Подготовка к переезду лето-осень - собираемся здесь
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Re: Подготовка к переезду лето-осень - собираемся здесь
Угу. Невыгодно.zvetok писал(а):Всем спасибо за ответы!
На сколько я поняла самый удачный вариант: перевести все в usd, часть взять с собой, часть закинуть на счет в Канаде. Получается покупать cad в России совсем не выгодно? Даже не смотря на то, что курс usd к рублю заметно выше?
И даже если миллион рублей за USD давать будут, всё равно невыгодно будет при сохранении тенденции.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
- Alex The Great
- Заслуженный форумчанин
Какая разница курс какой валюты выше в цифровом выражении, если вы знаете, что USD/CAD 1.32 (на данный момент).zvetok писал(а):Даже не смотря на то, что курс usd к рублю заметно выше?
This message has been removed
-
zvetok
- Бывалый
Теперь поняла. Спасибо за разъяснения!Alex The Great писал(а):Какая разница курс какой валюты выше в цифровом выражении, если вы знаете, что USD/CAD 1.32 (на данный момент).
-
Osirius
- Местный житель
Всех недавно прибывших на "новую родину" поздравляю!!!
Данную ветку отыскал на днях. Задавал вопросы по минимуму для лендинга в другой ветке и всем откликнувшимся спасибо большое. Очень полезным нашел также сообщение в этой ветке jfrenetic (а) от 15 июня.
О нас:
Нас 2е, 36 мне и 34 жене.
Получили визы в апреле, билеты взяли в конце мая (когда рубль максимально вырос, по курсу 55 за евро) на 25 ноября.
Сами с Хабаровска, летим через Пекин в Торонто. В Пекине придется проторчать 11 часов, благо это ночь, ну а утром можно и по окрестностям аэропорта прогуляться. До Пекина летим S7, с Пекина какой-то китайской компанией 1G вроде. Билет на одного в рублях вышел 37510.
Я с квартиры родителей выписался(отец инвалид. потому меньше будут платить за квартиру), жена с квартиры родителей не выписывалась.
Деньги есть как в долларах США, так и в рублях. Планируем доллары уже на месте переводить на канадские счета. С рублями даже пока и не знаем, хотя учитывая ситуацию, согласен с теми, что и 69 за доллар это еще не предел, далеко не предел. Короче, может и их сейчас в валюту переводить будем.
Вообще пока не наткнулся на данную ветку, создавалось впечатление, что мы чуть ли не одни улетаем в Канаду, но нет. Едет народ, даже можно сказать валит.....
Данную ветку отыскал на днях. Задавал вопросы по минимуму для лендинга в другой ветке и всем откликнувшимся спасибо большое. Очень полезным нашел также сообщение в этой ветке jfrenetic (а) от 15 июня.
О нас:
Нас 2е, 36 мне и 34 жене.
Получили визы в апреле, билеты взяли в конце мая (когда рубль максимально вырос, по курсу 55 за евро) на 25 ноября.
Сами с Хабаровска, летим через Пекин в Торонто. В Пекине придется проторчать 11 часов, благо это ночь, ну а утром можно и по окрестностям аэропорта прогуляться. До Пекина летим S7, с Пекина какой-то китайской компанией 1G вроде. Билет на одного в рублях вышел 37510.
Я с квартиры родителей выписался(отец инвалид. потому меньше будут платить за квартиру), жена с квартиры родителей не выписывалась.
Деньги есть как в долларах США, так и в рублях. Планируем доллары уже на месте переводить на канадские счета. С рублями даже пока и не знаем, хотя учитывая ситуацию, согласен с теми, что и 69 за доллар это еще не предел, далеко не предел. Короче, может и их сейчас в валюту переводить будем.
Вообще пока не наткнулся на данную ветку, создавалось впечатление, что мы чуть ли не одни улетаем в Канаду, но нет. Едет народ, даже можно сказать валит.....
- sanech-ka
- Местный житель
Подскажите пожалуйста, где то видела информацию о том что при лендинге надо показать что у нас есть та сумма которую мы декларировали в Proof of funds
Кто недавно лендился - подскажите, так ли это ? И каким образом вы эту сумму показывали, достаточно ли будет выписки из российского банка ?
Мы пока едем только на 10 дней - залендиться и обратно
Кто недавно лендился - подскажите, так ли это ? И каким образом вы эту сумму показывали, достаточно ли будет выписки из российского банка ?
Мы пока едем только на 10 дней - залендиться и обратно
28.05.2014 - документы доставлены в Sydney, NS
19.09.2014 - PER получен
30.09.2014 - AOR получен
25.02.2015 - Medical request
03.03.2015 - RPRF
14.05.2015 - Request for Submission of Passports
20.07.2015 - Паспорта с визами получены!
19.09.2014 - PER получен
30.09.2014 - AOR получен
03.03.2015 - RPRF
-
Toolpusher
- Заслуженный форумчанин
sanech-ka,
Я сколько читал постов, ни у кого не справшивали при лэндинге какие либо выписки по картам, справки из банков и т.д. и т.п.
Также и у нас при лэндинге. PoRF отправлял только для получения COPR. Всё.
Я сколько читал постов, ни у кого не справшивали при лэндинге какие либо выписки по картам, справки из банков и т.д. и т.п.
FSWP 2013
NOC 2145
Landing 10.04.2015
Moved to Calgary 16.09.2016
NOC 2145
Landing 10.04.2015
-
Toolpusher
- Заслуженный форумчанин
Одно можно точно сказать - рубли вам точно не пондобятся. Поэтому все рубли менять в USD по том курсу, который будет. Никто сейчас не возьмется прогнозировать курс USD-РУБ. Будет 50 рублей, потеряете вы какую-то сумму, будет 100 руб - похвалите себя за "инвесторскую" жилку. Не забывайте про инфляцию...zvetok писал(а):
Теперь поняла. Спасибо за разъяснения!
Про канадские доллары. Не все банки работают с CAD. Могут возникнуть проблемы с обменом налички в канадских долларах, из-за их банального отстутствия. Скажу, про райффайзен банк. Купить CAD (опять же говорю про свой город) нельзя. Я беру USD. Ложу на счет. А потом уже USD можно конвертировать в CAD и пересылать на свой счет в Канаде.
Сейчас может быть смысл менять USD на CAD, за счет ослабления канадской валюты (1.30-1.33), по сути это максимальные значения за последние годы. Если нефть пойдет в рост, то и CAD окрепнет.
FSWP 2013
NOC 2145
Landing 10.04.2015
NOC 2145
Landing 10.04.2015
- Alex The Great
- Заслуженный форумчанин
Прогнозы, конечно, дело неблагодарное, но рассчитать курс USD/RUB можно легко, зная цену нефти.Toolpusher писал(а):Никто сейчас не возьмется прогнозировать курс USD-РУБ.
3200 / Х =курс USD/RUB, где Х - цена 1 барелля нефти.
Осталось только спрогнозировать цену на нефть.
-
zvetok
- Бывалый
В ВТБ24 можно заказать любую сумму. Если звонить до 11, то привезут в любое отделение на следующий день. Если после - через день. Курс будет на день заказа.Toolpusher писал(а):Не все банки работают с CAD. Могут возникнуть проблемы с обменом налички в канадских долларах, из-за их банального отстутствия.
А по поводу отправки на свой счет, на сколько я поняла, лучше отправлять usd на usd счет, а в Канаде уже менять usd на cad в обменнике.
- Alex The Great
- Заслуженный форумчанин
zvetok
Вы смотрте по курсу, может у ВТБ24 хороший курс по продаже CAD, тогда можно и CAD взять.
Вы смотрте по курсу, может у ВТБ24 хороший курс по продаже CAD, тогда можно и CAD взять.
-
zvetok
- Бывалый
Alex The Great
Самый выгодный курс я обычно смотрю на banki.ru, сайт дает раскладку по банкам, в ВТБ24 курс не всегда самый лучший.
В любом случае на первое время стоит взять сколько-то cad с собой, банально на проезд или в магазин сходить.
Самый выгодный курс я обычно смотрю на banki.ru, сайт дает раскладку по банкам, в ВТБ24 курс не всегда самый лучший.
В любом случае на первое время стоит взять сколько-то cad с собой, банально на проезд или в магазин сходить.
-
zvetok
- Бывалый
Я там выше задавала вопрос про перевозку кошки. Нашла ответ в этой теме:
http://www.rusforum.ca/topic3290.html
Вдруг еще кому пригодится)
http://www.rusforum.ca/topic3290.html
Вдруг еще кому пригодится)
- sanech-ka
- Местный житель
Спасибо! Пытаюсь сейчас найти на сайте cic точную информацию, но пока не нашлаToolpusher писал(а):sanech-ka,
Очень боюсь что приедем лендиться и у нас не окажется чего то нужного, вдруг спросят про эти деньги, мало ли
28.05.2014 - документы доставлены в Sydney, NS
19.09.2014 - PER получен
30.09.2014 - AOR получен
03.03.2015 - RPRF
19.09.2014 - PER получен
30.09.2014 - AOR получен
03.03.2015 - RPRF
-
Toolpusher
- Заслуженный форумчанин
Вот на такси точно надо взять! Менять долл в аэропорте не выгодно. А с таксистами в Торонто я бы не связывался. Как однажды мне объснял таксист-канадец африканского происхождения, что "у них в такси курс USD=CAD" и мило мне улыбался, пока речь не зашла о полиции...zvetok писал(а):
FSWP 2013
NOC 2145
Landing 10.04.2015
NOC 2145
Landing 10.04.2015
-
Blupp
- Заслуженный форумчанин
Показывать надо минимум требуемую сумму POF на всю семью. Необязательно точно ту сумму, что вы заявляли. Да, показать просят редко, но просят.sanech-ka писал(а):
Спасибо! Пытаюсь сейчас найти на сайте cic точную информацию, но пока не нашла
Очень боюсь что приедем лендиться и у нас не окажется чего то нужного, вдруг спросят про эти деньги, мало ли
Если с собой кад нет, то можно ведь и картой расплатиться в такси, вроде. И в магазине еды купить. Если у вас доллары, то лучше брать долларовую карту Виза для оплаты в Канаде, а если евро - евровую Мастеркард. Так банк не будет брать комиссий за конвертацию валют (или будет брать, но один раз, не дважды, потому что двойной конвертации не будет), и курс будет Визы или Мастера, у них норм курс.