь в банках очень плохой курс для обмена амер. долларов, а евро ещё хуже, плюс банк берёт коммисионные за обмен. Удачи.Michelle писал(а):Хорошая идея насчет распечаток, я как-то не подумала. Спасибо!
-
Arkadas
"перевёл все деньги в канадские..."
Где перевёл деньги в канадские?
В российском банке перевёл рубли в канадские доллары?
Вы это серьёзно?
Интересно, в каком российском банке вам перевели рубли в канадские доллары?
Вы это серьёзно?
-
In_na
Кстати я хотела бы уточнить (может не в ту тему пишу, прошу прощения), справку о подтверждении денежных средств предоставить, как я понимаю, нужно на английском языке? Сам банк думаю не даст справку на английском, мне ее самой нужно будет переводить (в смысле, это уже моя обязанность, а не банка, да?)
И обязательно ли в справке должна быть сумма, переведенная в канадские доллары? У меня деньги в евро... я не уверена, что банк переведет мне сумму на канадские и укажет эту сумму в справке.
Простите за такие вопросы, просто заранее хочется знать... может кто-то знает ответы на эти вопросы.
И обязательно ли в справке должна быть сумма, переведенная в канадские доллары? У меня деньги в евро... я не уверена, что банк переведет мне сумму на канадские и укажет эту сумму в справке.
Простите за такие вопросы, просто заранее хочется знать... может кто-то знает ответы на эти вопросы.
-
настя
- Заслуженный форумчанин
Подтверждение денежных средств не обязятельно в канадских долларах. Можно в американских или евро. Разницы нет. Можете предоставить оценку недвижимости.In_na писал(а):Кстати я хотела бы уточнить (может не в ту тему пишу, прошу прощения), справку о подтверждении денежных средств предоставить, как я понимаю, нужно на английском языке? Сам банк думаю не даст справку на английском, мне ее самой нужно будет переводить (в смысле, это уже моя обязанность, а не банка, да?)
-
Александр Жиляков
Прошу прощения, я уезжал из Латвии, пришёл в банк и открыл счёт в канадских долларах перевёл на него свои кровные евро и после конвертации оставил на счету, а дальше вы читали.Arkadas писал(а):"перевёл все деньги в канадские..."
Вы это серьёзно?
-
Александр Жиляков
Я когда приезжал у меня была выписка со счета на английском языке, и переведённые на англ. язык договора о купли-продаже недвижимости. Когда в аэропорту при оформлении иммиграционных документов я всё это городо достал перед иммигр. офицером, чтобы подтвердить наличие средств, на меня посмотрели с доброжелательной улыбкой как на идиота и просто спросили, сколько будем декларировать, я замешкался и тут моя супруга говорит ему, глядя прямо в глаза: полмиллиона канадских долларов( сроду денег таких не было, как оказалось потом - пусь будет на всякий случай).Офицер спокойно записал данную сумму в декларацию и поздравил нас с прибытием в Канаду. Всё.In_na писал(а):Кстати я хотела бы уточнить (может не в ту тему пишу, прошу прощения), справку о подтверждении денежных средств предоставить, как я понимаю, нужно на английском языке? Сам банк думаю не даст справку на английском, мне ее самой нужно будет переводить (в смысле, это уже моя обязанность, а не банка, да?)
-
Dreamer
А стипендию реально получить, или на это не стоит рассчитывать?Topper Harley писал(а):Деньги от учебы подразделяются на 2 категории: ссуда и стипендия. Стипендию отдавать на надо, а вот ссуду - надо. Причем ссуда больше. К примеру, за время обучения на бак она составляет 15-20 тыс. Если нет дохода, то дают отсрочку на 2 года, во время которых государство выплачивает проценты по ссуде.
-
Dreamer
С велфером все понятно, а как насчет стипендии и фин. помощи при изучении фр. языка?pluto писал(а):Есть и обратная сторона. Если вы задекларировали вашу квартиру при приземлении а потом захотите сесть на велфер, то вас попросят эту самую квартиру продать.
Тоже попросят квартиру продать?
-
nutick
- Бегущая по волнам
В Квебеке изучение французского языка бесплатно. Стипендию даже платят.
-
Dreamer
Так я про то и говорю!nutick писал(а):В Квебеке изучение французского языка бесплатно. Стипендию даже платят.
Стипендия выплачивается всем, а можно еще подать документы на фин. помощь!
Она выплачивается тем, у кого есть дети, и не с кем их оставить на время учебы!
Так вот мой вопрос: на эту помощь можно будет претендовать тем, у кого есть недвижимость на родине, или нет?
- pluto
- Заслуженный форумчанин
деньги на изучения французкого в Квебеке дают всем не зависимо от матеряльного положения и наличие квартиры.