Почему уезжают из Израиля?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Закрыто
alduda
Заслуженный форумчанин

Re: Почему уезжают из Израиля?

Сообщение alduda » 25 окт 2012, 12:35

Adorable, вот видите, сами говорите что зачитываетесь, но ради забавы. У каждого свой интерес. :-) Но если эта забава перекочует в платный формат, то она станет для вас недоступной... :-( Adorable, подумайте, игра стоит свеч. Не мелочитесь вы в конце то концов. Нужно поощрять творчество авторов. Да и к тому же я пока только высказал идею, которая возможно даже ни во что не воплотится. А вы ее рубите на корню. :-) Не упрямствуйте... :-)
Последний раз редактировалось alduda 25 окт 2012, 12:54, всего редактировалось 1 раз.

Adorable
Заслуженный форумчанин

Сообщение Adorable » 25 окт 2012, 12:49

А что же мне делать? Поиграть во "фрики"? начать выкладывать фото нижнего белья или доорогих дисков автомобиля??? :lol:
ну уж нееееет)) я тогда уж тут в сторонке постою) и пусть меня лузером считают... мол нифига не добилась в стране исхода оттого на Канаду и глазею :mrgreen: Я ШАглаШна! (с) :lol: :lol:
Верно определяйте слова, и вы освободите мир от половины недоразумений (с)
alduda
Заслуженный форумчанин

Сообщение alduda » 25 окт 2012, 13:27

Уррраааа! Adorable, я рад, что вы поддержали мою идею. Что может быть лучше, чем получать различного рода полезнейшую информацию, что называется из первых уст, о стране вашей мечты посредством веселой, увлекательной беседы, да еще и сопровождаемой красочными картинками. Иммигрировать надо весело. :-)
c-power
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение c-power » 25 окт 2012, 14:55

Вот таким я увидел Монреаль зимой 2001 года :D

Изображение

Центр. улица Сан Катрин, рядом с Bay.
Иммигрировать надо весело.
Жить нужно весело, а иммиграция вы меня простите совсем невесёлое занятие очень даже невесёлое...
c-power
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение c-power » 25 окт 2012, 15:06

Потом было изучение франсе, у меня даже французский сертификат об окончании курсов в Монреале где то валяется

Изображение

Всем знакомые места :D

Изображение

Изображение

Потом познакомился с супером Метро

Изображение

alduda
Заслуженный форумчанин

Сообщение alduda » 25 окт 2012, 16:38

c-power писал(а):Вот таким я увидел Монреаль зимой 2001 года :D
Фрики, ну это обычное дело для Монреаля. Я люблю Монреаль зимой. В отличие от Москвы в Монреале вы имете шанс увидеть белый снег, который хрустит под ногами, Его бывает действительно много и это просто здорово!!! Но в последние 2 года его было крайне мало... :-( В прошлом году снег по настоящему выпал всего один раз в середине января.... И все. Вы, по видимому чуть, чуть припоздали с приездом в Монреаль. Кажется зимой 1999 года был знаменитый freezing rain. И город, да и вся провинция в целом(или значимая ее часть) были практически парализованы на неделю или больше. Вот тогд ваши картинки были бы намного более красочными. Днем монреаль напоминал зимнюю сказку, когда деревья и кусты покрытые льдинками сверкали на солнце, а вот вечером все это больше напоминало картины блокадного Ленинграда. Неосвещенные улицы, поваленые деревья. Много было машин, побитых сучьями деревьев. Помню мы шли поздно вечером пешком с покупками из магазина Метро и остановилась женщина и предложила нам свои услуги в плане подвезти.
alduda
Заслуженный форумчанин

Сообщение alduda » 25 окт 2012, 16:41

c-power писал(а):Жить нужно весело, а иммиграция вы меня простите совсем невесёлое занятие очень даже невесёлое...
Фрики, в каждой шутке есть доля шутки. И в моих шутках тоже самое(в них тоже доля шутки имеется). Ваш 20 летний опыт скитальца он на самом деле говорит о многом. Иммиграция сложный процесс и у всех он протекает по разному. Я, не так много смотрел ваши посты, но мне показалось что в них вы на самом деле пытаетесь взглянуть на этот процесс с самых разных сторон. И это очень хорошо. Вы поднимаете проблеммы, с которыми столкнулись сами. Ну вы же в конце концов не просто так поехали в монреаль, а потом в израиль и т.д. Не все могут найти в этом кайф, хотя я встречал в своей жизни людей, которые периодически меняют страны обитания и находят в этом смысл. Но у вас что то не сложилось, И это нормально. Я, также знал людей, которые возвращались в израиль. Но я вспоминаю только один случай, когда люди сделали это по собственной воли, после кажется полугода пребывания в Монреале. В остальном все это в те годы касалось беженцев, которых депортировали. Вы, или я(а я живу в монреале с июля 1996 года) это как бы два иммигранта со стажем. :-) Кто то, на этом форуме мне говорил, что вы поругиваете канаду и монреаль в частности. :-) Бывает... Но ваше желание донести ваше собственное мнение до других людей у меня вызывает только симпатии. И я это говорю совершенно серьезно. Правда, сейчас я не шучу. Вы, на сколько я могу судить поднимаете разные проблемы и их обосновываете, подкрепляя свои слова различными источниками. И у вас есть желание собирать в различных местах точки зрения других людей, или средств массовой информации и все это систематизировать. Наверное это хорошо. Ваша точка зрения может показаться кому то близкой, а кто то вам возразит. Но, вы вызываете совершенно нездоровый интерес у читателя. Ваше появление вызывает горячие дискусии в ветках форума. Ну мне так показалось во всяком случае. :-) Поэтому я на полном серьезе и подкинул вам идею на счет того, что бы завести что нибудь типа блога или еще как то. Я не знаю. Но чтобы это было более доступно читателю... Ну а дальше можно и подискутировать. И по поводу монреаля в том числе. :-) Кому то из читателей больше подойдет ваша точка зрения и ему не придется мерзнуть 3 года в монреале и учить французский язык. Кого то наоборот привлекут зимние пейзажи монреаля. Ну а кому то захочется поехать в Виннипег и ловить там рыбу, и получать удовольствие от того, как проплывающие мимо параходы приветствуют вас своими гудками. Ну как в старой доброй сказке А. Гайдара... :-) "Плывут парoходы, салют малышу, летят самолеты салют малышу". Так кажется было? Я ничего не напутал? Ну а на счет того чтобы весело? Надо во всем пытаться найти какой то позитив. Это сильно в жизни помогает. Даже когда совсем плохо...
c-power
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение c-power » 25 окт 2012, 17:01

Я свалил по своему желанию, у меня были просто лучшие варианты, чем жить в Монреале. Город сам прикольный, есть что посмотреть, но жить бы всю остальную часть жизни я бы там ни за что не хотел тогда, долгое проживания там, особенно затяжные зимы действует иногда угнетающе. Я кстати помню, как за день перед моим отъездов в Украину из Канады, в районе вырубилось электричество, а на дворе декабрь, и четыре часа без отпления просидели. :D Да, Я люблю больше солнце, море, близость в Европе и СНГ, да и варианты, которые у меня подвернулись, были намного круче , чем то, что вырисовывалось в Канаде.
Ну а потом жизнь закрутилась, прибавилось в семействе, так что в Канаде нам уже искать было абсолютно нечего, в Украине был бизнес, родственники,в Израиле чувствовал себя как дома, было удобно летать сюда и туда, 2.5 часа и ты в Крыму, билеты дешёвые.

Так, что я лично доволен, что у меня так всё сложилось. Меня устраивает всё, что у меня есть, а поехать погулять отдохнуть, по родственникам и друзьям в США, так нет проблем. Я только недавно из США.
Почему в Израиле сейчас? Потому что в семье есть определённые проблемы, которые в Израиле решаются на порядок лучше, чем они могли быть решаемы на Украине, или в Канаде.

Строить планов не люблю и не хочу, но они не связаны уже с иммиграциями, от добра к добру не ищут. Я доволен тем, что имею и как живу. Идеал не достижим и попытка гоняться за ним утомительно для здоровья и разрушительно для души и кошелька.
alduda
Заслуженный форумчанин

Сообщение alduda » 25 окт 2012, 17:13

c-power писал(а):Всем знакомые места :D

Изображение
Моя первая работа была на 20м этаже билдинга, который находится наверное в 100метрах левее этого памятника. :-) И я проработал там 6.5 лет по совковски(В смысле не бегал с места на место в целях повышения зарплаты, как советуют многие. Мне ее подняли довольно быстро в этой конторе.), до тех пор, пока всех программистов в монреальском филиале нашей фирмы не сократили в один прекрасный день. Сейчас эту площадь полностью перестроили. Памятник был какое то время демонтирован. Кажется они там что то под землей делали. Может быть подземную парковку. Надо зайти посмотреть. Наверное уже закончили. :-)
alduda
Заслуженный форумчанин

Сообщение alduda » 25 окт 2012, 17:31

Ваша точка зрения совершенно понятна. У вас был выбор и вы выбрали Израиль. Нормально. Тепло и солнце - это хорошо. Ну и наверное как то это было связано и с работой. И это тоже немаловажно. Зиму не все любят. Помню моя жена с французских курсов принесла выражение преподавательницы о монреале, которое в переводе с французского звучало буквально как : "Монреаль это 8 месяцев зимы и 3 месяца в аду". По французски звучит красивее. :-) Если кто из форумчан изучает французский может это подметить. :-) Я даю дословный перевод. Она была из Марокко и немножко утрировала конечно же. :-) Немного не понятно почему вы прожив 3 года в Монреале, решили не получать канадский паспорт? Ну просто хотя бы для коллекции :-) Прикольно ведь. Сейчас было бы 3. :-)
alduda
Заслуженный форумчанин

Сообщение alduda » 25 окт 2012, 17:49

c-power писал(а):Идеал не достижим и попытка гоняться за ним утомительно для здоровья и разрушительно для души и кошелька.
Наверное в каждом отдельном случае для переезда возникают определенные мотивы. У каждого они разные. Наверное нет смысла говорить об идеале... Я думаю что он не существует. :-) Кого то может просто побудить к переезду тяга к переменам. Даже при условии что все хорошо. В смысле материальном и вообще... Я знаю что канадские программисты со знанием французского пользуются спросом во франции, но в тоже время я знаю, что программисты из франции живут и работают в Монреале. Веселый такой парадокс... Как раз на тему об идеале. :-)
c-power
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение c-power » 25 окт 2012, 17:50

Мне нужно было срочно ехать, поэтому я не мог ждать, если бы я прождал, то потерял бы большее, собственно время показало,что я не ошибался и вернулся попав в гущу событий.
Насчёт паспорта,так я же не из СНГ, я с израильским катаюсь практически без виз по всему миру ,а в работать в США и и вам так и нам нужна американская рабочая виза, может вам где то и проще, через НАФТА, но работать в США в мои планы не входило тогда.
Просто меня слишком многое удерживало в близости в СНГ и находиться хрен знает где, только потому, что бы получить ещё третий паспорт, меня тогда мало впечатляло, больше действовало заработать быстро тысяч 70долларов и другие приятные бонусы, чем мёрзнуть в Монреале :D

Программерам хорошо в Израиле, эта страна с мощным хайтеком, хорошо им особенно и в США, там вообще лучше всего, а Канада это лишь филиал, причём далеко не самый успешный для программерского хайтека, количество серьёзных фирм там можно пересчитать по пальцам, да и то многие трещат по швам...
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 27 окт 2012, 13:11

70000дол это серъезный аргумент в пользу Фрики. Такие огромные деньги действительно не заработаешь в Канаде сидя на пособии по безработице. :mrgreen:
Кстате Фрики, пословица не так произносится...

Не: От добра к добру не ищут, а от добра добра не ищут...
Говоришь высшее образование у тебя? :lol:
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
c-power
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение c-power » 28 окт 2012, 07:45

Такой маленький Израиль а сколько там хайтека, Это тебе не по ледовым дорогам баранку крутить смотря в оба, что бы никакая жирность в окно не залетела. :D
Изображение

Кстати для тебя снял, наверно сниться хорошая колбаска, наверно в европейскмх магазинах цены кусаются, а обычном канадском супере еды вкусной особо нет, всё стандартно до безобразия :D

Изображение

Изображение

Изображение

В нормальный сезон цены нормальные

Изображение

Говорят, что медицина в Израиле сильная и доступная благодаря еврейским меценатам со всего мира просто дающих деньги на оборудование для больниц. Вот такие таблички везде в любой больнице. Половина это просто подарено ими.

Изображение
c-power
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение c-power » 28 окт 2012, 08:40

Очень интересная тема, даже очень... замешана Россия, Америка, и .. Хезболла :D
На фоне разворачивающейся предвыборной кампании в Израиле на задний план ушла тема, имеющая стратегическое значение для еврейского государства. Консорциум "Левиатан" выбирает инвестора для разработки крупнейшего израильского газового месторождения. Среди главных претендентов издание "Глобс" называет российского газового монополиста, "Газпром".

Москва пристально наблюдает за газовой ситуацией в области газодобычи в Израиле. С первого же дня как стало известно о доказанных запасах газа, которые могут превратить еврейское государство в мощного игрока на этом рынке. Поначалу наблюдала с показушной иронией: во время встречи с премьер-министром Турции по время саммита по взаимодействию и мерам доверия в Азии, тогдашний глава российского кабинета Владимир Путин заявил, что проект "Голубой поток-2" не будет продлен до Израиля. При этом второй и четвертый президент России с присущим ему сарказмом заметил, что Израилю российский газ не нужен, у него, Израиля, газа своего более чем достаточно.

Аналитики тогда отметили, что это заявление носило больше политический, чем экономический характер. Путин и не мог ничего другого сказать в присутствии Эрдогана.

Сейчас же выясняется, что до израильского газа "Газпрому", а значит и Москве, есть дело. И это дело намного больше чем просто бизнес. Наблюдатели считают, что как только падет режим Асада и к власти в Сирии придут близкие к Саудовской Аравии силы, вопрос о строительстве наземного газопровода в Европу приобретет практические очертания. Не российский газопровод в Европу для Москвы это наихудший вариант. "Старушка" уже не раз пыталась вырваться из газовых объятий Москвы, но за неимением выбора, это у нее плохо получается.

Если не можешь помешать, возглавь. Это старое правило, по всей видимости, намерены использовать в России. "Левиатану" срочно требуются деньги. Деньги могут и хотят дать многие. "Газпром", как сообщает "Глобс" уже перебил все предложения своей ценой. Москва готова залить "Левиатан" деньгами, взамен на стратегическое партнерство. Это партнерство, как не трудно догадаться, позволит "Газпрому" и дальше чувствовать себя комфортно по время переговорах о стоимости газа, поставляемого е Европу. Это вопрос даже не денег. Это вопрос российской внутренне политической стабильности. То есть, вопрос выживания.

"Левиатан", опять-таки по данным "Глобс", пока привечает "Газпром" больше других соискателей на руку израильской газовой принцессы. В консорциуме исходят из количества денег.

Осталось только уговорить, как в анекдоте, Рокфеллера. Под Рокфеллером следует понимать американскую компанию Noble Energy, второго равноправного участника консорциума. "Глоб" пишет о том, что американцы прохладно отнеслись к предложению "Газпрома" и не ослепли при виде российского золота. Издание приводит точку зрения источника, близкого к переговорному процессу. Источник противопоставляет подход израильских и американских участников консорциума. И отмечают что израильтяне ментально близки к русским: они предпочитают сорвать куш сразу и побольше. Американцы же предпочитают подольше запрягать, но дольше и с комфортом ехать, думая о долгосрочной перспективе.

Информация о противоречиях в вопросе о поиске генерального инвестора, конечно же, не случайна. Для США выбор "Левиатаном" "Газпрома" означает стратегический проигрыш. Это уже не просто политика, это уже политика геополитического уровня.

С этой точки зрения выбор израильской стороны может иметь далеко идущие последствия. США вряд ли простит Израилю, если тот выберет "Газпром". С другой стороны, наверно нет иного пути накинуть намордник на Сирию, чем привлечь российский государственный капитал в Израиль. Вряд ли в таком случае Москва останется равнодушной к обстрелам, скажем, "Хизбаллы", которые могут нанести ущерб УЖЕ российским экономическим и политическим интересам.
mignews.com

Закрыто