Почему уезжают из Израиля?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Закрыто
Sir_Palomid
Заслуженный форумчанин

Re: Почему уезжают из Израиля?

Сообщение Sir_Palomid » 01 окт 2013, 14:31

pridurok писал(а): вот там как раз вообще лучше не снимать. суданцы фотоаппарат заберут. :|
И не только там... суданцы вообще странно реагируют на человека с фотоаппаратом, один раз ко мне привязались - нафиг послал.
pridurok писал(а): Арлем отдыхает. что там творится сейчас. это-УЖОС :shock: хотя вполне возможно что Фрики щас напишет что он недавно имел смелость проехаться там на мопеде и ничего такого не заметил :mrgreen:
А потом чудесная израильская медицина вылечила фингалы и отеки под глазами, а честная полиция нашла останки мопеда :lol:

Sir_Palomid
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sir_Palomid » 01 окт 2013, 14:35

pridurok писал(а): МЛЯЯЯЯЯЯЯЯ...... ну в самом деле! "никто не поможет", "твои проблеммы"... а в России значит как только у тебя проблемма, все тут же кидаются тебе помогать!!! :mrgreen: а так же устраивать на работы и возиться.
А в Израиле так особенно, просто все ждут с распростертыми объятиями, помогают, устраивают на работу, не кидают... уже не раз слышал поговорку, что человек, прошедший израильскую абсорбцию, и пробившийся, устроится везде :lol:
pridurok
Заслуженный форумчанин

Сообщение pridurok » 01 окт 2013, 14:35

Sir_Palomid писал(а):Не просто живет, а еще водит траки по обледенелым дорогам, уворачиваясь от смертоносных оленей, а чтобы хоть как то свести концы с концами - собирает бутылки в подворотнях, по версиям некоторых :lol:
и сбитых им оленей тоже собирает. чтоб с голоду не подохнуть. часть себе, а часть на базаре продает. :mrgreen:
pridurok
Заслуженный форумчанин

Сообщение pridurok » 01 окт 2013, 14:38

Sir_Palomid писал(а): А в Израиле так особенно, просто все ждут с распростертыми объятиями, помогают, устраивают на работу, не кидают... уже не раз слышал поговорку, что человек, прошедший израильскую абсорбцию, и пробившийся, устроится везде :lol:
ну так здесь же так много тех самых "хороших русских". которые помогают. :| Вам еще повезло что Вы не в 90-ых приехали. тогда они еще сильнее помогали :mrgreen:
Sir_Palomid
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sir_Palomid » 01 окт 2013, 14:43

pridurok писал(а): и сбитых им оленей тоже собирает. чтоб с голоду не подохнуть. часть себе, а часть на базаре продает. :mrgreen:
А это таки бизнес! :lol:
pridurok писал(а): ну так здесь же так много тех самых "хороших русских". которые помогают. :|
Да и не только в них дело - фирмы тоже дурят, приписывают счета и услуги, которые ты не заказывал.
pridurok писал(а): Вам еще повезло что Вы не в 90-ых приехали. тогда они еще сильнее помогали :mrgreen:
Да, я их почти не застал, но наслышан... как у Губермана там? От шабата до шабата брат обманывает брата :lol:

melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 01 окт 2013, 15:02

Кстати, был такой фильм с Депардье где он с женой иммигрирует в Израиль из Франции:) Прикольный такой фильм. В ролях с ним играет Фанни Ардан.

Приключения олим хадашим( новых репатриантов) из Франции в Израиле. В главной роли - Жерар Депардье. Фильм "Привет!-Пока"

Изображение

По приезде в Израиль его все обманывают. Он не может найти работу по специальности - и он, врач по профессии, идет работать мойщиком машин. Раввин соблазняет его жену ...

Изображение

Вот ссылка на онлайн просмотр:http://tuber.tv/video/471/
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.
pridurok
Заслуженный форумчанин

Сообщение pridurok » 01 окт 2013, 15:42

нужно будет посмотреть
Юджин.К
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин.К » 01 окт 2013, 21:54

Центр Израиля вы меня простите это не Манитобская глушь... Центр Израиля это огромный мегаполис.

У вас таки до глуши далеко... Пипец у вас мегаполис :lol:

"-Чего, чего? Не слышу...шумно, а? Ща, меня тут локтями пихают, и ноги отдавили...Ужас!
Что? Да, нормально, две на траве, а две на асфальте... Главное, что стали... Да, за въезд заплатили...60шекелей... Ой, подожди, я положил свои ребрышки на чей-то мангал...Слиха, зе шели(извините, это мои) Не нормально. Нормальная семья, правда детей штук десять... Главное что мангал поместился хотя бы двумя ножками на траве...
Мы правильно сделали, что приехали в пять утра. Если бы вчера приехали вечером, то точно не стали бы..."

Гуш-Дан (ивр. גּוּשׁ דָּן‎) — агломерация, включающая Тель-Авивский округ и Центральный округ на побережье Средиземного моря. Это крупнейшая агломерация Израиля с населением приблизительно 3,2 миллиона человек[1][2].
Округ Гуш-Дан (Тель-Авивский). Площадь 170 км²,
на данный момент большой Виннипег занимает площадь в 465 км², насчитывает более 663 617 жителей (по данным на 2011 год) и является шестым по объёму ВВП городом Канады.
Лучше уехать из страны, чем её ненавидеть.
Юджин.К
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин.К » 01 окт 2013, 22:32

Фрики,давай я тоже поищу в тырнетах грязные мусорники и старые дома в твоем мегаполисе... Вот только я предпочитаю общий план, чтобы побольше захватывало, а то можно так в центре Лондона крупным планом сфоткать мусорный бак, и написать о том как ужасно в центре Лондона... Поэтому я предпочитаю фотки издалека общего плана... А в близи даже кожа мисс мира покажется бугристой и прыщавой...

Ты мне еще фоток мусорных ящиков, нищих, и разных старых двухсотлетних зданий скопипасть... Я в ответ столько про Хайфу и Гушудану найду :mrgreen:

Так выглядит Тель-Авив с высоты вороньего крыла
Изображение

Обычный КРЕПКИЙ БЕТОННЫЙ ДОМ.
Изображение

Это чтобы "зеленые " дерево не украли
Изображение

Покупайте квартиры. Крепкие, бетонные, всего по цене двух Торонтовских
Изображение
Изображение

Ему хорошо...он высвобождается...
Изображение
Изображение
Изображение

Общий план одного из крепких бетонных и кирпичных районов...обзавидуешся, но хрен купишь! Сначала продай дом и машину в Канаде...тогда денег хватит на первый взнос.
Изображение

Чистиньий и акуратненький райончик для простых врачей, инженеров и учителей.
Изображение

Таких домов в Израиле большенство. Очень крепкие... даже с решетками...навека
Изображение
Лучше уехать из страны, чем её ненавидеть.
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 01 окт 2013, 23:06

pridurok писал(а): ну так здесь же так много тех самых "хороших русских". которые помогают. Вам еще повезло что Вы не в 90-ых приехали. Тогда они еще сильнее "помогали".
Sir_Palomid писал(а): Да и не только в них дело - фирмы тоже дурят, приписывают счета и услуги, которые ты не заказывал.
Читайте как в Канаде: :mrgreen:
Sir_Palomid писал(а):От шабата до шабата брат обманывает брата :lol:

"Несколько способов отъёма денег у населения [в Канаде]:

1. Мобильная связь. Обещали тариф с абонентской платой в $25 в месяц (самый дешёвый)и местные звонки бесплатно. В итоге: местные звонки это, я не знаю, что такое, потому что у меня отчегото все звонки -long distance, соответсвенно дорого. Абонентская плата оказалась $45, вместо 25, потому что они без предупреждения добавили ещё какие-то расходы. И теперь, чтобы закрыть эту симку, которая мне, по сути, не нужна за такие деньги, я должна им заплатить 400 долларов.

2. Кто думает, что Канада-это суперцивилизованная страна, не обольщайтесь-сервис тут ужасный. Так компания-провайдер потеряла мой платёж за интернет и я сидела месяц без него, потому что не могла им доказать, что счёт оплачен.

3. Я взяла такси, мне было обещано, что поездка будет стоить мне 107 долларов. расплатиться решено было кредитной картой. Водитель (сильный акцент) очень настоичиво попросил ещё 10 долларов чаевых. Он заполнил квитанцию(для себя), я расписалась. Почему??? Почему мне пришёл счёт по кредитке на 150 баксов за такси??? Даже с налогом выходило бы меньше. У меня есть название фирмы такси, но я не могу найти ни адреса, ни телефона в интернете или жёлтых страницах."

http://www.rusforum.ca/topic3735.html
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
evg
Заслуженный форумчанин

Сообщение evg » 01 окт 2013, 23:45

недавно позвонил своему сотовому провайдеру. сказал, чето мне не нравится сервис, дорого, вон у конкурентов дешевле появилось. ухожу, мол. начали уговаривать, остался. в итоге -
было:
3 телефона
2 простая связь 200 мин, 50 баксов каждый, контракт на три года
1 телефон - 1 гиг инета, 200 мин разговоров. 70 баксов

получил
все три - безлимитки разговор
два - 40 баксов каждый
третий, 60.

итог - 30 бачей экономия, плюс безлимитный разговор. в реале, дочь часто вылезала за 200 минут и по десятке как минимум в месяц уходило в доплату. Плюс не надо платить кенселейшен фи, так как телефоны на контракте и надо оплачивать остаток баланса по телефонам.

сегодня чатился по поводу интернета и телевизора. тоже сказал, что обиделся. дали телефон лоялти департамента и сказали, что они закенселят. вот буду звонить. ясно же как они будут кенселить
Шас спою
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 02 окт 2013, 00:47

Жесть как дорого! У нас за 200 мин. заплатишь долларов 6.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
evg
Заслуженный форумчанин

Сообщение evg » 02 окт 2013, 01:13

это второй вопрос, то что сотовая связь тут бешенная, не только из россии видно. соседи американцы удивляются тоже. ну что поделаешь. суровые реалии канады. я еще не затронул темы интернета и телефидения. вот где простор для критики...
Шас спою
Sir_Palomid
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sir_Palomid » 02 окт 2013, 01:38

Насчет связи и интернета, особенно в последние годы, Израиль сильно продвинулся, не спорю. За два мобильника (безлимитные звонки и смс внутри страны, 3Гб инета, бесплатные звонки на стационарные телефоны многих стран мира) мы платим 160 шекелей (45 долларов), интернет дома - 120 шекелей (35 долларов) за скорость 30Мбит/сек (анлим).
Вот только всех остальных минусов это никак не компенсирует.
Sir_Palomid
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sir_Palomid » 02 окт 2013, 01:50

Больничные кассы оказались в "минусе" на сотни миллионов шекелей

Сегодня, 1 октября, был опубликован отчет министерства здравоохранения, подводящий итоги деятельности израильских больничных касс в 2012 году. Все кассы закончили год с дефицитом бюджета 861 миллион шекелей

http://cursorinfo.co.il/news/busines/20 ... -shekeley/

Сотрудники "Адасы" завтра получат только ползарплаты

Впервые за всю историю своего существования один из крупнейших медицинских центров в Израиле "Адаса Эйн-Керем" не способен обеспечить заработной платой своих сотрудников.
Дефицит в 1 миллиард 300 миллионов долларов заставил руководство иерусалимской больницы "Адаса Эйн-Керем" пойти на крайние меры в отношении к своим сотрудникам.

http://cursorinfo.co.il/news/busines/20 ... lzarplati/

Израиль на 21-м месте в мире по благополучию стариков

Неправительственная организация HelpAge International в Международный день пожилых людей, который во всем мире отмечают 1 октября, обнародовала свой первый рейтинг стран, больше всего подходящих для проживания пенсионеров. В данном рейтинге (Global Age Watch Index) Израиль оказался на 21-м месте среди 91 страны мира.

Показателем материальной обеспеченности пожилых людей в данном рейтинге является размер пенсионных выплат, уровень бедности среди пожилых людей, их относительное благосостояние, а также ВВП на душу населения. К последнему критерию составители рейтинга отнесли социальные связи пенсионеров, обеспечение их безопасности, уровень гражданских свобод, а также доступ к общественному транспорту

Что касается лидеров рейтинга, то наиболее комфортными странами для пожилых людей аналитики HelpAge International признали Швецию, Норвегию и Германию. В десятку лидеров рейтинга также попали такие страны, как Нидерланды, Канада, Швейцария, Новая Зеландия, США, Исландия и Япония

Изображение

http://cursorinfo.co.il/news/busines/20 ... -starikov/
Последний раз редактировалось Sir_Palomid 02 окт 2013, 02:11, всего редактировалось 1 раз.

Закрыто