Мой неудачный опыт
- integral
- Заслуженный форумчанин
Re: Мой неудачный опыт
За какой период упали?spqr1945 писал(а):В России налицо стагнация, которая грозит перейти в рецессию, рынок недвижимости и не только стоит, продажи автомобилей упали на 30%.
- integral
- Заслуженный форумчанин
A little bit дефицитное, шаблонное, мышление, sorry, ничего личного. Знаю как минимум несколько человек из России, в основном из ИТ-сферы, которые отлично работают как на себя, так и имеют небольшой штат сотрудников. это владельцы малого бизнеса. Ни о какой "кормушке" речь там не идет. И, кстати, очень удобная система налогообложения, притом и налоги сами не большие, особенно по сравнению с канадскими.igorvlad писал(а):В России весь доходный бизнес строится на модели "освоить бюджет".
Кто около "кормушки" - тому хорошо. А те кто далеко от последней, пусть даже у них будет товар в десять раз лучше, - нифига не светит.
Основа это скорее не средний, а именно малый бизнес. В России не так и мало малого бизнеса. Но нужно больше, намного больше.igorvlad писал(а):А еще среднего бизнеса в РФ очень мало. Любит крайности российский народ. А "средний" - основа любой экономики, фундамент покупной способности и спроса.
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Это кстати хорошо что капитал стал убегать из РФ. Значит появится больше ниш для бизнеса.spqr1945 писал(а):Ну недаром же капиталы стремятся в Китай, Бразилию и Индию. А вот из России в связи с последними событиями капитал начал убегать - не любит он политических рисков. В России налицо стагнация, которая грозит перейти в рецессию, рынок недвижимости и не только стоит, продажи автомобилей упали на 30%.
Чем больше политических рисков тем выше девиденты.
We are all prisoners here of our own device
- spqr1945
- Вечный студент
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
За последний год упали, на 20 с чем-то не на 30. Это просто говорит о том что автомобилями россию "закормили". Я всё время удивлялся - сколько можно их производить?integral писал(а):
За какой период упали?
We are all prisoners here of our own device
-
Sined
- Заслуженный форумчанин
Вроде как 80% в первый год, а 95% в течении 5 лет, если я правильно помню. И у успешного предпринимателя в среднем его успешное дело - третье. Первые два - неудачные. Причем это не статистика сегодняшнего дня а лет за 30-40, и упоминается во многих классических учебниках по менеджментуintegral писал(а):
Насколько я помню, 80% это за первые 5 лет уходит бизнесов, а не в первый год. Не то чтобы "лопаются", а закрываются по разными причинам. Кто-то понимает, что бизнес это не их кредо, кто-то делает ошибки, кто-то работает недостаточно интенсивно, недостаточно мотивирован и т.д.
Многие закрывают одно и открывают другое, тоже по разным причинам. Но от self-employment'а отказываются далеко не все, даже если терпят неудачу поначалу.
-
Студент
- Заслуженный форумчанин
Я про это и говорю, вот и вы заметили, что Россия в основном и состоит из лодырей, пьяниц и бездельников, потому, что продуктов закупается за рубежом в некоторых отраслях 40 и более %.Calgary_Boy писал(а):
"На боку" оно лежит у лодырей,пьяниц и бездельников. Те кто работает у тех всё нормально.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
конечно закормили, лет 5 назад wait list на ford fusion был на несколько месяцев, естественно, что такое продолжаться вечно не может. Автомобильные компании сделали огромные деньги, а сейчас уровень продаж просто на нормальном уровне.Calgary_Boy писал(а):
За последний год упали, на 20 с чем-то не на 30. Это просто говорит о том что автомобилями россию "закормили". Я всё время удивлялся - сколько можно их производить?
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
-
Студент
- Заслуженный форумчанин
А в России эта цифра близка к 100% или становятся соучастниками по воровству налогов, не выплате ЗП и т.д.Calgary_Boy писал(а):
В Канаде по статистике 80% бизнеса "лопается" в первый-же год.
-
Студент
- Заслуженный форумчанин
Чем больше политических рисков, тем больше денег утекает за рубеж и инвестиции из-за падают, чего ж хорошего?Calgary_Boy писал(а):
Это кстати хорошо что капитал стал убегать из РФ. Значит появится больше ниш для бизнеса.
Чем больше политических рисков тем выше девиденты.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
а если говорить за себя?Студент писал(а):
Я про это и говорю, вот и вы заметили, что Россия в основном и состоит из лодырей, пьяниц и бездельников, потому, что продуктов закупается за рубежом в некоторых отраслях 40 и более %.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
-
Студент
- Заслуженный форумчанин
Несколько человек, как раз поднимут малый бизнес в России.integral писал(а):
A little bit дефицитное, шаблонное, мышление, sorry, ничего личного. Знаю как минимум несколько человек из России, в основном из ИТ-сферы, которые отлично работают как на себя, так и имеют небольшой штат сотрудников. это владельцы малого бизнеса. Ни о какой "кормушке" речь там не идет. И, кстати, очень удобная система налогообложения, притом и налоги сами не большие, особенно по сравнению с канадскими.
Основа это скорее не средний, а именно малый бизнес. В России не так и мало малого бизнеса. Но нужно больше, намного больше.
-
Студент
- Заслуженный форумчанин
Говорите, я вам разве мешаю?Stjernberg писал(а): а если говорить за себя?
-
Студент
- Заслуженный форумчанин
Вот не было у меня печали, если вас родители не выучили, с меня то какой спрос?Calgary_Boy писал(а):
В "свободном и богатом мире" уже 300лет как капитализм, все бизнес-ниши тут давно-давно поделены, и найти и реализовать себя оченеь сложно.
Вы не находите господин студент что живя в России и не разу не быв в Канаде вы учите нас оттуда как нам ТУТ жить?, нас которые живут в Канаде по многу лет, имеют тут свои бизнесы и т.д Нехорошо-ссс.....
-
Студент
- Заслуженный форумчанин
Именно так, самая типичная модель "бизнеса" в России.igorvlad писал(а):В России весь доходный бизнес строится на модели "освоить бюджет".
Кто около "кормушки" - тому хорошо. А те кто далеко от последней, пусть даже у них будет товар в десять раз лучше, - нифига не светит.
Одна надежда, если только у "кормушки" поменяется "хозяин" и старые "придворные" ему станут неугодны.
Как-то так.
А еще среднего бизнеса в РФ очень мало. Любит крайности российский народ. А "средний" - основа любой экономики, фундамент покупной способности и спроса.