Иммиграцию в канаду: "да" или "нет"
-
nutick
- Бегущая по волнам
Re: Иммиграцию в канаду: "да" или "нет"
Дадут, проблем нет.infinity писал(а):Кстати, с российским загранправами там мне дадут порулить?
А про работу пробуйте, ищите самостоятельно. Проходите интервью по телефону - преград нет.
-
nutick
- Бегущая по волнам
Дадут, проблем нет.infinity писал(а):Кстати, с российским загранправами там мне дадут порулить?
А насчет работы - ищите вакансии, проходите собеседование по телефону - преград нет, раз язык знаете.
Только вот в Канаде кто-то недавно писал, что сейчас на работу отбор более строгий стал: resident only
-
infinity
Вот!!! Это уже качественная информация! Спб.
Попробую отправить резюме.
Вот только как они мне позвонят?
Есть смысл общаться посредством эл.почты?
Попробую отправить резюме.
Вот только как они мне позвонят?
- NeverAgain
- Заслуженный форумчанин
Мое ИМХО, что "аналитик российского рынка в Канаде" звучит мягко говоря экзотично. Не настолько Россия и Канада связаны экономически и финансово. Вот "аналитик американского рынка в Канаде" другой разговор.
Но если вы специалист в конкретной области, с опытом, международными дипломами и знаете себе цену, то почему не попробовать порассылать резюме. А если вы давно в своей области и знаете людей в канадских/американских/европейских компаниях, то для поиска работы лучше чем нетворкинг еще ничего не придумано.
Но если вы специалист в конкретной области, с опытом, международными дипломами и знаете себе цену, то почему не попробовать порассылать резюме. А если вы давно в своей области и знаете людей в канадских/американских/европейских компаниях, то для поиска работы лучше чем нетворкинг еще ничего не придумано.
Для охоты за удачей необходимо получить лицензию у судьбы.
-
infinity
К сожалению, контактов нет
У меня как раз есть мысль, попытаться устроиться в Москве в американскую или канадскую компанию и с помощью этого трамплина перебраться на ПМЖ в Канаду. Пока думаю ...
- NeverAgain
- Заслуженный форумчанин
Вот это правильное решение. Профессиональный мир обычно тесен.
А параллельно с этим почему бы не подать на проф иммиграцию.
А параллельно с этим почему бы не подать на проф иммиграцию.
Для охоты за удачей необходимо получить лицензию у судьбы.
- pluto
- Заслуженный форумчанин
Помуему это самое лучшее решение если удастся устроится в России на канадскую компанию. Тогда может чего то и выйдет!
-
Elenalight
Re: Афро-русские. Иммиграцию в канаду: "да" или "нет"
Тоже хотела об этом сказать, это абсолютно точно!nutick писал(а):, в Канаде люди живут дольше чем в Росиии, и пенсии в Канаде не такие как в России. Думаю, есть ради чего ехать и еще много лет жизни впереди.
После 50 лет в России - ты уже никто для общества. Старый, ненужный, заброшенный и забытый. В Канаду нужно ехать за продлением жизни (если есть воозможность переезда и устройства, конечно).
В Канаде человеку не придет в голову в 50 лет считать себя старым. А в России - сами знаем..
-
Nikole
Здравствуйте! А напишите и мне пожалуйста ответ,стоит ли нам эмигрировать в Канаду.
Ситуация у нас такая. Мужу 29, он по специальность повар. Работает в баре шеф- поваром по 12 часов в сутки,работы не боится никакой. Раньше еще подрабатывал на евро ремонтах,но специальности такой у него нет.Если приедем Канаду, планируем перебиваться любой работой,какая только найдется,только чтоб как то выжить. Потом если удачно сложится,муж пойдет учиться на повара,может будет возможность устроиться в местный ресторан. Мне 27, у меня высшее обр. психолог,но последние 6 лет работаю воспитателем в детском саду. Я по приезду конечно тоже устроюсь кем повезет. Но в планах тоже выучиться на воспитателя. Здесь на Украине нам оставлять нечего, у нас нет ни машины, ни бизнеса. Живем в практически в общежитии. Есть у нас ребенок,ему 7. Надеюсь в таком возрасте ему не будет так сложно.Правда переживаю за школу. Что скажите?
Ситуация у нас такая. Мужу 29, он по специальность повар. Работает в баре шеф- поваром по 12 часов в сутки,работы не боится никакой. Раньше еще подрабатывал на евро ремонтах,но специальности такой у него нет.Если приедем Канаду, планируем перебиваться любой работой,какая только найдется,только чтоб как то выжить. Потом если удачно сложится,муж пойдет учиться на повара,может будет возможность устроиться в местный ресторан. Мне 27, у меня высшее обр. психолог,но последние 6 лет работаю воспитателем в детском саду. Я по приезду конечно тоже устроюсь кем повезет. Но в планах тоже выучиться на воспитателя. Здесь на Украине нам оставлять нечего, у нас нет ни машины, ни бизнеса. Живем в практически в общежитии. Есть у нас ребенок,ему 7. Надеюсь в таком возрасте ему не будет так сложно.Правда переживаю за школу. Что скажите?
-
nutick
- Бегущая по волнам
Если вам терять нечего, то есть нет хорошо оплачиваемой работы, благодаря которой вы сможете наконец купить себе жилье...
А если у мужа есть образование повара и работает шеф-поваром, да еще и супруги есть высшее образование... То у вас просто хорошие шансы сейчас пробиться в иммиграции. Я бы такой шанс не упустила.
А если у мужа есть образование повара и работает шеф-поваром, да еще и супруги есть высшее образование... То у вас просто хорошие шансы сейчас пробиться в иммиграции. Я бы такой шанс не упустила.
- pluto
- Заслуженный форумчанин
Nikole конечно стоит вам ехать... Вам то терять нечего. Люди сомневаются когда имеют на родине хорошую должность, или бизнесс, машины квартиры..И то всё бросают и едут. Вот им как раз и тяжеловато здесь приходится на первых порах. Там имели всё а здесь ничего.
А насчёт ребёнка переживать не стоит, чем он моложе тем здесь легче и быстрее пройдёт привыкание.
Мы были под новый год были у друзей в Монреале и у них девочка. Щас её 7 лет а когда они приехали было 6. Так вот она сначала, по приезду говарила "мама поехали домой". А теперь через год проживания так шпарит по французки (а до приезда не знала ни слова) и так правельно говарит без акцента. Так что Nikole если вам там терять нечего и проходите по балам то смело езжайте...
И ещё почитайте здесь http://www.rusforum.ca/topic5111.html
А насчёт ребёнка переживать не стоит, чем он моложе тем здесь легче и быстрее пройдёт привыкание.
Мы были под новый год были у друзей в Монреале и у них девочка. Щас её 7 лет а когда они приехали было 6. Так вот она сначала, по приезду говарила "мама поехали домой". А теперь через год проживания так шпарит по французки (а до приезда не знала ни слова) и так правельно говарит без акцента. Так что Nikole если вам там терять нечего и проходите по балам то смело езжайте...
И ещё почитайте здесь http://www.rusforum.ca/topic5111.html
-
Tabloid
У меня вот какой вопрос. В некоторых канадских университетах есть программы дистанционного обучения. Причем довольно развитые программы. Я знаю, что канадское образование сильно помогает в поисках работы. Но как ценятся дипломы такого вида? Я ориентировался на пост-бакалаврские программы в финансах и менеджменте, т.к. имею российское магистрское образование по этой специальности и даже ученую степень. Зачтут ли они мне некоторые предметы, чтобы не изучать их снова? И вообще, стоит ли ввязываться?
-
Гудвин
Хотелось бы узнать, что ими движет?Люди сомневаются когда имеют на родине хорошую должность, или бизнесс, машины квартиры..И то всё бросают и едут.
Сам из таких.
-
Tabloid
Очень просто. Вот возьмем к примеру меня. У меня семья, двое детей. Я обеспеченный человек, с хорошей даже по канадским меркам зарплатой, квартирой, машинами и прочим. Типичный аппер-мидл класс. Так вот я на своей родине самое бесправное существо. Я уже достаточно богат, чтобы привлечь к себе разного рода криминал или "оборотней", но не достаточно, чтобы иметь охрану. Я купил квартиру в обычном доме, где живет несколько алкашей и иногда писают в лифте. При этом квартира стоит даже сейчас 400к нерублей. Купить квартиру в "элитных" домах я не могу. Потому что такая квартира стоит миллион, а ипотека у нас 15-20% (это же все новостройки), при этом в квартире одни стены, да и те кривые. В детский садик очередь, у меня естественно льгот нет, а я, видимо не в той стране вырос, совсем не умею давать взятки. Поэтому садик частный - 1000 евро в месяц. На еду я трачу тоже не мало, так как качественная еда в России очень дорогая. А вино, которое я люблю, почему-то на порядок дороже чем в европе. Еще я думаю о своих детях. Вот вдруг моему сыну захочется учить детей или стать ученым. В нашей стране он будет нищим. А если он захочет открыть маленький ресторан, он должен будет столкнуться с такими проблемами, от которых мужчины в нашей стране и мрут в 40 лет. Я реально готов к понижению своего уровня. Ну буду ездить не на бмв, или носить костюмы не от кавали. Но ощущения спокойствия стоит таких денег.Гудвин писал(а): Хотелось бы узнать, что ими движет?
Сам из таких.
-
Гудвин
Многое совпадает.