Стоит ли переезжать в Канаду из Питера

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Re: Стоит ли переезжать в Канаду из Питера

Сообщение Stjernberg » 19 окт 2016, 11:37

После Питера и тем более Европы забуриться в Саскачевань это экстрим конечно. Гавернмент джобс говорите обещали? Ну-ну.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa

Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 19 окт 2016, 11:37

Vladimir611 писал(а): Уверен, если бы я сейчас туда поехал, не бывая с 90го, город не узнал бы.
Удивительно, как при этом можно рассуждать о жизни в современной России со столь умным видом.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 19 окт 2016, 11:46

1.3. Большинство евреев, встреченных мной здесь - никогда не жалело о брошенной "родине"...
Ключевое слово - "здесь". Из Израиля еще как валят, в том числе и обратно.
anarsoul
Заслуженный форумчанин

Сообщение anarsoul » 19 окт 2016, 12:35

Из Израиля валят в Европу (западную) и Америку. Я пока не встречал тех, кто из Израиля вернулся в Россию/Беларусь/Украину.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 19 окт 2016, 12:41

Stjernberg писал(а): Удивительно, как при этом можно рассуждать о жизни в современной России со столь умным видом.
За Россией я слежу и рассуждений о магазинных полках там вы от меня не найдёте. Насчёт рассуждений о геополитике, в которые я порой пускаюсь с Дмитрием, так здесь вам только кажется, что у России резко отличный от других собственный путь. На эти грабли россияне и наступают постоянно. Опять же - время покажет

Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 19 окт 2016, 12:43

Stjernberg писал(а): Ключевое слово - "здесь". Из Израиля еще как валят, в том числе и обратно.
сомневаюсь, что проценты сваливших обратно из Израиля превышает процент сваливших обратно из Канады.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 19 окт 2016, 12:53

anarsoul писал(а):Из Израиля валят в Европу (западную) и Америку. Я пока не встречал тех, кто из Израиля вернулся в Россию/Беларусь/Украину.
у вас просто очень мало друзей и знакомых, любезный анарсол. Проще надо быть и к вам потянутся люди.
Вот мой одноклассник Сережа уехал после школы в Израиль, жил там до тридцати лет, а потом уехал в Питер и женился на местной девушке. Сказал, что вертел он Израиль на одном месте.

Леонидов, Максим Леонидович https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0 ... 0%B8%D1%87

Козаков, Михаил Михайлович https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 ... 0.B2.D0.BE

Сафонов, Кирилл Леонович https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 0%B8%D1%87

Каневский, Леонид Семёнович https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 ... 0%B8%D1%87
anarsoul
Заслуженный форумчанин

Сообщение anarsoul » 19 окт 2016, 13:06

@Stjernberg, друзей и знакомых у меня ровно столько, сколько мне надо ;) Кстати, вы сами по вашим ссылкам ходили? Последние 3 еврея жили на 2 страны, один из них даже от рака лечился в Израиле, а не в РФии.

Что касается вашего одноклассника Серёжи - вполне вероятно, что он поживёт еще несколько лет в Питере, а потом скажет что на одном месте вертел он этот Питер и уедет еще куда-нибудь ;)
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 19 окт 2016, 13:19

За Сережу можете не волноваться, у него в Питере все более чем хорошо :) Ему даже не надо думать о том, в какой правильный момент впрячься в мортгичь.

Ну, от онкологии в Израиле половина российского и не только истеблишмента лечилась и лечится, это ни о чем не говорит. Только о том, что в Израиле медицина на очень высоком уровне.
anarsoul
Заслуженный форумчанин

Сообщение anarsoul » 19 окт 2016, 13:34

@Stjernberg, тут вопрос не в том насколько у тебя всё хорошо, а насколько хороша ситуация в стране.

У меня в Минске была отличная работа и остался свой дом. Только вот нюанс в том, что такой же уровень жизни у очень маленького количества людей, что озлабливает другие, менее обеспеченные, слои населения.

Тем более что СМИ всё чаще и чаще пишут о том, что зарплаты у программистов уж очень большие (до 5-10х средней по Беларуси) с междустрочным смыслом "неплохо бы что-нибудь с этим сделать".
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 19 окт 2016, 14:13

Ну, вот с Израилем, не так однозначно, как с Канадой.
Я знавал многих уехавших обратно, особенно в начале 90-ых, во время "большой алии" и не только те, кто пытался сделать себе в израиле имя, как Максим Леонидов (из Секрета, выступавший в Израиле по барам да русским тусовкам) или Казаков ( пытавшийся сниматся в роликах предвыборной компании - сразу для 2-ух партий - Ликуда и Аводы, призывая русских голосовать за них) или даже ставший известным позднее - Антон Носик - этим действительно изначально делать в Израиле было нечего.
Итак, учитывая полный провал абсорбции большой той алии и вообще не великие возможности Израиля - я лично знал уже тогда штук 5 человек уехавших обратно - люди были самые разные - фарсовщики, студенты, инженеры, музыканты - в общем все кто не выдержал потогонной израильской системы.
Могу сказать, что приехав сюда в 2000, после Израиля и оказавшись на самом дне - для меня - после Израиля - это было, как цветочки, потому что я то знал, что такое настоящий капитализм по Израильски, "без человеческого лица" в котором мы учились выживать в 90-ом.
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 19 окт 2016, 14:30

Stjernberg писал(а):Леонидов, Максим Леонидович https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0 ... 0%B8%D1%87

Козаков, Михаил Михайлович https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 ... 0.B2.D0.BE

Сафонов, Кирилл Леонович https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 0%B8%D1%87

Каневский, Леонид Семёнович https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 ... 0%B8%D1%87
У всех приведённых выше есть общий знаменатель: это люди искусства. Актёрам советских/российских театра и кино, а также известным музыкантам из бСССР в Израиле делать точно нечего. Исключения, возможно, и есть, но это величайшая редкость. В основном обратно в бСССР из Израиля "валят" либо от недостатка ума, либо имея очень хорошее предложение по работе, либо авантюристы и мошенники, открывающие сомнительный бизнес и рассчитывающие, что в бСССР облапошить пипл проще, чем в Израиле. ИМХО.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 19 окт 2016, 14:37

AlexAA писал(а): Могу сказать, что приехав сюда в 2000, после Израиля и оказавшись на самом дне - для меня - после Израиля - это было, как цветочки, потому что я то знал, что такое настоящий капитализм по Израильски, "без человеческого лица" в котором мы учились выживать в 90-ом.
Ну прибедняться только не надо. Вы понятие не имеете что такое реально оказаться на дне. Когда надо работать а не на велфере сидеть с 100 000 в банке.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 19 окт 2016, 16:12

>Ну прибедняться только не надо. Вы понятие не имеете что такое реально оказаться на дне. Когда надо работать а не на велфере сидеть с 100 000 в банке.

Эти деньги не существовали. О них надо забыть. Эти деньги были не для тупого проедания их в Канаде, а для того, чтоб получив пасспорт ехать в страну где есть работа для программистов... Это такзать неприкосновенный запас.
И вы не совсем понимаете - на дне. Скажем в израиле, я был "метаргель" или "течинг асистант" по нашему - меня каждое лето увольняли на 2 месяца, чтоб квиют не давать, а потом брали обратно. А велфер был не положен - вот и живи как хочешь.
Или в Израиле на велфере надо было каждую неделю отмечатся, по 1.5-2 часа в закрытой вонючей комнате сидеть, чтоб печать поставить - отметится. Я ходил - отмечался, а велфера - не дали - чего-то попутали. Это - на дне...
А в Канаде по сравнению с тем, как относятся к эммигрантам в Израиле - рай земной !
Я могу ещё рассказать, как работали иногда по 1-2 недели и мне ВООБЩЕ ничего не платили. Могу рассказать, как я приходил после месяца мытья полов в супере и у меня украли 1/2 моих часов. Это - может рассказать почти каждый эмигрант в израиле... Могу рассказать как отца выгнали с работы и не платили выходное пособие за 4 почти года.... Могу рассказать сколько раз я судился и даже выигрывал, но денег так и не получал... Всё это - Израиль. По сравнению с ним - Канада - санаторий.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 19 окт 2016, 16:55

Ну что, поговорили про Израиль в теме про Питер и Канаду, теперь давайте про дальнобой что ли? :mrgreen:

Ответить