Что делать с квартирой?
- Thena
- Заслуженный форумчанин
Re: Что делать с квартирой?
Квартиры в РФ продаются в рублях, по причине того, что там сейчас рынок покупателя, а не продавца. А ни один вменяемый покупатель не станет фиксировать цену в валюте при тренде на ослабление курса рубля.Тунеядка я писал(а): И я об этом, на бумаге в рублях. А с продавцом- в долларах.
Feb, Apr 2015: SP + OWP: Refused | Aug: EE (FSW) 450 points | Sept: ITA | Oct: AOR | May 2016: Interview | July: PPR + Visas | Sept: Landed
Мой блог про Express Entry - ссылка в профиле
Мой блог про Express Entry - ссылка в профиле
-
Natalka
- Заслуженный форумчанин
Прошу о свежем взгляде на замыленную ситуацию (назойливый вопрос в моей голове) со стороны
Есть квартира, ипотека, сдаётся в аренду. Платёж по ипотеке = стоимость сдачи в аренду. Я встала на путь иммиграции. Фаза "ничего конкретного, но делаю всё возможное" (языки, стаж, перевод документов, попытки куда-нибудь что-нибудь написать и т.п). Но и сворачивать с него пока не планирую. Вопрос в том: продавать сейчас или пусть сдаётся? Примечание: деньги от продажи рассматриваются как единственный возможный источник PofF.
-
travellingkate
- Заслуженный форумчанин
Natalka, если деньги от квартиры - это источник PoF, я бы задавала себе два вопроса
(1) когда этот PoF нужен (т.е. сколько по той программе, по которой Вы подаетесь, денежные средства должны лежать на счете до момента подачи и когда Вы поймете, что Вам эти средства нужны "завтра". Например, если EE, то прислали ITA и будь добр за 90 дней отправь заявку, а деньги на счете должны быть мин. 6 мес. Понимаете о чем я? Я не сильно в курсе провинциальных программ, там вроде раньше вначале можно было квартиру показывать как PoF, но вроде сейчас изменилось тоже)
(2) как быстро квартира конвертируется в кэш? Т.е. если вы решите продать, сколько реально времени потребуется, плюс оценка потерь, если нужна быстрая продажа.
(1) когда этот PoF нужен (т.е. сколько по той программе, по которой Вы подаетесь, денежные средства должны лежать на счете до момента подачи и когда Вы поймете, что Вам эти средства нужны "завтра". Например, если EE, то прислали ITA и будь добр за 90 дней отправь заявку, а деньги на счете должны быть мин. 6 мес. Понимаете о чем я? Я не сильно в курсе провинциальных программ, там вроде раньше вначале можно было квартиру показывать как PoF, но вроде сейчас изменилось тоже)
(2) как быстро квартира конвертируется в кэш? Т.е. если вы решите продать, сколько реально времени потребуется, плюс оценка потерь, если нужна быстрая продажа.
May 16 IELTS 8.0
Sept 16 EE 478
Oct 16 ITA
Dec 16 AOR
Mar 17 PPR
Sept 17 Landed
Sept 16 EE 478
Oct 16 ITA
Dec 16 AOR
Mar 17 PPR
Sept 17 Landed