Лендинг - вопросы
-
Arerad
- Заслуженный форумчанин
Re: ЛЕНДИНГ – ВОПРОСЫ.
Поздравляю! Спасибо за информацию. А когда туда перебираться собираетесь?Piccola писал(а):Ну вот мы и вернулись временно в Москву (ездили на лендинг). Напишу отчет тут, чтобы не заводить отдельную тему. Кому интересно подробнее - отвечу тут или в личке.
Первые шаги по прибытии в Торонто
25.08.14 - docs at CIO
10.12.14 - PER
06.01.15 - AOR
26.02.15 - Processing started & MR
02.03.15 - RPRF request
11.03.15 - meds passed
17.03.15 - Med results received
28.03.15 - DM
15.04.15 - POVL
-
Antoinette
Piccola, большое спасибо за отчет!
Были ли вопросы по поводу происхождения задекларированной суммы налички, спрашивали ли какие-то документы, подтверждающие легальность?
Были ли вопросы по поводу происхождения задекларированной суммы налички, спрашивали ли какие-то документы, подтверждающие легальность?
20.08.14 - at CIO
09.12.14 - PER
06.01.15 -AOR
04.03.15 - medforms, pof, rprf, copies of passports request
19.03 15 - meds passed
26.03.15 - medical results have been received
19.04.15 - DM
21.05.15 - POVL!
09.12.14 - PER
06.01.15 -AOR
04.03.15 - medforms, pof, rprf, copies of passports request
19.03 15 - meds passed
26.03.15 - medical results have been received
19.04.15 - DM
21.05.15 - POVL!
-
sleep_apnia
- Заслуженный форумчанин
Так на всякий случай, по поводу "... банковский сервис в Канаде немного пещерного типа))) .Piccola писал(а):Ну вот мы и вернулись временно в Москву (ездили на лендинг). Напишу отчет тут, чтобы не заводить отдельную тему. Кому интересно подробнее - отвечу тут или в личке.
Первые шаги по прибытии в Торонто
При открытие счета в банке, получения кредита и т.д. - всегда будет много бумажек.
Чтобы начать отношения с банком дистанционн, через email - ВЫ сначало должны зарегистрироваться на сайте банка.
И ничего в этом пещерного нет - если хотите то все с банком можете делать online ( платить счета, получать деньги, писать письма, pre authorized payment, rent payments и тд.)
Как только получили карточку, заходите на сайт банка, вводите свои данные , данные карты, выбираете общение через email ( paperless banking system) - все.
Тоже самое и с кредиткой, и со всеми другими оплатами ( електричество, телевизор, cellphone... ). Сначало регистрация на их сайте, потом выбираете paperless общение - и все счета и вопросы можете решать через email.
- Piccola
- Заслуженный форумчанин
BAD спасибо! да, шустренько. Мы сами не ожидали. Хотя и надеялись))
Landing April 10, 2015
Moving August 10, 2015
- Piccola
- Заслуженный форумчанин
sleep_apnia спасибо! но так как у меня один счет в американских долларах, мне сказали, что по нему общение ТОЛЬКО бумажное! А насчет евро - счет я открыть могу, а вот завести евровую карточку - нет. Никак вообще. Так что все ж сервис весьма пещерный.
Мне просто от банка нужно немного больше, чем просто счет и оплата коммунальных услуг. И вот с этим как раз в Канаде совсем не так гибко, как в Европе, к примеру.
Мне просто от банка нужно немного больше, чем просто счет и оплата коммунальных услуг. И вот с этим как раз в Канаде совсем не так гибко, как в Европе, к примеру.
Landing April 10, 2015
Moving August 10, 2015
- BAD
- Заслуженный форумчанин
Банк то какой?
Мож это от банка к банку меняется...
FSWP2014: NOC 2171
25.08.2014 At CIO
11.11.2014 Processing fee
12.12.2014 PER
06.01.2015 AOR
04.03.2015 MR
06.04.2015 meds passed
11.08.2015 Additional dependent meds passed
11.09.2015 POVL
25.09.2015 Visas
21.11.2015 Landing
25.08.2014 At CIO
11.11.2014 Processing fee
12.12.2014 PER
06.01.2015 AOR
04.03.2015 MR
06.04.2015 meds passed
11.08.2015 Additional dependent meds passed
11.09.2015 POVL
25.09.2015 Visas
21.11.2015 Landing
-
sleep_apnia
- Заслуженный форумчанин
Извините, но мнe сложно в это поверить. Я имела счета в разных банках Канады ( в 5 как минимум) и везде общалась ( после регистрации) через email, без бумажек.Piccola писал(а):sleep_apnia спасибо! но так как у меня один счет в американских долларах, мне сказали, что по нему общение ТОЛЬКО бумажное! А насчет евро - счет я открыть могу, а вот завести евровую карточку - нет. Никак вообще. Так что все ж сервис весьма пещерный.
Что за банк, может вы все таки не совсем во всем разобрались?
Ну вообще то банк не только для оплаты комунальных услуг.
Оплата кредита, оплата налогов на недвижимость, пересылание денег в другую страну, пересылка денег между банками и куча всякой другой ерунды .....
А что за уникальные услугу вам нужны, и которых здесь банк не предоставляет?
Например.
Последний раз редактировалось sleep_apnia 20 апр 2015, 07:05, всего редактировалось 3 раза.
-
sleep_apnia
- Заслуженный форумчанин
Мы когда только залендились в Канаде, то открыла 2 счета сразу.Piccola писал(а):так как у меня один счет в американских долларах, мне сказали, что по нему общение ТОЛЬКО бумажное! А насчет евро - счет я открыть могу, а вот завести евровую карточку - нет. Никак вообще. Так что все ж сервис весьма пещерный.
Обычный checking account , на каждый день, куда положили канадские деньги и который собирались использовать для получения зарплаты, оплата за рент, и все остальные платежы.
И вместе с ним, в том же банке, открыли saving account , на который положили американские доллары и который не для каждодневных расходов.
Там какой то процент сверху капал в месяц ( мелочь, но приятно).
Открыли сразу же RESP education savings plan для ребенка, чтобы копились денюжки на учебу .
Позже открыли RRSP ( пенсионный план ) для себя.
И мы все дела решали через banking online services.
- Piccola
- Заслуженный форумчанин
Спрашивали только в банке. Причем сначала ограничились только декларацией на ввоз в Канаду. Но потом до кучи попросили и на вывоз, и даже справку из русского банка (но она с собой у меня была на русском, ибо для русской таможни).Antoinette писал(а):Piccola, большое спасибо за отчет!
Больше нигде ничего по валюте не спрашивали, ни на ввоз, ни на вывоз.
Landing April 10, 2015
Moving August 10, 2015
- Piccola
- Заслуженный форумчанин
может даже от отделения к отделению))) scotia bankBAD писал(а):Банк то какой?
Landing April 10, 2015
Moving August 10, 2015
- Piccola
- Заслуженный форумчанин
За что купила, за то продаю. Спецом уточняла вопрос про он лайн сервисы. И вот такие получила ответы. Чему очень удивилась.sleep_apnia писал(а): Мы когда только залендились в Канаде, то открыла 2 счета сразу.
Обычный checking account , на каждый день, куда положили канадские деньги и который собирались использовать для получения зарплаты, оплата за рент, и все остальные платежы.
И вместе с ним, в том же банке, открыли saving account , на который положили американские доллары и который не для каждодневных расходов.
Там какой то процент сверху капал в месяц ( мелочь, но приятно).
Открыли сразу же RESP education savings plan для ребенка, чтобы копились денюжки на учебу .
Позже открыли RRSP ( пенсионный план ) для себя.
И мы все дела решали через banking online services.
Landing April 10, 2015
Moving August 10, 2015
- Piccola
- Заслуженный форумчанин
Как раз услуги вообще не уникальные, а именно перевод денег в американских долларах, например, в саму эту Америку. Мне было сказано, что сделать это он лайн я не смогу никак. Только письменно и только с территории Канады. И вообще очень насторожились, когда я спросила о возможности пользоваться он лайн банкингом, находясь за пределами страны. Мол, в этом случае мы вообще Ваш счет переведем из статуса резидентсткого в статус нерезиденского.sleep_apnia писал(а): Что за банк, может вы все таки не совсем во всем разобрались?
Ну вообще то банк не только для оплаты комунальных услуг.
Оплата кредита, оплата налогов на недвижимость, пересылание денег в другую страну, пересылка денег между банками и куча всякой другой ерунды .....
А что за уникальные услугу вам нужны, и которых здесь банк не предоставляет?
Например.
Landing April 10, 2015
Moving August 10, 2015
- Piccola
- Заслуженный форумчанин
Не за что! собираемся в начале августа попробовать переехать. Но не в Торонто, а в Калгари. Сейчас просто лендились в Торонто, потому что это единственный город, куда есть прямой рейс из Москвы.Arerad писал(а):
Поздравляю! Спасибо за информацию. А когда туда перебираться собираетесь?
Landing April 10, 2015
Moving August 10, 2015
-
sleep_apnia
- Заслуженный форумчанин
Совет - всегда переспрашивайте, звоните и еще раз переспрашивайте.
Вам просто мог попасться не очень осведомленный человек ( 2 день на работе, студент
) и у менеджера будет совсем другая информация.
Hасколько я знаю и у меня был счет в этом банке - Scotiabank достаточно продвинуты банк и у них однозначно есть paperless banking service.
http://www.scotiabank.com/ca/en/0,,302,00.html
Единственное из-за чего у вас могут быть проблемы с банком - вы не резидент и не живет в Канаде.
Кстати по поводу перевода денег в Америку.
Когда мы жили в Штатах и оплачивали из Штатов некоторые счета в Канаде ( по иммиграции, например) - обязательно личный приход в банк , с заполнением кучи бумаг и только потом делается wire transfer.
Вам просто мог попасться не очень осведомленный человек ( 2 день на работе, студент
Hасколько я знаю и у меня был счет в этом банке - Scotiabank достаточно продвинуты банк и у них однозначно есть paperless banking service.
http://www.scotiabank.com/ca/en/0,,302,00.html
Единственное из-за чего у вас могут быть проблемы с банком - вы не резидент и не живет в Канаде.
Кстати по поводу перевода денег в Америку.
Когда мы жили в Штатах и оплачивали из Штатов некоторые счета в Канаде ( по иммиграции, например) - обязательно личный приход в банк , с заполнением кучи бумаг и только потом делается wire transfer.
- Piccola
- Заслуженный форумчанин
Совет хороший, спасибо, но у меня был ровно один день, чтобы уладить все дела. Поэтому я поехала в банк с документами и деньгами, встретилась с менеджером и открыла счет. Буду рада, если по факту эксплуатации счета все окажется не так муторно.
Что такое "резидент"? На данный момент я не нахожусь в Канаде, однако получила статус permanent resident, о чем бумажку в банк предоставила. Адрес для связи со мной (почтовый) - дала. Сейчас в процессе переезда. Это не 5 минут делов. Вероятно, буду еще неоднократно приезжать-уезжать. Как это может служить препятствием к открытию счета в банке и пользования им он лайн - мне не совсем понятно. Опираюсь на свой предыдущий опыт общения с европейскими банками. Там мое нерезидентство (а в Европе у меня никакого статуса нет и не было) стоило мне только того, что на депозит мне не начисляли проценты. Больше никаких ограничений не было.
Что такое "резидент"? На данный момент я не нахожусь в Канаде, однако получила статус permanent resident, о чем бумажку в банк предоставила. Адрес для связи со мной (почтовый) - дала. Сейчас в процессе переезда. Это не 5 минут делов. Вероятно, буду еще неоднократно приезжать-уезжать. Как это может служить препятствием к открытию счета в банке и пользования им он лайн - мне не совсем понятно. Опираюсь на свой предыдущий опыт общения с европейскими банками. Там мое нерезидентство (а в Европе у меня никакого статуса нет и не было) стоило мне только того, что на депозит мне не начисляли проценты. Больше никаких ограничений не было.
Landing April 10, 2015
Moving August 10, 2015