На каком вы этапе?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?

На каком вы этапе?

Принял решение об иммиграции и собираю информацию
43
33%
Собираю документы
12
9%
Собрал документы и запустил процесс, жду
44
34%
В Канаде меньше года
16
12%
В Канаде больше года
10
8%
Получил гражданство Канады
4
3%

Всего голосов: 129
Dasha11

Re: На каком вы этапе?

Сообщение Dasha11 » 23 июл 2011, 10:49

а где найти список востребуемых специальностей?
и насчет языка...нужно пройти курсы и предоставить документ что такой-то такой-то уровень?или как?

nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 23 июл 2011, 23:19

Dasha11, читайте форум, все вопросы уже были раскрыты. Как появятся конкретные вопросы, задавайте их в соответствующей теме.

Список профессий: http://www.rusforum.ca/topic6131.html
Про тест на язык: http://www.rusforum.ca/topic6463.html
требуется только IELTS
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 24 июл 2011, 10:59

Spyform писал(а):А я вот отправил анкету (CV,резюмэ и инфу всю) адвокату в Ванкувер на рассмотрение шансов. Жду теперь ответа (до 2-ух недель). Если не получится жду Берлинское собеседование через Манитобу, а если и тут не получится то сыграю в грин кард. :mrgreen:
на гринку запись идет в течении непродолжительного времени. Вам нужно уже записываться на следующий розыгрыш. Вот очень хорошая тема про гринкард - http://www.rusforum.ca/topic9060.html . Там всего 6 страниц - очень увлекательное чтение и есть хорошие ссылки на сайты и на форумы по этой теме. :D
Тая

Сообщение Тая » 24 июл 2011, 11:20

Я из сельской глубинки.Всю жизнь пурхаемся и ведём полное натуральное хозяйство. И вот больше года как мне приснилось,что читаю стих " Прощай немытая россия....и вспомнить автора не могу,проснувшись подумала,к чему бы это...Вот сейчас пришла к пониманию,что нет будущего ни для нас, ни для детей.Мы хотели бы переехать в сельскую местность и работать в своём хозяйстве.Насколько это реально.Где можно почитать и взять инфу.
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 24 июл 2011, 13:40

да это же Лермонтов! Он в большом почёте у форумчан. Мне кажется в Канаде нет сельской местности уже давно. Это всё - фермерские хозяйства - а это уже конкретный бизнес. А что-либо посадить около домика - большая проблема - почва - сплошной камень и корни деревьев. Садим цветы - и те белки выкапывают. Нет - этим здесь нужно заниматься профессионально, для бизнеса, на это нужны деньги, лицензии и тп.

Lukrecia
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lukrecia » 24 июл 2011, 17:54

Ну не везде :wink: В городах есть общественные огороды, можете взять там земельку и продолжать "пурхаться" :D
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 24 июл 2011, 22:07

Тая писал(а): работать в своём хозяйстве.
"пурхаться может быть и можно, но - работать в своём хозяйстве - уж больно круто сказано. :) Это серьёзно на прокорм что ли?
Тая

Сообщение Тая » 25 июл 2011, 01:20

Вот мы и хотим заняться именно этим бизнесом.Опыт "всежизденный".Есть серебрянная медаль агроярмарки области за качество кумыса.Делаю еремчеклы май - попонятнее красный творог.Думаю ничью нишу не займём.Люблю и интересуюсь историей.
DMXKrew

Сообщение DMXKrew » 25 июл 2011, 03:19

Мы пока между первым и вторым пунктом. Собираем информацию + собираем документы и учим франсе :)
Тая

Сообщение Тая » 25 июл 2011, 07:16

Неужели нет ни кого среди форумчан и Ваших знакомых которые переехали из сёл или стесняетесь признаться, что деревенские.работы не боимся учиться готовы.Подскажите пошагово, с чего начинать.Мы далеко от каких либо официальных организаций.
скарлетт
Заслуженный форумчанин

Сообщение скарлетт » 25 июл 2011, 07:47

У меня есть знакомые из Казахстанского села, но иммигрировали уже второй раз из Германии по провинциальной программе, здесь купили ферму и сейчас разводят овец, вначале были телята, но что-то не пошло.В Манитобе очень много фермерского хозяйства. Кто-то занимается свиноводством, кто-то разводит лошадей, кто-то живёт за счёт сельского хозяйства
Тая

Сообщение Тая » 25 июл 2011, 08:42

написала в личку.
Ваши знакомые имел опыт ведения сельского хозяйства. Какова приблизительная цена фермы и как, на что они купили.Интересно узнать, мне на одном форуме ответили,что есть льготное налогообложение и гос организации ,которые помогают с/х.Познакомьте нас,может подскажете форум где селяне общаются.(на русском)
скарлетт
Заслуженный форумчанин

Сообщение скарлетт » 25 июл 2011, 11:29

подробностями я не интересовалась. А сумма на покупку фермы была от продажи большого дома в Германии. Здесь можно брать и в кредит, если имеешь достаточно средств на первоначальный взнос и хорошую кредитную историю.О льготах и прочих государственных делах я просто не знаю,т.к ферму покупать не буду.
yaroslavasg

Сообщение yaroslavasg » 19 сен 2011, 10:49

Привет всем, я пока на стадии оценки своих шансов. Два раза пробовали выйграть GC, но безуспешно. Поэтому решили поузнавать о Канаде. Поэтому стадия поиска информации.
Hate2wait
Бывалый

Сообщение Hate2wait » 25 сен 2011, 18:59

Знакомый с женой месяц назад переехал в Виннипег. Сейчас жду когда у него появится интернет, чтобы пообщаться и узнать как там на самом деле, а пока заканчиваю университет и записался на курсы английского.

Ответить