понять Канаду за неделю. Набрасываем план. Отчет по поездке
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Re: понять Канаду за неделю. Набрасываем план :)
Именно эту память каждый вечер стирали. Именно поэтому его потянуло в заповедник, что надоело все искусственное.Calgary_Boy писал(а):Одно непонятно если изначально этот дядька был создан искуственно откуда он мог знать что трава и деревья бывают какие-то другие?
А так по аналогии мне чем то напоминает спор а качестве пива в паралельном топике или например качестве авто сделанных в 90 годы и сейчас.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Вот именно, и я о том же. Данные у меня более чем скромные - росту всего-то чуть за 170см...Stjernberg писал(а): Юджин, да не расстраивайтесь вы так, не плачьте в подушку ночами. При Ваших, более чем скромных, данных, даже вырваться из израильской клоаки в Канаду-это уже биг дил. Сдалась Вам эта Европа. Вы там все равно ничего не поймете.
С такими данными не то что о Европе, даже о Ванкувере не стоит мечтать...А как хотелось, как хотелось... Жаль, с китайским туговато и глаза не похожие, хотя ростом бы получился довольно крупный китаец
Шутка, кергуду...
[video][/video]
- dasha2014
- Заслуженный форумчанин
я тоже всем рассуждающим про западную Европу хотела напомнить про язык, что английский-то большинству потом и кровью дался, а в Европе только если в Англии не надо будет доучивать еще один язык.Aleks писал(а):ОУ-ОУ-ОУ... чуть больше дня не заходил в тему, а тут уже 3 страницы обсуждений!
Во-первых БОЛЬШОЕ СПАСИБО всем откликнувшимся за дельные советы по местам посещения, всех увидел, все запишу и попробую реализовать
Про страну своего пребывания не писал, и не зря... вот как интересно тема раскрутилась. Надеюсь она будет полезна многим
Ну а что до мук выбора, то правильно было сказано - не все однозначно. Отсюда и неопределенность. Здесь - временный вид на жительство, да и страна не в ТОП-10 для жизни, да и язык нужно подтягивать новый. В Канаде - уже постоянный вид на жительство, страна в тройке лучших, язык уже хорошо знакомый (начиная со школы)
И проблем тоже хватает, куча народу в Европе жалуется на дорогие коммунальные услуги и прочие мелочи, которые не замечаешь, приезжая как турист или живя временно.
а у Вас классная возможность - и там пожить, и пара-тройка лет есть на то, чтобы приехать в Канаду, если там не получится, а тогда вы уже и с европейским рабочим опытом будете и скорее всего со вторым языком.
16.08 IELTS 7,5
20.10.14 документы отправлены
24.10.14 документы в Сиднее
31.12.2014 списали деньги
28.01.2015 PER
23.02.2015 AOR
20.11.2015 MR
01.04.2016 PPR
11.04.2016 visa
15.05.2016 landing!
20.10.14 документы отправлены
24.10.14 документы в Сиднее
31.12.2014 списали деньги
28.01.2015 PER
23.02.2015 AOR
20.11.2015 MR
01.04.2016 PPR
11.04.2016 visa
15.05.2016 landing!
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
А при чём здесь ваш рост Юджин ? Или ваш обьём бицепса ? Если вы ещё не заметили - это не играет ни малейшей роли в устройстве в Канаде, хотя могло вам помочь при устройстве охранником в Израиле.
В вашм "Плаче Ярославны" - довольно забавном - слишком много моментов, коими вы преукрашиваете Канаду - в часности о том как безопасно и как нет здесь мусульман ... Вы в какой дыре живёте, что этого добра нет ? Пока нет ... Даже у нас уже - "плюнь в Одессе - хошь не - не хошь - а в еврея - попадёшь", ну правда не в еврея а в замотанную матрёшку или её выводок.
А нашь полоумный сефи-бой-красавчик - орёт вчерась с трибуны ООН - ещё ввезём сирийских беженцев, да побольше. 35.000 иждивенцев-подрывников, ввезённых в прошлом году - не предел - он ещё вам/нам привезёт.
Так что мужайтесь Юджин - ваше положене - временно. Так зат: "не было у бабы печали - купила баба - порося".
В вашм "Плаче Ярославны" - довольно забавном - слишком много моментов, коими вы преукрашиваете Канаду - в часности о том как безопасно и как нет здесь мусульман ... Вы в какой дыре живёте, что этого добра нет ? Пока нет ... Даже у нас уже - "плюнь в Одессе - хошь не - не хошь - а в еврея - попадёшь", ну правда не в еврея а в замотанную матрёшку или её выводок.
А нашь полоумный сефи-бой-красавчик - орёт вчерась с трибуны ООН - ещё ввезём сирийских беженцев, да побольше. 35.000 иждивенцев-подрывников, ввезённых в прошлом году - не предел - он ещё вам/нам привезёт.
Так что мужайтесь Юджин - ваше положене - временно. Так зат: "не было у бабы печали - купила баба - порося".
- messer
- Заслуженный форумчанин
Мне в ответ хочется ВАС спросить, в какой дыре ВЫ живете что у вас на каждом углу замотаная матрешка?В вашм "Плаче Ярославны" - довольно забавном - слишком много моментов, коими вы преукрашиваете Канаду - в часности о том как безопасно и как нет здесь мусульман ... Вы в какой дыре живёте, что этого добра нет ? Пока нет ... Даже у нас уже - "плюнь в Одессе - хошь не - не хошь - а в еврея - попадёшь", ну правда не в еврея а в замотанную матрёшку или её выводок.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Увы увы, когда я приехал в эту дыру 14 лет назад - ими здесь и не пахло. А дыра называется - Китченер.
Я не говорю про дыру , называемую Торонто - заметьте, там вообще - "лост кейс".
Если у вас пока не так - просто подождите, наш фотогиеничный примьер вам их подвезёт для фотосессии и оставит для обучения вас мультикультурности...
Я не говорю про дыру , называемую Торонто - заметьте, там вообще - "лост кейс".
Если у вас пока не так - просто подождите, наш фотогиеничный примьер вам их подвезёт для фотосессии и оставит для обучения вас мультикультурности...
- messer
- Заслуженный форумчанин
А чем и в нашей "дыре" делать? Слиняют быстренько в Торонто и Китченер 
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Да и не было у нас матрёшек в полном наряде - с завешенной полностью рожей - теперь уже гуляют и такие, как обьясняют моей дочке в школе "либерэйтед" женщины.
Те кто ещё не полностью "либерэйтед" - носят только платок, а те кто уже полностью - покрывало на всю морду лица.
Добро пожаловать в малтикультурную нашу страну и спасибо тебе наш малтикультурный любитель селфи, выбранный премьером по наследству от папани...
А тут и второй его сынок Александр - выступил с горячей поддержкой братана и сказал что мы должны поднять свой независимый голос в ООН в подержку горячо любимых беженцев ! А его кто и куда выбирал ? Тьху - смотреть прАтивнА.
Те кто ещё не полностью "либерэйтед" - носят только платок, а те кто уже полностью - покрывало на всю морду лица.
Добро пожаловать в малтикультурную нашу страну и спасибо тебе наш малтикультурный любитель селфи, выбранный премьером по наследству от папани...
А тут и второй его сынок Александр - выступил с горячей поддержкой братана и сказал что мы должны поднять свой независимый голос в ООН в подержку горячо любимых беженцев ! А его кто и куда выбирал ? Тьху - смотреть прАтивнА.
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
такой большой и такой удалено модератором. У вас что велфер отменили ? А может соцаильного жилья ещё недостаточно построили ?messer писал(а):А чем и в нашей "дыре" делать? Слиняют быстренько в Торонто и Китченер
Так построят, не боись !
делать они будут простое дело , как грится - на которое много ума не надо. А вы/мы будете их кормить и их детей тоже. А они время от времени будут вас-нас взрывать, но не часто.
А у нас, в соседнем раёне, ещё одну мечеть открывают - а у вас ?
А жителе раёна не очень довольны, но их заткнули...
http://www.therecord.com/news-story/654 ... -waterloo/
- BAD
- Заслуженный форумчанин
чесгря откровенно противно читать... :\
По сабжу: могу только предположить что посмотреть, как уже говорилось - парки/комьюнити центры, крупные супермаркеты, общ транспорт в час пик... Потолкаться в дуантауне в обеденное время чтобы "атмосферу понюхать", вечером в бар какой-нить желательно не сильно гламурный... как то так.
По сабжу: могу только предположить что посмотреть, как уже говорилось - парки/комьюнити центры, крупные супермаркеты, общ транспорт в час пик... Потолкаться в дуантауне в обеденное время чтобы "атмосферу понюхать", вечером в бар какой-нить желательно не сильно гламурный... как то так.
FSWP2014: NOC 2171
25.08.2014 At CIO
11.11.2014 Processing fee
12.12.2014 PER
06.01.2015 AOR
04.03.2015 MR
06.04.2015 meds passed
11.08.2015 Additional dependent meds passed
11.09.2015 POVL
25.09.2015 Visas
21.11.2015 Landing
25.08.2014 At CIO
11.11.2014 Processing fee
12.12.2014 PER
06.01.2015 AOR
04.03.2015 MR
06.04.2015 meds passed
11.08.2015 Additional dependent meds passed
11.09.2015 POVL
25.09.2015 Visas
21.11.2015 Landing
-
scudetto
- Заслуженный форумчанин
Это верно, природа тут очень .. другая, причесанная и квадратиками расчерченная. Даже в соседней Германии сразу веселее. Для нас с женой, любителей горнолыжного отдыха, большой расстройство, что никаких гор тут нет даже близко. Впрочем, до германии/австрии недалеко.Aleks писал(а): Но минусы очевидные, даже при таком коротком посещении, заметили. И в разговоре с коренными убедились - не хватает природы. Настоящей, дикой природы. Все частное, ухоженное и огороженое. Голландец (бойфренд знакомой) мечтает в СНГ съездить, чтобы по дикой природе побродить. А ведь и правда, тоска берет, когда понимаешь, что вокруг ничего "натурального" нету )
Большой, конечно, минус - язык. Но была бы мотивация, а выучить лишний язык не проблема (хоть Dutch и ужасен). В крупных городах Голландии абсолютное большинство очень хорошо говорит по-английски и я знаю людей, которые живут по 10-15 лет и так и продолжают общаться только на английском, будучи при этом вполне успешны на работе (не поддерживаю такой подход, но можно и так). В любом случае это минус и большой, что уж тут.
Резиденство в Голландии завязано на рабочую визу, если вдруг я потеряю работу, то у меня будет месяц на то, чтобы найти другую (другое дело, что уволить с постоянного контракта в Голландии довольно сложно). В принципе, учитывая специфику, я скорее всего смогу это сделать в это срок, но это будет очень стрессово и без гарантий. В Канаде же постоянный пермит и можно быть расслабленным. Но как там будет с работой - вопрос вопросов..
Гражданство здесь дают через пять лет проживания, но нужно отказываться от Российского. У Канады, насколько я знаю таких требований нет. Не то чтобы сильно принципиально.. но все же.
Это я ещё и про налоги не говорю.. после местных налогов, канадские покажутся ерундой поди))
Канада все равно манит, много видится хорошего и там. Возможно потому что слишком уж много сил и эмоций в это было вложено.. Но будем проверять, что уж там))
ps: страшилки про европу, озвученные в этой теме, напоминают сюжеты по российскому тв про загнивающий запад. Не всё так плохо
Сдается мне, что и страшилки про Канаду из той же серии.
Никому нельзя верить (с)
FSWP: NOC 2281
22.05.2014 Docs at CIO
10.09.2014 PER
23.09.2014 AOR
20.03.2015 MR, RPRF
02.07.2015 Med passed
09.09.2015 Passp. request
04.06.2016 Landed
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Как человек проживший год в Амстердаме, хоть и северном 
Не едьте вы в Канаду - вам здесь - не понравится, если вы только не любитель какой-нибудь экстремальной рыбалки или туризма. Но и тур сезон здесь - не такой уж длинный , увы.
Сидите, где сидите и учите голландский, а то я за год только данке велл выучил, да и то с акцентом.
удачи вам ! А деньги на билет в Канаду - лучше в Россию скатайтесь - родственников навестить, чем в Торонто тащится - супермаркеты смотреть...
Я, когда сюда приехал - думал 3 года отсижу и обратно в Амстердам с канадским пачпортом, ан нет - нашёл работу, дом, корову завёл, хозяйство - куда я теперь от него...
Не едьте вы в Канаду - вам здесь - не понравится, если вы только не любитель какой-нибудь экстремальной рыбалки или туризма. Но и тур сезон здесь - не такой уж длинный , увы.
Сидите, где сидите и учите голландский, а то я за год только данке велл выучил, да и то с акцентом.
удачи вам ! А деньги на билет в Канаду - лучше в Россию скатайтесь - родственников навестить, чем в Торонто тащится - супермаркеты смотреть...
Я, когда сюда приехал - думал 3 года отсижу и обратно в Амстердам с канадским пачпортом, ан нет - нашёл работу, дом, корову завёл, хозяйство - куда я теперь от него...
- messer
- Заслуженный форумчанин
AlexAA то что вам после Амстердама не поравилось не значит что другим не понравится. Советы типа "сдайте билет и никуда не ездите" неадекватом попахивают. Тем более им все равно надо в Канаду лететь лендится получать ПР. Даже если решат жить в Амстердаме иметь канадский ПР будет очень хороший запасной вариант.
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
А как по-моему, так они уже достаточно сил и средств потратили на Канаду, которая им теперь, по их обстоятельствам - и не нужна вовсе.
Зачем же ещё вкладывать порядка 3-4.000$ на поездку на неделю в Торонто ?
Всё - подсчитали прибыль-убыль, списали те пару тысячь, коие были потрачены на эмиграцию в Канаду и пошли дальше - хорошо, что не понадобилось. А зачем ещё вбухивать 3-4.000$ на поездку - билеты + проживание неделю ? Надо уметь списать со счетов, то что потеряно и не зацикливатся.
Хотя можно прикинуть - если их через 3 ровно года ( минус 1 день) турнут из Голландии, то лучше уехать в Канаду, чем в пост-СССРу. Но если после этих 3-ёх лет, будет хотя бы на день больше - всё - мыло-мочало-начинай сначала - зря потраченные деньги. Стоит поездка в Канаду этих денег, есть ли шанс что в течении этих 3-ёх лет их турнут с "Земли Обетованной, текущей молоком и мёдом"... В общм им решать, но даже не надейтесь понять, что к чему в Канаде, будучи здесь 2 недели. Вам не поможет ни посещение госпиталя, ни Волл-Марта, ни кессингтонского рынка, ни Ниагарских водопадов...
Зачем же ещё вкладывать порядка 3-4.000$ на поездку на неделю в Торонто ?
Всё - подсчитали прибыль-убыль, списали те пару тысячь, коие были потрачены на эмиграцию в Канаду и пошли дальше - хорошо, что не понадобилось. А зачем ещё вбухивать 3-4.000$ на поездку - билеты + проживание неделю ? Надо уметь списать со счетов, то что потеряно и не зацикливатся.
Хотя можно прикинуть - если их через 3 ровно года ( минус 1 день) турнут из Голландии, то лучше уехать в Канаду, чем в пост-СССРу. Но если после этих 3-ёх лет, будет хотя бы на день больше - всё - мыло-мочало-начинай сначала - зря потраченные деньги. Стоит поездка в Канаду этих денег, есть ли шанс что в течении этих 3-ёх лет их турнут с "Земли Обетованной, текущей молоком и мёдом"... В общм им решать, но даже не надейтесь понять, что к чему в Канаде, будучи здесь 2 недели. Вам не поможет ни посещение госпиталя, ни Волл-Марта, ни кессингтонского рынка, ни Ниагарских водопадов...
- messer
- Заслуженный форумчанин
Так Голландия это и не иммиграция. По работе жену переводят. Турнуть могут теоретически в любой момент. И поедут обратно на родину. Получится и не Канада и не Амстердам. Хороший вариант?
И с какого боку неделя в Торонто на двоих 4 штуки баксов
И с какого боку неделя в Торонто на двоих 4 штуки баксов