О недостатках жизни в Канаде
-
Ambre
Re: Почему в Канаде так плохо?
с этим тоже согласна. Для меня тоже главное, что мы живы и здоровы, а остальное, приложитсяllama писал(а):главное что дети здоровы и руки ноги целы. А остальное приложится если дух сильный. К лучшему стремится надо всегда, но надо уметь трезво оценивать, то что имеешь сейчас, а то так и споткнуться об ветку не трудно, когда будешь смотреть в небо...
Возможно я как то неверно понимаю ситуацию, но со стороны видится так
- Gaspadar
- Заслуженный форумчанин
согласна. Думаю, что можно было найти выход, жертвуя чем-то другим. но не детьми
Ambre, прежде чем включаться в какой либо спор или давать оценку, не лишним было бы сначала подумать нужно ли это и имеет ли это смысл. Кilinzn живет в Канаде уже не один год и имеет право говорить и давать оценку ситуации в Канаде в целом, мы же только умеем кивать головой каждому встречному подряд, не задумываясь над тем что комментируем.с этим тоже согласна. Для меня тоже главное, что мы живы и здоровы, а остальное, приложится
Llama, скажите пожалуйсто какие у Вас основания осуждать человека из реальной жизненной ситуации, подтвержденной опытом и местом проживания? Вы в Канаде живете, с местными реалями жизни близко знакомы или по переписке друзей?
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
-
llama
1. Я же написалGaspadar писал(а): Llama, скажите пожалуйсто какие у Вас основания осуждать человека из реальной жизненной ситуации, подтвержденной опытом и местом проживания? Вы в Канаде живете, с местными реалями жизни близко знакомы или по переписке друзей?
2. Такое же право ее осуждать, как и ваше право ее поддерживать.Кстати вы ведь не в Канаде, с местными реалями жизни близко знакомы или по переписке друзей?Возможно я как то неверно понимаю ситуацию, но со стороны видится так
3. Это ее опыт и ее проживание, я знаю семьи которые имеют гораздо меньше, но благодарны счастливы и веселы, потому что вместе, любят друг друга и здоровы. Возможно проблема в этом частном случае а с канадой все ок? или не вариант для вас?
-
Tree
По поводу канадской социалки:
По сравнению со Штатами, Канадская социалка во много-много раз лучше.
Она работает, в первую очередь, для малоимущих слоев наседения, тех людей, кто действительно нуждается в помощи государства.
Представители высокооплачиваемых слоев населения, имеюшие высокий доход, не попадают в категорию "нуждающихся", поэтому на них многие программы не распространяются.
Важно понимать разницу между государственными и частными предприятиями.
Работники гос предприятий и члены профсоюза имеют все социальные гарантии, включая длинный отпуск, оплачиваемые больничные итд.
Но запрлаты на гос предприятиях ниже, чем в частных фирмах.
Поэтому тот, кому важно хорошо заработать и кто стремится к корпоративной карьере, делает выбор в пользу частных фирм.
В частных фирмах и бизнесах требования к работнику жестче, и особых гарантий работодатель предоставить не может, что понятно по определению - бизнес есть бизнес.
По сравнению со Штатами, Канадская социалка во много-много раз лучше.
Она работает, в первую очередь, для малоимущих слоев наседения, тех людей, кто действительно нуждается в помощи государства.
Представители высокооплачиваемых слоев населения, имеюшие высокий доход, не попадают в категорию "нуждающихся", поэтому на них многие программы не распространяются.
Важно понимать разницу между государственными и частными предприятиями.
Работники гос предприятий и члены профсоюза имеют все социальные гарантии, включая длинный отпуск, оплачиваемые больничные итд.
Но запрлаты на гос предприятиях ниже, чем в частных фирмах.
Поэтому тот, кому важно хорошо заработать и кто стремится к корпоративной карьере, делает выбор в пользу частных фирм.
В частных фирмах и бизнесах требования к работнику жестче, и особых гарантий работодатель предоставить не может, что понятно по определению - бизнес есть бизнес.
-
Jen
- Заслуженный форумчанин
Я тоже знаю семьи которые живут в Канаде и радуются всему что дает им жизнь. В этом наверное заключается счастье. А залог успеха (счастья) иммигранта - это принять местную жизнь и менталитет как свою. Если не получается - никогда счастлив не будешь, даже если миллион заработаешь. Потому что все вокруг будет чужое.llama писал(а):
3. Это ее опыт и ее проживание, я знаю семьи которые имеют гораздо меньше, но благодарны счастливы и веселы, потому что вместе, любят друг друга и здоровы. Возможно проблема в этом частном случае а с канадой все ок? или не вариант для вас?
PS: Я кажется это уже пыталась сказать, но все разговоры почему-то сводятся на еду в нашей интеллигентной беседе.
Последний раз редактировалось Jen 14 май 2010, 03:41, всего редактировалось 1 раз.
-
franky
Одно не могу понять - почему на форумах так много людей которые поносят Канаду и каждый второй одно и то же: я вот тут прошел 7 кругов ада и устроился, а ты не езжай, ты так несможешь! (это я образно, т.к. ежедневно сижу на основных канадских форумах в течение 3 лет).
Почему каждый считает, что он способен на многое, а другой нет? Меня, чесно, напрягает такая слепая самоуверенность в отношении причем незнакомых людей.
Мне кажется, что основная масса людей, кто едет в Канаду, как минимум целеустремленная, а это значит что есть какая-то уверенность в своих силах, значит можно и побороться пока есть желание и здоровье.
Такое ощущение возникает, что в России все плавали как сыр в масле или все силы растратили на борьбу за выживание и боятся, что Канаду не потянут?
Может дело в том, что в Канаде полмиллиона из СНГ, а на форумах тусуется только пара сотен?
Почему каждый считает, что он способен на многое, а другой нет? Меня, чесно, напрягает такая слепая самоуверенность в отношении причем незнакомых людей.
Мне кажется, что основная масса людей, кто едет в Канаду, как минимум целеустремленная, а это значит что есть какая-то уверенность в своих силах, значит можно и побороться пока есть желание и здоровье.
Такое ощущение возникает, что в России все плавали как сыр в масле или все силы растратили на борьбу за выживание и боятся, что Канаду не потянут?
Может дело в том, что в Канаде полмиллиона из СНГ, а на форумах тусуется только пара сотен?
-
Jen
- Заслуженный форумчанин
Franky - ну просто крик души! Почему-то просто одни негативные топики и посты. Почему бы не создать тему как хорошо в Канаде? Просто наверное все те кому хорошо на форумах не задерживаются, живут и радуются.
-
franky
to Jen: +100%
Правила, пункт 4в! Модератор
Правила, пункт 4в! Модератор
-
Ambre
тоже не понимаю, почему нельзя высказать свою, противоположную, точку зрения. И даже не живя в Канаде. примерить на себя эту ситуацию. Зачем тогда вообще нужны какие-либо обсуждения, если как только кто-то высказывает свои мысли, то это воспринимается в штыки. Пусть тогда будут монологи тех, кто живет в Канаде. А мы будем просто читать.llama писал(а): 1. Я же написал 2. Такое же право ее осуждать, как и ваше право ее поддерживать.
-
Jen
- Заслуженный форумчанин
Ок господа, давайте может посмотрим на эту ситуацию с другой стороны. Например живем мы в России, у нас все прекрасно, и иммигрируют к нам люди из других стран (как пример иммигрируют люди из Казахстана или Кыргыстана в Россию).
Приезжают они, язык знают плохо, идут искать работу. Легко ли в России найти нормальную работу без идеального знания русского языка? Думаю вряд ли. Работают на черных работах, учат язык. Ну выучили кое-как, наконец-то нашли более менее работу. И тут, как выучили язык, начали рассказывать как в России все хреново, и русские расиситы сволочи, алкоголики и тунеядцы (ну не знаю что там еще - не толстые же:), и вообще мы тут получим паспорт российский и поедем к себе домой в Казахстан (ну к примеру), а так уже ладно потерпим этих уродов еще годика 4-5.
Как вот вы к таким иммигрантам отнесетесь?
Приезжают они, язык знают плохо, идут искать работу. Легко ли в России найти нормальную работу без идеального знания русского языка? Думаю вряд ли. Работают на черных работах, учат язык. Ну выучили кое-как, наконец-то нашли более менее работу. И тут, как выучили язык, начали рассказывать как в России все хреново, и русские расиситы сволочи, алкоголики и тунеядцы (ну не знаю что там еще - не толстые же:), и вообще мы тут получим паспорт российский и поедем к себе домой в Казахстан (ну к примеру), а так уже ладно потерпим этих уродов еще годика 4-5.
Как вот вы к таким иммигрантам отнесетесь?
- Gaspadar
- Заслуженный форумчанин
Так ведь с той стороны океана не от скуки здесь пишут, а на вопросы нами заданные отвечают. А потом сиди и читай коменты на свои прсты, спросите себя Ambre - Вы писали бы здесь свою ситуацию и описывали бы здесь свой опыт по просьбе труждающихся после таких комментариев? Уверен нет, и не надо рассказывать сказки про серых козликов, что да как и как Вы бы поступили. Задавали вопросы, интересовались, просили рассказать - будьте добры сидите и слушайте, если у Вас спросят что Вы думаете по этому поводу, вот тогода ответьте и дайте комментарий. А то получается, спрашиваем с заранней благодарностью за ответ, а потом же человека на лопатки ложим своими постами.
Ambre, не воспринимайте за личное, но хочется верить что Вы и остальные понимаете о чем идет речь.
Человека просили, возможно не вы сами, просили форумчане которые здесь пишут раньше нас с Вами вместе взятыми, немножко надо это все понимать и с уважением относится, а если уж так на самом деле интересно поговорить на обратную сторону темы, возьмите и создайте свою о хорошем, например "Как хорошо в Канаде, несмотря на то что говорят плохо...."
P.S.В соседней ветке мы потом сами же будем просить о помощи, чтоб помог разобраться с каким либо вопросом.
Ambre, не воспринимайте за личное, но хочется верить что Вы и остальные понимаете о чем идет речь.
Человека просили, возможно не вы сами, просили форумчане которые здесь пишут раньше нас с Вами вместе взятыми, немножко надо это все понимать и с уважением относится, а если уж так на самом деле интересно поговорить на обратную сторону темы, возьмите и создайте свою о хорошем, например "Как хорошо в Канаде, несмотря на то что говорят плохо...."
P.S.В соседней ветке мы потом сами же будем просить о помощи, чтоб помог разобраться с каким либо вопросом.
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
-
drozdoff
Много информации мы получаем из форума объективной. Возможно Вы правы в том, что некоторые перегибают палку, но с одной стороны если ожидания завышены будут это замечательно, а если все так же будет, то будут готовы ко всему.franky писал(а):Одно не могу понять - почему на форумах так много людей которые поносят Канаду и каждый второй одно и то же: я вот тут прошел 7 кругов ада и устроился, а ты не езжай, ты так несможешь! (это я образно, т.к. ежедневно сижу на основных канадских форумах в течение 3 лет).
-
Jen
- Заслуженный форумчанин
drozdoff - информация объективна или нет Вы поймете только когда в Канаду приедете. Конечно лучше заранее знать все недостатки - хотя - не всегда:) Часто чужой негативный опыт мешает сделать что-то свое хорошее.
Потому что у каждого своя правда, я лично предпочитаю перед тем как что-то сделать негативные отзывы не читать вообще, потому что чем лучше настрой, тем больше вероятность что что-то выйдет хорошее. Лучше фокусироваться на цели и как ее достичь, чем читать как кому-то это было сложно сделать и как все плохо получилось.
Потому что у каждого своя правда, я лично предпочитаю перед тем как что-то сделать негативные отзывы не читать вообще, потому что чем лучше настрой, тем больше вероятность что что-то выйдет хорошее. Лучше фокусироваться на цели и как ее достичь, чем читать как кому-то это было сложно сделать и как все плохо получилось.
-
drozdoff
Джен, хорошие слова.Jen писал(а):drozdoff - информация объективна или нет Вы поймете только когда в Канаду приедете. Конечно лучше заранее знать все недостатки - хотя - не всегда:) Часто чужой негативный опыт мешает сделать что-то свое хорошее.
Я стараюсь не фокусироваться на негативе, некоторые моменты беру на карандаш, но не все.
Наоборот форум мне оооочень помог, на сегодняшний день я практически имею полноценный план и стратегию по иммиграции (после изменения в федеральной программе на 100% будет понятно).
-
Jen
- Заслуженный форумчанин
Kilinzn несомненно умная, образованная и успешная женщина, но это не означает что с каждым ее высказыванием нужно соглашаться на 100%, и если не соглашаешься, это не значит не уважаешь.
Kilinzn - мне кажется все у Вас будет хорошо, и everything happens for a reason - как здесь говорят. Может ситуация в Канаде Вам дана для того, чтобы вернуться домой, радоваться жизни и никуда больше не стремиться уехать, а может Вы что-то другое поймете и пройдете этот этап. Мы же сами строители своей жизни.
Kilinzn - мне кажется все у Вас будет хорошо, и everything happens for a reason - как здесь говорят. Может ситуация в Канаде Вам дана для того, чтобы вернуться домой, радоваться жизни и никуда больше не стремиться уехать, а может Вы что-то другое поймете и пройдете этот этап. Мы же сами строители своей жизни.