Не в радость
- zuzu
- Местный житель
Re: Не в радость
Евростудентка:
спасибо, короче там такая фишка, что если хочешь получить только ПМЖ то надо высидеть внутри страны 730 днеи за 3 года. наверное вразбивку, ну или 730 подряд (тогда два года)...
а если хочешь паспорт то 1095 дней за 4 года (вразбивку или подряд - на твое усмотрение)
• 730 days of residency in each 5 year time period is the time required to keep PR.
• 1095 days of residency in any 4 year time period is the time required for citizenship/passport.
я сама еще не спец, буду мучить свою адвокатшу.
спасибо, короче там такая фишка, что если хочешь получить только ПМЖ то надо высидеть внутри страны 730 днеи за 3 года. наверное вразбивку, ну или 730 подряд (тогда два года)...
а если хочешь паспорт то 1095 дней за 4 года (вразбивку или подряд - на твое усмотрение)
• 730 days of residency in each 5 year time period is the time required to keep PR.
• 1095 days of residency in any 4 year time period is the time required for citizenship/passport.
я сама еще не спец, буду мучить свою адвокатшу.
- zuzu
- Местный житель
Дорогая Мила, то что вы написали - это ужасно и очень грустно! расстроилась сильно.... ети ожидания сильно выматывают морально, а тут еще такое страшное горе!
Я думаю что надо ехать... не буду говорить банальное:"жизнь продолжается"... она и так продолжится.
через боязнь, и не могу, и не хочу - надо! Вы нужны старшему сыну, а младший хочет видеть вас оттуда такои красивой и улыбающейся как он вас всегда видел, поэтому не меняйте фотографию!
Я думаю что надо ехать... не буду говорить банальное:"жизнь продолжается"... она и так продолжится.
через боязнь, и не могу, и не хочу - надо! Вы нужны старшему сыну, а младший хочет видеть вас оттуда такои красивой и улыбающейся как он вас всегда видел, поэтому не меняйте фотографию!
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Мила, очень вам соболезную. Мой совет - обязательно едьте, надо кардинально менять свою жизнь.
Я тут уже давала бестактные советы, не обижайтесь, если и этот будет такой же. Ваша боль никогда полностью не уйдет. Но один из немногих способов ее существенно заглушить - родить еще ребенка. Если у вас уже возраст - то с этим тоже можно что-нибудь придумать, в наш век технологий ничего невозможного нет.
Я тут уже давала бестактные советы, не обижайтесь, если и этот будет такой же. Ваша боль никогда полностью не уйдет. Но один из немногих способов ее существенно заглушить - родить еще ребенка. Если у вас уже возраст - то с этим тоже можно что-нибудь придумать, в наш век технологий ничего невозможного нет.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
- Евростудентка
- Заслуженный форумчанин
zuzu спасибо Baм! Это ещё не так плохо, я думала, совсем нельзя выезжать. Mысли терзают: уедем ли, приживёмся ли, и главное: как там мама одна будет так далеко. Pодители мужа тоже мечтают, чтобы он под боком всегда был, хотя он не единственный ребёнок. Так что ближайшиe год-два, если с порога не завернут, придётся просчитывать оба варианта, а если и рванём, то мосты сжигать не будем, а потом время покажет.
- frozen
- Заслуженный форумчанин
Возможно, у вас эмоциональное выгорание и кризис целей. Подумайте в эту сторону. Есть вероятность найти доктора-мозгоправа соответствующей специализации, но они слишком редки. Здесь больше уместна не психотерапия, а философское переосмысление прошедшего. Прозак не поможет, инфа 146%. С другой стороны, самокопание ничем не лучше. Бесполезная трата времени и сил.zuzu писал(а):Я подавала документы на иммиграцию когда была молода и оптимистична. Сделала ето на шри ланке. потому что там работала, и верила что в течении года или 2-х лет всё решится. Наверное я была слишком оптимистична.
.................................
Хотя бы лет 5 назад - меня бы ничего не остановило. а сеичас очень страшно. читаю истории на форумах, и позитивные и негативные, и грустные и очень оптимистичные, но легче не становится. и эта новость, которую я ждала 12 лет совсем не в радость.
У военных репортеров подобные штуки случаются систематически. Поинтересуйтесь, как они поправляются. У вас там должно быть в досягаемости таких несколько. Вот идея.
- Mila45
- Заслуженный форумчанин
Спасибо огромное за поддержку , но мне год остался до 50-ти лет , и конечно рожать не смогу , и не кому .
младшему было 15 лет . Он англ. знал хорошо , и я была так рада , что не будет проблем в дороге .. мы жили ожиданием счастья , что вот получим какую то весточку .
Адвокат , агент ли - есть , но не всё в их силах как я поняла .. да и сама программа родительское . спонсорство очень сложная в плане продвижения . Буду ждать .
Кука , я давно читаю Ваши посты . Они полны лёгкости , юмора , жизненной энергии ) . Хозяйке темы тоже желаю , чтобы Вы скорее были рядом со своим сыном , и всё сложилось у Вас наилучшим образом .
младшему было 15 лет . Он англ. знал хорошо , и я была так рада , что не будет проблем в дороге .. мы жили ожиданием счастья , что вот получим какую то весточку .
Адвокат , агент ли - есть , но не всё в их силах как я поняла .. да и сама программа родительское . спонсорство очень сложная в плане продвижения . Буду ждать .
Кука , я давно читаю Ваши посты . Они полны лёгкости , юмора , жизненной энергии ) . Хозяйке темы тоже желаю , чтобы Вы скорее были рядом со своим сыном , и всё сложилось у Вас наилучшим образом .
- GalinaN
- Заслуженный форумчанин
Mila45 "...Адвокат , агент ли - есть , но не всё в их силах как я поняла .. да и сама программа родительское . спонсорство очень сложная в плане продвижения . Буду ждать ...."
А Вы когда подавали пакет документов на спонсорство? Мы подавали в сентябре 2008 года, 4 года тишина стояла и только сентябре 2012 года запросили обновленные анкеты и справки из полиции, в ноябре мы их отправили. В январе 2013 дочь утвердили спонсором. В конце февраля мне прислали мед. формы, 5 марта я прошла медкомиссию. 19 марта получила ПОВЛ, 22 марта визу. И вот летом уезжаю к дочке. Так что если Вы давно подавали документы, то вопрос должен вот-вот решиться. Насколько я знаю, сейчас начали "подчищать" 2009 год. Мы оформляли все сами, без адвокатов, без агентов, там всё совсем просто делается.
А Вы когда подавали пакет документов на спонсорство? Мы подавали в сентябре 2008 года, 4 года тишина стояла и только сентябре 2012 года запросили обновленные анкеты и справки из полиции, в ноябре мы их отправили. В январе 2013 дочь утвердили спонсором. В конце февраля мне прислали мед. формы, 5 марта я прошла медкомиссию. 19 марта получила ПОВЛ, 22 марта визу. И вот летом уезжаю к дочке. Так что если Вы давно подавали документы, то вопрос должен вот-вот решиться. Насколько я знаю, сейчас начали "подчищать" 2009 год. Мы оформляли все сами, без адвокатов, без агентов, там всё совсем просто делается.
- zuzu
- Местный житель
повеселилась, спасибо!frozen писал(а): Возможно, у вас эмоциональное выгорание и кризис целей. Подумайте в эту сторону. Есть вероятность найти доктора-мозгоправа соответствующей специализации, но они слишком редки. Здесь больше уместна не психотерапия, а философское переосмысление прошедшего. Прозак не поможет, инфа 146%. С другой стороны, самокопание ничем не лучше. Бесполезная трата времени и сил.
У военных репортеров подобные штуки случаются систематически. Поинтересуйтесь, как они поправляются. У вас там должно быть в досягаемости таких несколько. Вот идея.
евростудентка, я вас так понимаю. я тоже очень беспокоюсь за маму! и как ее можно не видеть два года?...
- GalinaN
- Заслуженный форумчанин
zuzu "...я тоже очень беспокоюсь за маму! и как ее можно не видеть два года?..."
Но можно же маме оформить мульти-визу. У меня дочка в Канаде десятый год живет, я к ней ездила по гостевой многократной, очень удобно.
Но можно же маме оформить мульти-визу. У меня дочка в Канаде десятый год живет, я к ней ездила по гостевой многократной, очень удобно.
- zuzu
- Местный житель
как можно связаться с вашей дочеи и узнать у нее как такое возможно?
маме 75 лет, диабет в тяжелой форме. не потребуют справки?
маме 75 лет, диабет в тяжелой форме. не потребуют справки?
- GalinaN
- Заслуженный форумчанин
zuzu Медкомиссию надо проходить только для Супер-визы для родителей, а для обычной гостевой (хоть однократной, хоть многократной) не нужно. Мне дочка с зятем делали обычное приглашение с обязательством полностью содержать меня во время всех моих приездов в гости в Канаду, прилагали справки о доходах, а я уже тут собирала все свои документы, переводила, заполняла анкеты и весь пакет вместе с паспортом отправляла через Пони-экспресс в посольство, через некоторое время получала паспорт с многократной визой, без проблем совершенно...
- Lud
- Заслуженный форумчанин
Galina, вашей дочке повезло с мамойGalinaN писал(а):zuzu "...я тоже очень беспокоюсь за маму! и как ее можно не видеть два года?..."
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Я вас умоляю. Те канадцы, которые красоток домовитых ищут - вам-то они зачем? С какого перепугу их завлекать-то? Полно тех, которым жены нужны именно такие как вы.zuzu писал(а):Но канадцы разбирают наших - вы знаете кого и каких? видела я таких девчонок, все умницы, домовитые, талантливые в смысле хозяйства, да и просто красотки.
а я чего преподнесу новоиспеченному жениху? чем завлекать буду? целулитом? рассказами про кандагар? он пару раз послушает,а потом пошлёт лесом погулять... Нет , не мое это...
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Сижу, читаю ваши рассказы на сайте по ссылке. Что-то мне говорит, что у автора темы в Канаде все сложится.
- frozen
- Заслуженный форумчанин
Ваши хиханьки больше похожи на защитную реакцию, чем на хиханьки. Эмоциональное выгорание людей, работающих в зоне конфликтов и массовых бедствий—это обычное дело. Статистика такая статистика. Глупо отрицать очевидное и спорить с фактами.zuzu писал(а): повеселилась, спасибо!к мозгоправу пошла бы - если бы было что править, но военных репортеров поспрашиваю (сначала найти их тут надо). самокопанием в целом не увлекаюсь... но вот в кризис вылезает...