Зачем иммигрируете ?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Закрыто
Adorable
Заслуженный форумчанин

Re: Зачем иммигрируете ?

Сообщение Adorable » 14 ноя 2012, 08:22

А с ними и препараты, восстанавливающие водно-солевой баланс в организме :lol:
Впрочем, это если еще повезет их в себя влить....Заработать сильнейшее обезвоживание элементарно. Так это взрослый на себе ощущает и как-то пытается это прекратить, перетерпеть, поесть, попить. А если ребенок? Впрочем, на Азов я тоже больше не езжу) Три года назад с детками поехали - хотели недалеко от дома море показать. Кишечная палочка и все вытекающие. Спасибо, больше не надо! :evil:
Верно определяйте слова, и вы освободите мир от половины недоразумений (с)

rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 14 ноя 2012, 08:27

У меня ребенок 2-х летний попал в больницу с ротавирусной инфекцией, тоже летом. Так мы там всем семейством помогали врачу правильно лечить нашего малыша. Никак не могла понять молодая девочка, что вирусную инфекцию антибиотиками не лечат :shock: :roll: Пока наконец зав. отделением по башке не дала с нашей подачи 8)
Adorable
Заслуженный форумчанин

Сообщение Adorable » 14 ноя 2012, 08:35

Я своих успела подхватить во время, плюс хороший врач всегда на телефоне, ну и чемодан привезенных лекарств " на всякий случай". Так бы тоже неизвестно чем закончилось...
Поэтому отдах на наших курортах очень дорого обходится не только карману, но и здоровью!
chandler
Заслуженный форумчанин

Сообщение chandler » 14 ноя 2012, 09:13

rusic писал(а):У меня женя зав. аптекой.
Я тоже Женя, и тоже заваптекой. Какое совпадение. :mrgreen:
chandler
Заслуженный форумчанин

Сообщение chandler » 14 ноя 2012, 09:17

В Дону лет двадцать не купался. Азовское в 70км от нас, тоже за это время один раз там был. Помойка. Чёрное море приятно тем, что не сильно солёное, но купаюсь там только в диких местах.

_AM
Заслуженный форумчанин

Сообщение _AM » 17 ноя 2012, 16:43

Adorable писал(а):Я своих успела подхватить во время, плюс хороший врач всегда на телефоне, ну и чемодан привезенных лекарств " на всякий случай". Так бы тоже неизвестно чем закончилось...
Поэтому отдах на наших курортах очень дорого обходится не только карману, но и здоровью!
Для Крыма - дикие места, куда машина не заедет, простая натуральная еда (лично приготовленная) - спасают. И здоровье, и даже деньги... За сколько лет - ни разу не попался. Тащить всё на руках конечно тяжело, но зато всё по настоящему. А в ресторанах на побережье - да, стрёмно.
Adorable
Заслуженный форумчанин

Сообщение Adorable » 17 ноя 2012, 16:50

Неет) дети не в ресторане отравились - просто в морской воде поплавали и рот закрыть забыли...хватило :roll:
А к ресторанам отношусь с большой опаской в курортных зонах. Присматриваюсь обычно, а потом решаюсь) Кстати, ни в одном ресторане никаких проблем еще не наживала, а вот в супере на море - да.
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 17 ноя 2012, 23:06

Adorable
Хорошо еще, что не в Мертвом море водички хлебнули :mrgreen:
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
Adorable
Заслуженный форумчанин

Сообщение Adorable » 18 ноя 2012, 04:04

Да, наверное :lol:
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 20 ноя 2012, 07:23

Вы никогда не задумывались над тем, почему те, кто громче других клеймит США, в своих публичных выступлениях со словами «В той же Америке...», постоянно на нее же ссылаются?
Или над тем, почему нет ни одной другой страны в мире, которая бы занимала в нашем сознании больше места, чем США?

А ведь с этой страной мы не воюем даже в переносном смысле.
Польша или Прибалтика с их демаршами порой доставляют нам гораздо больше хлопот. Да и не особенно мы с Америкой сотрудничаем. С иными из наших бывшими в СНГ экономические и другие связи у нас гораздо теснее.

Не воюем и не сотрудничаем, а стоит эта страна для нас все равно на первом месте.
Почему? Почему именно эта страна так часто вызывает у нас либо жгучую неприязнь, либо безграничную восторженность? Почему мы так часто сверяем все хорошее или плохое именно по Америке?

Первый и самый очевидный ответ: в большинстве случаев у нас просто плохо знают эту страну, потому и поклонники и ненавистники в своих оценках часто исходят из ложных о ней представлений.
Для многих Америка так и остается Атлантидой, сотканной из мифов и догадок. Эдемом – для одних, Геенной Огненной – для других. Мордором и Ривенделлом.
...
Но ведь не получается, наше темное начало все равно остается в подсознании и время от времени даёт о себе знать.
Мы ищем пути, как избавиться от него, и находим ему пристанище вне своей личности. Другими словами, собственные недостатки мы стараемся приписать другим. Я это понимаю, как защитную реакцию, как выплеск внутренней негативной энергии, которая в большой концентрации способна разнести личность.

Этот негатив может выливаться на одного конкретного соседа или на целый народ другой национальности или другой конфессии.
Неважно на кого – нужен просто посторонний носитель наших несовершенств. Точно так же мы ищем хранилище для своей боли и неудовлетворенности жизнью, своего недовольства окружающим, разочарования в собственной стране. Мы ищем виновника наших бед.

И вот здесь пропаганда услужливо лепит для нас образ врага.
Собственно, его и не надо было создавать заново. Разве что воскресить покойника, картонного злодея советских времен – эту страшную Америку, которая спит и видит, как бы половчее погубить Россию.

Думаю, что тот же механизм, но обратным ходом работает и у самых горячих поклонников этой страны.
Все свои мечты о несбывшемся прекрасном; всем хорошим и замечательным, чего нет, но хотелось бы видеть у себя дома, они наделяют Америку.
http://www.echo.msk.ru/blog/taratuta/953191-echo/
Мне кажется, очень верно подмечено и для многих случаев "желающих эмигрировать", романтизация предполагаемого места жительства имеет место быть, и чем дальше и недоступнее это место, тем такая романтизация сильнее.
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 20 ноя 2012, 09:35

Ой да ладно, я в Америке был, работал на не самых престижных работах типа грузчика или помощника на кухне, но желание туда попасть наоборот только появилось, до этого об иммиграции даже не думал. Кстати некоторые мои знакомые побывав там и съездив домой, хотят обратно и остаются всеми правдами и неправдами, хотя нелегалам светит тюремное заключение, хоть и краткое. Хотя может быть что мой пример не совсем типичен.
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 20 ноя 2012, 09:40

Вы были по программе Ворк энд Стади?
IhyotsD
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 20 ноя 2012, 09:48

Ну в общем да, хотя название немного другое.
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 22 ноя 2012, 05:24

Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 22 ноя 2012, 05:31

spqr1945 писал(а):Ой да ладно, я в Америке был, работал на не самых престижных работах типа грузчика или помощника на кухне, но желание туда попасть наоборот только появилось
Не очень верю, что попали в Америку не думая об эмиграции, ну да ладно. А что, если секрет, так привлекло Вас в США? И кстати, в каком штате были?

Закрыто