Иммиграцию в канаду: "да" или "нет"
-
doza
Re: Иммиграцию в канаду: "да" или "нет"
"да" "нет" дело лично каждого, самое главное " как".
-
Tree
Согласна. Такими людьми движет, в первую очередь, желание быть защищенным. Не выживать в джунглях, где среда враждебна и агрессивна (деньги там не спасают, порой даже наоборот), а спокойно и честно жить, не боясь за судьбу своих детей.
-
GEOBOB
мой ответ: "ДА" 
- sanem
- Заслуженный форумчанин
Мой ответ "ДА" Потому как у нас в России ничего нет.Разве только родные. И терять нам нечего ибо нет ни хорошей работы, ни своей квартиры ни перспектив!!!а ВЫ тут к спокойствию от больших денег и заработков!!!ТАк что для нас не будет стрессом работать на работе за 10 баксов. Сейчас мы работаем за меньшую плату.Жилье у нас почти так же недоступно. Хорошие авто стоят так же а то и дороже. Да и поехать отдохнуть некуда!!ТАк что наш выбо однозначно -иммиграция!
10.11.11 Отправил пакет документов в Вену
14.11.11 Документы получены Бюро иммиграции
20.04.12 l’accusé
19.08.2014 Получение CSQ
19.02.2015 Документы получены федералами
26.10.15 Направление на медкомиссию и оплату визы.
20.04.12 l’accusé
19.08.2014 Получение CSQ
-
GEOBOB
sanem - искренне сочувствую, надеюсь у Вас все получится!
- tim
- Заслуженный форумчанин
Мой ответ одназночно ДА.
Если вам нечего терять на Украине или в России, пробуйте иммигрировать. Вам понравится Канада!
Если вам нечего терять на Украине или в России, пробуйте иммигрировать. Вам понравится Канада!
-
Гражданин
Здравствуйте уважаемый формчане. Всем доброго время суток.
Я много прочитал на форуме, мнения у всех одинаковое, что ехать нужно , но будет очень трудно.
Но хотел я у Вас спросить что лучше напрягаться и работать в поте лица тут в России, и потом в 40 лет начинать задумываться о том как же социально защитить себя и семью и задумываться об иммиграции ? Понятно что если крутиться тут , то тоже можно относительно хороши жить.
Либо сразу эмигрировать из России? Что бы там напрягаться возможно начитать с самого начала, да но зато к тем же 40 года можно уверенно и спокойно жить? Что касается начинать с нуля то и собственно говоря и терять то мне нечего, только движимое имущество, но оно очень легко продается)))).
Мне 24 года, образование высшее ,(менеджмент организаций). опыт работы чуть больше 2 лет, так есть опят работы на фондовом и финансовом рынках,сейчас я активно изучаю английский язык. Не женат, детей тоже нет. Я серьезно задумываюсь об иммиграции в Канаду в ближайшие годы. Работы я не боюсь и всегда любил и люблю работать. Это вопрос к тем кто уже уехал и относительно долго живет, каковы мои шансы на успешное прохождение процесса иммиграции? К какой программе лучше присмотреться, и что нужно сделать что ты шансы увеличились?
За ранее благодарен.
Я много прочитал на форуме, мнения у всех одинаковое, что ехать нужно , но будет очень трудно.
Но хотел я у Вас спросить что лучше напрягаться и работать в поте лица тут в России, и потом в 40 лет начинать задумываться о том как же социально защитить себя и семью и задумываться об иммиграции ? Понятно что если крутиться тут , то тоже можно относительно хороши жить.
Либо сразу эмигрировать из России? Что бы там напрягаться возможно начитать с самого начала, да но зато к тем же 40 года можно уверенно и спокойно жить? Что касается начинать с нуля то и собственно говоря и терять то мне нечего, только движимое имущество, но оно очень легко продается)))).
Мне 24 года, образование высшее ,(менеджмент организаций). опыт работы чуть больше 2 лет, так есть опят работы на фондовом и финансовом рынках,сейчас я активно изучаю английский язык. Не женат, детей тоже нет. Я серьезно задумываюсь об иммиграции в Канаду в ближайшие годы. Работы я не боюсь и всегда любил и люблю работать. Это вопрос к тем кто уже уехал и относительно долго живет, каковы мои шансы на успешное прохождение процесса иммиграции? К какой программе лучше присмотреться, и что нужно сделать что ты шансы увеличились?
За ранее благодарен.
- sanem
- Заслуженный форумчанин
Гражданин!Здорово земляк!Как тебе новый наш губернатор?!!!Ладно,это так,отступление. Расскажу тебе в кратце об процессе иммиграции в Канаду.
1. Язык- самое важное твое богатство! Без него, даже не думай пока начинать процесс! К тому же сразу нацель своего репетитора именно на сдачу IELTS (тест на знание языка).
2. Про шансы! Никто тебе со 100% уверенностью не скажет каковы твои шансы! Все зависит только от тебя!
3. Относительно программ!Как только Ты сам сможешь, зайдя на саты министерства Канады по иммиграции, изучить все вопросы,ибо на этом сайте все четко прописано, ты будешь готов идти дальше! И твоей специальности нет в списке 38 профессий, если конечно у тебя нет специализации менеджемнта в здравоохранении или гостинничном бизнесе,IT, строительстве. Есть и провинциальные программы. Самая доступная программа Квебека, но ты поедешь во франко-говорящую провинцию и учить тебе придется французский!У них тоже есть список специальностей. Программы остальных провинций (Альберта,Саскачеван,Манитоба) предполагают получение job offer (приглашение на работу от работодателя), что в условиях кризиса весьма проблематично. Можно конечно найти кого-нить из Манитобы, чтобы они написали тебе письмо поддержки, что тоже очень трудно.
4. Деньги: по федералке 10000 уе на счету, по Квебеку что-то около 5000 у.е.
5.Постарайся до того как начнешь процесс иммиграции точно выяснить куда ты хочешь уехать(в какую провинцию),узнать все о ней и завести там знакомства.
6. Образование там и опыт признаются только местные. Можно сделать эвалуейшн(это перевод твоего диплома и сравнение его с местным). И легче работу там найти людям ручного труда. А сейчас(кризис) и им трудно! Будь готов работать очень долгое время за 8-10 баксов!!!
1. Язык- самое важное твое богатство! Без него, даже не думай пока начинать процесс! К тому же сразу нацель своего репетитора именно на сдачу IELTS (тест на знание языка).
2. Про шансы! Никто тебе со 100% уверенностью не скажет каковы твои шансы! Все зависит только от тебя!
3. Относительно программ!Как только Ты сам сможешь, зайдя на саты министерства Канады по иммиграции, изучить все вопросы,ибо на этом сайте все четко прописано, ты будешь готов идти дальше! И твоей специальности нет в списке 38 профессий, если конечно у тебя нет специализации менеджемнта в здравоохранении или гостинничном бизнесе,IT, строительстве. Есть и провинциальные программы. Самая доступная программа Квебека, но ты поедешь во франко-говорящую провинцию и учить тебе придется французский!У них тоже есть список специальностей. Программы остальных провинций (Альберта,Саскачеван,Манитоба) предполагают получение job offer (приглашение на работу от работодателя), что в условиях кризиса весьма проблематично. Можно конечно найти кого-нить из Манитобы, чтобы они написали тебе письмо поддержки, что тоже очень трудно.
4. Деньги: по федералке 10000 уе на счету, по Квебеку что-то около 5000 у.е.
5.Постарайся до того как начнешь процесс иммиграции точно выяснить куда ты хочешь уехать(в какую провинцию),узнать все о ней и завести там знакомства.
6. Образование там и опыт признаются только местные. Можно сделать эвалуейшн(это перевод твоего диплома и сравнение его с местным). И легче работу там найти людям ручного труда. А сейчас(кризис) и им трудно! Будь готов работать очень долгое время за 8-10 баксов!!!
20.04.12 l’accusé
19.08.2014 Получение CSQ
20.04.12 l’accusé
19.08.2014 Получение CSQ
-
Гражданин
Приветствую, sanem !!!а что,губернатор как губернатор, все они чиновники из одно теста сделаны)))) ну да бог с ними.
Спасибо за столь быстрый ответ.
В любом случаи,пока время есть, и язык на должный уровень вывести , и средств набрать побольше. я думаю что с минимальными 10 000, долго там не протянешь в запасе нужно хотя бы 50 000 иметь. НО как говорится "процесс пошел", не иммиграции конечно, но подготовку веду активную. Не смотрю на все "страшилки" что тут "сторожилы" пишут, моё мнение не поменялось, это и есть ответ на тему, иммиграция в Канаду: ДА.
Если я правильно понял, то диплом мой можно положить ещё дальше на полочку.
А реально ли вновь прибывшим, пойти учиться и работать одновременно?
Да и можно ли рассматривать трейдера (консультационное управление) как - финансовый менеджмент?
Спасибо за столь быстрый ответ.
В любом случаи,пока время есть, и язык на должный уровень вывести , и средств набрать побольше. я думаю что с минимальными 10 000, долго там не протянешь в запасе нужно хотя бы 50 000 иметь. НО как говорится "процесс пошел", не иммиграции конечно, но подготовку веду активную. Не смотрю на все "страшилки" что тут "сторожилы" пишут, моё мнение не поменялось, это и есть ответ на тему, иммиграция в Канаду: ДА.
Если я правильно понял, то диплом мой можно положить ещё дальше на полочку.
А реально ли вновь прибывшим, пойти учиться и работать одновременно?
Да и можно ли рассматривать трейдера (консультационное управление) как - финансовый менеджмент?
- sanem
- Заслуженный форумчанин
Диплом пока можешь положить!Можешь сделать эвалуешн,можно даже из россии.
http://www.canadianstudy.ca/CredentialEvaluation.html посмотри здесь про это.
Образование конечно можно получать и там. У них кстатит есть программы получения гражданства через обучение. Можно работать и учиться одновременно. Заочки у них нет,есть очное и дистанционное. Работать придеться на сувайвор джоб за 8-10 у.е. в час. И в канаде очень ценятся работяги и платят там им хорошо! И даже закончив там универ ты все равно начнешь с самых низов. Это в канаде обычная практика. Даже дети крупных бизнессменов начинают с обычных курьеров, просто растут они быстрее чем простые смертные, но полгода-год обязательно работают на каждом из уровней в своей фирме.
http://www.canadianstudy.ca/CredentialEvaluation.html посмотри здесь про это.
Образование конечно можно получать и там. У них кстатит есть программы получения гражданства через обучение. Можно работать и учиться одновременно. Заочки у них нет,есть очное и дистанционное. Работать придеться на сувайвор джоб за 8-10 у.е. в час. И в канаде очень ценятся работяги и платят там им хорошо! И даже закончив там универ ты все равно начнешь с самых низов. Это в канаде обычная практика. Даже дети крупных бизнессменов начинают с обычных курьеров, просто растут они быстрее чем простые смертные, но полгода-год обязательно работают на каждом из уровней в своей фирме.
20.04.12 l’accusé
19.08.2014 Получение CSQ
20.04.12 l’accusé
19.08.2014 Получение CSQ
- sanem
- Заслуженный форумчанин
Канаде важно,чтобы твой диплом совпадал с твоим опытом работы! У них не так как у нас!Нет такого,что выучился на одного,а работаешь другим. У них количество специалистов заказывает министерство труда. И почти ВСЕ канадца работают по специальности! Поэтому и требование по федералке образование+опыт от 1 года!!!Причем одной из 38 специальностей. Если есть возможность получи рабочую специаальность. Там её проще подтвердить, быстрее устроится и начать зарабатывать. У меня вот вышка психолога. Там с гуманитариями вообще туго. Думаю переучиваться 
20.04.12 l’accusé
19.08.2014 Получение CSQ
20.04.12 l’accusé
19.08.2014 Получение CSQ
- sanem
- Заслуженный форумчанин
А у тебя есть диплом финансового менеджера?
20.04.12 l’accusé
19.08.2014 Получение CSQ
20.04.12 l’accusé
19.08.2014 Получение CSQ
-
nutick
- Бегущая по волнам
не совсем так. Можно пойти учиться на магистра по своей специальности, тогда ваш диплом и будут учитывать. И не только в этом случае.sanem писал(а):Диплом пока можешь положить!
- sanem
- Заслуженный форумчанин
nutick?не совсем так. Можно пойти учиться на магистра по своей специальности, тогда ваш диплом и будут учитывать. И не только в этом случае.
С этого момента поподробнее! То есть имея диплом психолога,сделав эвалуешн,я могу пойти на 2 года на магистра и буду обладать уже канадским образованием?
С этого момента поподробнее! То есть имея диплом психолога,сделав эвалуешн,я могу пойти на 2 года на магистра и буду обладать уже канадским образованием?
20.04.12 l’accusé
19.08.2014 Получение CSQ
20.04.12 l’accusé
19.08.2014 Получение CSQ
-
Гражданин
нет к сожалению у меня нет такого диплома(((sanem писал(а):А у тебя есть диплом финансового менеджера?
значит нужно либо пойти на вторую вышку и получить диплом финансового менеджера, но если я правильно понял это трудно будет подтвердить в Канаде, также можно переучиться на рабочую специальность и как минимум год поработать по ней?
либо через обучение?