Почему уезжают из Канады ?
-
squirrel
- Заслуженный форумчанин
Re: Почему уезжают из Канады ?
Прозрение приходит на самом финише эмиграционного процесса.
У многих.
Вопрос: почему?
Неужели когда подавали заявку на эмиграцию не брали в руки калькулятор, не узнавали про свои перспективы и ты ды?!
У многих.
Вопрос: почему?
Неужели когда подавали заявку на эмиграцию не брали в руки калькулятор, не узнавали про свои перспективы и ты ды?!
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Конечно, я не про вашу зарплату.
А сколько на ваш взляд нужно будет привезти с собой среднему ньюкамеру для скромного канадского счастья? Чтобы можно было с уверенностю сказать, что канадская мечта have come true...
Прошу не забывать, что дом в Торонто стоит около полумиллиона долларов.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
-
c-power
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Из одного русскоязычного израильского форума....

Вы ещё хотите Канаду?Вернулись сейчас из гостей, много лет в Канаде. Они в 1983 купили кондо 2 бд. с сауной, качалкой, бассеином, в Торонто в р-не улицы Джейн (черный бандитский р-н). Меня цена поразила : 28,000 долларвов. Нет, понятно что доллар был не тот, но вот просто для сравнения: НОВАЯ машина стоила 14,000. Я просто пытаюсь сравнить цены с сегодняшними... какая машина стоит в 2 раза дешевле хорошей квартиры в плохом р-не?
Последний раз редактировалось c-power 23 ноя 2012, 09:37, всего редактировалось 2 раза.
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Мне кажется, не только сумму, какк профессию. Вот одни мои знакомые приехали вроде как с деньгами, которые у них были вложены в биржу. А тут крах , в общем все потеряли. Ну и что - купили дом, недешевый по тем временам , внеся очень маленький взнос, и за 5 лет его выплатили. А все потому что профессии у обоих такие
Ну и да, в эти 5 лет экономили сильно.
Мы приехали с суммой, ну не такой большой по нынешним временам, всего на полдома нашего дома хватило. Но я потом засела дома с детьми, а муж работал один. В результате знакомые свой дом выплатили намного раньше нас
Мы приехали с суммой, ну не такой большой по нынешним временам, всего на полдома нашего дома хватило. Но я потом засела дома с детьми, а муж работал один. В результате знакомые свой дом выплатили намного раньше нас
-
c-power
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Вот, кстати ещё мнение, удар по любителям Канады
Велкам в Канаду
2011 год
Мой предыдыщий пост про недоступность канадской недвиги неожиданно привлек такое огромное внимамние, что мне захотелось добавить еще чуток, так как разговор все-же больше пошел про профессиональную невостребованность в Канаде ( хотя, даже востребованным специалистам канадская, особенно Ванкуверская и Торонтовская недвига ну никак не покажется дешевой - если они конечно не "ипотечные мазохисты", готовые отдавать за ипотеку по 60-70-80% своего заработка.
Еще раз - дискламер - пишу на основании как своего собственного, умеренно-печального опыта, так и на примере гораздо более печального опыта многих своих ванкуверских русскоговорящих знакомых, приехавших в канаду более 10 лет назад ( так что - если за 10+ лет не получилось - значит ВООБЩЕ не получилось).
итак: В Канаду категорически не надо ехать научным работникам - химикам, физикам, биологам, океанологам, археологам, филологам и ... всем другим, КРОМЕ МОЖЕТ ПРИКЛАДНЫХ МАТЕМАТИКОВ - если те конечно уже переучились на программистов. Бесчисленное число моих знакомых - бывших научных сотрудников работают черт знает кем - от установщиков дверей до покрасчиков днищь судов, сидят на Вэлфере, пытаются на старости лет на кого-то переучиваться - , на "составителей баз данных", на слесарей, на электриков, но и потом - не могут найти работы...
В канаду категогически не надо ехать людям "творческих профессий" - музыкантам, художникам, фотографам, скульпторам и т.д. Я лично знал одного отличного художника - иллюстратора детских книжек из Киева - человек спился, работая на конвеере и умер от рака в 40 лет. Еще один скульптор из Литвы - его знаю издалека - спивается, работает разнорабочим на какой-то стройке.
В целом - я бы посоветовал одну простую вещь. "От добра добра не ищут". Если в в России ( Украине и т.д.) состоялись профессионально, нормально зарабатываете, имеете нормальное и главное СВОЕ жилье - не едьте НИКУДА! даже просто, чтобы обрести обратно вот это, что вы уже и так имеете - у вас уйдут многие годы... и oчень многим даже этого не удастся.
Молодым и амбициозным людям я бы мог порекомендовать Канаду, как место, куда можно ехать учится в аспирантуру - зачастую, сюда будет легче попасть, чем в США - но потом, после защиты диссера - немедленно уезжать из канады КУДА УГОДНО, ибо - своих докторов наук тут девать абсолютно некуда.
Думаю, что молодые и безквартирные программисты с хорошим английским - вот единственный контингент, кто может достаточно легко найти себя и устроиться в канаде. на месте всех остальных ( кого я не перечислил) - ситуация может быть разная, но, что будете сильно воcтребованы - не надейтесь - в КАНАДЕ С РАБОТОЙ РЕАЛьНО ПЛОХО, хуже чем даже в кризисных США в разы....
Да, чтоб не сложилось впечатление про мой "квасной патриотизм" - нет, я прекрасно представляю, что, скажем и молодым ученым в России-Украине и т.д. крайне несладко, особенно если родители не обеспечили жильем в Москве-Киеве. ученым, особенно молодым конечно часто имеет смысл думать об эмиграции ( хотя-бы - об учебе и пост-докстве на какое-то время.) однако - я бы крайне не советовал для этого Канаду ( кроме учебы) - постарайтесь, если вы ученый - попасть в США или в европу, там ГОРАЗДО больше шансов профессионально состояться - даже не смотря на кризис. Простейший факт из моей профессии: в городе Сан-Диего ( полтора миллиона жителей) в 2002 году было примерно 450 работающих Биотек-компаний. ( сейчас менее, но кое-что все еще есть) Во всей Канаде вы не найдете наверное и 50 реально работающих Биотек компаний. вот и думайте.
Зачем нужна иммиграция для Канады? Ну, наверное все-же компенсировать факт "отрицательной демографии" местного населения ( вымирают) А почему в Штатaх не вымирают, почему у них прирост белого населения? да ведь все просто - в штатах - в два раза в среднем дешевле недвига. Свой дом - гораздо, в разы легче купить американской молодой семье. В Канаде всего 30 миллионов населения, чуть не треть его - всего в двух мегаполисах - Торонто и Ванкувер... Сколько средний ДОМ в Торонто стоит? - более 700К баксиков.... А в ванкувере? даже не смешно - в середине прошлого года было 1, 140,000. СРЕДНИЙ ДОМ. каковы шансы молодой семье купить свой дом? а ведь на протяжении нескольких поколений в мозги канадцев ( как и американцев) вдалбливалась картинка "нормальной молодой семьи" - СВОЙ ДОМИК, дети ( 2-3), играющие на бэк-ярде. так вот - в канаде сломали эту картинку - нету более у молодых канадцев своего домика с бэк-ярдиком, где будут играть дети ( а если есть, то он отнимает СТОЛьКО денег и сил, что уже не до детей тут). В огромной, совершенно пустынной стране, с одной из самых низких в мире плотностью населениа- сделали землю дороже, чем v сверхперенаселенном центре Европы. Участок земли в Дюссельдорфе ( там плюнуть буквально негде) - 130-160К евро за 7-8 соток. Можно найти 4 сотки за суммы менее 100К евро - на скромный домик хватит. в центре города. участок земли в 5 соток в 60 км от Ванкувера... 300К.
Велкам в Канаду
Последний раз редактировалось c-power 23 ноя 2012, 09:50, всего редактировалось 1 раз.
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Может и прорвутся, много от чего зависит, в первую очередь (после языка, понятно) - от профессии и того, насколько хорош ты в ней.Astana87 писал(а): а вот те кто думает.."да ладно че там,знаю же анг.яз,сдал же тест на минималку,насобирал минимально деньжат вот и прорвусь...да никуда ты не прорвешься.вот правда, это лично моё мнение.интересно так скептически (нет,реально) смотрю на наши возможности в канаде только я ?
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
-
squirrel
- Заслуженный форумчанин
в Канаде 60 тыс. можно спокойно проесть за 1,5 года семьей в 3-4 человека.SU 2morrow писал(а):60к очень небольшие деньги, что в Канаде что еще где.
Последний раз редактировалось squirrel 23 ноя 2012, 09:51, всего редактировалось 1 раз.
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
Инвестиции в профессию - это на мой взгляд действительно идеально, лучшего вложения денег до определенного их количества пожалуй не придумаешь, это должно быть первое правило собирающегося иммигрировать!
IhyotsD
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
Думаю что учитывая стресс после переезда, неопытность, отсутствие почти всего - то и гораздо быстрее.squirrel писал(а):
в Канаде 60 тыс. можно спокойно проесть за 1,5 года семьей в 3-4 человека.
IhyotsD
-
c-power
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Автор продолжает:
2011 год
Если я по-Вашему постоянно передергиваю ( хотелось бы понять - где?) - то зачем мне задаете вопросы?
все-же отвечу, так каk вопрос про работу, по теме: кратко - при хорошем ( без дураков хорошем ) английском, хороших знаниях в АйТи, наличии всех этих ваших сертификатов и прочей лабуды - приехав в Торонто или Ванкувер вы работу со временем найдете. например - знаю издалека ( пару раз в корейской бане встречал) мужика, работал в Москве, был каким-то начальником какого-то АйТи департмента, получал вроде пять. Тут промыкался полгода, сейчас работает уже года два, но говорит, что платят "все еще меньше, чем в Москве". наверное, со временем будет больше. Или не будет. Всякое бывает. В Канаде тоже кризис и безработица даже официально в Ванкувере 8.5%, а в Торонто вроде 9%. Думайте сами, решайте сами. Повторю - АЙТишники - одни из крайне немногих профессий, не пребующих многолетнего переучивания в Канаде и каких-либо лицензий, что -огроменный плюс
Если Вы внимательно прочитали мой пост - вы должны были заметить, что я не рекомендовал ОСОБО ехать в Канаду научным сотрудникам и людям искусства , как-то так получилось, что я сам и мои старые друзья , приехавшие в конце 90-х именно из этих категорий. некоторые знакомые, кто переучился на бухгалтера в Ванкувере не могли устроиться на работу по 2 года и более ( пожилые дамы), хотя знаю и нашедших работу сразу ( на скромную зарплату и домов у них нет). Много народа пошло в тарк-драйверы - но, положа руку на сердце - лучше в России сторошем работать за 10 тысяч рублей в месяц чем в канаде трак-драйверопм, профессия - врагу не пожелаешь...Друзья, о ком пишу - все из старых еще, приехавших давно - в конце 90-х, всем около 50 сейчас. хорошо устроившихся - единицы, практически все из "удачливых"- связаны с АйТи.
Если вам надо побольше "историй успеха" - есть такой ванкуверский сайт:
http://forum.kamorka.com/
там тусуются в основном успешные программисты, поспрашивайте, я с этой пибликой разругался в пух и прах и уже с год носа туда не показываю. Если вам нужно больше "историй неудач" - могу несколько расскзать - но все они про людей моего поколения, приехавших в конце 90-х ( то-есть им около 50 сейчас") В конце 90-х мода была - всем переучиватсья на АйТишников , народ набрал кредитов по 30-40 тысяч и кинулся в частные коледжи, которые разрoслись, как грибы за год-дав, предлагая всех за год сделать классными АйТишниками. так вот - ВСЕ мои знаконые, кто взял такие кредиты с работой потом пролетели, ( некоторые до краха дот-комов еще успели по полгода поработать) - и потом мыкaлись годами без работы, все пытаясь позиционировать себя АйТишниками с канадским образованием ( а колледжи эти, слупив с них денег, потом куда-то постепенно поисчезали) А народ за свое переобучение потом кредиты с процентами одтавал лет 10. А работал - где Бог пошлет. Подумал - назову вам минимум 8 таких-вот, "переученных на АйТишников" - кто пролетел, как фанера над парижем.
Мой хороший друг, приехавший в 1995 еще году - преуспевает, как хозяин частной конторы по обработке данных аэрофотосьемки. ЛЕт 15 он пахал на фирму, в конце концов его выгнали, но у него остались крайне важные связи с человеком в США, ищущим заказы на такие работы - вот почему он сумел с нуля сделать свою фирму, куда перетащил почти всех бывших колег с прежней работы. Но он просто математик-прикладник, там у них не АйТи в чистом виде, а конкретная программа по обравботке данных фотосьемки - ну и - конечно, техническая и организационная работа. Он - просто молодец, этот мой друг, иного не скажу. Но у него был великолепнейший английский ( будучи из правильной еврейской семьи, всегда готовыщейся к отьезду - он увчил английский в английской спецшколе с детства и в кружках, потом ездил на языковые стажировки в Великобританию, словом - готовился к отьезду с юности и серьезно
2011 год
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
а правительство только и думает, как гайки на иммиграции затягивать. Парадокс 
"они на свет лезут" (ц)
"они на свет лезут" (ц)
- spqr1945
- Вечный студент
Кстати говоря иммиграционный поток из СНГ в Канаду почти что иссяк - ну что там всего 2500 человек в год, из них из России 1500 человек, наверно потому что Россия за последние 10 лет существенно сократила разрыв в уровне жизни, в принципе многие москвичи переехав в Канаду в материальном плане почти всегда проигрывают. Опять же Москва - не вся Россия, но из глубинки можно переехать в ту же Москву или Питер. Желающих уехать из России становится не больше, чем желающих уехать из Германии или другой развитой страны. И наоборот российское гражданство для многих миллионов гастарбайтеров - желанная цель. Сравнивая миграционные потоки на вход и на выход, можно сделать вывод, что Россия становится нормальной страной. 
- Astana87
- Заслуженный форумчанин
ок. для начала вы попробуйте их заработать.SU 2morrow писал(а):60к очень небольшие деньги, что в Канаде что еще где.
и потом,сделайте опрос иммигранотов и прямо скажу удивитесь что 90% везут с собой куда меньше чем я написала. все те же необходимые доллары по опред.программе. т.е. около 20 тыс долл
Варшавa 28.05.2014
POVL 15.07.2015
In Winnipeg since 24.11.2015
- Astana87
- Заслуженный форумчанин
ну я же ответила на ваш вопрос!!kuka писал(а):Конечно, я не про вашу зарплату.А сколько на ваш взляд нужно будет привезти с собой среднему ньюкамеру для скромного канадского счастья? Чтобы можно было с уверенностю сказать, что канадская мечта have come true...
вот цитата -[size=150]в общем я считаю ехать нужно имея с собой тысяч 60 долларов,а если они у меня будут тогда зачем мне вообще куда то ехать????[/size]
Варшавa 28.05.2014
POVL 15.07.2015
In Winnipeg since 24.11.2015