Кто нибудь пожалел что иммигрировал в Канаду?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить
~Yana~
Местный житель

Re: Кто нибудь пожалел что иммигрировал в Канаду?

Сообщение ~Yana~ » 14 сен 2015, 03:00

sleep_apnia, если это ко мне вопрос, то у меня на него ответа нет)))) Я вообще с Урала)))))))) Я не жду от Канады ни особой архитектуры, ни чего-либо подобного) Я была на визите в Виннипеге, прекрасно знаю - куда и почему еду) Я просто пытаюсь понять мнение тех людей, ожидания которых не оправдались.
С Вами согласна - образно говоря, нЕзачем искать в Канаде Москву, Москва и в России неплохо стоит, то же самое касается и всех остальных столичных городов) В Канаду мы едем совсем за другим.
15.01.2013-EV Req.
05.04.2013-Inv. to make an EV
18.04.2013-Online App for TRV
04.09.2013-TRV
07-18.10.2013-EV
18.01.2014-MPNP File#
30.04.2014-LOA
21.10.2014-Docs in CIO
25.03.2015-CIO File#
07.07.2015-Med. forms
31.07.2015-Med.exam.
16.10.2015-POVL

RRobins
Заслуженный форумчанин

Сообщение RRobins » 14 сен 2015, 13:13

Скрипка писал(а): А это что еще за правила такие? Знаю, беременных могут не на каждом сроке в полет пустить, а теперь и старичкам "expire date" какой какой-то придумали? :shock:
Что-то сейчас не могу найти подтверждение, года 3 назад было на сайте бритиш авиалиний.
Может убрали, там закон против возрастной дискриминации. Муж возмущался, что работать ему надо до 68 а летать можно только до 75.
Alex The Great
Заслуженный форумчанин

Сообщение Alex The Great » 14 сен 2015, 14:21

RRobins писал(а):Что-то сейчас не могу найти подтверждение, года 3 назад было на сайте бритиш авиалиний.
Может убрали, там закон против возрастной дискриминации. Муж возмущался, что работать ему надо до 68 а летать можно только до 75
Да ну не, нет такого. Есть, наоброт, скидки для пожилых людей. А так, - это было бы явным прецедентом ущемления прав определенной категории людей по возрастному признаку, что неприемлемо в современном обществе, тем более западном.

This message has been removed
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 14 сен 2015, 14:59

dap00h писал(а):Когда новый "канадец" приезжает из "Жмеринки" в любой крупный город Канады , ему везде будет "круто", т.к. на "родине" сравнить не с чем. А когда сравнить есть с чем, тогда начинаются вопросы..
Вы знаете, любой человек даже из Жмеринки может путешествовать по миру, любой человек может посмотреть программу того-же Позднера и Урганта "Одноэтажная Америка" и иметь хотя бы представление, куда он едет. Любой человек, который открывал книжку по истории государств, может сравнить длительность становления Европы и Северной Америки. И только жители великих культурных центров, закатывают глаза и говорят "куда ж мы приехали". Приехали вы в то место, о котором должны были все узнать и решить нужно ли вам туда ехать или нет. Проблема совсем не в месте, а в Вас, в тех для кого Торонто дыра,а Эдмонтон - край реднеков. Нужно было лучше изучать исходные данные, а не по галереям бегать, что бы сейчас не делать глаза.
Последний раз редактировалось Vovka 14 сен 2015, 15:03, всего редактировалось 2 раза.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
Скрипка
Заслуженный форумчанин

Сообщение Скрипка » 14 сен 2015, 14:59

RRobins писал(а):Муж возмущался, что работать ему надо до 68 а летать можно только до 75.
Ну, если самому самолет пилотировать, то может и есть ограничение, что можно только до 75 лет летать, а пассажиром, вроде, нет никаких ограничений... :wink:

dasha2014
Заслуженный форумчанин

Сообщение dasha2014 » 14 сен 2015, 15:14

~Yana~ писал(а): Хотела озвучить примерно эту же мысль. Все дело в относительности, то есть в том, относительно чего идет сравнение и делается вывод. Мы, например, едем из небольшого провинциального города России, поэтому сравнивать будем с ним и, разумеется, вряд ли назовем крупные города Канады деревней. А есть такие семьи, которые едут из столичных городов, из Петербурга, Москвы, из Европейских стран - в этом случае уже итог сравнения может быть иной. Он тоже имеет место и право быть.
а мне вот все интересно - что такое крутое есть в Питере и Москве, чего нет в Торнто?
Вот реально - какие такие развлечения ищут люди, что им в Торонто дыра?
Это вопрос ко всем, кто писал про то, что Торонто деревня.
16.08 IELTS 7,5
20.10.14 документы отправлены
24.10.14 документы в Сиднее
31.12.2014 списали деньги
28.01.2015 PER
23.02.2015 AOR
20.11.2015 MR
01.04.2016 PPR
11.04.2016 visa
15.05.2016 landing!
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 14 сен 2015, 15:34

Так, на вскидку. В Москве на День Города кто в этом году выступал? А кто в Торонто? Про Марка Энтони в Виннипеге мы уже читали тут. :mrgreen:
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
Oluka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Oluka » 14 сен 2015, 15:50

Салюты - то, ради чего стоит жить в Москве! :lol:
Что крутого? Из того, что слышала я: в Москве куча гламурных тусовок, в Питере куча "культурных" тусовок. А в Канаде таких тусовок не нашли.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 14 сен 2015, 16:15

Stjernberg писал(а):Так, на вскидку. В Москве на День Города кто в этом году выступал? А кто в Торонто? Про Марка Энтони в Виннипеге мы уже читали тут. :mrgreen:
Может не стоит начинать? К нам все кто только можно приезжали с концертами, а сейчас в Виннипеге поставили самый большой в мире шатер, который уже попал в книгу рекордов Гиннеса. Это приехал всемирно известный конный цирк Cavalia`s Odysseo, так что нужно утрировать... Это выглядит нарочито глупо...
Ну а в Москве канечна крута!!! Люди очень хорошие и все ездют на мерседесах.
Дома такие высокие и красивые, не то, что в Таронте.

Блин, я фигею с этих олигархов из сорокаметровых двушек напротив метро в центре!
Да блин, они же из САМОЙ Масквы приехали...а чо не так? Эта же крутяк Масква и Питер!

Приехали из нищебродской страны, из термитника где на квадратном километре живут тысячи человек. Ютятся в мизерных квартирках в высотках с лифтами, и это в лучшем случае. Где позволить себе тусоваться на гламурных тусовках могут процентов 5 населения... Воровство, пьянь, преступность, смертность, экология на нуле. От центра сто метров - сплошная нищета и развалины...
Комплекс жителей российского мегаполиса!
Посмотрите а уровень жизни и качество жизни в Торонто и в САМОЙ Москве. Там сравнивать нечего просто... Но зато то Москва!
Снобизм так и прет)))
А из нашего окна площадь красная видна!
А из нашего окошка лес и озеро немножко)))
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 14 сен 2015, 16:21

dasha2014 писал(а):
а мне вот все интересно - что такое крутое есть в Питере и Москве, чего нет в Торнто?
Вот реально - какие такие развлечения ищут люди, что им в Торонто дыра?
Это вопрос ко всем, кто писал про то, что Торонто деревня.
В Москве можно на самогО Царя Всея Руси Путина посмотреть, там же Ленин лежит!
А дома-то, дома-то какие в московии вы видели? Высокие такие да неба аж... А в Торонто люди как в деревне живут; дом, трава, гараж... Ни лифта тебе, ни бомжей возле мусорок, ни вида из окна на гламурные вечеринки с обдолбанной городской элитой, косящей под западные голливудские фильмы!
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 14 сен 2015, 16:32

сейчас в Виннипеге поставили самый большой в мире шатер, который уже попал в книгу рекордов Гиннеса. Это приехал всемирно известный конный цирк Cavalia`s Odysseo
А из нашего окошка лес и озеро немножко)
А из Вашего окна ЛОШАДЬ красная видна :mrgreen:

PS Самый большой в мире шатер находится в городе Астана. А шоу ваше конское в Ванкувере уже раза четыре за последние семь лет было. Теперь вот и до самых отсталых кишлаков доехало наконец.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 14 сен 2015, 16:35

Eugene. K писал(а): Посмотрите а уровень жизни и качество жизни в Торонто и в САМОЙ Москве. Там сравнивать нечего просто... Но зато то Москва!
Вы ж Торонто грязью поливаете регулярно, с чего вдруг такая любоффь?
RRobins
Заслуженный форумчанин

Сообщение RRobins » 14 сен 2015, 16:44

Alex The Great писал(а): Да ну не, нет такого. Есть, наоброт, скидки для пожилых людей. А так, - это было бы явным прецедентом ущемления прав определенной категории людей по возрастному признаку, что неприемлемо в современном обществе, тем более западном.
Муж говорит, что было на сайте БА, он тогда сильно изучал всякие условия перелетов для кота ну и видимо попалось про стариков. Скорее всего убрали. Были еще идеи у каких-то авиалиний - брать больше оплату с толстых, летать стоя и ввести оплату за туалеты. Но не прошли.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 14 сен 2015, 16:44

Если бы в нашем кишлаке прибавилось столько же китайцев сколько в вашем Ванкувере, то пожалуй и мы бы стали носителями гордого названия мегаполис...
Но я надеюсь что китайцы предпочтут селиться в ваших местах. Народ они добропорядочный и неглупый, работящий и образованный. Пускай у вас процветают, а мы уж продолжим любование нашими скромными природами на лошадок и озера...

В Виннипеге установили самый большой в мире шатер

В Виннипеге готовятся к конному шоу «Одиссео», в котором примут участие 65 лошадей и 45 наездников, а также акробаты, танцоры и музыканты. Для этого в столице Манитобы установили самый большой в мире шатер.

В шатре помещаются 2000 зрителей. Он имеет высоту 38 метров и закрывает 6320 кв.м., что сопоставимо с площадью поля нового стадиона футбольной команды Blue Bombers.

Билеты на представление стоят от 49,5 до 129,5 долларов. Можно купить специальные билеты, которые гарантируют лучшие места и позволяют пообедать, посетить бар, а также зайти в конюшни после представления. Такие билеты стоят от 189 до 249,5 долларов.
RRobins
Заслуженный форумчанин

Сообщение RRobins » 14 сен 2015, 16:46

Я в Торонто не была. Но если сравнивать Питер и Калгари - то земля и небо. Но в калгари жить в бытовом плане комфортнее, а в Питере в культурном плане интереснее. Выбор однако.

Ответить