Почему уезжают из Канады ?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить
alduda
Заслуженный форумчанин

Re: Почему уезжают из Канады ?

Сообщение alduda » 14 окт 2012, 11:12

c-power писал(а):Да чего там говорит, при мне когда я жил в Канадe пару человек ездили за стоматологией в Украину.
Вы бредите дружище и тем самым вводите в заблуждение тех, кто еще там. В канаде отличная стоматология. Да, я тоже знавал случаи, когда лечить зубы ездили в россию или на украину, но это всегда касалось людей, которые либо совсем недавно приехали и еще не работали, или имели какую то плоховатую работу, либо всю свою канадскую жизнь сидели на велфере. Любой человек, нашедший здесь более-менее нормальную работу имеет страховку на зубы... То, о чем вы говорите это исключение, а не правило.

Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 14 окт 2012, 11:24

alduda

Вы его еще не знаете. Его называют Фрики(по его первоначальному нику до бана)
Ща он вам про Монреаль расскажет, и про вашу несчастную неудавшуюся жизть(((

Дайте ему только из Нью-Йорка вернуться. Он наверняка интересные фотографии привезет...магазинов, шмотья, яхт и шлюх...
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
Chertychto
Заслуженный форумчанин

Сообщение Chertychto » 15 окт 2012, 00:00

alduda, здравствуйте :) покупайте поп-корн и начинайте слушать историю Вашей ужасной жизни. очень скоро Вы начнете рыдать и сокрушаться, что таки переехали в Монреаль из Москвы.....а не в Крым, например.
Вы вообще не знали что такое birkin до недавнего времени. Ну о чем с Вами можно разговаривать? :shock: :lol: :wink:
VISA received...
Adorable
Заслуженный форумчанин

Сообщение Adorable » 15 окт 2012, 03:32

:lol: особенно ужасна жизнь в Монреале, так как именно там и был Великий Теоретик и знаток жизни ТАМ)))
Но пока пауза) Есть время перерыть кучу форумов и другие "официальные источники" для адекватных аргументированных ответов на реплики Знатока) другие источники информации он, увы, не принимает. :wink:
Верно определяйте слова, и вы освободите мир от половины недоразумений (с)
alduda
Заслуженный форумчанин

Сообщение alduda » 15 окт 2012, 20:25

Заинтриговали, честное слово. Видимо мне наконец то в жизни повезло. Вскорости смогу узнать все и сразу. Я весь в нетерпении возвращения Знатока и его рассказов о Монреале. :-) Может быть он мне откроет глаза на то, в каком отстойном месте я живу вот уже больше 16 лет... :-) Но с другой стороны за него судя по всему можно порадоваться. Человек после долгих лет приключений нашел то, что ему подходит. :-) Я прочитал всего чуть-чуть из этой ветки... :-) В канаде можно сталкнуться конечно со всяким - нет в мире ничего идеального и к этому всякому лучше быть подготовленным. Поэтому уважаемые те, кто еще там читайте форум и пытайтесь отфильтровывая всякий хлам(в том числе и сомнительные выводы c-power), накапливать некоторый опыт ваших предшественников. У меня тоже есть некоторое количество историй из собственной жизни, связанных с канадской медициной и стоматологией в частности. Расскажу вам одну из них: К зубному врачу, как и к семейному лучше идти по рекоммендации от кого нибудь, кто им пользовался до вас. Мы так и обратились по приезду в канаду - попали в итоге к русскоязычному стоматологу, который уже жил в канаде около 20 лет, переучивался здесь(утверждал что переучивался не зря !!!) Так вот, кажется до 10 летнего возраста услуги за стоматолога платит государство. Нашему младшему ребенку исполнилось 9 как раз по приезду в канаду и мы(у меня тогда еще не было работы) решили на всякий случай все залечить... Что то он залечил наверное нашей дочери, я уже точно не помню. А потом наша русская знакомая, нормальная в принципе женщина, но большая поклонница всего канадского на тот момент и соответственно несколько негативно относящаяся ко всему отечественному, сказала нам свое фи. Типа вы ку-ку или как, зачем пошли к русскому? И по ее рекоммендации мы пошли к крутому канадскому дантисту со своей дочерью... Добросовестный канадский дантист насчитал у нашего ребенка 9 зубов с кариесом !!! Это нас сильно потрясло, но у нас хватило ума не спешить, а пойти к нашему русскому за разъяснениями. Нам было спокойно сказано, что мол да, есть некоторые намеки, но ребенок маленький и зубы у него будут расти и с возрастом все эти намеки могут просто рассосаться. Сейчас нашей дочке 25 и за все эти годы как мне кажется ничего ей так и не лечили - рассосалось. Так что делайте выводы и не теряйте в канаде бдительности. Историй подобного рода в моей голове по поводу канадской медицины еще к сожалению есть... Если интересно, то могу рассказать еще. Я как то для себя считаю, что можно учиться и на чужом опыте. Может быть в этом форуме имело бы смысл создать отдельную ветку, где бы подобного рода истории рассказывались и без флуда? Но и все это конечно же не должно вас отталкивать от канады... Негатив в нашей жизни есть повсюду, но он разный и где то его больше, а где то меньше. Но иммиграция это увлекательное путешествие. :-)

spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 15 окт 2012, 22:16

Без флуда вряд ли прлучится - а для историй есть сайт, родственный снашим, но заточенный именно под истории: okno.ca
Chertychto
Заслуженный форумчанин

Сообщение Chertychto » 15 окт 2012, 23:58

alduda писал(а):... Если интересно, то могу рассказать еще. Я как то для себя считаю, что можно учиться и на чужом опыте. Может быть в этом форуме имело бы смысл создать отдельную ветку, где бы подобного рода истории рассказывались и без флуда? Но и все это конечно же не должно вас отталкивать от канады... Негатив в нашей жизни есть повсюду, но он разный и где то его больше, а где то меньше. Но иммиграция это увлекательное путешествие. :-)
Интересно :) Расскажите :roll:
VISA received...
alduda
Заслуженный форумчанин

Сообщение alduda » 16 окт 2012, 07:59

ChertyChto, спасибо вам большое за интерес, но если уже есть для этого веб сайт, то это просто классно!!! И мне не стоит засорять эту ветку. Но читайте пожалуйста подобные истории внимательно, дорогие будущие иммигранты. Потому что когда речь касается здоровья, то это архи важно и как это не печально звучит это зачастую ваши проблемы... :-( В смысле в медицинских учреждениях надо уметь добиваться своего... Ради бога не покупайтесь на канадские улыбки и их уверенные речи.
Ladybird
Бывалый

Сообщение Ladybird » 17 окт 2012, 04:45

Fedor P. писал(а):Нет. Девушка ведь за жизнь поговорить хочет, ей как раз интересны те, кто в полном уме и добром здравии, при всех документах решил из Канады уехать. Бедолаги, с документами не разобравшиеся, её не интересуют. Тут-то всё понятно.
"А, может быть, поехать в Прибалтику? А, если, я там умру? Что я буду делать?"
Фаина Раневская.

Fedoru P. Приятно понимать, что тебя поняли. Всем спасибо :D
"Не приближайся ко мне.
Не отдаляйся от меня.
Встань там, где тебя лучше видно"
evg
Заслуженный форумчанин

Сообщение evg » 17 окт 2012, 07:19

kuka писал(а):В Канаде, безусловно, вашему ребенку будет безопасно в песочнице, потому что там будете вы стоять и на него смотреть.

Если вы оставите ребенка в песочнице одного - вас заберут в обезьянник. Ребенка, если посчитают нужным, отдадут в приёмную семью.

Так что безопасность вашему ребенку гарантирована, вне зависимости, будут поблизости наркоманы и сумасшедшие или нет. :)
Глупости, малыша вы нигде не оставите, потому что он малыш, а детей школьного возраста без проблем отпускают. как правило они отдаляются от двора по мере взросления. и разные игровые площадки расположены в каждом райончике. даже дома можно оставить, никаких инструкций нет на это. Тут решают родители и ребенок. Наш сын оставался в 5-6 лет один, садили за мультики и ехали в магазин на час-полтора. Потом в один прекрасный момент он отказался оставаться один. Настаивать не стали. Сейчас потихоньку сам привыкает, в школу отказался ходить с провожатыми, уже стыдно перед детьми. оставался пару раз дома, но все еще неохотно, если уж очень интересно по телеку что то
Шас спою
serejka
Местный житель

Сообщение serejka » 17 окт 2012, 07:46

У меня тут в школе на Филиппинах преподаватель из Канады, он жил в районе Ватерлоу (получается где-то между Винзором и Торонто?), так вот он сюда переехал на заработки, т.к. в Канаде нет работы.. Преподает английский тут, соответственно.. Так что уезжают не только иммигранты, но и коренные жители, в поисках работы
Дорогу осилит, идущий!
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 17 окт 2012, 08:35

Хех, если бы только он... :mrgreen: . Толпы канадских учителей разных специализаций едут преподавать английский в страны Юго-Восточной Азии - Китай, Корею, Синапур, Тайланд. И до пенсии в Канаду вряд ли вернутся. Потому как в Канаде доход им не светит :mrgreen:
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 17 окт 2012, 08:41

канадцы едут преподавать английский в Азию в 3 случаях: либо это молодой неуч, которому на родне ничего не светит кроме как раскладывать товары по полкам, либо только что закончил пед вуз и поехал за опытом работы, потому что без опыта в школы не берут, либо просто искатель экзотики и приключений.
скарлетт
Заслуженный форумчанин

Сообщение скарлетт » 17 окт 2012, 14:37

большинство преподавателей просто волонтирят за границей и чем ниже социальный уровень страны, тем лучше для них, здесь это очень почитается. И не только преподаватели, но и агрономы и врачи и много других специальностей. После школы очень многие семьи отправляют своих детей хотя бы на 3 месяца в чужеземье для жизненного опыта, и представьте, за свой счёт.А после ребёнок избирает специальность по которой желает учиться. Так как после школы он ещё не смог определиться с профессией. А в Южную Америку люди едут за свой счёт строить школы и больницы. Со всеми этими людьми и подобными семьями я знакома лично и информация из первых рук, так сказать. :) А многим нашим бывшим соотечественникам этого просто не понять, им хочется видеть только недостатки :(
biron
Заслуженный форумчанин

Сообщение biron » 17 окт 2012, 20:21

большинство преподавателей просто волонтирят за границей
такое волонтерство входит в программу студенческого обучения в университетах ,как практика и путешествие на летнее время.
После получения диплома никто не будет работать за пшик. :D
А в Южную Америку люди едут за свой счёт строить школы и больницы.
:shock:
там свои строителей хватает с избытком ,а едут если только по направлению от церкви ...братьям и сестрам помогать :idea:

Ответить