Мой неудачный опыт

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить
integral
Заслуженный форумчанин

Re: Мой неудачный опыт

Сообщение integral » 15 июл 2014, 02:26

spqr1945 писал(а):В России налицо стагнация, которая грозит перейти в рецессию, рынок недвижимости и не только стоит, продажи автомобилей упали на 30%.
За какой период упали?

integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 15 июл 2014, 02:30

igorvlad писал(а):В России весь доходный бизнес строится на модели "освоить бюджет".
Кто около "кормушки" - тому хорошо. А те кто далеко от последней, пусть даже у них будет товар в десять раз лучше, - нифига не светит.
A little bit дефицитное, шаблонное, мышление, sorry, ничего личного. Знаю как минимум несколько человек из России, в основном из ИТ-сферы, которые отлично работают как на себя, так и имеют небольшой штат сотрудников. это владельцы малого бизнеса. Ни о какой "кормушке" речь там не идет. И, кстати, очень удобная система налогообложения, притом и налоги сами не большие, особенно по сравнению с канадскими.
igorvlad писал(а):А еще среднего бизнеса в РФ очень мало. Любит крайности российский народ. А "средний" - основа любой экономики, фундамент покупной способности и спроса.
Основа это скорее не средний, а именно малый бизнес. В России не так и мало малого бизнеса. Но нужно больше, намного больше.
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 15 июл 2014, 06:33

spqr1945 писал(а):Ну недаром же капиталы стремятся в Китай, Бразилию и Индию. А вот из России в связи с последними событиями капитал начал убегать - не любит он политических рисков. В России налицо стагнация, которая грозит перейти в рецессию, рынок недвижимости и не только стоит, продажи автомобилей упали на 30%.
Это кстати хорошо что капитал стал убегать из РФ. Значит появится больше ниш для бизнеса.
Чем больше политических рисков тем выше девиденты.
We are all prisoners here of our own device
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 15 июл 2014, 06:34

integral писал(а):
За какой период упали?
За год.
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 15 июл 2014, 06:36

integral писал(а):
За какой период упали?
За последний год упали, на 20 с чем-то не на 30. Это просто говорит о том что автомобилями россию "закормили". Я всё время удивлялся - сколько можно их производить?
We are all prisoners here of our own device

Sined
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sined » 15 июл 2014, 09:46

integral писал(а):
Насколько я помню, 80% это за первые 5 лет уходит бизнесов, а не в первый год. Не то чтобы "лопаются", а закрываются по разными причинам. Кто-то понимает, что бизнес это не их кредо, кто-то делает ошибки, кто-то работает недостаточно интенсивно, недостаточно мотивирован и т.д.

Многие закрывают одно и открывают другое, тоже по разным причинам. Но от self-employment'а отказываются далеко не все, даже если терпят неудачу поначалу.
Вроде как 80% в первый год, а 95% в течении 5 лет, если я правильно помню. И у успешного предпринимателя в среднем его успешное дело - третье. Первые два - неудачные. Причем это не статистика сегодняшнего дня а лет за 30-40, и упоминается во многих классических учебниках по менеджменту
Студент
Заслуженный форумчанин

Сообщение Студент » 15 июл 2014, 10:41

Calgary_Boy писал(а):
"На боку" оно лежит у лодырей,пьяниц и бездельников. Те кто работает у тех всё нормально.
Я про это и говорю, вот и вы заметили, что Россия в основном и состоит из лодырей, пьяниц и бездельников, потому, что продуктов закупается за рубежом в некоторых отраслях 40 и более %.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 15 июл 2014, 10:42

Calgary_Boy писал(а):
За последний год упали, на 20 с чем-то не на 30. Это просто говорит о том что автомобилями россию "закормили". Я всё время удивлялся - сколько можно их производить?
конечно закормили, лет 5 назад wait list на ford fusion был на несколько месяцев, естественно, что такое продолжаться вечно не может. Автомобильные компании сделали огромные деньги, а сейчас уровень продаж просто на нормальном уровне.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
Студент
Заслуженный форумчанин

Сообщение Студент » 15 июл 2014, 10:43

Calgary_Boy писал(а):
В Канаде по статистике 80% бизнеса "лопается" в первый-же год.
А в России эта цифра близка к 100% или становятся соучастниками по воровству налогов, не выплате ЗП и т.д.
Студент
Заслуженный форумчанин

Сообщение Студент » 15 июл 2014, 10:45

Calgary_Boy писал(а):
Это кстати хорошо что капитал стал убегать из РФ. Значит появится больше ниш для бизнеса.
Чем больше политических рисков тем выше девиденты.
Чем больше политических рисков, тем больше денег утекает за рубеж и инвестиции из-за падают, чего ж хорошего? :shock:
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 15 июл 2014, 10:45

Студент писал(а):
Я про это и говорю, вот и вы заметили, что Россия в основном и состоит из лодырей, пьяниц и бездельников, потому, что продуктов закупается за рубежом в некоторых отраслях 40 и более %.
а если говорить за себя?
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
Студент
Заслуженный форумчанин

Сообщение Студент » 15 июл 2014, 10:47

integral писал(а):
A little bit дефицитное, шаблонное, мышление, sorry, ничего личного. Знаю как минимум несколько человек из России, в основном из ИТ-сферы, которые отлично работают как на себя, так и имеют небольшой штат сотрудников. это владельцы малого бизнеса. Ни о какой "кормушке" речь там не идет. И, кстати, очень удобная система налогообложения, притом и налоги сами не большие, особенно по сравнению с канадскими.

Основа это скорее не средний, а именно малый бизнес. В России не так и мало малого бизнеса. Но нужно больше, намного больше.
Несколько человек, как раз поднимут малый бизнес в России. :mrgreen:
Студент
Заслуженный форумчанин

Сообщение Студент » 15 июл 2014, 10:47

Stjernberg писал(а): а если говорить за себя?
Говорите, я вам разве мешаю? :wink:
Студент
Заслуженный форумчанин

Сообщение Студент » 15 июл 2014, 10:49

Calgary_Boy писал(а):
В "свободном и богатом мире" уже 300лет как капитализм, все бизнес-ниши тут давно-давно поделены, и найти и реализовать себя оченеь сложно.
Вы не находите господин студент что живя в России и не разу не быв в Канаде вы учите нас оттуда как нам ТУТ жить?, нас которые живут в Канаде по многу лет, имеют тут свои бизнесы и т.д Нехорошо-ссс.....
Вот не было у меня печали, если вас родители не выучили, с меня то какой спрос? :mrgreen:
Студент
Заслуженный форумчанин

Сообщение Студент » 15 июл 2014, 10:51

igorvlad писал(а):В России весь доходный бизнес строится на модели "освоить бюджет".
Кто около "кормушки" - тому хорошо. А те кто далеко от последней, пусть даже у них будет товар в десять раз лучше, - нифига не светит.
Одна надежда, если только у "кормушки" поменяется "хозяин" и старые "придворные" ему станут неугодны.
Как-то так.

А еще среднего бизнеса в РФ очень мало. Любит крайности российский народ. А "средний" - основа любой экономики, фундамент покупной способности и спроса.
Именно так, самая типичная модель "бизнеса" в России. :?

Ответить