Зачем иммигрируете ?
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
Re: Зачем иммигрируете ?
Сформировался довольно многочисленный обеспеченный класс в 00-е, с своими запросами и потребностями, так же и с определенными возможностями решения проблем в том числе и иммиграционных, именно этот класс ( страт, срез, можно по разному называть ) задает сейчас тон в иммиграции.
IhyotsD
- Adorable
- Заслуженный форумчанин
Согласна
но какой тон создает, как считаете? Мне почему-то кажется, что сейчас люди более подкованы и целеустремленны. Многие хорошо умеют орудовать локтями. Очень амбициозны и (судя по отзывам) вполне оправданно. имхо
но какой тон создает, как считаете? Мне почему-то кажется, что сейчас люди более подкованы и целеустремленны. Многие хорошо умеют орудовать локтями. Очень амбициозны и (судя по отзывам) вполне оправданно. имхо
Верно определяйте слова, и вы освободите мир от половины недоразумений (с)
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
Тон - безэмоционально деловой, то есть иммграция из России становится похожей на иммиграцию из любой другой страны,, ну едут например французы в канадский Квебек или немцы в Аргентину, Чили, ну едут и едут, ни кто из этого героического поступка а ля " вырвался из сранной Гермашки" не делает.
В случае Россиян минус - визовая дискриминация, но это уже многие научились обходить, при наличие денег, навыков и отчасти связей это не проблема.
В случае Россиян минус - визовая дискриминация, но это уже многие научились обходить, при наличие денег, навыков и отчасти связей это не проблема.
IhyotsD
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
Тон - безэмоционально деловой, то есть иммграция из России становится похожей на иммиграцию из любой другой страны,, ну едут например французы в канадский Квебек или немцы в Аргентину, Чили, ну едут и едут, ни кто из этого героического поступка а ля " вырвался из сранной Гермашки" не делает.
IhyotsD
- Adorable
- Заслуженный форумчанин
Есть такое явление) Деньги не имеют эмоций. Они любят счет. И это хорошо. Но таким людям многие в спину плюют (завистники), но как говорится, если тебе плюнули в спину, значит ты впереди (с)SU 2morrow писал(а):Тон - безэмоционально деловой, то есть иммграция из России становится похожей на иммиграцию из любой другой страны,, ну едут например французы в канадский Квебек или немцы в Аргентину, Чили, ну едут и едут, ни кто из этого героического поступка а ля " вырвался из сранной Гермашки" не делает.
А вообще уже давно пора спокойнее относиться к переездам и иммиграциям. Я для себя давно решила, что если будет необходимость и оправданность переезда из куда-нибудь еще, то перееду.
Верно определяйте слова, и вы освободите мир от половины недоразумений (с)
- chandler
- Заслуженный форумчанин
Я не так давно слежу за темой, но мне тоже кажется что даже за эти года три народ поменялся. Меньше "рвут тельняшки на груди", больше обсуждают где тачку купить или недостатки мьючуал фондс. Видимо, в джинсы уже облачаются самые отсталые слои населе^W до интернета добрались даже те кто с вилами на монитор кидался.

- Эрик
- Бывалый
Это ведь хорошо.....
вообще по мне так человек в жизни много чего болжен повидать, чтобы понять что ему надо реально. Когда у тебя все плохо, тебе кажется что хуже чем сейчас все равно не будет (но к сож бывает). А когда у тебя всегда все было, все хорошо и тд, но тебе все время кажется что у тебя что то не так, то опять же ты делаешь шаги, думая что хуже не будет, или если будет то не страшно (но ты ведь НЕ видел что такое хуже...). Вот именно поэтому "уезжают" и те у кого все плохо и те у кого со стороны все хорошо......
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Вообще толковый доклад, рекомендую, но особенно мне понравилось:
Религия, алкоголь, и мечта о загранице поставлены экспертами в один ряд, и в этом есть некая сермяжная правда.Данные высказывания подтверждают наличие у населения описанного выше социального синдрома выученной беспомощности.
Синдром выученной беспомощности предрасполагает к зависимости.Беспомощному нужна защита, нужно, чтобы кто-то сильный оберегал его от угроз, исходящих от жизни. В случае народа это может быть власть, это может быть Бог, это может быть алкоголизация, это может быть надежда на то, что где-то там, где нас нет – живут хорошо. Бог, в виде современной РПЦ, не способствует решению проблемы. Власть, к сожалению, тоже проблемы не решает. Одним из решений является алкоголизация
...
Наконец, существует надежда на то, что переезд в другую страну поможет решить проблему:
Людей просто выживают из страны.
Не надо говорить ничего с высоких трибун. Надо делами доказывать. Вот просто с обычными простыми людьми я поговорила в Белоруссии. Что делает президент? Для сельского хозяйства делается все. Мы ехали на автобусе – ни одного участка запущенного нет. Ни одного! Каждый участок обрабатывается. Нет ни бурелома, ни пустошей. Вся земля обрабатывается. Все в сельское хозяйство. Молодые специалисты едут в сельскую местность – врачи, учителя, – потому что им сразу дают дом. Не квартиру, а дом. И 15 лет ты живешь в этом доме и выплачиваешь какую-то денежку, а потом это тебе переходит в собственность. В Белоруссии 83%белорусов, и еще там 15% населения – славян. Лукашенко делает все для людей, белорусов, своих людей, чтобы они работали сами. Ни одного гастарбайтера я не увидела на улицах ни Витебска, ни Минска.
У нас не было ни одного строя, при котором было бы идеально, завсю нашу историю. А вот возьмите Швецию или Норвегию.Ощущение стабильности. Стабильности во всем. Что тебя необманут ни на работе, тебе заплатят все официально, тебедадут пенсию. Ну да, она, может быть, скромная пенсия, но нанее можно жить.
Создали такие условия жизни, что люди начинают думать о том,чтобы сдать квартиру в России, и на вырученные деньги жить заграницей, где жизнь дешевле.
Таким образом, в фокус группах была выявлена выраженная социальная депрессия, из которой народ не находит конструктивного выхода. Деструктивные выходы – это алкоголизация и фантазии об отъезде, реально осуществить которые могут лишь немногие представители среднего класса
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
- spqr1945
- Вечный студент
- chandler
- Заслуженный форумчанин
Бросил пить, снял крестик, жду визы.

-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
Думаю все гораздо проще - уехать сейчас стало довольно легко, финансово, организационно, мировозренчески, все таки большинство ведь лет 10-15 как вообще стали за границу выезжать , раньше ведь чуть не событие было.
IhyotsD
-
passing by
- Заслуженный форумчанин
С одной стороны легче, а с другой - требования к иммигрантам со временем ужесточаются, цены растут как на дрожжах, конкуренция из третьих стран растет, рабочих мест больше не становится, итд. Проблем хватает.
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
Согласен, больше конкуренции, но с другой стороны больше информации, возможностей подготовки, финансов, одно порождает другое.
IhyotsD
-
c-power
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Я всегда говорил и повторяю, что нужно делать поправку на время, события происходящие в мире меняется, меняется коньюктура рынка, спрос и предложения,качество рабочей силы, цены, законы,возможности, шансы.
Я думаю, что никто не будет спорить с тем фактом, что даже в Канаде ещё каких нибудь 10 лет назад, цены на жильё были ниже. расходы на жизнь ниже,конкуренция на рынке рабочей силы более мягче. Я вспоминаю, что в 2001 году в том же Монреале можно было снять нормальный два бедрум в районе Коте де Неж не в бичёвском доме за 450 баксов и на питание на двоих 250 баксов было с головой.Прездной 45 баксов в месяц.
Сейчас уверен, что таких цен нет.
Далее, не нужно забывать, тот факт, когда валит огромный иммиграционный поток, это резко обостряет конкуренцию за хорошие сладкие рабочие места. Вы же не едите в Канаду, что бы поднимать Целину? работать за минимум на стройках, на конвеерах, крутить баранку по ледовым дорогам? Нафиг кому нужна такая жизнь даже в Канаде? Так вот что бы работать на сладких местах и жить нужно быть очень конкурентно способных человеком это и прекрасный язык, востребованная в Канаде специальность, подтверждённые лицензии, молодость ,а главное канадский опыт.
Не факт, что многие их вас смогут этого добиться, и обойти своих конкурентов в лице канадцев и других иммигрантов... Поэтому иногда случается ситуация, хотели как лучше, а получили как всегда. Канадская иммиграционная виза это не билет в рай как многие очень ошибочно считают.Поэтому я всегда говорю, господа, если у вас есть хорошее собственное жильё, вам далеко не 30 лет и вы хорошо упакованы, у вас хорошая и любимая работа, она не пыльная, если вы цените дружеские отношения. близость к вам родных и близких, вы отдыхаете каждый год в Европе, Таиланде, Крыму, Израиле, обходите канадское консульство стороной.
Я думаю, что никто не будет спорить с тем фактом, что даже в Канаде ещё каких нибудь 10 лет назад, цены на жильё были ниже. расходы на жизнь ниже,конкуренция на рынке рабочей силы более мягче. Я вспоминаю, что в 2001 году в том же Монреале можно было снять нормальный два бедрум в районе Коте де Неж не в бичёвском доме за 450 баксов и на питание на двоих 250 баксов было с головой.Прездной 45 баксов в месяц.
Сейчас уверен, что таких цен нет.
Далее, не нужно забывать, тот факт, когда валит огромный иммиграционный поток, это резко обостряет конкуренцию за хорошие сладкие рабочие места. Вы же не едите в Канаду, что бы поднимать Целину? работать за минимум на стройках, на конвеерах, крутить баранку по ледовым дорогам? Нафиг кому нужна такая жизнь даже в Канаде? Так вот что бы работать на сладких местах и жить нужно быть очень конкурентно способных человеком это и прекрасный язык, востребованная в Канаде специальность, подтверждённые лицензии, молодость ,а главное канадский опыт.
Не факт, что многие их вас смогут этого добиться, и обойти своих конкурентов в лице канадцев и других иммигрантов... Поэтому иногда случается ситуация, хотели как лучше, а получили как всегда. Канадская иммиграционная виза это не билет в рай как многие очень ошибочно считают.Поэтому я всегда говорю, господа, если у вас есть хорошее собственное жильё, вам далеко не 30 лет и вы хорошо упакованы, у вас хорошая и любимая работа, она не пыльная, если вы цените дружеские отношения. близость к вам родных и близких, вы отдыхаете каждый год в Европе, Таиланде, Крыму, Израиле, обходите канадское консульство стороной.
-
Dmitry.life
- Заслуженный форумчанин
c-power, вы с какой-то маниакальной настойчивостью даете советы тысячами, чтоб люди не ехали в Канаду, а сами я так понимаю уже давно там. В чем прикол? А не думали, что тем кому за 30 просто за детей страшно? Или вы думаете, что если сыт обут, то больше ничего и не надо? Я вот больше чем уверен, что финансовое благополучие России и других бывших союзных стран может внезапно закончиться, а потом уезжать будет поздно. А представьте, что будет в стране тогда, в которой революции происходят с завидной периодичностью. Что вы тут время теряете? Хватит уже проповедовать свое мировоззрение. Здесь не дети собираются, сами сделают вывод ехать или нет. Я тоже теперь начинаю видеть, что здесь в Канаде может не все так сладко, как видится издалека, но если меня спросят хочу ли я вернуться в Россию на сытое прежнее место, я отвечу нет.
Последний раз редактировалось Dmitry.life 26 окт 2012, 19:48, всего редактировалось 1 раз.